Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 232

Тема: Йога в Царицино

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы меня с другими пожалуйста не сравнивайте, я совершенно уникальная многосторонне развитая творческая личность, не чета другим. Лишь только чуть-чуть поменее чем Вы. Потому что Вы знаток йоги, а я не вкуриваю.

Вот даже не понимаю о каком садху Вы говорите. Но Ваше описание йоги впечатляет.

Спрошу как у знатока: почему восьмирукое, почему с телом цвета грозовой тучи, почему со слоновьей головой? Хотя я и не настолько мудр, космически всеобъемлющ и многостороннен как Вы, все же полагаю что аттрибуты о которых Вы так эмоционально говорите неслучайны.

Это так?
    Это потому что вы по верхушкам всей этой дальневосточной "премудрости" скользите. Не углубляясь и не усугубляясь. И это хорошо. И это правильно. А настоящий йог он в первую очередь контактёр. С бесами. Поэтому прошу Вас: Никогда больше не называйте Господа иБога моего Иисуса Христа йогом

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это потому что вы по верхушкам всей этой дальневосточной "премудрости" скользите. Не углубляясь и не усугубляясь. И это хорошо. И это правильно. А настоящий йог он в первую очередь контактёр. С бесами. Поэтому прошу Вас: Никогда больше не называйте Господа иБога моего Иисуса Христа йогом
    Извините, но это невозможно. Ведь Иисус Христос и мой Господь и Бог тоже. А я, хоть и никудышный и падший, но йог. Потому что такой Путь указал мне мой Господь Иисус, совершенный Бог и Совершенный Йог.

Однако чтобы не оскорблять Ваши тонкие религиозные чувства я не буду называть йогом Вас.

Считаю это разумный компромисс.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Извините, но это невозможно. Ведь Иисус Христос и мой Господь и Бог тоже. А я, хоть и никудышный и падший, но йог. Потому что такой Путь указал мне мой Господь Иисус, совершенный Бог и Совершенный Йог.

Однако чтобы не оскорблять Ваши тонкие религиозные чувства я не буду называть йогом Вас.

Писание открывает, что по разному познают Христа.

19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
    20 Но вы не так познали Христа;
    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
    (Еф.4:19-25)

Есть истинное познание Христа, а есть ложное. Ложное ведет в ложь и распутство. К самовольному поклонению и почитанию и исканию.
    Но есть истинное искание и почитание.

20 Но вы не так познали Христа;
    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
    (Еф.4:20,21)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Ну-с, теперь всё прояснилось. А я-то думаю, чего же это иногда форумчане пишут такое, чего ни в сказке сказать, ни пером описать?!

Оказывается, вон оно как: различные дыхательные практики и воскурения - проявляютъ своё действие.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Действительно, учение Христа есть верх совершенства, а Христос - Спаситель и единственный путь к спасению от греха и смерти. В этом не должно быть сомнений.

В чем по-Вашему опасность йоги в целом для спасения человека от греха? Аргументы Д.Сысоева отметаются сразу за их субъективность и безграмотность.

Несовместимость йоги и христианства
    из публикации в интернете

Существует множество причин, почему духовные основы современной йоги несовместимы с христианством, главной из которых является чрезмерный акцент на себе. Эгоцентризм с христианской точки зрения есть корень зла. В нем – падение человека, его отклонение от Бога в сторону ошибочной, мятежной зависимости от себя. Это разрыв общения с Богом, который заканчивается грехом и смертью.

Комментируя изречение Сократа «Познай себя», (которое также является идеей современной йоги), православный богослов Мандзаридис пишет: «Если существует то, что человек может и должен искать и находить в себе, то это новый человек во Христе, рождающийся через крещенскую благодать и другие таинства Церкви. Возвращение человека к самому себе может только тогда по-настоящему возвысить его, когда происходит через жизнь во Христе». Христианские цель и средства достижения этой цели кратко изложены у того же автора: «Прямое и личное познание Бога достигается путём общения с Ним при помощи Святых Тайн. Человек получает истинное знание о Нём, только когда на него нисходит Божественная Благодать и объединяет его с Богом. Чем больше человек принимает Божественное Преображение, происходящее в нём действием Святого Духа, тем более полно и совершенно его познание Бога».

