Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 528

Тема: Троица современным языком.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Бог осудил друзей Иова за их ложное обвинение Иова в тайных грехах
    Вижу: Вы не хотите читать Слово Божие... -хотите говорить отсебятину?...

-Бог осудил друзей Иова за их "НЕТОЧНОЕ знание Господа":

"7...сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."

Друг Иова сказал(с упрёком):
    7.Можешь ли ты исследованием найти Бога?...
    8.Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать? (гл.11)

Ответ Иова на это:

7...спроси у скота, -и научит тебя, у птицы небесной, -и возвестит тебе;
    8.или побеседуй с землею, -и наставит тебя, -и скажут тебе рыбы морские.
    9.Кто во всем этом не узнает?! (гл.12)

Ваша ошибка...
    Вы не можете определить "мою ошибку" -потому, что НЕ можете прочитать не "вырывая куски" из контекста, и не фантазируя то, чего нет в тексте (смотри выше -за что осуждены друзья Иова).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Это у нас есть выбор, потому что мы знаем последствия. А Ева и Адам не знали что такое смерть или что значит умереть.
    Ерунда! И сейчас люди НЕ знают что такое смерть! - Спорят и поныне... и на этом форуме!

Адам с Евой преступили -потому, что Змей им сказал: "не умрёте", а не потому, что думали, что "смерть -это неплохо"... Они поверили Змею, и этим -подчинились Его "хитросплетённой" Воле по захвату власти над человечеством.

Вы в поиске Истины -нужно понять, почему всё так, а не иначе.
    Если я ищущий, то какой смысл Вам -задавать свои вопросы(причём-совершенно нечеловеческого содержания) "мне, ищущему человеку"?

А кто должен был?
    Кому сказал Святой Дух -тот и был должен, тот и написал.

Там тоже работают люди, а не точные электронные приборы.
    Ну, так вот и относитесь к слову переводчиков -как к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ слову, а не как к БОЖИЕМУ !
    ...А хотите узнать Слово Божие -читайте не переводы, а Источник переводов!

А если Вы что то не так понимаете и тут говорите
    А я "сто раз" говорил уже, что я НЕ рекламирую свои переводы, а -призываю читать тексты Библии на оригинальных языках!...
    -У Вас что-то не в порядке с памятью... ... Может я упускаю некие нюансы в построении бесед с Вами?... -Если не секрет -сколько Вам лет(хотя бы приблизительно)?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ерунда! И сейчас люди НЕ знают что такое смерть! - Спорят и поныне... и на этом форуме!
    Я тоже впервые увидел смерть в лет 6,когда хоронили бабушку моего друга.
    Она лежала в гробу,такая НЕ живая,что я плакал,а одногодка друг смеялся.
    Ни Ева ни Адам смерти не видали и не могли ни представить ни испугаться.
    Так что если бы ко мне подошёл тот змей,я бы наверное вряд ли согласился.

Адам с Евой преступили -потому, что Змей им сказал: "не умрёте", а не потому, что думали, что "смерть -это неплохо"... Они поверили Змею, и этим -подчинились Его "хитросплетённой" Воле по захвату власти над человечеством.

Конечно поверили.Змей то ссылался на Бога,а не от себя говорил.Видать и ему был известен замысел Бога относительно людей. И сам он никогда и нигде ничего не делал от себя.

Если я ищущий, то какой смысл Вам -задавать свои вопросы(причём-совершенно нечеловеческого содержания) "мне, ищущему человеку"?

Вы ищите что то что субъективное или объективное?

Кому сказал Святой Дух -тот и был должен, тот и написал.
    Как проверяли?

Ну, так вот и относитесь к слову переводчиков -как к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ слову, а не как к БОЖИЕМУ !
    ...А хотите узнать Слово Божие -читайте не переводы, а Источник переводов!
    А я Вам и говорил про источник переводов. Мы верим что это правильный источник,а ТОЧНО НЕ ЗНАЕМ.
    А так же знаем как они были составлены и кем.ЛЮДЬМИ.

А я "сто раз" говорил уже, что я НЕ рекламирую свои переводы, а -призываю читать тексты Библии на оригинальных языках!.
    Вы же попутно делаете что? Рекламируете свои толкования.И не спрашиваете правильные они или нет.

Если не секрет -сколько Вам лет(хотя бы приблизительно)?
    31.

