Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 244

Тема: Личное свидетельство о Боге

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Или лично у Вас -Историей является не прошлые, а будущие события?...
    То есть самарянка сказала что Иаков её отец в будущем?А..а,я думаю почему Вас так сложно понять?
    Хорошо что ей вместо Иисуса не попались Вы.

Ну и что?... Иисус называл Диавола - Отцом фарисеев-книжников, но это не значит, что Он их отец по-плоти.
    Но и Бог вроде бы не по плоти Отец евреям.А если Иисус так их называл,то к чему Вы продолжаете топить за еврейскую нацию?Они уже в пролёте и по духу и по плоти тогда.
    А то что сказал Апостол Павел,то совершенно о другом.

А у Вас: есть такое Удостоверение от Бога - "в Силе и Власти" ...или у Вас в доказательство есть только самомнение ?
    Есть разумеется. Вот Вы всё стучите лбом в стену, а я стою на стене и думаю, когда же он поймёт что вход за стену не там?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Вы так ищите себе союзника в противостоянии мне... мипо слабый союзник.
    Зря Вы думаете/настроены о "внутри-христианских войнах"...

Сейчас всё ещё есть время для того, чтобы "познавать Господа", а не для того, чтобы "мстить не познавшим"!

...Когда Придёт Христос-Царь - вот тогда Он и будет "мстить не познавшим Бога": "7...в Явление Господа Иисуса с Неба...- 8.в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2-е Фес.,гл.1)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зря Вы думаете/настроены о "внутри-христианских войнах"...

Сейчас всё ещё есть время для того, чтобы "познавать Господа", а не для того, чтобы "мстить не познавшим"!

...Когда Придёт Христос-Царь - вот тогда Он и будет "мстить не познавшим Бога": "7...в Явление Господа Иисуса с Неба...- 8.в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2-е Фес.,гл.1)
    Я не познаю бога с еврейской национальностью. И не познаю еврейского бога. Я познаю Бога пришедшего сначала к евреям,а потом ко всему Своему творению. И знаете что? Он оказывается не такой как думают о Нём евреи. Потому Иисус и сказал им,что они дети диавола.
    Что Вы всё евреями всех тут тычете,для чего,наверное Вам самому непонятно. Или примазаться к ним хотите или Богу думаете через это угодить ,но выглядит это некрасиво и не по христиански вообще.
    А цитировать Библию могут все кто умеет пользоваться интернетом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Есть разумеется...я стою...и думаю, когда же он поймёт...
    Ну, так докажите это каким-то реальным делом от Божественной Силы и Власти - как это, например, делали Апостолы Христа:

"19...даю вам Власть наступать на змей и скорпионов и на всю Силу вражью -и ничто не повредит вам; 20...духи вам повинуются... имена ваши написаны на небесах." (от Лк.,гл.10)

...Сможете доказать, а не только поболтать языком?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я...не познаю еврейского бога
    Вы хотите сказать, что Вы не хотите познавать ЙХВХ - Бога Авраама, Иссака и Иакова?...

Тогда Вы не Спасётесь, потому, что ко Христу приходят лишь те, кто слышал и научился от Бога - Отца Христова.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы хотите сказать, что Вы не хотите познавать ЙХВХ - Бога Авраама, Иссака и Иакова?...

Тогда Вы не Спасётесь, потому, что ко Христу приходят лишь те, кто слышал и научился от Бога - Отца Христова.
    Бог не принадлежит ни Аврааму ,ни Иисаку ни Иакову. Бог не их собственность.
    Дошло наконец?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Бог не принадлежит ни Аврааму ,ни Иисаку ни Иакову. Бог не их собственность...
    Я больше верю Слову Божиему/Библии, чем Вам:

"6...Я -Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
    7сказал ЙХВХ: Я увидел страдание народа Моего в Египте" (Исход,гл.3)

Как видим: у ЙХВХ(Бога Авраама,Иссака,Иакова) есть свой народ - но это не Египетский народ!

И именно еврейскому народу Бога ЙХВХ - было вверено Его Слово, из которого можно научиться от Бога/о Боге(Отце И.Христа):

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем...?2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Рим.,гл.3)
    Последний раз редактировалось мипо; 21.06.2026 в 18:01.

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но ведь учиться от Христа это и есть учиться от Бога.