Св. Павел напоминает нам, что знать Бога значит быть известным Ему, то есть быть любимым Им. Любовь подразумевает отношения, общение, а не уничтожение, не «погружённость», и меньше всего – «самопогружённость».
    .....
    Признаюсь, что меня несколько беспокоит эта последняя фраза – «пробудить дух». Это язык индийских йогов, которые верят в «пробуждение» спящих сил мощным собственным усилием, и поэтому он не подходит для описания христианского опыта Духа. Наша православная молитва Святому Духу, «Царю Небесный, Утешителю, Душе Истинный...» всё проясняет – как падшие существа, мы больше всего нуждаемся во вливании в нас новой жизни. Поэтому мы просим искупления и очищения у Того, Кто «везде присутствует и всё наполняет». Эта молитва чётко определяет нас как просителей, ищущих постоянного присутствия Духа.
    ....
    Я убеждена, что христиане, желающие заниматься йогой, должны осознавать тот факт, что её индо-буддийская духовная сущность несовместима с христианской верой. Например: Далай-лама, который даже одобряет руководства по развитию сочувствия, сосредоточенного на «собственном усилии», в то же время откровенно признаётся, что не верит в Бога Творца. Для христианина любовь к ближнему (сострадание) неотделима от любви к Богу, и то и другое зажигается в человеческом сердце Духом Святым. Попытки христианизации йоги могут ввести в заблуждение. (с)

Это слова Христины Фрост, которая родилась и выросла в семье йогов в Индии, позже изучала и крестилась в православной церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Не всякое служение совершается по обязанности или обязательствам.
    Подумайте какое. )
    Я думаю, Вы имеете в виду служение спасения ?

Упоминаний
    5 сообщений

4e7f1c1a77dfdf7393cbedc6d522f17e.jpg

Видите два черепа-этот контактёр поклонник индийской богини смерти кали. Алтарь богини кали изготавливается из человеческих черепов и поливается кровью. Лучше чтобы человеческой. Это йог и укурок.

Я ещё раз вас убедительно прошу, пока вы совсем не утратили моё уважение, я прошу вас не называть моего Господа и Бога Иисуса Христа йогом

Упоминаний
    5 сообщений
    339365d6b9dc70139635321ca3922c86.jpg

Кали-богиня смерти

Упоминаний
    5 сообщений
    4c8fe41c0ab247d0d0616458d5c4a1fc.jpg

Черепа, кровь, отрубленные головы, труп какого-то зверя.
    Это вот эти вот в богословском диспуте уделают любого Православного?
    Как вы там сказали? Поглотят со всеми потрохами? Да запросто! Людоеды же

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Черепа, кровь, отрубленные головы, труп какого-то зверя.
    Это вот эти вот в богословском диспуте уделают любого Православного?
    Как вы там сказали? Поглотят со всеми потрохами? Да запросто! Людоеды же
    А эта разновидность католиков -православных "уделают"(или православные в этом отношении "и сами-с усами")?

"День мёртвых":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B2%D1%8B%D1%85

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я думаю, Вы имеете в виду служение спасения ?
    Я имею в виду жертвенную любовь, то есть бескорыстное служение объекту любви без желания получить что-либо взамен. Например мать бескорыстно служит ребенку из материнской любви. Ее нежная жертвенная забота о ребенке и есть ее чистое любовное служение ему. Это лишь один из примеров хорошо иллюстрирующий смысл чистого служения высшему объекту любви.
    Последний раз редактировалось Niki; 25.06.2026 в 16:45.

Упоминаний
    0 сообщений
    4e7f1c1a77dfdf7393cbedc6d522f17e.jpg

Видите два черепа-этот контактёр поклонник индийской богини смерти кали. Алтарь богини кали изготавливается из человеческих черепов и поливается кровью. Лучше чтобы человеческой. Это йог и укурок.

Я ещё раз вас убедительно прошу, пока вы совсем не утратили моё уважение, я прошу вас не называть моего Господа и Бога Иисуса Христа йогом
    Вы не утратите моего уважения никогда. Что касается Вашего уважения ко мне (не подозревал что оно есть), Вы вольны распоряжаться им как Вам будет угодно. Но рекомендую вообще не зацикливаться на нем. Берите пример с меня: мне все равно.

Я бы с удовольствием пошел Вам навстречу, но не могу. Совесть не позволяет. Я ведь йог. А настоящие йоги своих не бросают и не отрекаются от них. Даже если убедительно просят уважаемые люди.

Вот что мы можем сделать.

Я - эксперт отважно скользящий по вершинам. Я знаю что такое НАСТОЯЩАЯ Йога (Связь со Всевышним). Поэтому когда я называю любимого мною Сына Человеческого совершенным чистейшим непорочным йогом с самого Его рождения, а Сына Божьего совершенным Учителем Истинной Йоги, Богом Сыном во плоти, то в моих глазах это звучит как ВЫСШИЙ ЗНАК УВАЖЕНИЯ Богочеловеку Иисусу Христу. Потому что я ЗНАЮ о чем говорю. Я ЗНАЮ что такое ИСТИННАЯ Йога (связь с Богом через преданное служение Ему).

