Сообщение от
beta
Исходя из смысла Писаний не согласен. И вот почему.
Иисус в 8 главе Иоанна прямо говорит, что если не узнаете что это Я умрете во грехах ваших.
В 17 главе от Иоанна говорит, что это и есть вечная Жизнь, знать Отца и Сына ( почему-то забыл Духа Святого).
Разбойник на кресте единственное, что сделал, признал свою не правоту и умирающего Иисуса Господом Небесного Царства, то есть Богом - этого было достаточно для его спасения.
Иисус прямо говорит, что когда вознесете Сына Человеческого то узнаете, что это Я.
И когда ученики в 14 главе к Иоанну просят покажи нам Отца, и Иисус отвечает им, что это Я, они не могут поверить так как Он еще не вознесен, они только слушают, и смущаются ( как это может быть?).
Но, когда Он был вознесен, воскрес они исповедуют Его своим Господом Богом, что для иудея равно что это Господь Бог Израиля.
И это мы видим в исповедании последнего из уверовавших в Него учеников Фомы.
Из этого вижу, что это великая тайна благочестия: " Кто Он пришедший во плоти?"
И да, вполне возможно, что спустя триста лет, когда уже не было еврейских корней, а христиане мыслили почти поголовно греческими концептами смыслов слов, то уже в этих новых концептах начали пытаться объяснить тайну: " Кто Он пришедший во плоти".
И получилось то, что получилось. Я не говорю, что не правильно получилось. Вполне возможно, что правильно но. Этот концепт греческого осмысления еврейской смысли уже две тысячи лет в принципе не может быть принят евреями, и многими такими как мипо, он соблазн для них, так как чтобы понять его, нужно как минимум быть преуспевающим семинаристом. Простым людям он совершенно не по зубам.
Так именно эта проблема не исчезла до сего дня и мипо, один из соблазненных классической концепцией троицы.
Где это видно в истории??? Ту троицу, которую ныне считают классической мы видим развивающейся только с третьего столетия, и принятой основной концепцией только в 325 году. А ровно сто лет до этого 217–222 гг Римский Папа Каллист 1 с точки зрения его оппонентов был модалистом, или модалистическим монархианином.
Вы же действуете точно как мипо. Мипо отрекается видеть факты явно говорящие, что Иисус Бог, а Вы точно так же факты, которые не вписываются в Вашу концепцию.
Почем бы не поступить по Заповеди и без пристрастия все испытывать и хорошего держаться.