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (Иоан.12:49)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (Иоан.12:49)
    Вы хотите пойти учиться в школу -"сразу в 10-й класс"... - Да кому Вы там нужны, не знающие ни "А", ни "Б" ?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

"6...Я -Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Как видим: у ЙХВХ(Бога Авраама,Иссака,Иакова) есть свой народ - но это не Египетский народ!

И именно еврейскому народу Бога ЙХВХ - было вверено Его Слово, из которого можно научиться от Бога/о Боге(Отце И.Христа):

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем...?2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Рим.,гл.3)
    Вы верьте как хотите хотите, я запретить не могу.
    Только я с Вами так же верить не буду.
    Ещё бы сказали что прежде чем был Бог,были евреи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

Вы на еврейском лучше бы ему об этом написали,вдруг бы понял правильно?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ещё бы сказали что прежде чем был Бог, были евреи.
    Почти так и есть. - ПРЕЖДЕ, чем Действует Бог евреев - евреи готовят Ему Путь:

"3.Глас призывающего: в пустыне приготовьте Путь Господа, прямыми сделайте в степи Стези для Бога нашего" (Исайя,гл.40)

Вы не знаете Бога Библии/Бога евреев! Не зная Его -Вы не сможете верить в Него, не сможете Ему поклоняться в Истине... не сможете Его призывать... не сможете Спастись.

Чтобы узнать о Нём -надо идти и поучиться через Слово Божие, вверенное евреям... Но Вам это не позволяет сделать гордость (или банальная лень?)...
    Последний раз редактировалось мипо; 22.06.2026 в 00:40.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Почти так и есть. - ПРЕЖДЕ, чем Действует Бог евреев - евреи готовят Ему Путь:
    Отлично сказано однако. А можете пояснить, почему Богу евреев требуется особое приглашение ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы хотите пойти учиться в школу -"сразу в 10-й класс"... - Да кому Вы там нужны, не знающие ни "А", ни "Б" ?!
    Но ведь вы же как то попали в 10 класс без А и Б. Получается что евреям можно, а другим нельзя.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

Не вижу в этом никакого преимущества. Если бы оно было иудеи бы открыто учили, что Единый Истинный Бог есть Троица, а Иисус есть Бог Сын во плоти.

А Ваши иудеи и Ваша Библия этому не учат. Вы сами постоянно об этом твердите. Почему же Ваш божий народ так мало знает о Боге? На уровне элементарной школы? Чему у него учиться? ) То что Бог один и един это утверждают не только иудеи. Ничего особо иудейского в этом базовом знании нет. Заповеди Любви также универсальны, ничего нового.

В общем хвалиться Вашим иудеям нечем. Скромно признайте этот ФАКТ и придите наконец в себя. Ничему особо сокровенному о Боге они Вас не научили. Так, все по верхам. Это видно из Ваших утверждений.

Когда научитесь у христиан Богословов что Единый Бог есть Бог Триединый и посредством иудейской Библии докажете что это именно так, тогда и будет о чем поговорить по существу. А пока все эти цитаты в Ваших устах звучат как слова недалекого первокласника гордящегося выученной таблицей умножения выше знания которой по его мнению ничего нет. )

Требуется уяснить, что Единый Истинный Бог триипостасен. Любое учение не утверждающее и отвергающее эту АБСОЛЮТНУЮ И САМООЧЕВИДНУЮ ИСТИНУ не имеет права претендовать на звание высшего учения о Боге.
    Последний раз редактировалось Niki; 22.06.2026 в 04:40.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом никакого преимущества. Если бы оно было иудеи бы открыто учили, что Единый Истинный Бог есть Троица, а Иисус есть Бог Сын во плоти.

А Ваши иудеи и Ваша Библия этому не учат. Вы сами постоянно об этом твердите. Почему же Ваш божий народ так мало знает о Боге? На уровне элементарной школы? Чему у него учиться? ) То что Бог один и един это утверждают не только иудеи. Ничего особо иудейского в этом базовом знании нет. Заповеди Любви также универсальны, ничего нового.

В общем хвалиться Вашим иудеям нечем. Скромно признайте этот ФАКТ и придите наконец в себя. Ничему особо сокровенному о Боге они Вас не научили. Так, все по верхам. Это видно из Ваших утверждений.

