Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 244

Тема: Личное свидетельство о Боге

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ладно.А если нет? Ну нет этого у воцерковлённых людей дома и душе?
    Конечно вариантов ПРИДУМАТЬ можно огромное количество,например не дорос к чему призван,недопонял чего то,не проявидл большего терпения и недождался результата,делал что то не так,не так донёс священник в чём то ошибаясь,да много чего.
    И каков вывод? Что всё это показатель того,что ритуал ничего не производит как некое такинство и результат показывает что ничего волшебного в нём нет.Но в головы то внушают другое.И даже над детьми по сути проиводят насилие лишая их свободного выбора,какой дал Бог каждому человеку и даже Сам не переступает это правило.

Звучит это красиво.И похоже на то как выглядят блудницы,которые себя украшают и улыбаются,а на деле только вводят в грех.Это я не становлюсь в позу ругателя,а рассуждаю как это работает.Потому что я не видел ещё людей в православии именно Бога.Религию- да,ритуальность- да,украшательство- да,обман словами - да,обман с помощью тайн \ ств - да.На подобии как делает у пятидесятников с их "языками".
    Всё это как раз говоритит о том,что нового человека там нет и быть не может.
    А знаете ,вот атеисты более похожи на нового человека.Только вот Бога в них нет,а внешне очень похожи. Принимают нравственные законы человечества,которые получены от Бога(но они с этим не согласны по известным причинам),пытаются жиьть по ним ,хотя это у них получается только на словах(по известным причинам) и не занимаются ритуальностью напоказ(хотя у них есть своя в более скромных объемах).Но в общем,они задвинули религию в дальний угол и борятся с ней.Это проиводит впечатление что они стали новым творением и пришли к совершенству,нео это всего лишь впечателние.
    Я о том что во многом их действия верны,но если бы они делали это вместе со Христом,то всё у них было бы по новому и реальным,а не фантазиями.Не знаю смог ли всё объяснить как понимаю,просто попытался.

Не знаю смеяться или плакать?
    Даже объяснять не буду о чём тут говорится.Но не говорите мне что у православных священников нет ни смартфонов ни телевизоров или они менее почитаемы чем простые монахи в монастырях.Не портите мне настроение!

Знаете что? Если это по человеческой справедливости выглядит уже плохо,то по Божьей тем более.
    Тут как бы совесть нам дана в помощь.Или думаете она вообще бесполезна в мире?
    Только постановления и ритуалы и чтение текстов,которые кто то придумал и установил для других?
    Тут свободой выбора и души и не пахнет тогда. Или она видится только тем,у кого совесть притуплена и он не заметит где и как его обведут вокруг пальца и он станет как те к кому присоединился.Ради безопасности по плоти.

Вот представьте себе или себя на месте любого Апостола,ради умозрительного эксперимента.
    Допустим Матфей,рождён среди народа который знает что народ выбран Богом и служит Богу и лучше всех других народов по этому поводу.И тут такие слова" Вы не от мира"? А какого мира,какой дал Бог этому народу? С правильной религией? Он что враг той религии из какой извлёк их таким словами?
    Или "Я избрал вас от мира". Из какого,в котором они родились и воспитаны,правильном? Снова противопоставление с тем что имели?
    Тогда непроста их ненавидели религиозные вожди того народа в то время.И Христа тоже не зря ненавидели с точки зрения даже человеческой совести.Христос рушил все представления о том как устроено всё и среди чего Он и Сам вырос.
    И в итоге и Храм.
    Что происходит? Как это "вы не отмира",но в этом мире так и остались,только он стал враждебным благодаря Богу!Ну тут Вы можете сами себе объяснить это по своему.

А теперь пример из нашей жизни в наше время. Я родился и вырос среди м...м христиан? Язычников? Смеси того и другого?
    Не важно пока что.Ну вот теперь я встретился со Христом и Он говорит и мне как тогда Апостолам- ты не от мира сего,даю Свой мир не так как мир даёт.А в мире уже тоже есть правильная религия как и в те временя для Апостолов уже была.Ну так во всяком случае думают как и в то время думали о своей.
    Что же мне делать? Я вижу смесь христианства с язычеством,это то что мне предлагает ЭТОТ МИР и читаю слова Христа,где сказано дам другой не так как мир даёт. И я начинаю с Начала строить свою веру,а не с конца пытаюсь посмотреть на Христа ,через тусклое стекло постановлени,ритуальности,интриг с властями,инквизицией и прочим,чего по идее и быть не должно было получившим Его мир ,а не как мир даёт.
    И мне предстоит сделать выбор,который определит каким миром в таком мире я буду жить.Так как мир с существующими религиями и их искажениями в себе или как даёте Христос? И наблюдая за результатами в людях и в себе я понимаю какой выбор надо сделать не только мне,а и другим,тоже называющим себя христианами.
    Но они не видят мир как вижу я и не ставят такие умозрительные эксперименты. Они тупо как запрограммированные следуют какой то системе этого мира и традициям,а не будущего обещанного Богом. Куда они придут в итоге? Скажу так- туда куда я с ними вместе точно не пойду.Постараюсь хотя бы.
    Ритуалы (таинства) это всего лишь средство, кому-то помогают, кому-то нет, кому-то не нужны. Они работают когда в них верят.