- - - - - Добавлено - - - - -

-Бог осудил друзей Иова за их "НЕТОЧНОЕ знание Господа":

"7...сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов."
    Конечно.Вам же сказали уже,что это не Бог обвинял Иова.
    Это, несмотря на их правильные слова, серьёзная ошибка.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я тоже впервые увидел смерть в лет 6,когда хоронили бабушку моего друга...если бы ко мне подошёл тот змей, я бы наверное вряд ли согласился
    А если бы Змей сказал Вам: "не бойся -она не умерла! -Наоборот: она теперь на Небе, освобождена от плоти, -ей там лучше!"... ? ...

Змей...не от себя говорил... сам он никогда и нигде ничего не делал от себя...
    Вы, видимо, Змея со Христом перепутали!...

Почему-то настоящего Врага людей, "Человекоубийцу от Начала", - Вы и близко не знаете! ... Как же тогда Вы собираетесь с Ним сражаться?... Или -с Ним не собираетесь, а собираетесь только с людьми "повоевать"?...

Читаем Слово И.Христа, характеризующее Змея:

"44...Диавол... -Он...от Начала и не устоял в Истине... -Когда говорит Он...-говорит своё, ибо Он -Лжец (и Отец Лжи)." (от Ин.,гл.8)

Вы ищите что то что субъективное или объективное?
    "Существующее помимо нашего сознания" (В.И.Ленин)

Как проверяли?
    Проверяется -сверкой со Словом Божиим:

"11Он(Христос) поставил: одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями" (Ефесянам,гл.4)

А я Вам и говорил про источник переводов. Мы верим что это правильный источник,а ТОЧНО НЕ ЗНАЕМ.
    Этот текст Священных Писаний, который мы имеем в критических научных изданиях -самый проверенный на ошибки... у НАС точнее -ничего нету!...

А так же знаем как они были составлены и кем. - ЛЮДЬМИ
    "Все Писания -Бого-Духновенны!" (Посланник И.Христа для обучения народов - Апостол Павел)

Вы... Рекламируете свои толкования. И не спрашиваете правильные они или нет
    Как и на любой мой пост с моим ЛИЧНЫМ мнением -ЛЮБОЙ из форумчан может мне ОБОСНОВАННО возразить... как -и на мой вариант перевода!

Но возражение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО обосновано Словом Божиим(а не человеческим) -чтобы обсуждение было КОНСТРУКТИВНЫМ и вело к нахождению Истины, а не к пустому склочничеству!

Вам же сказали уже... их правильные слова...
    Я больше верю тому, что сказал Господь(а не вы): "горит гнев Мой (на друзей Иова) -за то, что они не говорили обо Мне правильно".
    Последний раз редактировалось мипо; 06.07.2026 в 21:40.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А если бы Змей сказал Вам: "не бойся -она не умерла! -Наоборот: она теперь на Небе, освобождена от плоти, -ей там лучше!"... ? ...
    Я бы сказал что ей повезло.

Вы, видимо, Змея со Христом перепутали!...
    Почему-то настоящего Врага людей, "Человекоубийцу от Начала", - Вы и близко не знаете! ... Как же тогда Вы собираетесь с Ним сражаться?... Или -с Ним не собираетесь, а собираетесь только с людьми "повоевать"?...
    Читаем Слово И.Христа, характеризующее Змея:
    "44...Диавол... -Он...от Начала и не устоял в Истине... -Когда говорит Он...-говорит своё, ибо Он -Лжец (и Отец Лжи)." (от Ин.,гл.8)
    А зачем мне с ним сражаться?С ним будет сражаться Христос.
    И говорит он даже и слово Божье! Но по своему,со своим смыслом предлагает толкование.
    Даже Христу с Храма предлагал прыгнуть и цитировал Писание.

"Существующее помимо нашего сознания" (В.И.Ленин)
    Я тоже Ленин,у меня жену зовут Лена.

Проверяется -сверкой со Словом Божиим:
    "11.И Он(Христос) поставил: одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями" (Ефесянам,гл.4)

А Вас кем поставил?

Этот текст Священных Писаний, который мы имеем в критических научных изданиях -самый проверенный на ошибки... у НАС точнее -ничего нету!...
    А кто именно проверял на ошибки? С неба кто то приходил проверять?

Я больше верю тому, что сказал Господь(а не вы): "горит гнев Мой (на друзей Иова) -за то, что они не говорили обо Мне правильно".

А что именно они сказали НЕ правильно? Ничего? То то и оно,что Вы верите тексту- букве ,а не смыслу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я бы сказал что ей повезло
    В одном советском новогоднем мультике, когда злодейку-ворону, пособницу злодея-волка разоблачили и "прижали к стенке" -она заплакала:
    "Наивная я, доверчивая, меня так легко обмануть! Это всё -волк! Это -он во всём виноват!"...

