Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Итак, кто во Христе.....(2Кор.5:17)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Итак, кто во Христе.....(2Кор.5:17)

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?(Пс.2:1)

Люди устроены так,что должны что то делать правильно перед Богом\богом,даже сатанисты.
    Почему так? Потому что чтобы человек себя чувствовал полноценным,он должен делать в жизни правильно.
    Только тогда он чувствует что он стоит чего то,что живёт не зря и так далее.
    Это я заметил не только вокруг себя,но и внутри.
    Получать внимание и поддержку со стороны и с неба и жить этим.И все люди неосознанно ищут этого с самого детсва.Но некоторые это делают осознанно и стараются делать правильно,чтобы в результате иметь тот самый покой в душах,что обещает Христос.
    Только вот что на самом деле правильно и с какого на самом деле неба ,тут у всех по разному. Но все ,даже преступники получают внутреннее удовлетворение от своих удачных поступков и мыслей,которые они делали или говорили перед КЕМ ТО!
    Поэтому люди идут на войны и убивают других людей,даже если против убивающего те враги ничего лично ему не сделали.
    Просто всё так устроено- сделал правильно и ты герой.Внуши эту мысль человеку и он и родную мать убьёт.
    А в каждой религии свой бог и свои правильные мысли и истории своего народа,где говорится как с кем следует поступать и тогда ты угодишь своим богам.Даже Христос сказал что надо возненавидеть отца и мать(но в других целях и другом смысле)чтобы быть достойным Его.
    Только вот Христос не вписывается в интересы человека с уже повреждённым какими то общепринятыми правилами для нормального состояния души,Он против практически всего что не так,не служит Творцу,а своим интересам выдаваемым за Его.
    Вот и конфликты на земле.И часто и густо на почве хороших побуждений и мыслей. Но мыслей своих,а не Творца.
    Потому что
    Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?(Прит.30:4)
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)
    И люди не делают как велит Господь.Не Его учение как Апостолы растолковывают и раздают,а свои постановления.К примеру (уже где то писал тут)а давайте будем рисовать иконы?! И потом вместо того чтобы растолковать учение и слова Христа,пишут кучу трудов с толкованиями как понять и почему правильно делать как постановили они сами и сказали сами,а не Христос.
    И это хождение по кругу,с переменами того же самого в попытках перекрасить идола под свои интересы не приводят людей к Творцу.Даже до Христа люди дойти не могут,чтобы научиться у Него.
    Потому люди даже понять не могут,о каком новом творении в словах Апостола Павла идёт речь том ,что кто во Христе тот новое творение.
    Если в человеке лишь перекрашивать внешность без внутренних перемен,он так и останется суеверным язычником,который будет делать "что то правильное" как запрограммированное зомби,но никогда не достигнет этого состояния как новое творение.Онтак и будет из поколения в поколения передавать не нового человека,а состояние зомби выдаваемое как нечто новое.Потому что в его жизни так мало "древнее прошло"что он порой и ничего обяснить не может,кроме как бросил пить и курить(и то в лучшем случае),оставаясь с идолами и среди идолов с мыслями "а мы ТАКИЕ настоящие,а все вокруг нас подделки".Этим живут многие народы и евреи в том числе.
    В каком то смысле и я говорю об этом,но с другими намерениями.
    Если у кого есть мысли как самим или людям помочь ,чтобы они могли стать новым творением,какие способы существуют и какие ведут действительно к этому новому, поделитесь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Если у кого есть мысли как самим или людям помочь ,чтобы они могли стать новым творением,какие способы существуют и какие ведут действительно к этому новому, поделитесь.
    Наверно слово "творенье" говорит о том что этих людей творит Бог, а не сами собой они становятся.

Я стараюсь изучать Библию, но что то мне посказывает что это старание не моё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Наверно слово "творенье" говорит о том что этих людей творит Бог, а не сами собой они становятся.

