Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот что хотелось бы добавить ко всему сказанному ранее.
Вот если бы Вы сказали что Вы христианин но занимаетесь иогой и она как то помогает Вам в достижении какой то цели для служения Богу но в самом себе и для себя,то всё равно конечно разговор получился бы в плане критики таких действий.
Но Вы то говорите что Вы йог,что якобы это занятие является служение Единому Богу.А самого то служения и нет.
И смысла в движениях тела нет,кроме того что говорится для йоги и достижения в рамках её учения.
Разве что научиться умению двигать каждым пальцем ноги отдельно.Это не служение Богу.
Это всего лишь владение телом.И да,это выглядит как уникальная способность.
Но это доступно тем,кто имеет такие способности и их остаётся только развить если есть желание.
Не все умеют петь,потому что нужен талант,а не только желание.Но можно научиться чему то в плане пения ,достигнув всего лишь предела своих заложенных природой способностей.
У нас в сосбрании не было хора.Пели Богу кто как мог.Я занимался в музыкальной школе и готовился в муз училище,но потом радиотехника победила и я бросил. Так вот знаете как мне было трудно это слушать? Лучше бы и не пели.
Потом к нам пришла учительница по музыке и организовала хор.Стало намного лучше и то не сразу.
Это и то служение Богу .И организовать хор и научить петь\исправить голоса желающих участвовать.
А двигать конечностями лучше других? В чём тут служение Богу?![]()
Неверно. ) Безупречность самодостаточна. Достаточно просто действовать безупречно ради самой безупречности.
Когда Вы писали предыдущий текст о йоге Вы старались. Вы знаете это. Вы действовали с полной отдачей задействовав весь имеющийся на данный момент потенциал. Если так, то Вы действовали безупречно - вам не в чем себя упрекнуть, вы выложились по-полной. Вы были субьективно безупречны.
Однако с моей точки зрения Ваш текст страдает несовершенством. Он не настолько безупречен с точки зрения знающего о безупречности и йоге больше чем Вы. Оценить Ваш текст максимально объективно полностью задействовав имеющийся у меня в текущий момент потенциал будет означать для меня оценить его безупречно. Субъективно безупречно. Относительно безупречно. Следовательно относительно совершенно.
Безупречность Бога абсолютна, а безупречность человека относительна.
Человек должен стремиться к максимальной безупречности своих мыслей, чувств желаний и поступков доступной на текущий момент. По мере накопления личной силы (силы духа) уровень безупречности будет возрастать, новый уровень безупречности в свою очередь будет способствовать увеличению личной силы и т.д. В этом суть обожения - максимальное приближение к абсолютной объективной безупречности Бога без какой либо надежды ее достичь )
Вы будете стараться? )
Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 00:22.
Вот как раз об этом я и говорил.Я уже безупречен сам для себя,а для Вас уже не безупречен.А Вы для меня.
И к чему тогда все эти разговоры о безупречности,если никто достичь её на самом деле не смог?
Это выглядит как самобман с помощью иоги или чего то другого,что обнадёживает стать безупречным в одном и одновременно не даёт безупречности в другом.
И получается в итоге я научился двигать пальцами ног,а мозгами так и не научился?
Где я спрашиваю тут служение Богу?
А потом просто умереть? А в чём тут идея служения Богу? Вы заметили что я уже много раз задал это вопрос ,а Вы ещё не ответили! Давайте сдвинем этот корабль с этой мели!Чтобы он мог плыть дальше.Человек должен стремиться к максимальной безупречности своих мыслей, чувств желаний и поступков доступной на текущий момент. По мере накопления личной силы (силы духа) уровень безупречности будет возрастать, новый уровень безупречности в свою очередь будет способствовать увеличению личной силы и т.д. В этом суть обожения - максимальное приближение к абсолютной объективной безупречности Бога без какой либо надежды ее достичь )
И "максимальное приближение "это не тот конечный результат какой обещается в стремлении к желаемому результату стать безупречным!