А зачем мне с ним сражаться?
    Потому, что есть такая Заповедь от Апостола Иакова: "противостаньте Диаволу!".

Я тоже Ленин,у меня жену зовут Лена.
    Хорошо, что не Лёнин, а то сейчас за нетрадиционные отношения статья по экстремизму "светит"...

А Вас кем поставил?
    Я не в курсе... хотя и "маячат догадки"... но это -сугубо личное...

А кто именно проверял на ошибки?
    Библейские учёные-текстологи - знатоки древних языков и текстов. Поэтому их издания Библии называются -"научными критическими изданиями Текстов Священных Писаний"...

А что именно они сказали НЕ правильно?
    Господь сказал, что "они сказали неправильно"...

Конкретно "что именно неправильно" -читайте в тексте "книги Иова"(один из таких примеров я процитировал выше)... Ну, или напрямую спросите у Господа -что именно Его не устроило в их словах?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Библейские учёные-текстологи - знатоки древних языков и текстов. Поэтому их издания Библии называются -"научными критическими изданиями Текстов Священных Писаний"...
    Так ведь фарисеи знали лучше современных учёных оригиналы Библии, но это им не помогло.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Concord за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В одном советском новогоднем мультике, когда злодейку-ворону, пособницу злодея-волка разоблачили и "прижали к стенке" -она заплакала:
    "Наивная я, доверчивая, меня так легко обмануть! Это всё -волк! Это -он во всём виноват!"...
    Ну а если бы волка в этом мультике не было?
    Тогда как?
    Или снова не догоняете? А ведь уже несколько раз подряд!

Потому, что есть такая Заповедь от Апостола Иакова: "противостаньте Диаволу!"
    Который сильнее человеков? Да Вы оказыввется герой однако!

Хорошо, что не Лёнин..

Хорошо всегда то,что хорошо.

Я не в курсе... хотя и "маячат догадки"... но это -сугубо личное...

Сказано ведь Вам не мечтать о себе? А Вы других только учите.

А с Неба никто не проверял? В этом то и дело,что Небесное сплетено с человеческим.А человеки не так уж и точны.Ну это и в начальной школе дети знают.

Господь сказал, что "они сказали неправильно"...
    Конечно! Пока они сидели и молчали с сочувствием Иову,они делали правильно. А когда начали правильными речами обвинять Иова как бы от Бога,то это было неправильно так делать и говорить.
    Если это не так,покажите где они сказали неправильно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    а если бы волка в этом мультике не было?
    Волк изначально не был "злодеем"... -У него был выбор ("Или снова не догоняете? А ведь уже несколько раз подряд!")

Который сильнее человеков? Да Вы оказывается герой однако!
    Апостолы именно так учили. -Все свои претензии направляйте к Ним, а не ко мне!

Небесное сплетено с человеческим. А человеки не так уж и точны. Ну это и в начальной школе дети знают
    Ну и что же теперь -детям не надо ходить в школу, потому что "человеки не так уж и точны"? - Пусть растут неучами и будут дегенератами?...

покажите где они сказали неправильно
    Господь Бог сказал -"они говорили НЕ правильно обо Мне"... - Все вопросы -к Богу, а не ко мне!

...В самом деле: если Вы НЕ хотите верить Слову Божиему - я-то тут при чём?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Волк изначально не был "злодеем"... -У него был выбор ("Или снова не догоняете? А ведь уже несколько раз подряд!")
    Ах вот как? А он откуда узнал о зле,что у него как творенния появился такой выбор?
    Ну ка ,ну ка, посмотрим,какой Вы на самом деле сообразительный?

Апостолы именно так учили. -Все свои претензии направляйте к Ним, а не ко мне!
    Апостолы учили противоствиеть верой в Иисуса, Который победил лукавого.Не своей силолй воевать а Его!
    А Вы всё геройствуете ,да?

Ну и что же теперь -детям не надо ходить в школу, потому что "человеки не так уж и точны"? - Пусть растут неучами и будут дегенератами?.

Нет,речь о другом. Спокойнее надо быть.Не надо делать величественный вид,мечтать о себе и тому подобное.

Господь Бог сказал -"они говорили НЕ правильно обо Мне"... - Все вопросы -к Богу, а не ко мне!
    Ну так все прочитали как написано.А мы рассуждаем о чём? Как это понимать правильно.
    Эх Вы...не быть Вам учителем однозначно.
    Последний раз редактировалось Колобок; 07.07.2026 в 15:12.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А он откуда узнал о зле
    Оттуда -"волк" был из Богов...

