Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 232

Тема: Йога в Царицино

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    По поводу физических упражнений.

Многие святые, о которых хранятся свидетельства очевидцев (а также, мы знаем из книги Деяния, как жили и проповедовали по всему миру Апостолы), очень умеренно питались, много трудились (довольно нелёгкие физические упражнения), мало спали, а что самое важное - много раз в день и достаточно долго молятся.
    К примеру, один из известных святых - умел и старался рубить и сооружать для монастыря строения из брёвен (а это довольно сложный и тяжёлый труд), а также специально устроил так, чтобы за водой надо было ходить достаточно не близко, хотя, можно было бы устроиться рядом с источником воды, чтобы далеко не ходить.

А вы говорите "йога!"

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ага. Абсолютной. Личности. С туловищем цвета грозовой тучи и слоновьей башкой.

8.24. Потому Я и сказал вам, что умрёте во грехах ваших, ибо если не уверуете, что Это Я(Эхъе Ашер Эхъе), то умрёте во грехах ваших
    Высшее Я (Абсолютная Личность) это Эхье Ашер Эхье, то есть Пресвятая Троица как Она есть в Христианстве.

Не поклоняющийся Богу Троице рискует умереть во грехах.

Это верно.

Что касается тудовища цвета грозовой тучи и слоновьей башки...Ваша пылкость в защите Христианства (Православия) хотя и похвальна здесь напоминает неграмотную апологетику молодого Даниила С. готорый говоря о йоге в пылу юношеского энтузиазма порол откровенную чушь незнакомого с предметом незрелого неофита. )

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Друзья, не хочу никого обидеть, и поэтому немного пошучу. С йогой знаком мало, но осуждаю.

А если серьёзно, то всё, что не по Христу - всё грех.
    На мой взгляд, на огромной территории бывшего Союза, йога - это ещё один хитрый способ увлечь людей какой-то модной и "крутой" практикой, но никак не Христом и Его Церковью и Его учением и практикой.
    я бы даже сказал, что йога - это язычество во всей "красе".

Святой Дух через Апостола Павла говорит так:
    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    Послание к Колоссянам 2:8

Речь у Апостола идет о языческой философии греков (поклонение стихиям и соответственно политеизме) и законнической философии иудеев, а не о Христианской философии Святой Троицы (персоналистической тринитарной философии в объективном идеализме).

Это уже неоднократно подчеркивалась. О какой именно философии идет речь можно прочитать в толкованиях на этот стих.

Ваше мнение о йоге в целом как о "язычестве во всей красе" поверхностно. Доказать ее язычество Вы не сможете при всем желании - просто из-за отсутствия специфических знаний. Поэтому и осуждаете надеясь не на собственное знание предмета, а на мнение третьего лица. Это не всегда работает. Часто из-за этого человек оказывается в глупом положении - хотя мотивы его были самыми благостными.

Апостол Павел знал о чем говорил предупреждая иудеев об опасности ЯЗЫЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ (имперсональной греческой и законнической иудейской) противопостовляя ей философию ХРИСТИАНСКУЮ, основанную на персоналистическое понимании Абсолюта исполненного безусловной Любви. К сожалению многие читающие Апостола ИЗВРАЩЕННО ПОНИМАЮТ послание Павла и переносят его предупреждение на ФИЛОСОФИЮ ВООБЩЕ. )))

Это конечно потеря потерь - без религиозной философии (теоретического знания о Боге) любая религия вырождается в слепой фанатизм и экстремистский фундаментализм.)
    Последний раз редактировалось Niki; 24.06.2026 в 04:21.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Высшее Я (Абсолютная Личность) это Эхье Ашер Эхье, то есть Пресвятая Троица как Она есть в Христианстве.

Не поклоняющийся Богу Троице рискует умереть во грехах.

