Христианский сайт и межконфессиональный форум |
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Когда остынете и будет что говорить, говорите. Пока одни эмоции без аргументации.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:9-18)
- - - - - Добавлено - - - - -
Не соглашусь. Павел в 7 главе к Римлянам пишет, что по личности нахожу удовольствие в Законе Бога, но чтобы сделать то не нахожу, и в конце прихожу к понимаю, что Закон делает меня личность пленником греха.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Вот именно, что это одна Я личность. И при разлучении духа с плотью,
плоть становится трупом неимеющим собственного Я сознания.
Но во Св. Троице - Три Я самосознания, так что Бог Сын воплощается
и имеет собственное Я (Ин 16.28) отличное от Я Отца.
Поэтому Ваше сравнение неуместно. И то что Вы пишете
в этой теме называется Савеллианская ересь модализма.
Программа таракана ничего не осознает - это совокупность инстинктов, безусловных рефлексов и стереотипов поведения. Таракан это природный биоробот, живая программа, биокомпьтер. Самосознание требует абстрактного мышления, у таракана нет инструментария для этого. При этом таракан способен к выработке условных рефлексов и даже обладает ассоциативной памятью.
Да, пьяного до бессознанки человека можно сравнить с тараканом - он тоже ничего не осознает и движется на автопилоте, подобно природному биороботу таракану.
Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 23:20.
Человек осознает себя рабом греха когда понимает что неспособен сопротивляться желанию грешить и поэтому грешит.
Если же он способен сопротивляться желанию и не грешит какой-же он раб греха? Он человек победивший грех.
Далее он должен прийти к состоянию когда у него не будет даже желания грешить. Это и будет выздоровлением.
Если же у человека вовсе не было желания грешить, то его невозможно назвать победившим грех.
Последний раз редактировалось Niki; 26.06.2026 в 23:26.
Программа таракана осознает что есть Я конкретный индивид таракана
и что есть не Я, например тапок, способный меня убить.
Вы вероятно запамятовали, что любой компьютер управляется вышестоящей компанией Майкрсофт ?Таракан это природный биоробот, живая программа, биокомпьтер.
Но согласно православному вероучению, таракан имеет собственное самоипостасное бытие.
Таракан живет своей собственной жизнью, а не жизнью вышестоящего Брахмана,
как компьютер управляемый из Головного офиса Майкрсофт.
Абстрактное мышление - это значит однобокое несовершенное мышление,Самосознание требует абстрактного мышления,
но согласно Библии, всякая Божья тварь совершенна.
Кто выдумал эту дурь про абстрактное мышление, которого нет в Библии ?у таракана нет инструментария для этого.
При том что в Библии сказано: разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. (Пс 110.10)
Вот биопрограмма таракана обеспечивает его жизнедеятельность в соответствии с логосом его бытия
и поэтому таракан живет собственной самоипостасной жизнью,
а не виртуальной реальностью Брахманов из Майкрсофт.
(Настоящего маугли уже ничему не научат, только выдрессируют)
Кто научил-то? Жизь. А и кумпол на што? А есчо когда бьють - больно. Изнутре и снаруже жизь учит. Жизь любить надоть, до самого махонького комарика любить. Хошь и кровопивец, зараза. Тады и на сердце легко и петь хотца и аппетит здоровый. Легко еда идет, говорю.
Мне всегда как-то жалко всех было, особенно котят. Все пристроить их норовил. И мальчишкам в обиду не давал. У котяток вострые коготочки. Берешь значит пушистика за шкирочку и хрясь обидчику по лицу, а пушистик-то сображат, коготочки-то выпустит аккурат в нужный момент, умница, да по харе, прости Господи, сатанёнка.Так вдвоем и отбивались. Котята они природой очень умно устроены. А потом молочко с устатку вспоминая расцарапанную физиогномию. Эх, хорошо жить когда добро творишь. А со столбами я дела не имел, разве что с велосипеда навернулся раз на столб, не знаю какой он истины, но наука хорошая была. И то - неча вертеть макушкой и зевать, кады така пропасть истин кругом.
Последний раз редактировалось Niki; 27.06.2026 в 01:37.
Прекрасный панегирик таракану. )
Конечно таракан живет своею собственной жизнью, жизнью таракана. Я тоже люблю тараканов. Совершенное во всех отношениях существо.
Таракан имеет свое я, но он его НЕ ОСОЗНАЕТ, его действия ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ инстинктивны (бессознательны).
Абстрактное мышление "выдумала" жизнь чтобы осознавать себя.
Последний раз редактировалось Niki; 27.06.2026 в 01:58.
Встречный вопрос: "человеческого детёныша" -можно ли назвать личностью до времени достижения им уровня развития, большего, чем развитое животное? ...
"Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе -животные" (Еккл.,3:18)
А тараканы любят Тьму... Они - "совершенные дети Тьмы"...
Но И.Христос, уча своих учеников(как будущих Его Соправителей этого Мира) быть совершенными подобно их Небесному Отцу, - наставлял их быть Нелицеприятными в отношении и к Добру(праведным), и к Злу(неправедным)...
Все существа, присущие этому разделённому Миру, подлежат любви и своевременному "окормлению" -вплоть до времени Пришествия Нового Мира(в котором уже не будет Тьмы и Её обитателей).
Даже если плоть животных повреждена грехом человека это не значит, что животные способны грешить. Животные невинны как дети. На них нет вины. Бессознательных животных тоже пригласят на Страшный Суд? За безнравственное поведение и аморальность? )
Тигр будет отвечать за то что съел трепетную лань?
Почему у нас нет Суда животных? Мне не нравится, что соседская собака гадит у моих ворот. Это безнравственно. А недавно у нее была случка на глазах всего
честного народа. Ее следует судить за нарушение приличий и мелкое хулиганство. Знала что делает, аморальная бестия.
Последний раз редактировалось Niki; 27.06.2026 в 01:36.
Плоть да, а вот душа, взаимодействие духа с плотью (которая уничтожилась), нет. Душа остается. То есть, то я которое возникло от рождения плоти при смерти не исчезает.
По сути у меня так же, а по нюансам отличается.
Нет, это не так:
У Савеллия (Модализм): Бог — это абсолютно одинокая, неделимая Монада (одно Лицо). Он просто меняет «маски» (модусы) во времени. В Ветхом Завете Бог действовал как Отец, в Новом Завете та же самая Монада стала Сыном, а после вознесения Христа превратилась в Святого Духа. У Савеллия Бог не может быть Отцом и Сыном одновременно.
В моем понимании: «Множество» и «подмножество», все три Я синергии в Боге существуют одновременно. Подмножество (Христос) находится на Земле, но само Множество (Отец) в этот же самый миг продолжает оставаться в Вечности и управлять Вселенной.
Постарайтесь в следующий раз не становится причастником духа не правды, это ведь грех.