Это лишь приближение! Наконец то Вы сами сказали то,что наверное ещё не поняли.
Если цель того стоит,то возможно. Есть ещё такое понятие как желание.Его тоже может не быть.Вы будете стараться? )
Но так как настоящей или достойной цели нет или не видно,то желание чего то хорошего в бессмысленных действиях телом не приведут ни к безупречности ни к разумному служению Богу.
Тут сказано предоставить тело для разумных действий после обновления ума.Рассуждая логически занимающиеся иогой не могли вот так понимать служение Богу,потому как обновление ума происходит после того что называется рождением свыше,от Бога.У них такого даже в ум не приходиоло,потому что Христос к ним не приходил и не делал что сделал для всего мира,а они уже давно занимались иогой.И если и служили то иным богам,которые суть не Боги.1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:1,2)
Так что и тут в Ваших рассуждениях нет той самой безупречности,какой она вроде как должна быть.![]()
Жить безупречно означает жить максимально эффективно из любви к безупречной жизни.
Это значит максимально бережно использовать свою жизненную энергию для накопления личной силы с целью перехода к более высоким уровням осознания.
Для этого необходимо убрать из своей жизни все лишнее, а именно:
- Избавиться от чувства собственной важности (ЧСВ): Избавление от эго, обид, гордыни и постоянной оглядки на то, «что подумают другие».
- Искорененить жалость к себе: Прекращение энергетического истощения на саморазрушение и поиск виноватых.
- Отказаться от привязанности к результату. Действовать ради самого действия: Полная вовлеченность в процесс, жизнь в вечном здесь и сейчас. Самоконтроль и отрешенность, внутренняя дисциплина.
- Перестать считать себя "бессмертным". Помнить о собственной смерти. Избрать ее в качестве лучшего советчика. Поскольку любое действие может оказаться последним на земле оно должно быть наилучшим, а именно лишенным мелочности и страха.
Быть безупречным означает безусловно любить жизнь, осознавать ее истинные цели, поддерживать железную дисциплину в достижении высшей цели, тратить личную силу на созидание собственного духа, а не на пустые переживания в потакании себе (собственному эгоизму).
Достаточно действовать подобным образом всю свою жизнь, а потом просто умереть.
Теперь Вы довольно знаете о безупречности чтобы осознанно жить безупречно.
Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 09:23.
Вот первый раз ясно и понятно и самое что удивительно - ПРАВИЛЬНО!
Диким животным так и оказывают помошь.Сами они редко идут за ней. И приходится гоняться.
Ах да,и цитату из Писания нужно как пластырь приложить:
Или же догоните и загоните насильно в реку чтобы покрестить ,как в Вашем ПРАВИЛЬНОМ варианте!19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)![]()
Да я не против того что Вы написали.Я против лишь одного момента,считать вот такую фразу "максимально эффективно"неким эталоном для определения безупречности. Этот максимум каждый воспринимает по своему,что уже говорит что у безупречности нет никаких определённых стандартов.Есть некие благородные желания,но саму шкалу достижений её, каждый человек для себя строит сам. Это ещё называют субъективностью.А поэтому то что безупречно для Вас,то небезупречно для другого.И достичь безупречности можно лишь тогда,когда сам для себя ставишь цель и её максимальную САМОоценку.
Я не отговариваю Вас заниматься этим. Просто Вы спросили буду ли я стараться стать безупречным или достигать её? Тут не всё так однозначно и просто,а потому я буду стараться или стремиться сразу к совершенству.Но не для того чтобы стать совершенным,а чтобы иметь какую то пользу в своей жизни от Совершенства и поделиться полученными результатами с другими,кто или не стремился или не знает как или начал только делать то же самое.
Это как поток жизни, в котором есть живая струя и заболоченные берега,стремиться в центр потока,где вода свежая и пищи больше.Но те кто уже стал жителем болот видимо живая вода уже не требуется.
