Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84

Тема: Почему Иерусалим считается священным городом?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да я знаю, что у господ СИ непомерная гордыня, происходящая из чувства особой одаренности их ВИБРа.
    И я всего лишь ставлю их на место их виртуального (компьютерного) разума,
    который по идее не должен превозноситься над живым человеческим интеллектом.
    В православном богословии, слово индивид не оскорбление, а согласно Философским главам Св. Иоанна Дамаскина есть синоним ипостаси, которая есть даже у ноутбука. А усомниться в наличии общечеловеческого интеллекта свойственного виду человека разумного (см. Хомо сапиенс) меня побудило сравнение человека с вентилятором (возможно даже умным роботом) которое было высказано участником этого форума.
    Я лет 20,а может т больше посещала собрания СИ,но никогда не слышала,что бы они посмели глумится над интеллектом других конфессий,общественного там разума или индивидуального.А ты смеешь. Тебе до СИ расти и расти.Оставь в покое Дамаскина, начни с азов-типа "« любовь не превозносится, не гордится» (1 Коринфянам 13:4).или "«Кто ругает ближнего своего, у того нет ума; но разумный человек молчит» (Притчи 11:12, современный перевод).
    Последний раз редактировалось Эдит; 18.07.2026 в 14:43.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я лет 20,а может т больше посещала собрания СИ,но никогда не слышала,
    что бы они посмели глумится над интеллектом других конфессий,
    общественного там разума или индивидуального.

А ты смеешь.
    Да я высмеиваю виртуальный интеллект СИ, который не отличает рождение Бога Сына от сотворения всего мироздания.
    Так что учение СИ можно выразить в двух словах на примере мастера родившего табуретку (или вентилятор в Вашем случае)
    и сотворившего себе сына. А все потому, что компьютерное железо не умеет рождать одушевленных самоипостасных детей плоть от плоти своего процессора.
    Тебе до СИ расти и расти.
    Вот Вам и наглядный пример того, как СИ превозносят твердотельный интеллект своего ВИБРа,
    который светит с экранов телевизоров в их каменном мире Асия.
    Оставь в покое Дамаскина, начни с азов-типа "« любовь не превозносится, не гордится» (1 Коринфянам 13:4).
    Вот и научитесь не превозносить СИ. Хотя в интернете пишут о том,
    что в Америке есть целые масонские города, где невозможно устроиться на работу если не вступить в ложу СИ.
    или "«Кто ругает ближнего своего, у того нет ума; но разумный человек молчит» (Притчи 11:12, современный перевод).
    В Библии, язычники названы неодушевленными камнями в Лк 3.8. Так что для их же блага
    им надо веровать во Христа-Бога и креститься для получения дара Св. Духа в Деян 2.38,
    чтобы в перспективе иметь ум Христов в 1Кор 2.16,
    а не прошивку от ВИБРа с периодическими обновлениями ПО.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 18.07.2026 в 15:33.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да я знаю, что у господ СИ непомерная гордыня,
    Про СИ я знааю немного, самое запоминающее, что они против участия в кровопролитиях, которые православные благословляют.
    И вот по обращению ко мне как члену сообщества СИ, простой вывод у меня, что вы НИЧЕГО не знаете из того что пишите, вот ничего: все надуманное эфэмерное человеческое.

Но, каким бы оно ни было, вам за него нести отчет перед Творцом и Спасителем и Судьей.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Про СИ я знааю немного, самое запоминающее, что они против участия в кровопролитиях,
    Кроме кровопролития есть еще и патогенные биолаборатории размещаемые вблизи Российской границы.
    А сами СИ распространяют весьма вредоносное антицерковное и антибиблейское учение.
    которые православные благословляют.
    Православные благословляют не кровопролитие, а защиту человеческой жизни от нацизма
    уже осужденного Нюрнбергским судом, но оживленного кое-кем на западе.
    И вот по обращению ко мне как члену сообщества СИ, простой вывод у меня, что вы НИЧЕГО не знаете из того что пишите, вот ничего: все надуманное эфэмерное человеческое.

Но, каким бы оно ни было, вам за него нести отчет перед Творцом и Спасителем и Судьей.
    Все Американские нео-протестантские деноминации (пятидесятники, СИ, АСД)
    крещены одним и тем же Йоркским уставом, о котором можно прочитать в Википедии.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Все-таки привязка Бога к определенному месту попахивает фетишизмом.
    Ну, антропоморфизмом точно.

