Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13
Показано с 241 по 244 из 244

Тема: Личное свидетельство о Боге

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Потому что это Его сценарий или план от начала мира, а не их... предлагают величие своего народа..."
    Конечно -у Него есть "Сценарий"! - И израильтяне по Его Сценарию должны стать "Светом для народов"(а не народы -Светом для Израиля), которому поклонятся народы...

"1.Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь(ЙХВХ) призвал Меня...
    3.и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь...
    6.И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя -Светом народов, чтобы Спасение Мое простерлось до концов земли." (Ис.,49)

не раз получали по башке и видимо ещё будут получать периодически ... Советую сменить лозунг на флаге "евреи участвуют в Его истории или плане как и другие народы
    А те, кто против -"получат по башке" не от человеков, а от самого Господа-Бога:

"13.Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих...
    20.Дети, которые будут у Тебя после потери прежних...
    21
    .И ты скажешь в сердце твоем: я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто мне родил их? кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?
    22.Так говорит Господь(ЙХВХ) Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
    23.И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих.

24.Может ли быть отнята у Сильного добыча, и могут ли быть отняты у Победителя взятые в плен?
    25.Да! так говорит Господь: и плененные Сильным будут отняты, и добыча Тирана будет избавлена!
    26...всякая плоть узнает, что Я -Господь(ЙХВХ), Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев." (Ис.,49)

И именно об этом сказал и Апостол Павел в "Послании Римлянам, гл.11":

"25 Ибо не хочу оставить вас, братия(неИзраильтяне), в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, -до времени...
    26...весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их."

мысленно представьте себе рядом стоящего Иисуса Христа. У Него сто процентов будет Своя тень
    100% -Вы много говорите и мало думаете:

У Света не бывает тёмной тени!
    Последний раз редактировалось мипо; 25.06.2026 в 11:33.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно -у Него есть "Сценарий"! - И израильтяне по Его Сценарию должны стать "Светом для народов"(а не народы -Светом для Израиля), которому поклонятся народы...
    Народы может и поклонятся,но когда или в каком случае? ЕСЛИ станут светом.Но пока не стали.И точно не станут,если будут мыслить к примеру как Вы. Так что утешайтесь надеждами пока мир живёт в совершенно другом измерении.

6.И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя -Светом народов, чтобы Спасение Мое простерлось до концов земли." (Ис.,49)

У пророков иногда говорится что и золото народов потечёт под ноги евреев.
    А вот Христос пришёл позже к евреям и говорит не копите сокровища на земле.Или что толку приобрести весь мир,а душе своей повредить?
    Видите как мыслили евреи и мыслите Вы и что говорит Христос? Вы похожи на антихриста,который в пустыне искушал Писанием Христа,поклонись,прыгни и так далее.

А те, кто против -"получат по башке" не от человеков, а от самого Господа-Бога
    Уже получали и получают и будут получать.
    Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.(Иоан.8:50)
    Как видите не в прошедшем времени и не в будущем,а в настоящем.
    Бога надо видеть и понимать в настоящем времени.А видение будущего через тусклое стекло малоценно.
    Гадания,надежды,борьба с призраками и так далее..

У Света не бывает тёмной тени!
    А Вы говорили что есть. Но мало думаю и много говорю почему то только я.
    Ох..это дух слепоты прямо в действии наглядными примерами.Но я уверен,Вы снова не вдите,не слышите и не понимаете. Всё в точности как и сказано о большинстве евреев до сего дня,так оно и есть.
    Так что у Вас там есть ещё? Чем хотите погордиться?
    Кстати у света тени нет вообще.Видимо в школе тоже плохо учились.
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Иоан.1:5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    пока не стали. И точно не станут,если... пока мир живёт в совершенно другом измерении
    Я верю Богу Израиля, Который сказал, что "СТАНЕТ"!... А Мира, "живущего в совершенно другом измерении" -НЕ станет!

Вы похожи на антихриста,который в пустыне искушал Писанием Христа
    Там был не Антихрист, а Сатана!...

А Вы боитесь Антихриста?... Или Вы боитесь меня?... Или Вы боитесь Писаний? ... Или Вам просто -ЛЕНЬ изучать Писания? ... (Даже Сатане было не лень изучать Писания)...

...А надо -лишь "бояться Имени Бога", потому, что иных "боязливых -же участь в Озере Огненном"!

Как видите... Бога надо видеть и понимать в настоящем времени
    А что ТУТ видеть? - И так ясно из дел этого Мира -какой Бог виден "в настоящем времени": "весь Мир лежит во Власти Злого". (Апостол Иоанн)

Поэтому и сказано у Исайи, что плен Израиля будет отнят у Сильного(Который есть "Бог Века сего"/"Князь Мира сего"). Об этом же сказал и Христос: "никто не может войти в Дом Сильного, чтобы разорить Его, если только прежде не Свяжет Сильного, - а ПОСЛЕ разорит Его Дом".

Так что народы, "живущие в совершенно другом измерении" -ожидает лишь разорение от Бога Израилева!

А Вы говорили что есть
    Так уж устроен ЭТОТ Мир! Но для Христа -Мир Грядущий, а не ЭТОТ:

"Царство Моё -не от Мира СЕГО"(И.Христос)!
    Последний раз редактировалось мипо; 25.06.2026 в 15:30.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я верю Богу Израиля, Который сказал, что "СТАНЕТ"!... А Мира, "живущего в совершенно другом измерении" -НЕ станет!
    А когда станет,то мира живущего в другом измерении не будет.Потому что то что станет для евреев,то уже настало для призванных от язычников.Последние стали первыми,а первые последними.
    И в этом мире они сейчас пытаются или уже живут со Христом.А вот евреи как раз в данное время живут в другом.

Там был не Антихрист, а Сатана!

Как будто между ними большая разница.

А надо -лишь "бояться Имени Бога", потому, что иных "боязливых -же участь в Озере Огненном"!
    Если бы евреи которых Вы нахваливаете делали так как говорите,они давно бы Христа приняли и стали святыми.
    А то даже и сразу. А вот чего на самом деле боятся они я не знаю. И кого под именем Бога подразумевают нетрудно догадаться.

Так что народы, "живущие в совершенно другом измерении" -ожидает лишь разорение от Бога Израилева!

Да Вы что? А это наверное Вы не читали?
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр.22:2)
    Тут о народах совершенно другая информация.

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13

Ваши права