Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95

Тема: Что такое поношение на ближнего и злословие ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    имя ЙХВХ призывать для спасения не нужно ? - Раз не знаем его точного "значения"или "произнесения"?
    Имя Бога -это НЕ "волшебное словосочетание", автоматически приносящее Спасение произносящему Его!

Всему -своё время! ... Имя открывает Христос: когда Придёт -откроет когда надо и кому надо ("Отче! Я открыл им Имя Твоё -тем, которых Ты дал Мне! И ещё открою!")... - Потому, что Имя Бога -для Его Святых: Они служат этому Имени, сотрудничая с Его Носителем!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "А если" -относится чисто к Вашей фантазии - об этом НИГДЕ в Евангелиях не сказано!

Общался, но -НЕ учил и НЕ проповедовал им Царство Небес!

Ольга -не выдумывайте "своё"("говорить своё" -это от Диавола)... - Таков Замысел Божий:

Сперва -Суд над Иудеей(которая под Законом), а потом -и над народами(которые не под Законом):

"2.А мы знаем, что поистине есть Суд Божий...
    6.Который воздаст каждому по делам его:
    7.тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную;
    8.а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев.
    9.Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего Злое: во-первых, Иудея, потом и Еллина!
    10.Напротив -слава и честь и мир всякому, делающему Доброе: во-первых, Иудею, потом и Еллину!
    (11.Ибо нет лицеприятия у Бога)."

"Сегодня" -это не Иудея со Христом! ... "Сегодня" -если и "Иудея", то -БЕЗ Христа(пока что)!
    "А если" -относится чисто к Вашей фантазии - об этом НИГДЕ в Евангелиях не сказано!

Разве Иисус не общался с самаритянкой у колодца или не исцелил дочь финикиянки? Я вам привела пример самарянки у колодца. Он ей обещал воду жизни что означало истинные знания через проповедь.

Общался, но -НЕ учил и НЕ проповедовал им Царство Небес!

Суть его общения сводилась к проповеди о Царстве Бога: «... должен прийти Месси́я, которого называют Христом. Он придёт и расскажет нам обо всём». Иисус ответил ей: «Это я, тот, кто с тобой говорит». Самарянка правильно его поняла потому, что побежала сообщить родным: «Пойдите посмотрите на человека, который рассказал мне обо всём, что я сделала. Может, он Христос?» (Иоанна 4:25,26,29).

Иисус сказал о том, что он послан к погибшим овцам дома Израиля потому, что ответственность за неверие их перед Богом была на много выше - Ольга -не выдумывайте "своё"("говорить своё" -это от Диавола)... - Таков Замысел Божий

А я и не выдумываю своё - только с израильтянами был заключён Моисеев Закон и только они были ответственны перед Богом за его соблюдение.

Сперва -Суд над Иудеей(которая под Законом), а потом -и над народами (которые не под Законом)

Иисус поручил Петру проповедь язычникам. Проповедь подразумевала возможность войти в Новый Завет Христа. Суд над Израилем, как подзаконным на основании Завета Моисея, произошёл в первом веке н.э., а суд над всем человечеством произойдёт в Армагеддоне на основании отношения к Завету Христа. Последовательность судов вы указали верно.

"Сегодня" -это не Иудея со Христом! ... "Сегодня" -если и "Иудея", то -БЕЗ Христа(пока что)!*

Сегодня человечество делится не на Иудею, Самарию, язычество..., а на "овец" (тех кто признаёт и исполняет Завет Христа), и на "козлов" (которые противятся Божьей воле на любых основаниях).

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Имя Бога -это НЕ "волшебное словосочетание", автоматически приносящее Спасение произносящему Его!