Сами по себе таинства не делают Православие или любую конфессиию языческими. Когда они становятся самоцелью, то превращаются в часть языческой магии, это так. Но в Православии нет цели выполнения ритуалов ради ритуалов. Таинства совершаются с целью причастия к Высшему, с целью сосредоточения на Высшем, с целью трансформации. Не магическим волшебным, а прозаическим духовным образом. Как это и в любой достойной религии.

Не стоит выплескивать вместе с водой и ребенка )

Насчет атеистов понравилось. Милейшие люди когда стараются.) И мыслят, как правило, здраво.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ладно.А если нет? Ну нет этого у воцерковлённых люИ если И дей дома и душе
    В какой-то отдельной семье может быть нет. А в целом под воздействием Церкви общество меняется к лучшему. Уже нет такой страшной ненависти друг к другу и стремления к индивидуальному обогащению, которые были в лихие 90-е годы.
    Звучит это красиво.И похоже на то как выглядят блудницы,которые себя украшают и улыбаются,а на деле только вводят в грех.Это я не становлюсь в позу ругателя,а рассуждаю как это работает.Потому что я не видел ещё людей в православии именно Бога.Религию- да,ритуальность- да,украшательство- да,обман словами - да,обман с помощью тайн \ ств - да.На подобии как делает у пятидесятников с их "языками".
    Всё это как раз говоритит о том,что нового человека там нет и быть не может.

А знаете ,вот атеисты более похожи на нового человека.
    Вы повторяете обычные мантры атеистов, которые звучали в адрес Церкви на протяжении времен СССР, когда воинствующие безбожники разоряли Храмы, жгли иконы и разбивали раки с мощами святых угодников, доказывая отсутствие Бога тем фактом, что их при этом не поразил удар грома.
    Не знаю смеяться или плакать?
    Можете просто и спокойно принять к сведению без проявления харизматичных эмоций.
    Знаете что? Если это по человеческой справедливости выглядит уже плохо,то по Божьей тем более.
    Тут как бы совесть нам дана в помощь.Или думаете она вообще бесполезна в мире?
    Согласно учению блж. Августина, у человека погрязшего в грехах совесть молчит и нет свободы выбора. Так что надо помочь такому человеку отречься от веры в языческих богов их предков. И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что и Израиль не хотел выходить из египетского рабства, пока египтяне сами не выгнали евреев от себя.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 24.06.2026 в 11:59.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ритуалы (таинства) это всего лишь средство, кому-то помогают, кому-то нет, кому-то не нужны. Они работают когда в них верят.
    Если бы они работали,то был бы заметен результат.А он незаметен.
    А верить как бы обязаны все.Это как с чудотворностью икон.
    Веритьв чудотвороность обязательно,потому что это решение или постановление церкви,а вот если они не помогают никому,это уже вина верующих.Не так верят,не с той стороны поставили свечу,не прочитали правильно молитву и что угодно,только не то что на самом деле - рукотворный предмет,а не Бог.Я не знаю как было с руковтворным поясом Павла,работал ли он всегда и на всех,но все ясно понимали что так хотел Бог,а не суеверные мечты человеков производили чудеса.

Сами по себе таинства не делают Православие или любую конфессиию языческими. Когда они становятся самоцелью, то превращаются в часть языческой магии, это так. Но в Православии нет цели выполнения ритуалов ради ритуалов. Таинства совершаются с целью причастия к Высшему, с целью сосредоточения на Высшем, с целью трансформации. Не магическим волшебным, а прозаическим духовным образом. Как это и в любой достойной религии.
    Не в обиду но скажу как я прочитал эти Ваши умные слова.
    "Не надо кланяться перед неправильными языческими рукотворными изделиями,надо кланяться перед правильными рукотворными изделиями христианства."
    А то что языческая природа просто зовёт поклониться какому то предмету как будто бы Богу,это как бы даже во внимание не берётся.Что Богу эжто не надо или так не надо никого не волнует даже.
    И где тут новый человек? Его нету.

Не стоит выплескивать вместе с водой и ребенка )
    Которого в ней нет? А только кажется что есть? Нет,не согласен так.

Насчет атеистов понравилось. Милейшие люди когда стараются.) И мыслят, как правило, здраво.
    Да,они прям ярые борцы за нравственность.Которую заимствуют из христианства,смело присваивают и пытаются пользоваться в жизни. Или хотя бы на словах её соблюдают.Ходили бы перед Богом им цены бы не было.Особенно тем кто был сильно преданным коммунистическим идеалам.
    Хотя их ритуалами были собрания,гимны,флаги,парады..короче тоже ритуальная часть в их религии идеалам какого то совершенного человека были.Видимо совсем без ритуальности человечество жить не может.
    А потому мне нравится первое христианство,какое описано в Деяниях.Крестились,собирались,причащались.
    Вроде как всё.И просто и всё что нужно для веры и угождения Богу,а не людям, их глазам и их тщеславию.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы они работали,то был бы заметен результат.А он незаметен.
    А верить как бы обязаны все.Это как с чудотворностью икон.
    Веритьв чудотвороность обязательно,потому что это решение или постановление церкви,а вот если они не помогают никому,это уже вина верующих.Не так верят,не с той стороны поставили свечу,не прочитали правильно молитву и что угодно,только не то что на самом деле - рукотворный предмет,а не Бог.Я не знаю как было с руковтворным поясом Павла,работал ли он всегда и на всех,но все ясно понимали что так хотел Бог,а не суеверные мечты человеков производили чудеса.