Можно безупречно заниматься чем угодно,как в хорошем так и в плохом.Например стать безупреным вором или безупречным убийцей и потом просто умереть.Если после смерти нет никаких угрызений совести и вообще никаких мыслей,то какая разница в чём ты был безупречен или стремился стать безупречным?Главное ведь получить удовольствие от своей безупречности!Достаточно действовать подобным образом всю свою жизнь, а потом просто умереть.
Для Вас сама цель это слово "безупречность",а для Христианина это стать подобным Богу,то есть вернуться в то первоначальное состояние,какое имел Адам и даже лучше,получив все качества какие предлагаются во Христе.Но это ещё не то совершенство какое имеет Бог.Потомучто человек может лишь достигать,а иметь может лишь то,что ему дано от Богом по Его воле.
Потому теперь даже ещё понятнее что сказано тут:
тут и тем кто умеет заниматься иогой и тем кто не умеет ясно говорится о ЦЕЛИ и КАК ЕЁ ДОСТИГАТЬ и с ПОМОЩЬЮ Кого!Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
А не как в Вашем соучае - хочу быть безупречным сам не зная для чего и потом просто умереть. Это "умная бессмысленность"какая то и больше ничего.Простите если как то задел.Но мне допустим не хочется чтобы Творец потерял такого как Вы умеющего рассуждать человека,которого как то сбили с правильного пути с помощью каких то шоу или умных мыслей ни о чём.
Теперь и Вы узнали то,что безупречность это лишь хорошее желание у несоврешенного человека стать лучше.Но в чём и как это делать лучше,это направление задаёт Христос. А потому Соловьев был прав,говоря что все религиозные надежды мировых религий осуществились или осущевляются только во Христе. Но Вы как бы согласились,а глубоко не копнули в его мысли.Теперь Вы довольно знаете о безупречности чтобы осознанно жить безупречно.
Христос не зря сказал так:
Доколе Я в мире, Я свет миру.(Иоан.9:5) Просто огонь слова!
Помогает иога принять это Свет и следовать за Ним или не нужна,это уже каждый решает сам. Но Христос не говорил что это нужное и необходимое средство для следования за Ним.
Просто примите это к сведению и зря не спорьте.
А потому много чего люди придумали в своём желании "усовершенствовать" данное учение Христа.
И наплодили кучу конфессий на свою голову.
А надо делать правильно- сказал Христос делаем как сказал,а не сказал делать так как думают люди - всё это смело за борт.
В любом случае с этого сможете начать .А когда увидите первые резуьтаты сами поймёте как это здорово,даже если сделали это не так безупречно как кажется надо бы.![]()
А с чего Вы решили что я что то подобное ощущаю? ВНЕ конфессий совершенно другие ощущения.Даже если скажу какие,Вы всё равно их получить не сможете.
Так же как если рассказывать о вкусе банана,а в итоге так и не дать попробовать банан.
Но а как так вышло,догнать и насильно помочь? Загнать в реку? Как Вы ощущате себя частью этой великой неправды?
Может не спрашивать а догадаться самому,от чего Вас так колбасит от ненависти к другим людям и их правильным действиям и словам?
Надо вовремя распознать где кто и что делает и соотвествует ли это учению Христа и Апостолов. А то влипнешь как Вы сами не зная во что и оттуда как из клетки зверь рычите на всех.![]()
Действовать максимально эффективно это суть безупречности. Максимально эффективно для конкретного человека в конкретных обстоятельствах. Вам следует разобраться с этим.
Быть безупречным вором это не верх безупречности. А быть безупречным человеком и слугой Бога - да. Вор может действовать максимально эффективно как вор, но это не значит что как человек он достиг верха своей безупречности. Безупречный человек не будет воровать.
Вам было дадено достаточно полное описание сути безупречности.
Но даже имея перед лицом описание безупречности человек не обладающий достаточным количеством личной силы не способен осознать ее суть. Человеку требуется безупречность чтобы прийти к более высокому уровню безупречности.