Апостолы учили противоствиеть верой в Иисуса
    А как же Вы сможете противостать, если Вы Иисуса(говорящего и делающего "не от себя") путаете с Диаволом(говорящим и делающим "своё")?!...

Спокойнее надо быть. Не надо делать величественный вид, мечтать о себе и тому подобное.
    Ну -так кто же Вам мешает-то?... -Спокойно изучайте языки Писания и читайте исходные тексты, а не спорьте о том, чего не изучали...

А мы рассуждаем о чём? Как это понимать правильно... Эх Вы...
    Если Вам "не влазиит" сказанное Господом -то я здесь при чём?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оттуда -"волк" был из Богов...
    Четвёртая ипостась?
    Пятая?
    Десятая?
    Где об этом прочитать?
    Значит снова не догоняете.Понятно.

А как же Вы сможете противостать, если Вы Иисуса(говорящего и делающего "не от себя") путаете с Диаволом(говорящим и делающим "своё")?!

Читайте книгу Иова вдумчиво.Там и узнаете что может делать сатана,а чего нет.

Ну -так кто же Вам мешает-то?

Мне? Никто.

Если Вам "не влазиит" сказанное Господом -то я здесь при чём?
    При том что толку от Вас никакого в этих вопросах.
    Скорее всего потому, что Вы оригинал читаете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Где об этом прочитать?
    Боги("Элохим"), определяющие опытным путём Добро и Зло, - о Них написано в 1-й главе "Бытие".

О Боге "ЙХВХ-Элохим" -написано во 2-й главе "Бытие".

Все эти главы принадлежат книге "Бэ-Рэшит"(="В-Начале"), которая в свою очередь -принадлежит Закону/ТОРЕ "Моисеевой", который в свою очередь -исполняется Христом до скончания этого Неба и Земли...

Если выучите иврит и греческий -то прочитаете много ещё чего интересного, что не отображено в переводах на иные языки...

Читайте книгу Иова вдумчиво.
    Чтобы "читать вдумчиво" -надо больше читать, а меньше говорить... а то мозх не успевает за ртом...

Мне? Никто.
    Вам определённо мешает Ваш рот -он крадёт время у Вашего мозха...

-В Ваши 31 -я отдавал время не своему рту, а своему мозху - чтобы он учил иврит и греческий... И поэтому у меня теперь -"влазиит", согласно обещанию И.Христа: "читающий -да уразумеет!"

При том что толку от Вас никакого в этих вопросах
    Конечно же в Ваших личных вопросах обучения -какой может быть от меня толк?!... Христос сказал: "ищущий -да обрящет!"
    А русская пословица гласит: "без труда -не вытащить и рыбку из пруда!"...

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Боги("Элохим"), определяющие опытным путём Добро и Зло, - о Них написано в 1-й главе "Бытие".

О Боге "ЙХВХ-Элохим" -написано во 2-й главе "Бытие".
    И Вы туда же полностью игнорируя контекст написанного выдумываете свои писания.

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    (Быт.2:1-4)

Господь Бог создал землю и небо, - а по Вашей версии в 1 главе это делали Эллохим, а не Господь Бог.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    4.Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    (Быт.2:1-4)
    Да, о "ЙХВХ-Элохим" начинает идти речь лишь со 2-й главы.

Причём, в тексте Оригинала на иврите сказано, что ЙХВХ-Элохим сделал Небо и Землю -в ОДИН День - "в День делания ЙХВХ-Элогим Земли и Неба("неизвестных"-без определенного артикля)":

בְּיוֹם עֲשׂוֹת יְהוָה אֱלֹהִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם

Господь Бог создал землю и небо, - а по Вашей версии в 1 главе это делали Эллохим, а не Господь Бог.
    Да, так и написано в тексте Оригинала(не по "моей версии")... и даже в переводах так сказано...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Мда.. Вы чего то начали бредить что ли?
    Каким ещё опытным путём? Они что такие же люди,не зная заранее что то делают?
    Богов то сколько в Вашем варианте Библии было? Чего начали косить под слепого?

-В Ваши 31 -я отдавал время не своему рту, а своему мозху - чтобы он учил иврит и греческий... И поэтому у меня теперь -"влазиит", согласно обещанию И.Христа: "читающий -да уразумеет!"
    31 пребывания в христианской вере.За это время я и читал и думал,почти каждый день.А вопросы тем не менее остались.И на них у Вас,такого умного ответов как вижу нет.