Не в обиду но скажу как я прочитал эти Ваши умные слова.
    "Не надо кланяться перед неправильными языческими рукотворными изделиями,надо кланяться перед правильными рукотворными изделиями христианства."
    А то что языческая природа просто зовёт поклониться какому то предмету как будто бы Богу,это как бы даже во внимание не берётся.Что Богу эжто не надо или так не надо никого не волнует даже.
    И где тут новый человек? Его нету.

Которого в ней нет? А только кажется что есть? Нет,не согласен так.

Да,они прям ярые борцы за нравственность.Которую заимствуют из христианства,смело присваивают и пытаются пользоваться в жизни. Или хотя бы на словах её соблюдают.Ходили бы перед Богом им цены бы не было.Особенно тем кто был сильно преданным коммунистическим идеалам.
    Хотя их ритуалами были собрания,гимны,флаги,парады..короче тоже ритуальная часть в их религии идеалам какого то совершенного человека были.Видимо совсем без ритуальности человечество жить не может.
    А потому мне нравится первое христианство,какое описано в Деяниях.Крестились,собирались,причащались.
    Вроде как всё.И просто и всё что нужно для веры и угождения Богу,а не людям, их глазам и их тщеславию.
    Мне тоже нравится первое христианство - наиболее близко к вечным коммунистическим идеалам.

Что касается ритуалов то есть простая максима: не важно ЧТО делает человек, важно в КАКОМ СОЗНАНИИ он это делает. )

Понимать это следует правильно, без экстремизьма.

Новый человек это человек с чистым сознанием, умом Христовым. Ум Христов обретается в процессе регулируемой (ритуальное служение плюс предписанные обязанности) и нерегулируемой (спонтанное служение) практики.
    Для новоначального регулируемое служение (те же утренние и вечерние молитвы, тоже кстати ритуал, службы с таинствами, соблюдение праздников, постов, несение конкретного служения в храме) крайне необходимо. Оно дисциплинирует и настраивает на должный лад. Как без него?

Адепт стяжавший Дух Святой и руководствующийся Умом Христовым продолжает совершать регулируемое служение показывая пример новоначальным и одноовременно совершает спонтанное внутреннее служение любимому Господу испытывая разнообразные духовные чувства.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В какой-то отдельной семье может быть нет. А в целом под воздействием Церкви общество меняется к лучшему. Уже нет такой страшной ненависти друг к другу и стремления к индивидуальному обогащению, которые были в лихие 90-е годы.
    Знаете ,я отвечу Вам так.
    Вам в магазине предлагают купить холодидльник,НО с оговоркой,в каком то доме он работать не будет,несмотря на то что все условия для его работы соблюдены.
    Вы такой холодильник купите? Я нет.

Вы повторяете обычные мантры атеистов, которые звучали в адрес Церкви на протяжении времен СССР, когда воинствующие безбожники разоряли Храмы, жгли иконы и разбивали раки с мощами святых угодников, доказывая отсутствие Бога тем фактом, что их при этом не поразил удар грома.
    Я привёл этот пример потому,что там без или с минимум всякой помпезности и ритуальности,люди принимали хотя бы на словах нравственные законы Бога,которые заимствовали из христианства и может и других религий,присваивая их развитию разума человечества.Я о том что им не нужныо были дорогостоящие храмы,дорогих одежд для деятелей партии.И ничего.Там люди верили в развивающие идеи, которые делали человека новым творением.Но не во Христе.

Можете просто и спокойно принять к сведению без проявления харизматичных эмоций.
    Что монашество это некая трусость перед миром? Что это не то что сказал Христос : вы свет миру,соль земли,светильник который ставят на столе или город на вершине горы?
    Ну ладно,принял к сведению,если Вам так легче.Только это некое изменённое христианство,а не какое в Библии.

Согласно учению блж. Августина, у человека погрязшего в грехах совесть молчит и нет свободы выбора. Так что надо помочь такому человеку отречься от веры в языческих богов их предков. И если посмотреть в Библию, то можно увидеть, что и Израиль не хотел выходить из египетского рабства, пока египтяне сами не выгнали евреев от себя.
    Помню только что египтяне преследовали евреев.А если выгнали то чего было преследовать?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне тоже нравится первое христианство - наиболее близко к вечным коммунистическим идеалам.
    Может ещё и потому есть сходство,что тот же Ленин и Сталин учились в духовной семинарии? Да и Маркс был не чужд Библии.

