Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В Мире, порабощенном смертью, - какая может быть радость?! ...
Радость будет в Новом Мире:
"4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, - ибо прежнее прошло.
5.И сказал Сидящий на Престоле: се, творю все Новое!" (Откровение,гл.21)
"12.Итак, возлюбленные мои, ... -со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода (в котором вы сияете, как светила в Мире)". (Филиппийцам,гл.2)
Церковь -хоть и выдаёт "плав-средства", но грести -всё равно придётся самому!![]()
Не будет никакого Нового мира пока есть учителя и ученики ,которые между собой не ладят.
Будут максимум фарисеи и саддукеи в новых овечьих шкурках,которые сами не входят и другим препятсвуют войти в Новый мир.
Новый мир для нового творения,а мало кто вообще смог дорасти до таких перемен в голове.
А будет жизнь вечная(жизнь с Богом ) и погибель вечная (жизнь без Бога) во времени и обозначенных границах как Альфа и Омега.
А радость есть когда имеешь жизнь вечную.Но жизнь в среде где видишь людей пребывающих в погибели вечной ,как то даже совестно иметь радость.
Бог сказал, что будет в своё время: после завершения 1000-летнего Царства Христа.
В Новом Мире -ни смерти, ни болезней, ни слёз -НЕ будет! И неправедных там тоже -НЕ будет!
...А пока - Пшеница существует вперемешку с Плевелами -даже в самом "Христианском мире" ... не говоря уже обо всем остальном населении этого разделённого Мира...
-Но, как и было предсказано о Пришедшем Христе: "12.веялка Его -в руке Его, и Он -очистит ток свой и соберет Пшеницу Свою в Житницу, а Шелуху -сожжет Огнем неугасимым!"
Последний раз редактировалось мипо; 20.07.2026 в 01:52.
Вы читали вообще в киге Откровений такой стих?
Вы мне про болезней не будет,а исцеление это разве не от болезни?Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр.22:2)
Это о болезнях плоти или духовных говорится,от которых надо будет исцеляться в новом мире?
Или будете как мантру повторять что не будет болезней и этот стих надо выбрость из Писания?
Это раз.
Теперь помножьте тысячу на тысячу и получите +\- трамвайную остановку ,длительность этого тысячелетнего Царства и его окончание.А это ой как не близко.Так что займитесь делами поважнее или более актуальными чем читать свои мантры и говорить о них с важным видом лица.Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Пет.3:8)Это два.
А пока не начнут понимать что просят в молитве Отче наш и кто является исполнителем этих просьб,не вскиснет всё тесто в целом,а кусками и качество у него будет тоже не то....А пока - Пшеница существует вперемешку с Плевелами -даже в самом "Христианском мире" ... не говоря уже обо всем остальном населении этого разделённого Мира...
И не факт что Вы сами не плевела прикидывающаяся пшеницей.Ведь никому непонятно кто есть кто на самом деле.
Потому и существует всё вместе.Это три.
Так оно и происходит ПОСТОЯННО в процессе называемом - жизнь.-Но, как и было предсказано о Пришедшем Христе: "12.веялка Его -в руке Его, и Он -очистит ток свой и соберет Пшеницу Свою в Житницу, а Шелуху -сожжет Огнем неугасимым!"![]()
В Иудее Пришествие Христа -НЕ было постоянным, но было -лишь на определённое время- на Время "Лета Господнего Благоприятного"!
Как только закончилось отведённое для этого Время -пришло "Время Мести" для тех, кто НЕ успел воспользоваться "Временем Благоприятным":
"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось Запустение его:...
22.потому что -это Дни Отмщения, да исполнится все написанное!" (от Луки,гл.21)
То же самое ожидает и "привитые народы"!
Сказано там так, а в другом месте по другому. Я и спросил Вас,как знатока языков, как так вышло?
А Вы вот начали скользить чего то.
Просто сказали бы "я не понимаю как так вышло". Или так хочется быть всегда на высоте, что после падения всё равно высокого мнения о себе? А так как раз и не надо мыслить.![]()
То есть эти слова при жизни ни у кого не сбудутся как понимаю из Вашей интерпретации событий?Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
Зачем приходить к тем,кто уже вернулся к Богу покинув своё тело?
То есть просто пустые слова и обещания?
Во "Времена народов" - НЕТ !
Потому, что они УЖЕ сотворены Израилем для Бога Израилева, как "День Тьмы и Мрака"...
Но, для их исправления/выпрямления -Пришёл И.Христос, которые есть Истинное Подобие ЙХВХ, покоряющее всё для Бога-Отца! - Вот это и есть "Время Благоприятное"!... -а НЕ "Времена народов", когда в Мире -"Великая Скорбь", и -"Иерусалим попирается народами-доколе не завершатся Времена народов"!![]()
На самом деле -это лишь "верхушка айсберга"! ... - Верно сказал Фома о словах И.Христа -в его "неканоническом Евангелии":
"1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, -он будет потрясен, и, если он потрясен, -он будет удивлен, и -он будет Царствовать над всем."
Но, чтобы это уразуметь -нужно уметь читать на иврите и греческом! ... - Но: для этого надо тратить меньше времени на -"поговорить", а больше времени на -"поучиться"! ... А вот тут - как раз и возникает "традиционное": "лучше бы -если бы кто-то другой за меня"!...![]()
Таких бездарных учителей как Вы я ещё не встречал.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
Христос говорит идите научите народы чему? Тому что нужно соблюдать.
А Вы что делаете? Чем занимаетесь?
Учите о евреях,как будто Христос повелел идти и рассказывать миру о вере в евреев или в их мнимые перспективы в будущем!
И эти четыре буквы как мантры посторяете.
Без обид.![]()
Я -не учитель: меня ни Господь, ни Его Апостолы -не назначали быть учителем!... Я всегда говорил, что я -из ищущих Истину о Слове Божием и о Замысле Божием.
Вы уже тут столько времени, а до сих пор не знаете для чего служит этот форум... - Этот форум -это НЕ курсы по Библейскому обучению, а -общение с целью обсуждения Библейских вопросов, Богословских вопросов и межконфессиональных вопросов.
Христос это сказал одиннадцати Апостолам, которых избрал и которым дал Силу Божию -для того, чтобы они обучили народы, живущие вне Земли Обетованной(в Ойкумене), - служению Богу Израилеву...Христос говорит: "идите научите народы"... чему?
А я изучаю то, что Апостолы преподают в их Учении от Имени Божиего, и делюсь своими мыслями об этом с форумчанами.А Вы что делаете? Чем занимаетесь?
А кто не так, вас же вот никак не посадить на место для простого общения, все над всеми усаживаетесь с указкой, такой старорусской бить сидящих по рукам ... кто с вами не соглашается.
Кто лично вас посылал идти и благовествовать?
Вы посланный?
Нет, сам побежал ... потому за самое лучшее понимать себя как ищущего правду, отчасти мы уже что то знаем и этим живем, но путь отсвящения до конца жизни во плоти.
Были ученики Христа, они при жизни во плоти были освящены Самим Помазанникам и посланы в мир благовествовать, а мы читаем оставленное ими написанное и учимся с Божьей помощью дарованным нам Духом Святым.
Мы все в этом состоянии плюс в разделениях с букетом превозношений один над другим ...
Что есть.