Я стараюсь изучать Библию, но что то мне посказывает что это старание не моё.
    Это не совсем так. Вы делаете то что хочет Бог. Но это хотение даёт Он.
    И как тоже. Может очень усердно,а может достаточно и так.Может быстро,а может и долго.
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
    (Фил.2:13)

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

Здравствуйте Колобок!
    Слова Апостола Павла обращены к верующим. которые уверовали во Христа и в коих Бог поместил-родил свой Дух!
    Это действо называется рождением человека свыше!
    Поэтому, новым творением (верующим-христианином) называют верующего, имеющего в себе Дух Божий, который приводит человека к твёрдому желанию иметь жизнь вечную!

Позже. по прошествии какого-то времени (определенного Богом), верующий получает уверенность от Господа в том, что он уже спасён!
    Эта уверенность сродни уверенности верующего в прощении его грехов, которые верующий получает при просьбе к Богу о их прощении!

Следовательно. тот кто желает жить вечно со Христом, есть новое творение!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Колобок!
    Слова Апостола Павла обращены к верующим. которые уверовали во Христа и в коих Бог поместил-родил свой Дух!
    Это действо называется рождением человека свыше!
    Поэтому, новым творением (верующим-христианином) называют верующего, имеющего в себе Дух Божий, который приводит человека к твёрдому желанию иметь жизнь вечную!

Позже. по прошествии какого-то времени (определенного Богом), верующий получает уверенность от Господа в том, что он уже спасён!
    Эта уверенность сродни уверенности верующего в прощении его грехов, которые верующий получает при просьбе к Богу о их прощении!

Следовательно. тот кто желает жить вечно со Христом, есть новое творение!
    О "Рождении Свыше" получением Святого Духа: всё -верно. Но вот о "Спасении", как о свершившемся факте: это(я так думаю) -неверно!

"Дар Святого Духа" на самом деле является лишь Залогом БУДУЩЕГО Спасения, свершение которого теперь зависит от тех дел, которые получивший этот Залог будет делать до самой своей смерти(а у некоторых -до Пришествия Христа):

"12.Итак, возлюбленные мои,...ныне (во время отсутствия моего), - со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
    15,16.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными...содержа Слово Жизни...(среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в Мире)."

А реальное же Время Нового Творения для всей Твари -наступит лишь после ЗАВЕРШЕНИЯ 1000-летнего Царства Христа -когда Он "покорит всё Богу-Отцу, победит последнего врага -смерть" и передаст Царство Богу-Отцу:

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...
    9ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
    10Диавол, прельщавший их, -ввержен в Озеро огненное и серное...
    14.И смерть и ад повержены...(гл.20)
    1увидел я Новое Небо и Новую Землю...
    3...се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже...
    5.И сказал Сидящий на Престоле: се, творю все Новое.(гл.21 -Откровение)"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    О "Рождении Свыше" получением Святого Духа: всё -верно. Но вот о "Спасении", как о свершившемся факте: это(я так думаю) -неверно!

"Дар Святого Духа" на самом деле является лишь Залогом БУДУЩЕГО Спасения, свершение которого теперь зависит от тех дел, которые получивший этот Залог будет делать до самой своей смерти(а у некоторых -до Пришествия Христа):

"12.Итак, возлюбленные мои,...ныне (во время отсутствия моего), - со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
    15,16.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными...содержа Слово Жизни...(среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в Мире)."

А реальное же Время Нового Творения для всей Твари -наступит лишь после ЗАВЕРШЕНИЯ 1000-летнего Царства Христа -когда Он "покорит всё Богу-Отцу, победит последнего врага -смерть" и передаст Царство Богу-Отцу:

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...
    3...се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...и Сам Бог с ними будет Богом их.
    5.И сказал Сидящий на Престоле: се, творю все Новое.(гл.21 -Откровение)"
    Всё это происходит в УЖЕ спасённом человеке. Залог это аванс\Святой Дух на остаток жизни,который называют ещё духовным ростом. И однажды человек возрастает до нужного Богу уровня и что? Утверждается во Христе как новое творение.