Это верно.
    Не верно. Во Христа надо уверовать. Что это Он Эхъе Ашер Эхъе. А не реинкарнация Будды, как у них. И индийские черти=наши лешии и кикиморы. И никакой другой "духовности" там нет. И никакой это не другой путь. И никакое это не познание истины через задний проход. И никакое это не просветление, а отупение. И ихние"святые " садху- обычные укурки. Те же самые наши наркомы. Только наши просто балдеют и всё и 228я статья у наших, а там, видите ли, духовность и просветление. Ага. Понел.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не верно. Во Христа надо уверовать. Что это Он Эхъе Ашер Эхъе. А не реинкарнация Будды, как у них. И индийские черти=наши лешии и кикиморы. И никакой другой6 "духовности" там нет. И никакой это не другой путь. И никакое это не познание истины через задний проход. И никакое это не просветление, а отупение. И ихние"святые " садху- обычные укурки. Те же самые наши наркомы. Только наши просто балдеют и всё и 228я статья у наших, а там, видите ли, духовность и просветление. Ага. Понел.
    Конечно Христос (Бог Сын во плоти) есть Эхье Ашер Эхье - как и Бог Отец, как и Бог Святой Дух. Все Они есть Эхье Ашер Эхье - и вместе и по отдельности. )

Ваше мнение об индуистской духовности понятно. Так и полагается думать богобоязненному христианину. Вы все поняли правильно. Держитесь подальше от индуизма, а то он Вас проглотит и не поперхнется. )

Лучший способ - дискредитация. Огульно обозвать индийских святых "укурками" и успокоиться на этом погрузившись в благостные мысли о собственной удачливости: Слава Богу я православный! )

Упоминаний
    5 сообщений
    И вообще наше устройство и наш путь познания мне нравится больше гораздо, чем ихний индийский буддийский. Прямота и радикальность нашего пути подкупает и впечатляет. Радикализм, фатализм и фанатизм во всей красе! Размах!! Широта!! Беспощадность!!!
    Наркотический угар->могила. Потрясающе!!
    Или:
    Наркотический угар->тюрьма->просветление. Великолепно!!

Упоминаний
    0 сообщений
    И вообще наше устройство и наш путь познания мне нравится больше гораздо, чем ихний индийский буддийский. Прямота и радикальность нашего пути подкупает и впечатляет. Радикализм, фатализм и фанатизм во всей красе! Размах!! Широта!! Беспощадность!!!
    Наркотический угар->могила. Потрясающе!!
    Или:
    Наркотический угар->тюрьма->просветление. Великолепно!!
    В любой религии есть правые (консерваторы), левые (прогрессисты) и серединка (умеренные).

Если бы Вы родились индуистом, вероятно Вам бы подошёл ранний вира-шиваизм. Радикализма в избытке.)

Упоминаний
    5 сообщений
    Конечно Христос (Бог Сын во плоти) есть Эхье Ашер Эхье - как и Бог Отец, как и Бог Святой Дух. Все Они есть Эхье Ашер Эхье - и вместе и по отдельности. )

Ваше мнение об индуистской духовности понятно. Так и полагается думать богобоязненному христианину. Вы все поняли правильно. Держитесь подальше от индуизма, а то он Вас проглотит и не поперхнется. )

Лучший способ - дискредитация. Огульно обозвать индийских святых "укурками" и успокоиться на этом погрузившись в благостные мысли о собственной удачливости: Слава Богу я православный! )
    Проглотит. Не поперхнётся. Да. Точно. Это если я отступлю. Сразу порвут. Придут и порвут. Моментально. Это мне известно.

А вы знаете, что от нашей неуязвимости в духовном смысле индийские факиры, брахманы и пр. укурки пребывают в совершеннейшем недоумении?

Упоминаний
    0 сообщений
    Проглотит. Не поперхнётся. Да. Точно. Это если я отступлю. Сразу порвут. Придут и порвут. Моментально. Это мне известно.

А вы знаете, что от нашей неуязвимости в духовном смысле индийские факиры, брахманы и пр. укурки пребывают в совершеннейшем недоумении?
    Тогда не отступайте.

Знаю ) И меня это не удивляет. Но обязан присовокупить, что христианские миссионеры предпочитали не вступать в теологические споры с индусскими брахманами, пандитами и риши так как терпели в дисскуссиях с этими "укурками" разгромное поражение.

