Да ладно? Вы что не видите и не понимаете что происходит борьба за власть? Кто будет главным,кто будет учить,кого будут содержать за учительство,кто будет иметь славу и так далее.Целей там за кулисами может быть много.
Евреи или евреиствующие так и смыслят о земном,хотя вроде как говорят о Творце и своей избранности.Но мечтают что золото народов потечёт под их ноги.Как будто это самое сокровенное желание и цель жизни.
Дело лишь в том кто будет за счёт кого выживать или жить.О служении Творцу там только внешняя показуха и запудривание мозгов.Посмотрите на католичество и православие.И протестанты и даже с приставкой нео и там эта чуть ли не главная но тщательно скрываемая цель.Лишь некоторые настоящие энтузиасты,которые действительно преданы Богу.Но по своей слепоте духовной продолжают служить рел. системам ,не видя никакой другой возможности.
Уважаю это Ваше стремление потому,что я мыслю и делаю точно так же как и Вы,но по своему.По сути Вы написали как будто бы мои мысли и желания но своими словами.Для меня это просто обмен мнениями, я не воюю, а показываю свое, смотрю на то, что есть у других и в сравнении пытаюсь понять правильность своего и другого хода мыслей и рассуждений.
И это делаю не для осуждения или превозношения, но для того чтобы понять непонятное.
Понять не понятное это единственная цель моего существования и последующих взаимодействий.