Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В Слове Бога и в Учении Апостольской Церкви -Апостолы НЕ ошибались:
"14.Но благодарение Богу, Который...благоухание Познания о Себе распространяет нами(Апостолами) во всяком месте...
17.Ибо мы не повреждаем Слова Божия, как многие..."(2Кор.,гл.2)
Апостольская Иерусалимская Церковь руководила ВСЕМИ, потому, что была поставлена для этого Христом и получила в помощь для этого -Святого Духа:
"22.Тогда Апостолы и пресвитеры со всею Церковью(Иерусалимской Церковью) рассудили...
28.Ибо угодно Святому Духу и нам - не возлагать на вас(на Церкви из народов) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Также и в случае с Апостолом Павлом - это было решением всей Иерусалимской Апостольской Церкви. - Поэтому там не было ошибки!![]()
Они не просто люди, а люди, "имена которых вписаны на Небесах", назначенные Христом, получившие Силу Божию через Святой Дух - чтобы Руководить Его Церковью! Они -есть Святое и Истинное Основание Церкви Христа:
"20...утверждены -на Основании Апостолов и пророков" (Еф.,гл.2)
...А Вы -кто такой, чтобы говорить, что "Апостолы со всею Церковью -ошиблись" ?! - Самовозвеличивший себя самозванец -с "языком, воспаленным от Геенны", не имеющий Свидетельства Божиего, которое имели при себе Апостолы И.Христа!![]()
Какие такие "претензии"?
Я Вам задал вопрос - на каком основании Вы имеете право говорить, что Апостолы и Иерусалимская Апостольская Церковь -"ошиблись" (или говоря иначе -у Вас есть "Документ от Бога о соответствующих полномочиях")?
Вы можете ответить на этот вопрос -НЕ забалтывающим софистическим вопросом, а ответом?![]()
Вы видать хотите учиться за чужой счёт и не благодаря за это.
А ответ уже давно дал Христос такими словами:
А они пытались влить в старые мехи новое вино!Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.(Мар.2:22)![]()
Вы имеете слишком "раздутое" самомнение о себе... -обратите внимание на это, пока ещё есть время исправить что-то(я -серьёзно)...
Они(Иудеи), включая и И.Христа, - состоят под Законом "Моисея" аж до завершения этого Неба и Земли. - Такова Воля Божия, согласно Слову самого И.Христа.они пытались влить в старые мехи новое вино!
А "старые меха" -это относится к "учениям человеческим" от фарисеев-книжников, которые осудил И.Христос...![]()
Вы думаете в Вас что то можно исправить?
Вообще то весь мир стоит под Законами Творца.В том числе и иудеи. Просто иудеи узнали об этом раньше остальных.Они(Иудеи), включая и И.Христа, - состоят под Законом "Моисея" аж до завершения этого Неба и Земли. - Такова Воля Божия, согласно Слову самого И.Христа.
В остальном они такое же творение как и прочие-писают не лимонадом и какают не мёдом.
Потому и называется Завет Ветхим,устаревшим,близким к уничтожению,малоценным,образы чтобы не быть похотливыми на зло,а не пример для подражания.Но Вам то по барабану,верно?А "старые меха" -это относится к "учениям человеческим" от фарисеев-книжников, которые осудил И.Христос...![]()
Покуда есть время -каждому можно что-то исправить...
"Малоценным" -Завет НЕ называется!... Это Вы отсебятину добавили!Потому и называется Завет Ветхим, устаревшим, близким к уничтожению, малоценным
"Близким к уничтожению" -это НЕ значит, что уже уничтожен! - Он будет уничтожен, когда будет полностью исполнен -"до времени Завершения этого Неба и Земли"...
А пока -что Закон действует, и те, кто подЗаконен - исполняют Его! ... -Чем и занимались все иудейские христиане в Иудее - при Иерусалимской Апостольской Церкви!
Поэтому: они -ПРАВЫ, а Вы -НЕПРАВЫ !
Израильтяне НАРУШИЛИ Закон - поэтому они(а не Закон) являются "злыми образами", на которые не нужно быть похожими христианам.образы чтобы не быть похотливыми на зло, а не пример для подражания![]()
Смотря что Вы понимаете под этим.Завет то уже Новый.Значит старый уже отжил своё.
Если для Вас иначе,то исправляйтесь.
Израильтяне НАРУШИЛИ Закон - поэтому они(а не Закон) являются "злыми образами", на которые не нужно быть похожими христианам.Ещё раз чёрным по белому:они были похотливы! На злое! (Апостол Павел)А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:6)
А пока -что Закон действует, и те, кто подЗаконен - исполняют Его! ... -Чем и занимались все иудейские христиане в Иудее - при Иерусалимской Апостольской Церкви!
Научитесь не только читать,а и понимать написанное. И споров с другими будет в разы меньше.Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:18)
Если Ветхий -"УЖЕ отжил своё", то значит, -что "Закончились это Небо и Земля" и мы УЖЕ живём при Новом Небе и Новой Земле...
Но я вижу, что дела с этим нюансом обстоят -ИНАЧЕ ! Если для Вас -иначе, то ... даже и не знаю как бы это выразиться чтоб -"помягше"...
А при чём же здесь БЛАГИЙ Ветхий Завет, который они нарушили?Ещё раз чёрным по белому:они были похотливы! На злое!
К сожалению, Вы -и читать не научились: это Послание адресовано Галатам, а НЕ иудеям(которые в Иудее продолжали соблюдать Закон всею Иудейско-христианской Церковью)!Научитесь не только читать, а и понимать написанное![]()
В Новом Завете живёт новое творение.Новый Завет заключается на земле в это время,а не когда то. Чтобы жить здесь,а не где то.
Что значит жить в Новом Завете объяснять не буду.Скажу только что это не только одни фантазии о каком то неведомом будущем.
Да какое мне дело до этих "они"? Я что верю в них или живу ради них?А при чём же здесь БЛАГИЙ Ветхий Завет, который они нарушили?
Мне дана только история как эти "они" что то делали и что это было неправильно.
И то что было правильно некоторые из этих "они" были угодны Богу.Всё.
Да хоть марисианам!К сожалению, Вы -и читать не научились: это Послание адресовано Галатам, а НЕ иудеям(которые в Иудее продолжали соблюдать Закон всею Иудейско-христианской Церковью)!Меня интересует только суть сказанного тем,кто начал себя называть Христианами.
Ваша вера в иудеев мне вообще не нужна.И никому не нужна.И в церковь верить тоже не надо.
Надо верить в Бога и Богу.
Новое творение -НЕ тлеет!...
А "здесь", "в это время" -ВСЁ тлеет и умирает - смерть ЦАРСТВУЕТ !
А я не знаю -чего Вы вдруг "приклепались" к ИХ "Моисееву Закону", который ОНИ(а не Вы) обязаны соблюдать вплоть до Завершения этого Неба и Земли...Да какое мне дело до этих "они"?
Без Иудейской Христианской Церкви: НИКАКОЙ веры в Бога Израилева Богом Израиля для народов -НЕ предусмотрено !в церковь верить тоже не надо. Надо верить в Бога и Богу.
И - НЕ предусмотрено никакого Спасения ВНЕ Церкви Иешуа Машиаха - Помазанника Иудейского Бога!
С такими взглядами -Вы останетесь "ВНЕ"...![]()
так что уже вне и слава Богу.4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Всё остальное долго объяснять, а желания обучать Вас постоянно нету.![]()