Всему -своё время! ... Имя открывает Христос: когда Придёт -откроет когда надо и кому надо ("Отче! Я открыл им Имя Твоё -тем, которых Ты дал Мне! И ещё открою!")... - Потому, что Имя Бога -для Его Святых: Они служат этому Имени, сотрудничая с Его Носителем!
    ересь какая то. В библии нигде нет,что имя Бога только для призывания некиеми отделенными, а не всеми.Нет нигде,что "будте святы" ,но не все,а только избранные.Ты даже в молитве не считаешт себя христианином,а верующим грешным,как то так,дословно не помню,что ты писал.твое уничижение,это твое личное дело,но не отнимай у людей то,чему они радуются и чем хвалятся.Это не для нас,то не для нас, как у СИ было-хлеб не для нас,вино не для нас,называться "сыновьями"не для нас,быть детьми Бога не для нас,а только для избранных 144000.Но ты пошел еще дальше-тут уже все "не для нас". И имя Бога не для нас и название "христиане".Постоянно заостряешь внимание,что Иисус нам ничего не проповедовал и апостолы,а только евреям..После того как тебя послушаешь,мне в унынии охота выкинуть библию,она вообще вся не для нас,а для евреев.

заблуждения твои заполнили форум и мотивируют вообще все подряд считать "не для нас"
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ересь какая то
    Какая конкретно "ересь"?

В библии нигде нет, что имя Бога только для призывания некими отделенными, а не всеми ... И имя Бога не для нас ...
    Имя Бога Израилева было открыто -ТОЛЬКО для Израильтян, вводимых в "Покой Божий". Перед этим моментом -даже их праотцам(Аврааму,Иссаку,Иакову) Имя не было открыто!

Тем более: никаким другим народам Он Его не открывал! - Поэтому: народы его никогда не знали и не знают!... Это -реальный сущий факт!...

Нет нигде, что "будте святы", но не все, а только избранные
    Если бы этого не было -я бы такого не говорил! -

"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых Имя Отца Его написано на челах...
    3...и никто...-кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от Земли.
    4.Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
    5в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откровение,гл.14)

Что же касается претензий на то, что "все святы", а не только "избранные":

Есть такой злой ВЗ-пример/прообраз от Корея и его сообщников... Апостол Павел рекомендовал не быть такими же похотливыми на злое, как были они, -и погибли по этой причине!

Ты даже
    Когда мы с Вами успели перейти на "ты"? ... - Общение в данном форуме считается ВЕЖЛИВЫМ, если обращаются к собеседнику -на "Вы"!

не отнимай у людей то, чему они радуются и чем хвалятся... Это -не для нас...то -не для нас...
    А разве я что-то у взрослых людей могу отнять? - У каждого есть право выбора, которому он имеет право последовать!

...А хвалиться грешным/смертным людям -на самом-то деле НЕ чем! ... - Например Апостол Павел -хвалился не собой, а тем, что "знал некого ДОСТОЙНОГО человека, который был вознесён до третьего Неба и видел Рай. Там он слышал слова, которые другим людям слышать НЕЛЬЗЯ (ибо они -не достойны)!"

Постоянно заостряешь внимание, что Иисус нам ничего не проповедовал и апостолы, а только евреям
    Я такого НИКОГДА не говорил -Вы выдумываете!...

Наоборот: я всегда говорил о том, что к народам были посланы ТОЛЬКО Апостолы, избранные для этого Христом и Святым Духом. Поэтому -нам важно -прислушиваться к Ним!

-Именно за отношение народов к принятию этих Меньших Братиев Христа - Пришедший Христос-Царь и будет Судить народы! (от Мф.,гл.25)

После того как тебя послушаешь, мне в унынии охота выкинуть библию, она вообще вся не для нас
    Вы просто невнимательно/невдумчиво читаете то, что я пишу - и спешите делать НЕВЕРНЫЕ выводы! ...

И во времена Пришествия Христа в Иудею -некоторые Его ученики невнимательно/невдумчиво слушали Его Учение и поспешили отойти от Него... -напрасно! ...

Я вот: совсем не унываю, хотя и считаю себя грешником! - И спокойно продолжаю размышлять, чтобы улучшить своё понимание Библии и Замысла Божиего!...

