Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27
Показано с 521 по 528 из 528

Тема: Троица современным языком.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да ничего ценного в этом смысле -Вы не сказали и сказать НЕ можете, -потому что думаете(на основании кривого перевода с иврита), что Бог -"Сущий", а Он на самом деле НЕ "Сущий", но "Сущий" -это "Князь Мира сего"!

А "Сущим" -Бог Израиля станет лишь после завершения 1000-летнего Царства Христа, когда Он передаст Царство Богу-Отцу: именно тогда из жизни в Мире(уже Новом) и исчезнет смерть ("ибо Бог -не Бог мёртвых, но -живых")!

А ТЕПЕРЬ Мир -это "Царство смерти"! ... А Вы тут уверяете вслед за Змеем: "нет, не умрёте"!
    Разумеется таким как Вы мне сказать нечего.
    И вряд ли эту фразу Христа Вы поняли верно.
    Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.(Иоан.8:50)
    Ищущий Вечен.Судящий всегда.И Дающий вечную жизнь и отправляющий в погибель тоже всегда.
    Но для Вас как я понимаю это такие величественные слова Христа по сути ни о чём.
    И смерти тоже есть две,но Вы думаете как плотской только об одной.
    Короче "давай до свидания!" ,больше сказать мне нечего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Разумеется таким как Вы мне сказать нечего...
    А зачем тогда говорите?! - У Вас слова расходятся с делами?... -Какой же Вы тогда христианин?!...

Судящий -всегда. И Дающий вечную жизнь и отправляющий в погибель тоже -всегда.
    Нет -НЕ всегда!-Христос такого НЕ говорил!... Это Вы выдумали и говорите своё -как это любит делать Диавол...

Есть определённое время для Суда Христа(и Бога):

Для Израиля -Суд уже состоялся 2000 лет тому назад: "20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте...22...это -дни Отмщения...24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, - доколе не окончатся Времена язычников". (от Луки,гл.21)

Для народов -Суд БУДЕТ, когда Придёт Христос-Царь(Которого Вы уже заранее признали "антихристом"): "31.Когда же Придет(в будущем) Сын Человеческий во Славе Своей(и все святые Ангелы -с Ним), тогда...32...соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...41.-Тогда скажет(в будущем)...: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный" (от Мф.,гл.25)... -

- "Но для Вас как я понимаю это такие величественные слова Христа по сути ни о чём".

смерти есть две
    Да! -Это потому, что и Воскресения -тоже есть два:

Одно -для всех(праведных и неправедных), воскрешенных на Суд Божий, чтобы перейти в последующее другое Воскресение - либо в "Воскресение Жизни", либо в "Воскресение Осуждения" -

"28...все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29.и изыдут: творившие Добро -в Воскресение Жизни, а делавшие Зло - в Воскресение Осуждения" (от Ин.,гл.5)

"2.И многие из спящих в прахе Земли пробудятся(Воскреснут): одни -для Жизни Вечной(в "Воскресение Жизни"), другие -на Вечное поругание и посрамление(в "Воскресение Осуждения")" (Даниил,гл.12)
    Последний раз редактировалось мипо; 10.07.2026 в 23:21.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Нет -НЕ всегда!-Христос такого НЕ говорил!... Это Вы выдумали и говорите своё -как это любит делать Диавол...
    Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.(Иоан.8:50)
    Написано в реальном времени.Не будущий судить,не судивший однажды,а судящий!
    Про башню упавшую почитайте,вдруг что на ум умное придёт.
    Если этого не понимаете,то о остальном нет смысла говорить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Написано в реальном времени. Не будущий судить,не судивший однажды,а судящий!
    Ладно -ещё разок повторю, ради Вашей "дырявой памяти"... но -на этом ВСЁ (я не попугай -чтобы одно и то же повторять всё время)...

Суд для Израиля -УЖЕ состоялся (2000 лет тому назад):

"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте...
    22...это -дни Отмщения!...
    24.-и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы (и Иерусалим будет попираем народами), -доколе не окончатся Времена народов." (от Лк.,гл.21)

Суд над народами -ещё лишь ГРЯДЁТ (когда Явится Сын Человеческий как Царь Царства Небес):

"31.Когда же Придёт(в будущем) Сын Человеческий во Славе Своей(и все святые Ангелы -с Ним), тогда...32...-соберутся пред Ним все народы (и отделит одних от других)...41.-Тогда скажет(в будущем)...: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный" (от Мф.,гл.25)"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Закон/Тора Моисея имеет ДУХОВНЫЙ смысл, который исполняется ДУХОВНО, а не "физически/природно".

Это ДУХОВНЫЙ Закон(с Его ДУХОВНЫМ смыслом) исполняется ДУХОВНО -вплоть "до завершения этого Неба и этой Земли" (И.Христос)

Одним из таких ДУХОВНЫХ исполнений данного Закона стало событие Пришествия Христа в этот Мир, как исполнение пункта Закона:

"Да будет Свет -и стал быть Свет" (Бытие 1:3) - "Свет Пришёл в этот Мир"(Ев.от Ин.3:19)
    Да, Тора имеет духовный смысл. Вместе с тем Тора это лишь контуры истины.
    Тора преподносит истину не прямо, а в проекции на природный мир: в природных образах, метафорах, адаптируя ее для понимания.
    Истина входит в мир (в сознание) сначала контурами (Торой), а потом более детально, более рельефно.

Первична вещь, ее тень вторична. Тора вторична. Задача тени – соответствовать вещи, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось Сергей_37; 13.07.2026 в 11:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Тора преподносит истину не прямо, а в проекции на природный мир: в природных образах
    Чего-чего?!...

Тора -это Духовный Закон: Учение, по которому должно жить ДУХОВНОЕ Творение Бога ЙХВХ... Плотское творение -НЕ может исполнить ДУХОВНЫЙ Закон!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чего-чего?!...

Тора -это Духовный Закон: Учение, по которому должно жить ДУХОВНОЕ Творение Бога ЙХВХ... Плотское творение -НЕ может исполнить ДУХОВНЫЙ Закон!
    Разрываете контекст высказывания в угоду себе.

«Агнец, закланный от создания мира» (Иоан.13:8) - Это замысел.
    Тайна спасения стала полностью ясна лишь в Новом Завете.
    Все что перед этим – тень замысла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    «Агнец, закланный от создания мира» (Иоан.13:8) - Это замысел.
    Тайна спасения стала полностью ясна лишь в Новом Завете.
    Тайна -на то и ТАЙНА, что её НЕТ в контексте ТОРЫ...

А вот у пророков -Она уже присутствует: "не слышало того ухо и не видело того око - что Бог приготовил любящим Его"

Ваши права