Что касается ритуалов то есть простая максима: не важно ЧТО делает человек, важно в КАКОМ СОЗНАНИИ он это делает. )
    Это как то не стыкуется с тем,что говорит Павел: и уже не я живу,но живёт во мне Христос.Делать со Христом то что может оказаться богопротивным деянием,не опираясь на слова Бога как то рискованно.
    Или по принципу "и так сойдёт",лишь бы были намерения хорошие? Так и харизматы живут и прочие ,кто с явными отклонениями и кого критикуют другие.Но помните слова Павла начинающиеся с Итак неизвинителен ты,всякий человек..и там далее? Или если рассуждать с позиции "прав только я" всегда проще?
    А может надо рассуждать - а как на это смотрит Христос как Глава,а не некий наблюдатель со стороны?

Понимать это следует правильно, без экстремизма.
    Тогда возникает вопрос: а кто устанавливает эти правила? Где слова Бога на Которого ссылаются?
    Нету? Тогда для чего делать важный вид,если всё тогда выглядит как своеволие?

Новый человек это человек с чистым сознанием, умом Христовым. Ум Христов обретается в процессе регулируемой (ритуальное служение плюс предписанные обязанности) и нерегулируемой (спонтанное служение) практики.
    Для новоначального регулируемое служение (те же утренние и вечерние молитвы, тоже кстати ритуал, службы с таинствами, соблюдение праздников, постов, несение конкретного служения в храме) крайне необходимо. Оно дисциплинирует и настраивает на должный лад. Как без него?

Как без него? Да выслушал или прочитал слова Христа или наставления Апостолов и пошёл домой,воплощать их в жизни,добиваясь правильного результата.Если Христос или Апостолы предписали ритуалы и какие то служения,плюс специальные одеяния и дорогостоящую утварь,значит надо всё это приобрести и делать то что говорите или как.
    А если снова нету,то для чего это человеку,весь день проводящему на работе и дома в оставшееся время занимающемся бытом и и воспитанием детей? Какая ему польза от чьих то сложных ритуалов и дорогостоящих одежд и важного вида?
    Ему нужны практические советы ,чтобы правильно воспринимать реальность и жить в ней и ещё и быть счастливым и довольным. И как говорят Апостолы всегда радоваться!
    И плюс ко всему быть примером окружающим! Без дорогостоящих одежд и ритуалов и прочего?

Адепт стяжавший Дух Святой и руководствующийся Умом Христовым продолжает совершать регулируемое служение показывая пример новоначальным и одноовременно совершает спонтанное внутреннее служение любимому Господу испытывая разнообразные духовные чувства.
    Согласен. Только вот как может показать священник что то полезное для жизни,если он сам отстранён от реальной жизни в обществе? И одет не так же как все( я не о соотвествии по моде) и не работает как все на производстве и не сталкивается с теми проблемами какие возникают у людей и в большинстве случаев не живёт не в однокомнатной квартире с соседями,которым до Бога и дела нет.Просто как на картинку посмотреть на него и пойти заниматься своими проблемами? И это всё? Весь пример? Тут протестантские пасторы гораздо ближе к реальности,хотя и они уже начали подражать ортодоксальным.

Упоминаний
    4 сообщений
    Знаете ,я отвечу Вам так.
    Вам в магазине предлагают купить холодидльник,НО с оговоркой,в каком то доме он работать не будет,
    несмотря на то что все условия для его работы соблюдены.

Вы такой холодильник купите? Я нет.
    Для таких как Вы, есть книга Иова в которой говорится о том, что Бог может посылать праведнику страдания в этой жизни для того, чтобы его многократно наградить в будущей вечной жизни.
    Я привёл этот пример потому,что там без или с минимум всякой помпезности и ритуальности,люди принимали хотя бы на словах нравственные законы Бога,которые заимствовали из христианства и может и других религий,присваивая их развитию разума человечества.Я о том что им не нужныо были дорогостоящие храмы,дорогих одежд для деятелей партии.И ничего.Там люди верили в развивающие идеи, которые делали человека новым творением.Но не во Христе.
    А чтобы стать новой тварью во Христе, надо приносить духовные жертвы одним Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.
    Что монашество это некая трусость перед миром?
    Я бы сказал, что это бегство из мира от греха подальше. Помню слова одного монаха, сказавшего о том, что в миру очень трудно спастись.
    Что это не то что сказал Христос : вы свет миру,соль земли,светильник который ставят на столе или город на вершине горы?
    Добрые люди сами приходят в монастыри и видят тихий свет излучаемый монахами.
    Ну ладно,принял к сведению,если Вам так легче.Только это некое изменённое христианство,а не какое в Библии.
    В Евангелии написано о том, что блаженны христиане изгнанные за правду в Мф 5.10.
    Помню только что египтяне преследовали евреев.А если выгнали то чего было преследовать?
    Преследовали потому, что Господь ожесточил сердце фараона в Исх 14.4, а прежде выгнали в Исх 12.33.