Именно для этого и служит обмен мнениями на этом форуме!
    Последний раз редактировалось мипо; 19.07.2026 в 09:53.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)
    Тут не говорится КАК судить публично,про себя ,с кем то в стороне. Тут сказано только об одном - праведном суде.
    А праведный Суд только у Творца. И кому понятен в чём заключается такой Суд тот и будет или может судить таким праведным судом тоже.
    А то развели демагогию не скажи уже никакой правды,что она прямо грех хуже всех остальных.
    Но действительно нужно быть аккуратнее с эмоциями и рассуждениями в связи с ними.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Сегодня человечество делится не на Иудею, Самарию, язычество..., а на "овец" (тех кто признаёт и исполняет Завет Христа), и на "козлов" (которые противятся Божьей воле на любых основаниях).
    Та Иудея -была прообразом Мира. Тогда Христос Пришёл Судить "к своим" - и в Мир Он Придёт Судить "своих":

"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего... -с нас начнётся." (Апостол Пётр)

А Судиться народы будут по критерию "принятия Апостолов", как "сих Меньших Братиев Христа", которые Восстанут Ангелами, чтобы -Царствовать и Судить вместе с Ним:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей (и все Святые Ангелы -с Ним), тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
    34.Тогда скажет Царь...: приидите, благословенные Отца Моего, - наследуйте Царство...
    40.И Царь скажет им...: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне!" (от Мф.,гл.25)

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Когда мы с Вами успели перейти на "ты"? ... - Общение в данном форуме считается ВЕЖЛИВЫМ, если обращаются к собеседнику -на "Вы"!
    Однажды я в церкви ,когда только пришла и все незнакомы,обратилась к человеку на "Вы" .Меня тут же поправили и сказали,что все мы братья и сестры,и братья и сестры оращаются на ты . Я видела это и в фильмах,что так принято и в других религиях.Для меня все верующие во Христа- братья и сестры. Если тебя от этого коробит и тебе противно- то прблемы в твоей голове,а не в моей.Я то чему наученна менять не собираюсь,потому что я считаю,что ЭТО ПРАВИЛЬНО. На форуме или в реале не важно.
    Про остальное и писать нет смысла. Я не посланна Богом исправлять твои заумные неверные выводы из писания
    Призыв будет святы ко всем народам,не зависимо от небесного или земного призвания.Имя Бога-для всех народов открыто,и его надо призывать.
    .А хвалиться грешным/смертным людям -на самом-то деле НЕ чем! ... - Например Апостол Павел -хвалился не собой, а тем, что "знал некого ДОСТОЙНОГО человека, который был вознесён до третьего Неба и видел Рай. Там он слышал слова, которые другим людям слышать НЕЛЬЗЯ (ибо они -не достойны)!"
    сейчас ты споришь сам с с собой,потому что под "хвалится" я имела ввиду "хвалится Богом."
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Та Иудея -была прообразом Мира. Тогда Христос Пришёл Судить "к своим" - и в Мир Он Придёт Судить "своих":

"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего... -с нас начнётся." (Апостол Пётр)

А Судиться народы будут по критерию "принятия Апостолов", как "сих Меньших Братиев Христа", которые Восстанут Ангелами, чтобы -Царствовать и Судить вместе с Ним:

И Царь скажет им...: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне![/FONT][/COLOR]" (от Мф.,гл.25)
    а я вот не видела апостолов,ну не повезло мне.Может разминулись и я в магазине была.И судить то меня вообще не за что.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если тебя от этого коробит и тебе противно- то проблемы в твоей голове, а не в моей. Я то чему научена менять не собираюсь, потому что я считаю, что ЭТО ПРАВИЛЬНО.
    Откройте СВОЙ форум, со СВОИМИ Правилами- и ТАМ "рулите -как Вы считаете"! ... А если хотите участвовать в этом форуме -соблюдайте Правила ЭТОГО форума!

Или Вы в принципе -из беззаконных?... -А тогда -тем более!...