Когда научитесь у христиан Богословов что Единый Бог есть Бог Триединый и посредством иудейской Библии докажете что это именно так, тогда и будет о чем поговорить по существу. А пока все эти цитаты в Ваших устах звучат как слова недалекого первокласника гордящегося выученной таблицей умножения выше знания которой по его мнению ничего нет. )

Требуется уяснить, что Единый Истинный Бог триипостасен. Любое учение не утверждающее и отвергающее эту АБСОЛЮТНУЮ И САМООЧЕВИДНУЮ ИСТИНУ не имеет права претендовать на звание высшего учения о Боге.
    Это православие и ваше мнение имеет место быть на межконфессиональном форуме, как и мое и от любого другого участника, а что не так?
    А стремление превозноситься и настаивать что ваше исповедание самое самое, настаивать тоже ваше право, но не унижаать любое другое, потому что оно уже есть и у него есть последователи и за всех нас умер Христос!
    А потому мы Христовы, а Христовых унижать только во вред себе.
    Кому что делать не ваше дело указывать, у нас у каждого свой путь поиска прямого пути, как ваш путь через православие, так мой через одно и другое и третье собрание.
    И ... утверждать что именно православие прямой путь не право, так как не соответствует учению Христа, которое учение Отца Небесного от Иоаанна 7 глава:
    14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Отлично сказано однако. А можете пояснить, почему Богу евреев требуется особое приглашение ?
    Нет,это даже выглядит глупо.А самое главное что Христос правильно сказал тем евреям ,что они дети диавола. Разве Вы не заметили что мипо держит в руках своего бога как идола? Цитирует Писание,а при этом в "руках" держит идол вылепленный в собственном уме?!
    Ведь выходит что в мире много ПРИДУМАННЫХ людьми религий,а эту КАКУЮ ПИДУМАЛИ ЕВРЕИ придумали как самую лучшую!
    Не Бог дал выбрав,а они выбрали себе бога какого придумали себе сами и распространяют среди народов. Ох не зря Христос так о них правильно сказал!А мипо прямо как доказательство слов Христа о тех евреях.А главное что сам цитирует что евреи под духом слепоты и сам же под ним и пребывает.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это православие ...
    Вы же мне делали такой обиженный и важный вид,говоря слова свысока,что Вы впротивостояниях не участвуете,что Вы выше этого и всё такое,что делает важный вид лица? А тут же делаете то что осуждаете в других?

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    (Рим.2:1)
    Последний раз редактировалось Колобок; 22.06.2026 в 08:42.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом никакого преимущества.
    Ну тут есть другой вариант как можно понимать такое преимущество.И то только у некоторых,типа самого Павла. Им не надо с нуля изучать основы религии,они в них уже выросли и воспитаны. Им всего лишь надо было принять Христа и всё то чему они научены приобрело бы иной смысл,какой присутсвует или может только в благодати. Но это ж надо согласиться на перемены,а следовательно принять Христа как Спасителя. А говорить,рассуждать о Христе могут даже атеисты.А вот принять могут не все.
    А потому это преимущество какое есть на самом деле - ничто без принятия Христа.
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)
    Вот можно процитировать этот стих и думать что ты сделал что то важное и тебя должны за это уважать.Но если цитировать БЕЗ ПРИНЯТИЯ и ПРЕБЫВАНИЯ во Христе,это просто важный вид лица у мертвеца!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Потому что израильтяне -это "народ Имени ЙХВХ". Они разделяют ответственность за несение этого Имени.

Именно поэтому они есть наказанные "уведением в плен во все народы"... Потому, что в своё время они не уразумели "Страха Имени ЙХВХ" и приготовили Ему Путь Чуждый, поклонившись Богам народов...

Для исправления этого -призывал Иоанн-Креститель...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нет,это даже выглядит глупо.А самое главное что Христос правильно сказал тем евреям ,что они дети диавола. Разве Вы не заметили что мипо держит в руках своего бога как идола?
    Вы говорите глупости о Боге евреев -потому что не знаете "Страха Его Имени", открытого через Моисея. Не зная смысла Его Имени -Вы не можете "познать Бога Библии", не можете "поклоняться Ему в Истине", и не можете "Спастись, призывая Его Имя"...

А пойти и научиться этому -Вы не хотите, как не захотели научиться и древние израильтяне...которые и стали по этой причине "отступниками"...

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."(Иоан.15:5)

Вот можно процитировать этот стих и думать что ты сделал что то важное
    "Привитая ветвь народов", которая не разумеет смысл и назначение корня лозы - как может знать к чему ей тянуться и какой плод она должна принести? ... - Она повторит Путь отсеченной ветви древних израильтян (за исключением "Остатка").
    Последний раз редактировалось мипо; 22.06.2026 в 09:16.

Ваши права