Бог не обитает в рукотворённых храмах (Деян. 7:48)
    Истинное «место обитания» Творца — на небесах. Это подтверждается, например, в Псалме 10:4 - «Господь во святом храме Своём, Господь, — престол Его на небесах»

Не случайно Господь Иисус сказал самарянке,что наступает время поклонения в духе и истине,то есть
    не в каком-либо определённом месте на земле (Ин. 4:21–23)

Вот почему такое мышление, на основании чего?
    В поспешности напишу: от простого незнания и высомудрия, что как будто знаем много.
    Я представляю себе нас, Божье творение и Его, нашего Творца: Он Великий и Всемогущий и Всезнающий, даже наперед все предопределивший и нас, ничтожно малюсеньких, рожденных во тьме, ничего не знающих о себе как о роде человеческом, так и и о самих себе, кто я ддя чего я почему так и почему иначе и вообще ничего не знающие, потому что во тьме и мы сами и наш разум и чувства и вот нас достигает Благая весть, мы ее слышим и принимаем, просто потому что нам это предопределено и у каждого это в индивидуальном порядке, в особых случаях для великого множества принявших Благую весть, принимающих и тех кому еще только предстоит ее принять.
    Нет одинакого случая.
    И начинается наше прозрение, постепенное на уровне микроразумения, и чаще чем реже мы начинаем играть в разумеющих, как дети любят играть в родителей и детей, рядясь в одежды взрослых.
    Вот так я вижу нас с вами.
    А почему именно так, как Бог определил открыть Себя через избранный народ, а именно: не через больший и великий народ, а через одного избранного и членов его немногочисленной семьи и через события, через которые провел семью и ввел в плен и вывел из него уже народ и открылся народу через чудеса и силы и провел через пустыню и ввел в землю обетованную и дальше открывал Себя как Единого БОга, Творца и Создателя и в последствии Спасителя и Искупителя, на клочке земли, окруженной врагими и неприятелями, с которыми не вступать в общения и не соединяться ни каким образом, что не понятно обычному человеку и даже избранному, непонятно до тех пор пока, что обычный, что избранный не посвятит свою жизнь поиску БОга и стремлению узнать БОга и Его план спасения наших душ и, оказывается и Его Самого, от возникшей опасности проявления тьмы зла и пагубности ее проявлений в стремлениях, целях и путей достижения их.
    И как малый избранный народ, немощный, малочисленный один на один с Творцом прошели еще проходит путь, предопреденный ему путь, так каждый из нас один на один с Богом проходит свой путь, имея путеводитель Писания, в которых открыт этот путь, пути заблуждений и обольщений и многие избаавления от них, мы идем или стоим или сидим, мы все в Его руке, потому не зарываемся в свои умозаключения, а мало помалу ищем правды, освобождаясь от пленивших нас неправд.
    Последний раз редактировалось Двора; 18.07.2026 в 15:53.

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Обоснований, что естественно, никаких не будет
    Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его (Ин.21:24).