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
    (1Пет.2:1-3)
    Почему евреям это не дано?(не всем разумеется а особенным).Потому что в первом стихе сказано что может мешать им вообще стать новорождёнными.А возрасти тем более.Ведь словесное молоко это уже не то ,каким их пичкали веками.
    Так что подумайте ,чей Вы на самом деле? В кого растёте,чем питаетесь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Залог это аванс\Святой Дух на остаток жизни... однажды человек возрастает до нужного Богу уровня и что?
    Или однажды НЕ возрастает до "нужного Богу уровня" -и что?

Всё это происходит в УЖЕ спасённом человеке
    "УЖЕ Спасённые" -НЕ умирают, они -бессмертны, как их Бог-Отец, ибо они -Едины с Ним.

Но это будет в БУДУЩЕМ!...

Причём, Первенцы из Спасённых -это именно евреи!
    Последний раз редактировалось мипо; 10.07.2026 в 10:42.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Или однажды НЕ возрастает до "нужного Богу уровня" -и что?
    Вам видимо вспомнить притчу о десяти девах и всё.
    На любом языке она отвечает на Ваш вопрос.

"УЖЕ Спасённые" -НЕ умирают, они -бессмертны, как их Бог-Отец, ибо они -Едины с Ним.
    Но это будет в БУДУЩЕМ!...
    Причём, Первенцы из Спасённых -это именно евреи!
    Вы вообще о чём\ком? О плотском который день ото дня умираент или о духовном который день ото дня обновляется? Разберитесь,а то какой то бред несёте.
    Евреи сказано будут ПОСЛЕДНИМИ! А у Вас они всё как звезда во лбу горят!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы вообще о чём\ком?
    О Новом Творении: "Новом Небе и Новой Земле", на которых "Бог будет обитать вместе с Новыми человеками", "и смерти уже не будет":

5.И сказал Сидящий на Престоле: се, творю все Новое.(гл.21 -Откровение)

Евреи сказано будут ПОСЛЕДНИМИ!
    Основание Церкви Христа -евреи(Апостолы и Пророки)... -как же они могут быть "ПОСЛЕДНИМИ"?!

Сперва -полагается Основание, а потом на Нём строится Здание Божие:

"20...утверждены на Основании Апостолов и Пророков" (Ефес.,гл.2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    О Новом Творении: "Новом Небе и Новой Земле", на которых "Бог будет обитать вместе с Новыми человеками", "и смерти уже не будет":

5.И сказал Сидящий на Престоле: се, творю все Новое.(гл.21 -Откровение)
    Не будет Вам и подобным никакого нового неба,если такие как Вы не понимают,что "да будет воля Твоя на земле как на небе" это не заклинание,а согласие с тем,что молящийся будет проводником Его воли на землю.
    ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:20)
    И через это и Новое Небо будет и Новая Земля.Если непонятно то по другому это звучит так:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
    Не вера в то что надо читать правильнуе молитву правильно наизусть,а вера в то что надо быть участником просимого.
    То есть будешь делать то о чём просишь идя навстречу Богу.И от лукавого тоже Он не освободит,если прочитатете как заклинание и не приготовите Богу прямой путь.

Основание Церкви Христа -евреи(Апостолы и Пророки)... -как же они могут быть "ПОСЛЕДНИМИ"?!
    Они же пререстали ими быть!Во Христе нет евреев и прочих тоже нет,как и Адам не имел никакой национальности.
    Вы видать ещё земной ,раз рассуждаете по земному.
    Как или если вошли во Христа,так забудьте про земное,думайте о Небесном.
    А если не вошли,то бубните себе под нос свои земные уставы сколько влезет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Не будет Вам... никакого нового неба
    А я и не говорил о себе! - Я говорил о "Спасённых"!

Они же пререстали ими быть!
    Да как же Апостолы и прочие иудеи перестали ими быть, если ПРОДОЛЖАЛИ соблюдать израильский Закон Моисея, в отличие от христиан из народов?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я и не говорил о себе! - Я говорил о "Спасённых"!