Вы же - богобоязненный христианин нащупывающий свой путь во тьме. Для Вас опасно вовлекаться в другие учения о Боге кроме Учения Иисуса Христа. Вы так устроены. Поэтому держитесь Христа изо всех сил. Он, Единый, ведет Вас к Свету. И пожалуйста, ради Бога, даже под страхом смерти, не называйте любимого нами Иисуса, Господа и Бога нашего, йогом. В Ваших устах это будет ужасным оскорблением, заклинаю Вас не делайте этого!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Несовместимость йоги и христианства
    из публикации в интернете

Существует множество причин, почему духовные основы современной йоги несовместимы с христианством, главной из которых является чрезмерный акцент на себе. Эгоцентризм с христианской точки зрения есть корень зла. В нем – падение человека, его отклонение от Бога в сторону ошибочной, мятежной зависимости от себя. Это разрыв общения с Богом, который заканчивается грехом и смертью.

Комментируя изречение Сократа «Познай себя», (которое также является идеей современной йоги), православный богослов Мандзаридис пишет: «Если существует то, что человек может и должен искать и находить в себе, то это новый человек во Христе, рождающийся через крещенскую благодать и другие таинства Церкви. Возвращение человека к самому себе может только тогда по-настоящему возвысить его, когда происходит через жизнь во Христе». Христианские цель и средства достижения этой цели кратко изложены у того же автора: «Прямое и личное познание Бога достигается путём общения с Ним при помощи Святых Тайн. Человек получает истинное знание о Нём, только когда на него нисходит Божественная Благодать и объединяет его с Богом. Чем больше человек принимает Божественное Преображение, происходящее в нём действием Святого Духа, тем более полно и совершенно его познание Бога».

Св. Павел напоминает нам, что знать Бога значит быть известным Ему, то есть быть любимым Им. Любовь подразумевает отношения, общение, а не уничтожение, не «погружённость», и меньше всего – «самопогружённость».
    .....
    Признаюсь, что меня несколько беспокоит эта последняя фраза – «пробудить дух». Это язык индийских йогов, которые верят в «пробуждение» спящих сил мощным собственным усилием, и поэтому он не подходит для описания христианского опыта Духа. Наша православная молитва Святому Духу, «Царю Небесный, Утешителю, Душе Истинный...» всё проясняет – как падшие существа, мы больше всего нуждаемся во вливании в нас новой жизни. Поэтому мы просим искупления и очищения у Того, Кто «везде присутствует и всё наполняет». Эта молитва чётко определяет нас как просителей, ищущих постоянного присутствия Духа.
    ....
    Я убеждена, что христиане, желающие заниматься йогой, должны осознавать тот факт, что её индо-буддийская духовная сущность несовместима с христианской верой. Например: Далай-лама, который даже одобряет руководства по развитию сочувствия, сосредоточенного на «собственном усилии», в то же время откровенно признаётся, что не верит в Бога Творца. Для христианина любовь к ближнему (сострадание) неотделима от любви к Богу, и то и другое зажигается в человеческом сердце Духом Святым. Попытки христианизации йоги могут ввести в заблуждение. (с)

Это слова Христины Фрост, которая родилась и выросла в семье йогов в Индии, позже изучала и крестилась в православной церкви.
    Я же говорил, что йога бывает разная. Не следует связываться с кем попало занимаясь чем попало. Ищите лишь истинной связи (йоги) с истинным Всевышним. )

Упоминаний
    5 сообщений
    Я йог.
    Все мои знакомые йоги курят дурь. Сомневаюсь, что вы исключение
    заклинаю
    Бессмысленно. На нас заклятия не действуют

Упоминаний
    0 сообщений
    Все мои знакомые йоги курят дурь. Сомневаюсь, что вы исключение
    Бессмысленно. На нас заклятия не действуют
    )))

Нет, я некурящий и непьющий йог. Я дал себе обет, мне было восемь лет, не пить и не курить и девок не водить. С тех пор так и живу - обыкновенным трезвенником йогом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Благовествовать им, да. Но в таких масштабах заниматься пропагандой йоги?

Вы что не понимаете как всё устроено? Думаете эта акция нелегальна? Всё скорее проплачено наверху. А туда имеет доступ патриарх Российского православия. Или его проигнорили или обошли мимо или он там не имеет уже никакого влияния.
    Да и много чего в России началось делаться так же. Завоз эмигрантов, гражданство ,всё проплачено.
    Тут ори не ори, если там наверху уже всё решили за нас,орать бесполезно.Наступает время когда:
    претерпевший же до конца спасется.(Матф.24:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извините, но это невозможно. Ведь Иисус Христос и мой Господь и Бог тоже. А я, хоть и никудышный и падший, но йог.
    Мне достался более никудышний родственник, отец жены моего сына. Он дома материт жену ,а моему сыну делает замечания за грубые разговоры с его дочерью,которые без мата.
    Никакого света в разуме,но одни разговоры про веды,иогу и уважение к Иисусу Христу и науке.
    Уважение ко Христу разумеется только на словах. Он животных любит,а людей нет.
    А я наоборот.У нас теперь конфликт и на этой почве!