Упоминаний
    0 сообщений
    Может ещё и потому есть сходство,что тот же Ленин и Сталин учились в духовной семинарии? Да и Маркс был не чужд Библии .
    Да, они были в курсе )

Это то не стыкуется с тем,что говорит Павел: и уже не я живу,но живёт во мне Христос.Делать со Христом то что может оказаться богопротивным деянием,не опираясь на слова Бога как то рискованно.
    Или по принципу "и так сойдёт",лишь бы были намерения хорошие? Так и харизматы живут и прочие ,кто с явными отклонениями и кого критикуют другие.Но помните слова Павла начинающиеся с Итак неизвинителен ты,всякий человек..и там далее? Или если рассуждать с позиции "прав только я" всегда проще?
    А может надо рассуждать - а как на это смотрит Христос как Глава,а не некий наблюдатель со стороны?
    Тогда возникает вопрос: а кто устанавливает эти правила? Где слова Бога на Которого ссылаются?
    Нету? Тогда для чего делать важный вид,если всё тогда выглядит как своеволие?
    Состояние сознания при совершении действий, в частности мотивация, учитываются Судом Совести (Страшным Судом). Человек может подходить к ритуальным практикам (процессу поклонения) без веры - чисто ради соблюдения приличий, с верой оскверненной желанием материальной выгоды и наконец из чувства долга и любви без желания получить что-либо взамен.

Таковы три состояния поклоняющегося при исполнении регулируемого служения. Разумеется духовные плоды будут соответствовать этим трем состояниям.

Как без него? Да выслушал или прочитал слова Христа или наставления Апостолов и пошёл домой,воплощать их в жизни,добиваясь правильного результата.Если Христос или Апостолы предписали ритуалы и какие то служения,плюс специальные одеяния и дорогостоящую утварь,значит надо всё это приобрести и делать то что говорите или как.
    А если снова нету,то для чего это человеку,весь день проводящему на работе и дома в оставшееся время занимающемся бытом и и воспитанием детей? Какая ему польза от чьих то слож⁹ных ри7туалов и дорогостоящих одежд и важного вида?
    Ему нужны практические советы ,чтобы правильно воспринимать реальность и жить в ней и ещё и быть счастливым и довольным. И как говорят Апостолы всегда радоваться!8
    И плюс ко всему быть примером 6окружающим! Без дорогостоящих одежд и ритуалов и прочего?
    Поклонение в храме имеет свою цель. Оно глубоко символично. Каждая деталь сугубо важна. Обычному человеку проще общаться с Богом в Доме Бога. Хотя Бог вездесущ, Его присутствие особенно чувствуется в Храме. Отправление храмовых ритуалов способствуют развитию тонких духовных чувств. Роскошная одежда священнослужителей символизирует духовное богатство слуг Божиих. В обычной повседневной жизни священники должны показывать пример простой и здоровой жизни без излишеств.

Согласен. Только вот как может показать священник что то полезное для жизни,если он сам отстранён от реальной жизни в обществе? И одет не так же как все( я не о соотвествии по моде) и не работает как все на производстве и не сталкивается с теми проблемами какие возникают у людей и в большинстве случаев не живёт не в однокомнатной квартире с соседями,которым до Бога и дела нет.Просто как на картинку посмотреть на него и пойти заниматься своими проблемами? И это всё? Весь пример? Тут протестантские пасторы гораздо ближе к реальности,хотя и они уже начали подражать ортодоксальным.
    Священник это служащий духовного института. У него есть духовные
    обязанности заключающиеся в приведении людей к Богу. Любой служащий имеет соответствующий его должности статус. Этот статус подчеркивается в частности его одеждой. Чтобы не упустить шанса получить благословение от батюшки, батюшка должен быть легко узнаваем. Его одеяние способствует этому.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Для таких как Вы, есть книга Иова в которой говорится о том, что Бог может посылать праведнику страдания в этой жизни для того, чтобы его многократно наградить в будущей вечной жизни.
    Так есть два варианта как понять что такое будущая вечная жизнь.Это типа рождение заново в каком то другом мироздании для проведения какой то жизни,типа реинкарнации.
    А есть понятие как перемены в этой жизни,как Апостол Павел говорит сораспялся со Христом и совоскрес к новой жизни.То есть эта будущая жизнь начинается в этой или происходит в этой.А что такое или что означает жизнь вечная сказал Сам Христос в 17 гл от Иоанна.То есть до крестной смерти со Христом знания о Боге или не знание вообще,а после новая жизнь с Вечным Богом уже зная Бога ,а не как раньше.
    так что у меня по второму варианту уже есть вечная жизнь.Не просто знание,а уже жизнь.

А чтобы стать новой тварью во Христе, надо приносить духовные жертвы одним Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.
    Не обязательно.Апостол Павел говорит что порознь мы члены,а вместе тело.Можно пнимать что и тело и члены или чего то правильного или же чего то не правильного.И тут следует разобраться кто, где и почему,прежде чем выносить так сказать приговор.