Но свою неуязвимость сохраняли, да. Ибо твердая вера и чистая любовь лучший оберег работающий в отношении всех - и "укурков" и правоверных. )

Упоминаний
    5 сообщений
    христианские миссионеры предпочитали не вступать в теологические споры с индусскими брахманами, пандитами и риши
    Не вступали. И я не вступлю. Никогда. И не только с укурками садху не вступлю, а просто, скажем, с лютеранами. Ни за что. Слова не услышите. Клещами тянуть будете не скажу ничего. И не потому, что вы там написали глупость, а чтобы не оскорблять религиозные чувства суеверных, пропащих людей
    так как терпели в дисскуссиях с этими "укурками" разгромное поражение.
    Лажа. Совершеннейшая ахинея

Упоминаний
    5 сообщений
    Рекомендую. Вам. На скользком пути находящемуся:5565.jpg

Упоминаний
    0 сообщений
    Не вступали. И я не вст⁶уплю. Никогда. И не только с укурками садху не вступлю, а просто, скажем, с лютеранами. Ни за что. Слова не услышите. Клещами тянуть будете не скажу ничего. И не потому, что вы там написали глупость, а чтобы не оскорблять религиозные чувства суеверных, пропащих людейЛажа. Совершеннейшая ахинея
    Христианам-миссионерам не рекомендовали. а то и запрещали вступать в теологические споры с индуистскими богословами по другой, более весомой причине.))) Просто потому, что миссионеры не могли победить в религиозных спорах более философски подкованных брахманов-пандитов.

Да, это неприятный момент который следует смиренно признать. Индуизм будучи инклюзивной религией способен спокойно поглотить в себя христианство со всеми его богословскими потрохами - что и делает оставаясь при этом собой.)))

Надеюсь я не оскорбил Ваши религиозные чувства этим фактом? Правду следует принимать какой бы суровой она ни была. Сочувствую.

- - - - - Добавлено - - - - -

Рекомендую. Вам. На скользком пути находящемуся:5565.jpg
    Я экипирован коньками, но все равно спасибо, это очень мило с Вашей стороны. )

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Христианам-миссионерам не рекомендовали. а то и запрещали вступать в теологические споры с индуистскими богословами по другой, более весомой причине.))) Просто потому, что миссионеры не могли победить в религиозных спорах более философски подкованных брахманов-пандитов.
    По-моему, это слабость не христианства, а слабость философии Аристотеля,
    положенной в основу христианского богословия.
    Да, это неприятный момент который следует смиренно признать. Индуизм будучи инклюзивной религией способен спокойно поглотить в себя христианство со всеми его богословскими потрохами - что и делает оставаясь при этом собой.)))
    Вы мне напомнили Индийский поход Александра Македонского
    в результате которого появился греко-буддизм.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    По-моему, это слабость не христианства, а слабость философии Аристотеля,
    положенной в основу христианского богословия.
    Вы мне напомнили Индийский поход Александра Македонского
    в результате которого появился греко-буддизм.
    Разумеется нет, Вы правы. Христианство вполне самодостаточная мировая религия без всякого сомнения способная привести человека к духовному совершенству через служение Единому Богу. Это живое и действенное учение.

Что касается философии Аристотеля, то согласен , она уступает в своей изощренности и гибкости философским системам (даршанам) индуизма.

В Индии действенным будет видимая харизма (богодухновенность) миссионера. Она впечатлит, вызовет уважение и желание прислушаться. Но не факт, что заинтересовавшийся индус станет эксклюзивным христианином. Скорее он просто обогатит свой домашний алтарь фигуркой Христа чтобы искренне поклоняться Ему - наравне с другими фигурками пантеона.

Или, если был достаточно впечатлен, выберет Иисуса временным ишта-деватой (главным личным Божеством) чтобы поклоняться Ему с особым рвением и любовью. "Иисус это особое проявление Высшего Брахмана с целью спасения млеччхов, падших людей Запада. Я люблю всех людей, а к падшим следует проявлять особое сострадание. Поэтому сегодня помолюсь Иисусу за этих несчастных грешников. Думаю милосердные Шива и Кришна не будут против..." )

Греко-буддизм хорошая иллюстрация религиозного синкретизма обогатившего буддизм. Да, индуизм это по сути синкретизм в неизменной основе которого лежат древние священные тексты с их базовыми концепциями кармы, перерождения и дхармы.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Речь у Апостола идет о языческой философии греков (поклонение стихиям и соответственно политеизме) и законнической философии иудеев, а не о Христианской философии Святой Троицы (персоналистической тринитарной философии в объективном идеализме).

