Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я не о себе говорил, и не своё... - #63
"На колу -мочало: начинаем всё с начала!"-
У них там было и происходило то, о чём выше уже было приведено в цитате слов Павла:
"7...вы не имеете недостатка ни в каком Даровании, ожидая Явления Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.,гл.1)
Коринфяне НЕ были в Царстве, но они ожидали Его Пришествие - для этого им было дано всё необходимое! ... Но они этого не уразумели и думали о себе НЕверно - как будто бы они уже в Царстве(возгордившись якобы своим достижением Царства).
- - - - - Добавлено - - - - -
Мне кажется, что Вы не прочитали пост 63 с рекомендацией Апостола Павла Коринфянам:
"чтобы вы научились от нас -не мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.,гл.4)![]()
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, (1Коринф.1:5-7)
В Нём не только коринфяне, но и мы не имеем недостатка. Но, как в Нём мы можем сидеть на небесах, ещё не имея небес, так и в Нём можем иметь все дарования, ничего не имея у себя.
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:6)
Мы -далеко НЕ "Коринфяне" и тем паче НЕ "Ефесяне" (можно сравнить разницу в "Семи Церквях" - из "Откровения Иоанна")... хотя, конечно, думаем о себе - ничуть не меньше(а может и больше!)...
Потому что: "10.дабы пред Именем Иисуса преклонилось всякое колено: Небесных, Земных и Преисподних" (Филиппийцам,гл.2)
Кто -к какому из "трёх колен" принадлежит?...
...Конечно, многие жаждут думать о себе как о "Небесном"(например -те Коринфяне)... Но -это лишь те, о ком сказано "Вы -Боги(и не может нарушиться Писание)" и кто со Христом были("не радуйтесь, что Духи вам повинуются, но -радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах")...
А какое "колено" посещали Апостолы?... А наше "колено" -посещали Апостолы?...
...Тут параллельно вчера речь шла о "мертвых псах"...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 30.06.2026 в 01:47.
Касательно призванных из народов -Царство Божие для них приходит лишь ПОСЛЕ решения Суда в Пришествие Христа:
"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во Славе Своей...
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
34.Тогда скажет...: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство" (И.Христос, от Мф.,гл.25)
Я верю Христу! ... А -Вы?...
- - - - - Добавлено - - - - -
К кому приходили Апостолы -тех и посещали... Тут и так всё ОЧЕВИДНО и доказательств не требуется!![]()
Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; (1Коринф.4:18)
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринф.3:12-16)
Наверное строительство из соломы - это строительство из гордости, но гордость сгорает, а человек спасается.