Я бы сказал, что это бегство из мира от греха подальше. Помню слова одного монаха, сказавшего о том, что в миру очень трудно спастись.
    Трудно или невозможно? То что трудно или невозможно ему,то возможно другому.Люди все разные.
    А создавать какие то сообщества вдали от людей и оттуда учить как жить действительно легко.И я тоже в каком то смысле веду подобную жизнь,на пенсии,не работаю,в общество плотно не интегрирован.Нет телевизора,нет машины,нет желания лезть в политику,тик токи,перестал в этом году смотреть всякие сериалы и так далее.От всего что не полезно или не нужно просто отказался.
    Но однако живу среди общества не активно,разве что тут вот разговорился.Соседи все у меня какие то нелюдимые или потому что я всего десять лет как переехал сюда и они не принима.ют как своего.Или люди уже изменились настолько ,что просто выйти на улицу и посидеть на лавочке,выгуливать внуков и общаться нет желания и вче сидят перед "окном в мир" вечерами.Мир изменился,а я нет.Или ещё нет.Трудно быть в изоляции среди людей? Да,это непросто.Но за то эта отдалённость помогает видеть то,что я не видел когда был связан с обществом работой и интересами.
    Нашёл бы таких как я сам ,то уже имел общение,нашёл ещё - можно было считать это чем то вроде церкви.
    Ето главный не важно,важно как и о чём общаться и какие цели ставить чтобы их достигать.

Добрые люди сами приходят в монастыри и видят тихий свет излучаемый монахами.
    Ну это типа моих новых родственников.Ходят куда то к какой то ясновидящей и смотрят ролики с ясновидящими и тоже светом каким то озаряются.
    Со мной плотнее общаться боятся,потому что духом ощущают что они не победят.А меняться тоже не собираются,ещё не наелись всякими проблемами в жизни.Как наедятся сами придут.

В Евангелии написано о том, что блаженны христиане изгнанные за правду в Мф 5.10.
    Куда изгнаны,кем, за что? Ведь например харизматы можно сказать тоже гонимы олстальным конфессиональным христианством.И что? Делать вывод что гонят за правду?

Преследовали потому, что Господь ожесточил сердце фараона в Исх 14.4, а прежде выгнали в Исх 12.33.
    Да спасибо что напомнили. Думаю что ожесточил тем, что называется местью.
    Может отказался Моисей благословить фараона и это вызвало ожесточение.32 стих о просьбе фараона.
    Там немного информации чтобы сделать правильный вывод.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так что Вы хотели этой цитатой сказать то?
    Хотел сказать то, что действия Бога - зависят от изначальных действий его человеческого народа.

Именно для этой цели и был задуман человек, как творение Создателя - быть "Тенью Творца"(но это видно -только из чтения Писания на иврите):

"Сделаем Адама в тени Нашей(=тенью Нашей) - как подобие Наше" (Бытие гл.1)

...А действия Тени - они НЕ могут отличаться от действий Тела! - Такова суть Творения!

"Ибо невидимое Его, вечная Сила Его и Божество - от создания Мира, через рассматривание творений видимы(становятся)" (Рим.,гл.1)

"Тонкая, длинная, черная Тварь -прилипла к Моим ногам,
    Она ненавидит Свет, но без Света -Её нет!
    Если ты хочешь -сделай белой Мою Тень,
    Если ты можешь -сделай белой Мою Тень!" (из "необычных" песен "Наутилус-Помпилиус")
    Последний раз редактировалось мипо; 24.06.2026 в 19:31.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, они были в курсе )

Состояние сознания при совершении действий, в частности мотивация, учитываются Судом Совести (Страшным Судом). Человек может подходить к ритуальным практикам (процессу поклонения) без веры - чисто ради соблюдения приличий, с верой оскверненной желанием материальной выгоды и наконец из чувства долга и любви без желания получить что-либо взамен.

Таковы три состояния поклоняющегося при исполнении регулируемого служения. Разумеется духовные плоды будут соответствовать этим трем состояниям.
    Есть и другой вариант.Человек может делать что то по традиции,как выдрессированное умное животное,может делать это с каким то мистическим подходом с верой в пользу ритуальности и мистического результата.Или делать просто только то,что сказал ему Бог через Своё Слово.
    Но и тут есть подводные камни. Если понял как то не так или начал исполнять в каком то недопонимающем состоянии и получать неудачные результаты или неспеша сначала всё понять,посмотреть как всё у кого рабтает\не работает и сделать какой то вывод и уже пробовать делать самому.И тут уже есть живой контакт с Творцом.
    А ещё важно смотря какая цель любых его действий. Например строить свою веру ради желания угодить Богу в стремлении стать новым творением! А уже каким образом Бог благословит далее,не гадать и не просить сам не зная что лишний раз.