Это уже неоднократно подчеркивалась. О какой именно философии идет речь можно прочитать в толкованиях на этот стих.

Ваше мнение о йоге в целом как о "язычестве во всей красе" поверхностно. Доказать ее язычество Вы не сможете при всем желании - просто из-за отсутствия специфических знаний. Поэтому и осуждаете надеясь не на собственное знание предмета, а на мнение третьего лица. Это не всегда работает. Часто из-за этого человек оказывается в глупом положении - хотя мотивы его были самыми благостными.

Апостол Павел знал о чем говорил предупреждая иудеев об опасности ЯЗЫЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ (имперсональной греческой и законнической иудейской) противопостовляя ей философию ХРИСТИАНСКУЮ, основанную на персоналистическое понимании Абсолюта исполненного безусловной Любви. К сожалению многие читающие Апостола ИЗВРАЩЕННО ПОНИМАЮТ послание Павла и переносят его предупреждение на ФИЛОСОФИЮ ВООБЩЕ. )))

Это конечно потеря потерь - без религиозной философии (теоретического знания о Боге) любая религия вырождается в слепой фанатизм и экстремистский фундаментализм.)
    язычество - это всякая философия и учение, которое претендует на знания в духовной сфере, но не проповедует единого Бога Отца и Сына и Святого Духа.

Повторю цитату ещё раз и выделю слова, на которые желаю обратить внимание:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    .....
    Существует очень важная тонкость вопроса.

Москва (о которой идёт речь в теме) - это столица Христианского государства.

а мы признаём учение Христа - верхом совершенства, а Христа - Спасителем и единственным путём к спасению от греха и смерти.

Простите, но у меня возникает вопрос: а почему Вы пытаетесь защищать йогу и её проповедующих, которые будут уводить людей от Христа и Его Церкви?

Упоминаний
    5 сообщений

Надеюсь я не оскорбил Ваши религиозные чувства этим фактом? Правду следует принимать какой бы суровой она ни была. Сочувствую.
    Это не факт никакой. Это обыкновенная болтовня. Бесы поглощают Христа. Сами-то поняли, что сказали?

Упоминаний
    0 сообщений
    язычество - это всякая философия и учение, которое претендует на знания в духовной сфере, но не проповедует Отца и Сына и Святого Духа.

Повторю цитату ещё раз и выделю слова, на которые желаю обратить внимание:

Мне импонирует подобное определение ). Любая истинная религия явно или неявно оперирует этими Тремя.

Мне бы хотелось обратить Ваше внимание на то, что философия "по Христу" это несколько глубже чем просто упоминание имени Христа.

В конечном счете "по Христу" означает "с осознанием себя вечным слугой Единого Бога".

В таком понимании круг "языческих" религий значительно сужается, да? )

Упоминаний
    0 сообщений
    Существует очень важная тонкость вопроса.

Москва (о которой идёт речь в теме) - это столица Христианского государства.

а мы признаём учение Христа - верхом совершенства, а Христа - Спасителем и единственным путём к спасению от греха и смерти.

Простите, но у меня возникает вопрос: а почему Вы пытаетесь защищать йогу и её проповедующих, которые будут уводить людей от Христа и Его Церкви?
    Действительно, учение Христа есть верх совершенства, а Христос - Спаситель и единственный путь к спасению от греха и смерти. В этом не должно быть сомнений.

В чем по-Вашему опасность йоги в целом для спасения человека от греха? Аргументы Д.Сысоева отметаются сразу за их субъективность и безграмотность.
    Последний раз редактировалось Niki; 24.06.2026 в 14:20.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это не факт никакой. Это обыкновенная болтовня. Бесы поглощают Христа. Сами-то поняли, что сказали?
    Я понял что я сказал. А Вы? )

Ваши права