Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Царство Божие не в слове

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений

Царство Божие не в слове

так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    (1Коринф.1:7)

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)

Интересно, какую силу Павел собирался в них испытывать? Если у них не было недостатка в дарованиях, то и силы, наверное, было больше, чем у Павла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)

Интересно, какую силу Павел собирался в них испытывать? Если у них не было недостатка в дарованиях, то и силы, наверное, было больше, чем у Павла.
    Апостол Павел имел в виду Силу Божию, которой были наделены Апостолы И.Христа, помазанные Святым Духом Бога-Отца:

"8.но вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями" (Деяния,гл.1)

Наличие этой Божией Силы -является Свидетельством/Печатью Усыновления от Бога.

...Кто-то из Коринфян много высокомерно болтал о себе... но вот были ли таковые Усыновлены Богом? - Это проверялось наличием у них Божественной Силы(сверхъестественных способностей).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...Кто-то из Коринфян много высокомерно болтал о себе... но вот были ли таковые Усыновлены Богом? - Это проверялось наличием у них Божественной Силы(сверхъестественных способностей).
    То есть, недостаток силы у них всё таки был.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Имеют как реальное духовное богатство данное Христом Церкви,но это всё требуется ещё освоить как полагается правильными своими действиями.
    Все послания Павла написаны в исправительно-наставническом тоне или в целях.Потому что до него дошли слухи и там так далее...
    А у галатов другие проблемы и наставления в посланиях другие.И так далее.

О испытании примерно так.Я приду и проверю что у вас за языки,это языки или бормотания? Это то чего больше всего как огня боятся пятидесятники - испытания. И прикрываются словами "не оскорбляйте Святого Духа". Вот бы они Павлу такое сказали.Разнёс бы их в пух и прах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Не всё так просто!

Одно дело -"дарования для ожидания Господа", а иное дело -сверхъестественная "Сила", данная как свидетельство Божественного Призвания в Посланники и Учителя от Бога и Христа!(Деяния,гл.1)

Надо заметить: Власть распоряжаться Даром Святого Духа имели только Апостолы(и те, кому Они Её давали) -

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго...
    17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деяния,гл.8)

Скорее всего, кто-то из Коринфян, возомнившие себя учителями, не были Призваны для этого Христом!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    О испытании примерно так.Я приду и проверю что у вас за языки,это языки или бормотания?
    У вас получается что языки являются силой?

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Скорее всего, кто-то из Коринфян, возомнившие себя учителями, не были Призваны для этого Христом!
    Мне кажется что у Коринфиан не было никаких дарований.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У вас получается что языки являются силой?

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)
    Ну они так и предлагают видеть в этом знамение, а следовательно и какую то силу.Ведь этими"языками" они влияют на несведущих в истине умы!А это как ни крути тоже сила влияния.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну они так и предлагают видеть в этом знамение, а следовательно и какую то силу.Ведь этими"языками" они влияют на несведущих в истине умы!А это как ни крути тоже сила влияния.
    Но ведь речь идёт о присутсвии Царства Божия.

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)

А Христос говорит что присутствие ЦБ определяется в изгнании бесов.

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Но ведь речь идёт о присутствии Царства Божия...

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)...

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)...

Мне кажется что у Коринфиан не было никаких дарований.
    Павел, говорит, что Коринфяне должны лишь "ожидать Явление Господа", а это значит, что Его Царство к ним ещё не должно было прийти! ...
    Но совсем иная ситуация была у получивших Силу Божию -у них/в них/среди них было Руководство/Царство Божие.

Поэтому Апостол пишет Коринфянам -в упрёк:
    "8...вы стали Царствовать без нас(без Апостолов). О, если бы вы и в самом деле Царствовали, чтобы и нам с вами Царствовать!" (1Кор.,гл.4)

То есть, получается, что ситуация в 1 веке была такая, что некоторые из призванных уже "находились в Царстве"("в Небе"), а некоторые -лишь "ожидали Его Пришествие"("на Земле")... Получается именно такой смысл этого "Театрального сюжета", отображающий собою также и смысл пророческой молитвы "Отче наш":

"да Придёт Царствие Твоё и на Землю, как есть на Небе".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь речь идёт о присутсвии Царства Божия.

19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Коринф.4:19,20)

А Христос говорит что присутствие ЦБ определяется в изгнании бесов.

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)

Я думаю что Вы конструируете из цитат что то своё и пытаетесь понять что из этого вышло.
    Я кстати сам так часто делаю.
    Иногда удаётся разобраться самому и вопросы исчезают сами.