Имя Бога-для всех народов открыто, и его надо призывать
    Слава Богу, что Его не знают -потому что это не дано Богом!...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    а я вот не видела апостолов,ну не повезло мне.Может разминулись и я в магазине была.И судить то меня вообще не за что.
    Судятся не за то, что "видели/не видели", а за то, что "приняли/не приняли"(послушались/не послушались -как Апостолов Христовых):

"40.Кто принимает вас, -принимает Меня, а кто принимает Меня, -принимает Пославшего Меня" (от Мф.,гл.10)

Упоминаний
    2 сообщений
    Судятся не за то, что "видели/не видели", а за то, что "приняли/не приняли"(послушались/не послушались):

"40.Кто принимает вас, -принимает Меня, а кто принимает Меня, -принимает Пославшего Меня" (от Мф.,гл.10)
    разумеется.И я не могу судиться,за то что послушалась их или нет.Я с ними же не разговаривала.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    разумеется.И я не могу судиться,за то что послушалась их или нет.Я с ними же не разговаривала.
    Это Вы не мне -а Христу так будете оправдываться... -Желаю Вам успехов, но -сомневаюсь что у Вас "прокатит"! ...

Упоминаний
    2 сообщений
    Это Вы не мне -а Христу так будете оправдываться... -Желаю Вам успехов, но -сомневаюсь что у Вас "прокатит"! ...
    МИПО,я всего лишь хотела показать абсурдность вашего тыкания в личности апостолов-вот кто не примет малых их,или кто им сделает что то..
    Думала,когда же вы перейдете к евангелию,а не к "малым сим",которые давно умерли.Проще было написать,что люди будут судится по тому,как они приняли евангелие,а не самих "малых сих".
    Хотела кстати прочитать правила форума,но так и не нашла где они.Интересно,что наш христианских форум имеет против христианского принятого обращения на "ты".Но это так,к слову.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Проще было написать, что люди будут судится по тому, как они приняли евангелие, а не самих "малых сих".
    Для меня проще написать так, как написано в самом Евангелие -от Имени самого Христа... -что я и сделал...

Хотела кстати прочитать правила форума, но так и не нашла где они.
    М-да... "Женщины-немощные сосуды"... но- гонористые... ...

https://theolog.ru/faq.php

Упоминаний
    2 сообщений
    Для меня проще написать так, как написано в самом Евангелие -от Имени самого Христа... -что я и сделал...

М-да... "Женщины-немощные сосуды"... но- гонористые... ...

https://theolog.ru/faq.php
    да,в правилах это требуется.Странно,ну ладно.Правила надо выполнять.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однажды я в церкви ,когда только пришла и все незнакомы,обратилась к человеку на "Вы" .Меня тут же поправили и сказали,что все мы братья и сестры,и братья и сестры оращаются на ты . Я видела это и в фильмах,что так принято и в других религиях.Для меня все верующие во Христа- братья и сестры. Если тебя от этого коробит и тебе противно- то прблемы в твоей голове,а не в моей.Я то чему наученна менять не собираюсь,потому что я считаю,что ЭТО ПРАВИЛЬНО. На форуме или в реале не важно.
    ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    (Фил.2:3)
    Если обращаться на ты,то невозможно показать то что выделено жирным. Понятное дело что не все заслуживают такое обращение,но по началу,авансом всё же следует придерживаться такого правила.
    А уже потом,если понимаешь что человек не заслуживает такого уважения,на форуме всё равно следует придерживаться уже правил форума,но уже не церковных. Это не сложно. Хотя разочаровываться часто как то и правда неприятно.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Какая конкретно "ересь"?
    Антитринитарная арианская

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Антитринитарная арианская
    Я знаю только Божественное Библейское Учение!
    ...А в таких человеческих "заумных словах", в конфессиональных и межконфессиональных "разборках" -я не разбираюсь и не участвую... - Чего и всем желаю!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я знаю только Божественное Библейское Учение!
    ...А в таких человеческих "заумных словах", в конфессиональных и межконфессиональных "разборках" -я не разбираюсь и не участвую... - Чего и всем желаю!
    Был задан вопрос. Не мне. Это форум. Я на него ответил. Элементарщина. С 325го года. Никаких заумностей небыло. Вам показалось

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Был задан вопрос. Не мне. Это форум. Я на него ответил. Элементарщина. С 325го года. Никаких заумностей небыло. Вам показалось
    А как же двоеперстие и троеперстие? Разве не заумности? Богу нужны эти пальцы и движения руками,если мозг в это время отключен и человек не понимает что исполняет как раз чьи то заумности! Как зомби!

Ваши права