Да как же Апостолы и прочие иудеи перестали ими быть, если ПРОДОЛЖАЛИ соблюдать израильский Закон Моисея, в отличие от христиан из народов?!
    Что у Вас там в голове,а? Закон не еврейский,а Божий.И не Моисея тоже.
    Когда же Вы начнёте всё понимать правильно? Вроде язык изучили,читаете говорите правильно ,а простых вещей понять не можете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Закон не еврейский, а Божий.
    Закон -еврейский, потому что дан Богом Израиля -только для Израиля, чтобы они Его соблюдали ИМЕННО в "Земле Израиля":

"1.Вот: Заповеди, Постановления и Законы... -чтобы вы поступали [так] в той Земле, в которую вы идете...
    2.-дабы ты боялся Господа(ЙХВХ) -Бога твоего!
    3.Итак: слушай, Израиль!" (Второзаконие,гл.6)

"26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той Земли...
    27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их Закону Бога той Земли". (4Царств,гл.17)

Поэтому Закон, данный Богом Израиля через Моисея, - именно израильский!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Закон -еврейский
    Тогда пусть евреи его и соблюдают.
    Другим он для чего? У них свои законы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Тогда пусть евреи его и соблюдают.
    Другим он для чего? У них свои законы.
    Так и я -о том же говорю, что не нужно перемешивать "небесное" с "земным"!

"20.однако ж тому не радуйтесь, что Духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши(иудеев, которым Христос дал Власть над Духами) -написаны на Небесах" (И.Христос -от Луки,гл.10)
    Последний раз редактировалось мипо; 12.07.2026 в 02:32.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так и я -о том же говорю, что не нужно перемешивать "небесное" с "земным"!

"20.однако ж тому не радуйтесь, что Духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши(иудеев, которым Христос дал Власть над Духами) -написаны на Небесах" (И.Христос -от Луки,гл.10)
    Христос сказал что евреи не НЕбесные,а именно бесные как и прочие земные жители земли.
    Потому и отставил их.Пример очень показательный и понятный.Только видимо не Вам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Христос сказал что евреи не НЕбесные, а именно бесные
    Я уверен, что иудейские Меньшие Братия Христа, Пришедшие Судить вместе со Христом, - они, конечно, эти Ваши слова не проигнорируют! -

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы(иудейские ученики) -оставили всё и последовали за Тобою; -что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам,... в Пакибытии (когда Сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей), - сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить" (от Мф.,гл.19)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я уверен, что иудейские Меньшие Братия Христа, Пришедшие Судить вместе со Христом, - они, конечно, эти Ваши слова не проигнорируют! -

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы(иудейские ученики) -оставили всё и последовали за Тобою; -что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам,... в Пакибытии (когда Сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей), - сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить" (от Мф.,гл.19)
    Что им будет? Они престанут быть евреями и их будут принимать как Христиан.Не евреи(ветхое творение) будут судить мир,а новое творение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Что им будет? Они престанут быть евреями... Не евреи... будут судить мир...
    Заблуждаетесь! -
    Читаем вместе -кто Судил в Первой Истинной Церкви (евреи или иные Её представители):

"17.По прибытии нашем в Иерусалим...
    18...Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19...Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона...

23.Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.-24 Взяв их, очистись с ними...
    26.Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, -в следующий день вошел в Храм"...

Как видим: Иудеи-христиане НЕ перестали быть иудеями, НЕ перестали соблюдать иудейский Закон, и - Судили даже Апостола Павла, живущего вне Иудеи (указывая ему как надо поступить)!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Заблуждаетесь! -
    Читаем вместе -кто Судил в Первой Истинной Церкви (евреи или иные Её представители):

"17.По прибытии нашем в Иерусалим...
    18...Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19...Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона...

23.Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.-24 Взяв их, очистись с ними...
    26.Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, -в следующий день вошел в Храм"...

Как видим: Иудеи-христиане НЕ перестали быть иудеями, НЕ перестали соблюдать иудейский Закон, и - Судили даже Апостола Павла, живущего вне Иудеи (указывая ему как надо поступить)!
    А вот результат неверных действий Павла:
    27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
    29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
    30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
    31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
    (Деян.21:27-31)
    Павел больше так не делал нигде. Видимо понял что это уже не работает. Все учатся не только на чужих,но и на своих ошибках.
    Однажды и до Вас дойдёт.

Ваши права