Сила ЦБ не только в изгнании бесов,а и в той правде о которой Иисус сказал:
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
    Как ещё иногда говорят - силён в правде. Но не на словах только а и в действии.
    То есть живущий в ЦБ имея такую возможность не просто мечтает о какой то жизни умозрительно,а живёт тем что для него стало реально.
    А для этого нужна сила духа,а не фантазии духа живущего по правилам этого мира,что можно назвать даже бессилием.
    Вот эту разницу и хочет дать понять и говорит Павел, что прийду испытать что на самом деле там у вас в духе.
    Я как то так понимаю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Никакого театра. Исполняете волю Его и Царствие Его уже через и в Вас пришло на землю.
    А пока мечтаете о том как и когда,ЦБ это всего лишь фавнтазии для Вас,которые должны когда то с пришествием Христа осуществиться.
    Но дело в том что Он уже пришел и дал существенную поддержку в виде Святого Духа жить в Его Царстве и осуществлять на земле Его волю как на небе - на земле. То есть одни пока фантазируют и разбираются как и что,а другие уже сограждане святым на небе и свои Богу на земле.
    То есть и там и там одновременно.Но ожидают все определённости ,где чего то прежнего или как уже не будет,а другое войдёт в полную силу.
    Вот и решите для себя,где будет жить и как.В фантазиях с просьбой да прийдет или через себя стяжать на землю эту волю и осуществлять её на земле.Что по сути и есть служение Богу на земле.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Никакого театра
    Вот именно -что "ТЕАТР", причём -с трагедийным сюжетом:

"9...нам, последним Посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем(буквально- Θέατρον
    театр, зрелище)
    -для Мира, для Ангелов и человеков." (1Кор.,гл.4)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот именно -что "ТЕАТР", причём -с трагедийным сюжетом:

"9...нам, последним Посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем(буквально- Θέατρον
    театр, зрелище)
    -для Мира, для Ангелов и человеков." (1Кор.,гл.4)
    Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
    (1Кор.4:9)
    Он думает или так и делает Бог? Или надо сначала понять о чём он думает ,о какой смерти говорит и так далее?
    Я вот не обращал на это внимание.И делать поспешных выводов не стану.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Он думает или так и делает Бог? Или надо сначала понять о чём он думает ,о какой смерти говорит и так далее?...
    Павел сравнивает своё Служение с театральным(амфитеатральным) римским зрелищем, в котором на приговоренных к смерти натравливали зверей, чтобы те сражались с ними...

"когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?" (1Кор.,15:32)...

Ранее - сам И.Христос предупредил Апостолов о том, что Сатана просил Бога, чтобы в испытаниях дать Ему их "просеять как пшеницу"... (подобное было и с Иовом).
    Последний раз редактировалось мипо; 26.06.2026 в 14:51.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Сила ЦБ не только в изгнании бесов,а и в той правде о которой Иисус сказал:
    Как ещё иногда говорят - силён в правде. Но не на словах только а и в действии.
    То есть живущий в ЦБ имея такую возможность не просто мечтает о какой то жизни умозрительно,а живёт тем что для него стало реально.
    А для этого нужна сила духа,а не фантазии духа живущего по правилам этого мира,что можно назвать даже бессилием.
    Вот эту разницу и хочет дать понять и говорит Павел, что прийду испытать что на самом деле там у вас в духе.
    Спасибо Колобок.
    А не могли бы вы подсказать, о чьём духе идёт речь: о человеческом или о каком-то другом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    То есть, получается, что ситуация в 1 веке была такая, что некоторые из призванных уже "находились в Царстве"("в Небе"), а некоторые -лишь "ожидали Его Пришествие"("на Земле")... Получается именно такой смысл этого "Театрального сюжета", отображающий собою также и смысл пророческой молитвы "Отче наш":

Спасибо мипо.
    Наверно такая ситуация существует и в наше время.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Наверно такая ситуация существует и в наше время.
    Наверное -нет! Потому, что Павел сказал "о себе/о нас"(Апостолах) - как о ПОСЛЕДНИХ Посланниках:

"9...нам, последним Посланникам..." (1Кор.,гл.4)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо Колобок.
    А не могли бы вы подсказать, о чьём духе идёт речь: о человеческом или о каком-то другом?
    Я думаю что о человеческом.На предмет возрождён\обновлён и силён ли в правде ЦБ.
    Святого Духа испытывать нет ведь смысла, верно? И испытывать на присутсвие Его тоже.
    Потому что Сам Иисус сказал Никодиму как это бывает:
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)
    Если что то упустил поправьте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Павел сравнивает своё Служение с театральным(амфитеатральным) римским зрелищем, в котором на приговоренных к смерти натравливали зверей, чтобы те сражались с ними...

"когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?" (1Кор.,15:32)...

Ранее - сам И.Христос предупредил Апостолов о том, что Сатана просил Бога, чтобы в испытаниях дать Ему их "просеять как пшеницу"... (подобное было и с Иовом).
    Мне тут непонятно почему сказал позорищем перед Ангелами?В остальном я просто вынужден согласиться ,так как никаких откровений в себе не имею на это место Писания.

Ваши права