Поклонение в храме имеет свою цель. Оно глубоко символично. Каждая деталь сугубо важна. Обычному человеку проще общаться с Богом в Доме Бога. Хотя Бог вездесущ, Его присутствие особенно чувствуется в Храме. Отправление храмовых ритуалов способствуют развитию тонких духовных чувств. Роскошная одежда священнослужителей символизирует духовное богатство слуг Божиих. В обычной повседневной жизни священники должны показывать пример простой и здоровой жизни без излишеств.
    Символика ,особенно роскошная и дорогая всегда впечатляет вечно бедный народ.Исскуство тоже служит для этой цели. Вызывают ли все эти ухищрения перемены в человеке точно не могу сказать. Но вижу по планам Бога какие уже осуществились,что храмом стало тело человека,а не снова есть необходимость для встреч с Богом строить и искать в них Бога. Этот образ или способ полконгения был в ВЗ у евреев.Там люди с как сказано ещё каменными сердцами ходили по субботам встретится с Богом.Почему? Да потому что сердца были без Бога,был только закон и обязательство перед Богом по закону. А вот когда Храм перехал в не рукотворное,что собственно было необходимо и Бог допустил разрушение рукотворного Храма,то и начало процесс создания нового творения во Христе.
    Возврат к прошлому говорит лишь о том,что до тгго доумстовались,что потрели правильный путь или направление.
    И теперь люди живут безх Бога до очередного похода в храм. И что это? Катастрофа.

Священник это служащий духовного института. У него есть духовные
    обязанности заключающиеся в приведении людей к Богу. Любой служащий имеет соответствующий его должности статус. Этот статус подчеркивается в частности его одеждой. Чтобы не упустить шанса получить благословение от батюшки, батюшка должен быть легко узнаваем. Его одеяние способствует этому.
    А Апостолов в Деяних тоже по одежде узнавали?Или по ритуальности судили о их возможностях и статусе? Или по их просвятительной деятельности,что хотели им поклониться и жертвы принести?
    Эх..беда..видимо и правда этот мир просто должен погибнуть.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Хотел сказать то, что действия Бога - зависят от изначальных действий его человеческого народа.
    Типа Богу диктуют условия люди?

.А действия Тени - они НЕ могут отличаться от действий Тела! - Такова суть Творения!
    Значит Адам согрешил потому что согрешил Бог? Ух ты!
    Я до такого ещё ни разу не додумался!

А с Вами и правда весело!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Типа Богу диктуют условия люди?
    Значит Адам согрешил потому что согрешил Бог? Ух ты!
    Я до такого ещё ни разу не додумался!
    А с Вами и правда весело!
    Уж не обессудьте - глупый Вы человек, и смешки Ваши -глупые(всё -потому что мало думаете, но много говорите)!...- Потому, что не видите очевидного из Творения:

В Начале Дня: станьте так, чтобы пройти Путь Света - и увидите, что Тень идёт ВПЕРЕДИ Тела!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уж не обессудьте - глупый Вы человек, и смешки Ваши -глупые(всё -потому что мало думаете, но много говорите)!...- Потому, что не видите очевидного из Творения:

В Начале Дня: станьте так, чтобы пройти Путь Света - и увидите, что Тень идёт ВПЕРЕДИ Тела!
    Знаете,а я не собираюсь учить Вас как надо думать или делать. Я не учу различных врагов Христианства тому, как надо делать правильно, чтобы в будущем они не знали и не могли имитировать правильные действия ,чтобы обмануть других людей.
    Так что пусть я глупый для человека ,но не враг Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    пусть я глупый для человека ,но не враг Богу.
    Лучше - стараться стать другом Богу и разуметь Его Замысел, выраженный в Его Творении видимого Мира, включая и человека...
    А для этого: надо больше учиться и размышлять о сказанном в Оригинале Писаний, но -меньше разглагольствовать о том, что "еврейское -это ФУ"!...

Я не учу
    И это- правильно! Потому, что Вы и не избраны, и не посланы Богом -чтобы учить... - Учить должны те, кто в совершенстве постиг Истину о Боге и Его Замысле.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так есть два варианта как понять что такое будущая вечная жизнь.Это типа рождение заново в каком то другом мироздании для проведения какой то жизни,типа реинкарнации.
    А есть понятие как перемены в этой жизни,как Апостол Павел говорит сораспялся со Христом и совоскрес к новой жизни.То есть эта будущая жизнь начинается в этой или происходит в этой.А что такое или что означает жизнь вечная сказал Сам Христос в 17 гл от Иоанна.То есть до крестной смерти со Христом знания о Боге или не знание вообще,а после новая жизнь с Вечным Богом уже зная Бога ,а не как раньше.
    так что у меня по второму варианту уже есть вечная жизнь.Не просто знание,а уже жизнь.
    Тот же Ап. Павел говорит, что в этой жизни приходится страдать ради славы жизни вечной в 2Кор 4.17.
    Не обязательно.Апостол Павел говорит что порознь мы члены,а вместе тело.Можно пнимать что и тело и члены или чего то правильного или же чего то не правильного.И тут следует разобраться кто, где и почему,прежде чем выносить так сказать приговор.
    Тот же Ап. Павел говорит о необходимости Причащаться от одного хлеба в 1Кор 10.17.
    Куда изгнаны,кем, за что? Ведь например харизматы можно сказать тоже гонимы олстальным конфессиональным христианством.И что? Делать вывод что гонят за правду?
    Я имел в виду, что в миру могут в дом заваливаться разные гости и навязывать далеко не постный образ жизни.
    Я живу в городе и мне до недавнего времени приходилось постоянно уворачиваться на улице
    от одноклассников, требующих с ними выпить и покурить и поговорить о женских прелестях.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лучше - стараться стать другом Богу и разуметь Его Замысел, выраженный в Его Творении видимого Мира, включая и человека...
    А для этого: надо больше учиться и размышлять о сказанном в Оригинале Писаний, но -меньше разглагольствовать о том, что "еврейское -это ФУ"!...