Говорил я сыну,предупреждал,не женись на ней,будешь не раз вспоминать что я предупреждал.Уже вспомнил и не раз. Она всем нервы истрепала со своим "ясно" видением. И своим родителям и нам.
    Вам же хочу дать стих,в котором кое что сказано.Поймёте,примете или нет,я не знаю.Вы вроде иногда умные вещи говорите,но тут Христос не даёт никакого выбора:
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
    Других вариантов нет.Умнее стать,расширить свой кругозор в человеческом мире Вы можете изучая что угодно.А вот прийти к Отцу только через Христа. А если других вариантов нет,то иога тоже не тот путь. И Христос не предлагал никому занятий иогой. Хотя может для здоровья,какие то упражнения могут оказаться действительно полезными,как и ушу и другие подобные занятия.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    )))

Нет, я некурящий и непьющий йог. Я дал себе обет, мне было восемь лет, не пить и не курить и девок не водить. С тех пор так и живу - обыкновенным трезвенником йогом.

Что значит не действует мое заклятие?! Заклятия мощных йогов всегда действуют.

Не верите?

Ну тогда скажите: Иисус Христос, Сын Человеческий - совершенный йог.

Скажите, скажите.
    Я выделил то где Вы совершаете логическую ошибку. Вы судите о Христе, по себе самому. Вы дали обет не делать глупостей потому что решили быть иогом.А потом обращаете внимание на то что Христос тоже делал так же,НО ПРИЧИНЫ БЫЛИ У Него ДРУГИЕ!
    Но Вы уже приравняли Христа себе ,А НЕ НАОБОРОТ!
    Я давно заметил,что у всех этих культов есть мудрость,да Бог их совсем не лишил её.
    Но она никак не равна и не превосходит премудрость данную через Христа.
    И как сказал в одном из своих трудов В.С.Соловьев - во Христе сбылись все надежды религий мира.
    Если сможете это заметить,то Вы точно станете не только умнее ,но и ближе к Богу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Мне достался более никудышний родственник, отец жены моего сына. Он дома материт жену ,а моему сыну делает замечания за грубые разговоры с его дочерью,которые без мата.
    Никакого света в разуме,но одни разговоры про веды,иогу и уважение к Иисусу Христу и науке.
    Уважение ко Христу разумеется только на словах. Он животных любит,а людей нет.
    А я наоборот.У нас теперь конфликт и на этой почве!

Говорил я сыну,предупреждал,не женись на ней,будешь не раз вспоминать что я предупреждал.Уже вспомнил и не раз. Она всем нервы истрепала со своим "ясно" видением. И своим родителям и нам.
    Вам же хочу дать стих,в котором кое что сказано.Поймёте,примете или нет,я не знаю.Вы вроде иногда умные вещи говорите,но тут Христос не даёт никакого выбора:

Других вариантов нет.Умнее стать,расширить свой кругозор в человеческом мире Вы можете изучая что угодно.А вот прийти к Отцу только через Христа. А если других вариантов нет,то иога тоже не тот путь. И Христос не предлагал никому занятий иогой. Хотя может для здоровья,какие то упражнения могут оказаться действительно полезными,как и ушу и другие подобные занятия.
    Уважает науку? Значит не совсем пропащий человек )

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Здесь я совершенно согласен со Христом. Поэтому и учусь у Него йоге. )

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь я совершенно согласен со Христом. Поэтому и учусь у Него йоге. )
    Он тоже учится у Христа иоге,хотя Христос этому никого не учил.Вам не режет слух этот момент?
    Но ему тоже по барабану что этого в Библии нет и намёков на иогу тоже нет.Он на своей волне ,куда то плывет с верой в науку,которую никак не изучает.Потому что он простой водитель маршрутки.
    А! И кстати по дней десять или пятнадцать постится.
    Я же пытался не есть и не пить,выдержал всего четыря дня.Но тогда я как вариант пытался умереть или заодно проверить информацию о том,что человек не может не пить более трех дней.Но вот при каких условиях видимо я не прочёл внимательно.Так бы мы наверное не встретились тут.
    И продержался четыре.Просто так.Без благой цели.Понял что сделал глупость когда начал есть и пить.
    Как видите если у человека нет света в разуме,ему ничем не помочь.И я был таким же примерно.Не исключение.

Ваши права