Конечно -у Него есть "Сценарий"! - И израильтяне по Его Сценарию должны стать "Светом для народов"(а не народы -Светом для Израиля), которому поклонятся народы...
"1.Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь(ЙХВХ) призвал Меня...
3.и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь...
6.И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя -Светом народов, чтобы Спасение Мое простерлось до концов земли." (Ис.,49)
А те, кто против -"получат по башке" не от человеков, а от самого Господа-Бога:не раз получали по башке и видимо ещё будут получать периодически ... Советую сменить лозунг на флаге "евреи участвуют в Его истории или плане как и другие народы
"13.Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих...
20.Дети, которые будут у Тебя после потери прежних...
21.И ты скажешь в сердце твоем: я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто мне родил их? кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?
22.Так говорит Господь(ЙХВХ) Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
23.И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих.
24.Может ли быть отнята у Сильного добыча, и могут ли быть отняты у Победителя взятые в плен?
25.Да! так говорит Господь: и плененные Сильным будут отняты, и добыча Тирана будет избавлена!
26...всякая плоть узнает, что Я -Господь(ЙХВХ), Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев." (Ис.,49)
И именно об этом сказал и Апостол Павел в "Послании Римлянам, гл.11":
"25 Ибо не хочу оставить вас, братия(неИзраильтяне), в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, -до времени...
26...весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27.И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."
100% -Вы много говорите и мало думаете:мысленно представьте себе рядом стоящего Иисуса Христа. У Него сто процентов будет Своя тень
У Света не бывает тёмной тени!![]()