Так кем же был тогда автор четвертого евангелия, прозванный Иоанном Богословом? Он, подобно Марку и Матфею, тоже представлял собою образованного иудея из диаспоры, но принадлежал, вероятно, уже не ко второму, а к третьему поколению последователей Христа. Разумеется, он никак не мог знать Иисуса, так как в то время, когда Христос уже закончил Свой земной путь, Иоанн Богослов его еще не начал. Возможно, подлинный автор четвертого евангелия знал престарелого Иоанна Зеведеева и даже слышал его воспоминания, это подсказало ему идею – использовать имя столь уважаемого апостола для придания своим произведениям как можно большего веса и значения. В те далекие от нас времена авторам была важнее судьба их творений, нежели реклама собственных имен, поэтому они нередко приписывали свои книги людям известным и почитаемым. Иоанн Богослов изложил свое евангелие таким образом, чтобы убедить читателя в авторстве Иоанна Зеведеева – любимого ученика Христа. Долголетие Иоанна и его близость к Иисусу были главными факторами в выборе именно его имени для всех пяти новозаветных произведений. В современной библеистике существует практически полный консенсус насчет того, что Иоанн Зеведеев не мог быть автором евангелия от Иоанна. В поисках настоящего автора многие исследователи указывают на «старца Иоанна», пресвитера христианской общины в Эфесе, как на одного из наиболее вероятных создателей этого произведения. Однако подлинный автор четвертого евангелия вовсе не обязательно должен был иметь то же имя, что и Иоанн Зеведеев и жить в Эфесе. Не стоит забывать, что церковная традиция об авторстве Иоанна Зеведеева основывается прежде всего на утверждениях Иринея Лионского (130-200 гг.), который в свою очередь ссылается на слова епископа из Смирны (ныне турецкий Измир) Поликарпа (85-167 ?). Именно Поликарп указывал на Иоанна Зеведеева как на автора евангелия и уверял, что сам был учеником этого (столетнего!) апостола. Между прочим, тот же Поликарп написал три «пасторских» послания (1-е и 2-е к Тимофею и к Титу), но выдал свои произведения за письма апостола Павла.
    Серьезные сомнения в авторстве двух евангелий – от Матфея и Иоанна – не могли не повлиять и на позицию ряда церквей. Например, даже такая консервативная церковь как католическая на Втором Ватиканском соборе решила не настаивать на том, что именно ученики Христа, Матфей и Иоанн, являются авторами одноименных евангелий. Вместо их имен было решено использовать другой термин – «святые авторы».
    Евангелие от Иоанна написано не для язычников, как у Марка, и не для иудеев, как у Матфея, и отнюдь не для всех, как у Луки. Четвертое евангелие создано исключительно для новых христиан, причем христиан из эллинов. Если Марк описывает события из жизни Иисуса, Матфей излагает учение Христа, а Лука создает образ Спасителя всех людей, то Иоанн философски истолковывает сущность Христа и Его миссии. Автор использует категории древнегреческой философии, чтобы быть понятым греками. Не случайно, произведение Иоанна многие называют «духовным» евангелием. Христос у Иоанна отнюдь не «Сын Человеческий», как у Марка, и не «Мессия», как у Матфея, и даже не Спаситель рода человеческого, как у Луки. Он у Иоанна – «Сын Божий». Только в этом евангелии в уста Иисуса вкладываются такие слова как: «Я сошел с небес» (Иоанн 6:38); «Я свет миру» (Иоанн 8:12), «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30). Именно здесь Иисус называет Себя Богом и на вопрос: «кто же Ты?» отвечает: «от начала Сущий». Это полностью противоречит синоптическим евангелиям, согласно которым, Христос всячески скрывал, что Он и есть Мессия. А ведь Мессия не Бог, не «Сын Божий», а всего лишь посланец Господа, посредник между Ним и людьми. Иисус у Иоанна – это уже не Иисус из Назарета Иудейского, а Христос с иконы в христианской церкви. Это уже не Спаситель «погибших овец Израиля», а «Сын Божий», сидящий на троне и судящий живых и мертвых. По существу, евангелие от Иоанна является одновременно конституцией и программой раннехристианской церкви, которая окончательно разрывает с иудаизмом и формулирует суть новой религии.https://judaismofchrist.com/24-кто-и...сал-евангелия/

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все Американские нео-протестантские деноминации (пятидесятники, СИ, АСД)
    крещены одним и тем же Йоркским уставом, о котором можно прочитать в Википедии.
    Крестить нам заповедано во Имя Отца, Сына и Святого Духа. У свидетелей Иеговы крестят во имя отца, сына и духа организации. Организации

Эмблема йоркского устава
    In_Hoc_Signo_Vinces.gif

Эмблема рыцарей тамплиеров йоркского устава
    Knights_Templar_Logo_(Freemasonry).svg.jpg

Сторожевая башня
    500px-WTold.jpg

Обратите внимание на символ в верхнем левом углу

9. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Он, подобно Марку и Матфею, тоже представлял собою образованного иудея из диаспоры, но принадлежал, [B]вероятно, [/B]уже не ко второму, а к третьему поколению последователей Христа. Разумеется, он никак не мог знать Иисуса, так как в то время, когда Христос уже закончил Свой земной путь
    Хватит болтать

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я читала ,что писалось евангелие в соавтортве,то есть при жизни самого Иоанна,хотя писала текст его община,по его рассказам. Если это было при его жизни и он проверил текст,то разницы никакой нет. Иначе евангелие от Иоанна не более чем апокриф. Мало личто ученик наболтал своего .
    Добрый день Эдит! Евангелие от Иоанна Написано высоко образованным человеком или группой людей .Умеющих не только читать и писать по Гречески но и быть писателем книг. Я не уверен ,что необразованный рыбак Иоанн Заведеев из маленького Галилейского селения Капернаум смог научится не только читать но и писать книги на Греческом языке и изучил Греческую философию. Но даже если предположить,что Иоанн смог к старости научится писать книги по Гречески то возникает другие вопросы почему Евангелие от Иоанна написано от третьего лица? Почему оно скомпилировано из нескольких источников?,а главное оно не рассказывает об Иисусе как о наставнике Иоанна оно проповедует догматику ранне христианской церкви с элементами антисемитизма.