А русская пословица гласит: "без труда -не вытащить и рыбку из пруда!"
    То мультики,то пословицы,скоро басни пойдут в ход.
    Уже начинаю понимать что надо с Вами прекращать разговоры.

Упоминаний
    10 сообщений
    Мда.. Вы чего то начали бредить что ли?
    К сожалению мипо страдает полным выключением логики.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    Да, о "ЙХВХ-Элохим" начинает идти речь лишь со 2-й главы.

Причём, в тексте Оригинала на иврите сказано, что ЙХВХ-Элохим сделал Небо и Землю -в ОДИН День - "в День делания ЙХВХ-Элогим Земли и Неба("неизвестных"-без определенного артикля)":

בְּיוֹם עֲשׂוֹת יְהוָה אֱלֹהִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם

Да, так и написано в тексте Оригинала(не по "моей версии")... и даже в переводах так сказано...

Элохим (אֱלֹהִים) — это не личное имя, а нарицательное слово, означающее «Бог», «Божество» или «Всевышний». Яхве (יהוה) — это Священное Личное Имя Бога, Тетраграмматон, который Он открыл Моисею («Я есмь Сущий»).

Сравнение: Слово «Президент» (Элохим) и имя «Владимир» (Яхве).

Если в первой главе документа написано «Президент подписал указ», а во второй — «Президент Владимир принял делегацию», нормальный человек не решит, что это два разных правителя. В первой главе Бытия используется Его титул (Бог-Творец), а во второй — добавляется Его личное Имя, чтобы показать Его близкие отношения с человеком.
    Такое разделение как делает мипо— это серьезная филологическая и богословская ошибка, которая уводит в древнюю гностическую ересь, осужденную Церковью еще во II веке. В иврите "Элохим" — это титул (Бог), а "Яхве" — Его личное Священное Имя. Отсутствие артикля в первой главе Бытия как раз подчеркивает абсолютность Единого Бога. Писание прямо запрещает разделять Их и ставит знак равенства: "Яхве есть Элохим, и нет другого кроме Него" (Втор. 4:35). Во второй главе Бытия используется словосочетание "Яхве Элохим" (Господь Бог) именно для того, чтобы показать: Творец вселенной из первой главы и Бог Завета — это одна и та же Личность. Пытаясь найти скрытый смысл там, где есть лишь правила еврейской грамматики, вы случайно разрушаете главный догмат христианства — монотеизм.

21. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Господь Бог создал землю и небо
    Если сотворение мира спроецировать на физическую, природную плоскость, получим рассказ первый, о семи днях творения.
    Если на плоскость духовную (отношений), получим рассказ второй.
    Первый рассказ - от стиха 1:1 - до стиха 2:3;
    Второй рассказ - от стиха 2:4 - до стиха 3:24.
    Оба рассказа начинаются с одного и того же момента - описания первого дня творения.

В первом рассказе везде говорится «Бог»,
    во втором - «Господь Бог».

Имя «Бог» в Библии употребляется в тех случаях, когда речь идет о порядке естественном, природном, о справедливости, о законе, о суде. Когда речь идет о работе раз и навсегда заведенного механизма, раз и навсегда установленных правил. Эти понятия объективные, обезличенные, общие для всех, отстраненные от конкретной личности. Закон един для всех, будь то закон гравитации или закон справедливости. В системе этих понятий человек как часть мира подчинен общему порядку.
    Имя «Господь Бог» употребляется когда имеет место выход за пределы естественного порядка вещей – о чуде, выход за пределы закона – о милости, о благодати, о любви. Когда речь идет о личности человека.

Справедливость (суд) — проявление Бога Отца. Милосердие (милость) – проявление Бога-Сына.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Каким ещё опытным путём?
    Известным опытным путём -познаётся Добро и Зло:

"И сказали Боги: да будет Свет, и стал быть Свет. И узрели Боги этот Свет, что Он -Добро/Хорошо, и -отделили..."
    Вы не читали в "Бытие гл.3" о Богах, познающих Добро и Зло, которым уподобился Адам после своего согрешения...?

Поэтому в Раю и присутствовало "Древо познания Добра и Зла" и поэтому Змей воспользовался этим наличием.

31 пребывания в христианской вере.За это время я и читал и думал,почти каждый день.
    Вы что -в течение 31 года этого никогда не читали о том, что Боги "познают Добро и Зло"?... или читали не задумываясь о том, что Вы прочитали?...
    Последний раз редактировалось мипо; 08.07.2026 в 11:38.

Ваши права