И это- правильно! Потому, что Вы и не избраны, и не посланы Богом -чтобы учить... - Учить должны те, кто в совершенстве постиг Истину о Боге и Его Замысле.
    Хорошо что не Вы это определяете кому, как и что делать. И на Бога Вы тоже не похожи. Можете выйти в солнечный день и посмотреть сами.
    У Вас своя тень,у Бога Своя.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тот же Ап. Павел говорит, что в этой жизни приходится страдать ради славы жизни вечной в 2Кор 4.17.
    Тогда вспомните про динарий,который давался в награду разным работникам в разное время.
    Кто то работал и страдал больше,а кто то меньше.

Тот же Ап. Павел говорит о необходимости Причащаться от одного хлеба в 1Кор 10.17.
    Если речь о духовном хлебе,то Христос есть Хлеб сошедший с небес. Им можно причащаться всегда и везде.Было бы с кем.
    Если Вы о ритуальном хлебе,то да,только в определённое время и в определённом месте.

Я имел в виду, что в миру могут в дом заваливаться разные гости и навязывать далеко не постный образ жизни.
    Я живу в городе и мне до недавнего времени приходилось постоянно уворачиваться на улице
    от одноклассников, требующих с ними выпить и покурить и поговорить о женских прелестях.
    У меня своя история.Когда я уверовал то немного или много,я не знаю точно,был одержим навязчивой идеей что раз мне понятно как должен быть устроен мир во Христе,надо просто пойти и рассказать людям,как это просто и хорошо для всех.Я им надоедал первое время и меня гнали.Потом я "остепенился" и некоторые стали сами приходить поговорить.Это на работе.
    Друзей у меня было всегда мало и в основном все остались в прошлом.А те хорошие знакомые и родственники что были и есть, тем я сразу говорил ,что я верующий человек и не желаю этим заниматься. Они почти все надолго отвернулись,а потом привыкли что ли и снова перестали отдаляться.Но это было своего рода испытание,потому что и терять их не хотелось и преклолняться под их греховное ярмо тоже.Ничего,как то выдержал. Но однако с возрастом одиночество всё труднее переживать. А воспоминания тоже не дают покоя. Это видимо тоже, очередное испытание.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Хорошо что не Вы это определяете кому, как и что делать
    Конечно хорошо, что И.Христос избрал и послал учителей из своих сотоварищей-иудеев, чтобы они "пошли и научили все народы"...

Без них -народам не было бы "хорошо"!

Можете выйти в солнечный день и посмотреть сами. У Вас своя тень, у Бога Своя
    Ну, так и расскажите:
    Где Вы увидели Тень Бога, в какое время дня, и куда Она шла? ... Или Вы как обычно - "лишь бы хоть что-то поболтать языком"?
    Последний раз редактировалось мипо; 25.06.2026 в 01:12.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно хорошо, что И.Христос избрал и послал учителей из своих сотоварищей-иудеев, чтобы они "пошли и научили все народы"...

Потому что это Его сценарий или план от начала мира,а не их. А один из них придя к язычникам говорит что был в страхе и трепете и ничего им другого не предлагал,кроме Христа и при том распятого.
    А вот враги Иисуса Христа по сей лень ,предлагают величие своего народа,свою национальную гордость другим народам.За что уже не раз получали по башке и видимо ещё будут получать периодически. Но..видимо это тоже такой Его сценарий или план.
    Но не для всех евреев,а для большинства таких умников врорде Вас.

Ну, так и расскажите:
    Где Вы увидели Тень Бога, в какое время дня, и куда Она шла? ... Или Вы как обычно - "лишь бы хоть что-то поболтать языком"?
    Вы мне предлагали что? Мыслеобразы.И я предложу Вам в таком же формате. Вот выйдите на улицу и посмотрите на свою тень.И мысленно представьте себе рядом стоящего Иисуса Христа.У Него сто процентов будет Своя тень.Разве что в Вашем прдеставлении Он будет прозрачным? А куда шла\идёт?
    Да куда Бог движется Сам и Его творимая история.
    Вы только смотрите не выпадите из неё.А то с флагом "евреи творят историю Бога" так и уйдёте в какой нибудь путь среди широких ,ведущих куда сказал Христос ранее.
    Советую сменить лозунг на флаге "евреи участвуют в Его истории или плане как и другие народы",так и скромнее и у всех свои заслуги и награды остаются и локтями работать не надо. Потому что всё делал и делать будет Бог,а соучастие это и есть самая большая\великая награда.
    Есть есть разумение - берите.Нету ? Идите о своей тенью куда и шли.Мне то что?
    Без них -народам не было бы "хорошо"!
    Ага.Вот индусы страдают без евреев,каждый день плачут,ищут и найти их в Индии не могут.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Ваши права