Упоминаний
    5 сообщений
    judaismofchrist.com
    Это вы иудахристиане, а мы просто Христиане

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    необразованный рыбак Иоанн Заведеев из маленького Галилейского селения Капернаум смог научится не только читать но и писать книги на Греческом языке
    Скорее всего -Иоанн написал его на "родном" арамите, а кто-то из его учеников уже перевёл его(добавив свои "засвидетельствования") для употребления неиудеями -на греческий...

"Неграмотные иудеи" -это скорее нонсенс! Потому -что Закон Моисея обязывал их УМЕТЬ читать и писать:

"18.Итак: положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими("тэфилин"-коробочки с цитатами ТОРЫ);
    19.и учите им сыновей своих...
    20.и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих("мэзузот"-текст из ТОРЫ)"

Упоминаний
    5 сообщений
    "И с тех пор ученики стали называться Христианами". Деяния Апостолов. А про всякие разные иудахристианские секты в Писании ничего нет

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Это вы иудахристиане, а мы просто Христиане
    "Иудео-христиане" -это не "вы" и не "мы"... Это -Первые христиане из иудеев, принявших И.Христа, включая и самих Апостолов.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вардан! Тут всякие Иудушки пытаются расхищать стадо Христово. Во ад, в геену, в озеро огненное пытаются стадо Христово отправить. Прошу положить уже конец беснованиям антихристовых слуг

17. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Крестить нам заповедано во Имя Отца, Сына и Святого Духа
    Это было заповедано -НЕ вам, а Апостолам И.Христа, которые получили для этого Силу Божию:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею (на гору, куда повелел им Иисус),
    18.И приблизившись Иисус сказал им:...
    19.Итак: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (от Мф.,гл.28)

"2...Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал...
    4.И, собрав их, Он повелел им...
    8...вы примете Силу(когда сойдет на вас Дух Святый); и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли" (Деяния,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    "И с тех пор ученики стали называться Христианами". Деяния Апостолов. А про всякие разные иудахристианские секты в Писании ничего нет
    То есть для Вас:
    иудеи-Апостолы Иисуса Христа, принёсшие Слово Спасения и Примирения с Богом, и Святой Дух -для христиан, призванных из народов, - это НЕ христиане?...

-Иудейские Апостолы - к "вашим христианам" не относятся? ... Ну и ну!...

Упоминаний
    4 сообщений
    Крестить нам заповедано во Имя Отца, Сына и Святого Духа. У свидетелей Иеговы крестят во имя отца, сына и духа организации. Организации

Эмблема йоркского устава
    In_Hoc_Signo_Vinces.gif

Эмблема рыцарей тамплиеров йоркского устава
    Knights_Templar_Logo_(Freemasonry).svg.jpg

Сторожевая башня
    500px-WTold.jpg

Обратите внимание на символ в верхнем левом углу
    Там аналогичный символ есть и на могиле Чарльза Рассела.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Когда в Библии написано, что Церковь Иисуса Христа родилась от Св. Духа в день Пятидесятницы.
    Где в Библии такое написано?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус Христос не создавал новой религии . Христианство создали Апостол Павел и крещённые из Язычников Первые Последователи Иисуса Назареи или святые не считали себя
    Вы плохо осведомлены об учении Иисуса Христа. Именно учение Иисуса Христа подразумевает спасение тех, кто следовал Его слову, а также по слову тех, кто распространил Его слово. Другого не дано.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Где в Библии такое написано?
    В Ин 3.6 написано, что рожденное от Духа есть дух.
    И так мы христиане крещеные во Христа становимся такими же двухприродными
    по образу Иисуса имеющего две воипостасные природы (Божескую и человеческую).
    Так что у нас кроме человеческой появляется еще и природа новой (духовной) твари,
    названная опресноком в 1Кор 5.8, которому надобно еще подняться на медовой небесной закваске
    (см. Втор 32.13 и Исх 16.31) как сказано в притче о трех мерах муки, Мф 13.33.

Ваши права