Да,но только в рамках СВОИХ понятий о безупречности.Это я уже много раз пытался сказать.Нет никакого эталона,по которому все и каждый мог оценить свои достижения в безупречности.А если его нет,то это просто некая утопия,какую как ни исполняй,а довольным никогда не станешь,если себя сам не остановишь и не скажешь: довольно,сойдёт и так.
Вы тут путаете понятие безупречности в выполнении с нравственными целями и задачами,какие можно или нужно ставить, чтобы в них уже действовать безупречно или желать это.Быть безупречным вором это не верх безупречности. А быть безупречным человеком и слугой Бога - да. Вор может действовать максимально эффективно как вор, но это не значит что как человек он достиг верха своей безупречности. Безупречный человек не будет воровать.
Безупречность это слово как инструмент,которым можно осущесвлять любую идею и хорошую и плохую.Само слово не означает нравственное качество, настройку на определённое нравственное качество,а даёт понять лишь о качестове исполнения той или другой цели,хорошей или плохой- не важно.
Это по Вашей субъективной оценки даденного.Но не моей.Вам было дадено достаточно полное описание сути безупречности.
И снова Вы вернулись к или на умную бессмыссленность. Это какое то хождение по кругу.Но даже имея перед лицом описание безупречности человек не обладающий достаточным количеством личной силы не способен осознать ее суть. Человеку требуется безупречность чтобы прийти к более высокому уровню безупречности.
А Иисус предлагает путь.А в другом месте сказано делать путь Богу прямым,а не кольцевать своими понятиями как и что должно быть.Не Бога учить нам какой путь прямой,а учиться у Него.
Я не знаю почему все мы говорим слова,нам говорят слова,а вот понять о чём они не всегда можем.Вроде всё понятно сказал Иисус,а для кого то просто слова.
Вам пока не хватает личной силы (опытного знания и энергии) чтобы осознать о чем идет речь. Но Вы на верном пути.
Безупречность, эффективность и нравственность неразрывно связаны между собой.
Вы идете за Христом потому что инстинктивно (Образ Божий) стремитесь к безупречности которую дарует Божья благодать.
Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 13:07.
Я понял.
Вы так вежливо уклоняетесь от дисскуссии.И даёте понять типа "ты сам виноват".
Для меня не главное победить,а сам процесс интересен был. Потому что в нём происходит то,чего я сам от себя или заранее даже и представить не мог. Но это субъективные переживания,которых у других быть не может или они понимают и ценят это иначе.
И главное для меня то,что если диалог не принёмс пользы собеседнику ,то помог мне ещё лучше понять и утвердиться в том,что мне дал Бог в диалоге и его результате. То есть в любом случае как сказано что верующему христианину всё содействует ко благу.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это тяжелый случай.
А мусульмане которые наполняют Россию ваши?
А проекты ввести в школах изучение арабского языка это ваше?При чём в обязательном порядке,а не по желанию?
А тогда возникает следующитй вопрос кто вы,сколько вас и чьих будете на самом деле?
Может и правда надо помогать разрушать Богу таких "вас",пока не испоганили то что есть и строили ваши\наши\ихние или неизвестно тогда чьи предки?
Я согласен с таким результатом тоже.
Последнее вот что хочу добавить, думаю это важно.
Если бы Иисус сказал что для безупречного исполнения Его заповедей и слов требуется такое средство как иога,то Он обязательно сказал об этом.Или что это единственное средство или средство из многих других хороших.
И тут три варианта.
Или Он так НЕ сказал потому что это и правда не то средство.
Или специально скрыл от людей поступая нечестно,а только для избранных и тайно сказал Апостолам.
Или Апостолы и Церковь поступили нечестно и тоже скрыли этот факт от людей.
И тут уже всё зависит насколько безупречно и на что настроен ум выбирающего варианты.
А как видите сами, их не так уж и много.![]()