Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Как Бог, наш Отец, прощает нам грехи.

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений

Как Бог, наш Отец, прощает нам грехи.

Здравствуйте форумчане!

Хотелось бы поделится своим опытом получения прощения грехов от Бога, и послушать других участников форума о их опыте общения с Богом по части прощения им их грехов!

Итак, повседневная жизнь, контакты с людьми, где невольно, а когда вольно согрешаешь в отношении некоторых людей внешне, и даже внутренне, когда есть осуждение кого-то за что-то, или внутри тебя есть определённый поток негативных мыслей в отношении кого-то...

Покаяние.
    Желание попросить у Бога прощения (покаяние) приходит иногда сразу, после согрешения, иногда чуть позднее, и в этот момент ты чувствуешь потребность в Божием прощении, к чему и ведёт тебя Дух Святой!

Ты остаёшься один, обращаешь своё прощение к своему Отцу вслух, или внутренне, про себя, в молитве просишь у Бога прощения за совершённое тобой деяние, искренне сожалея о том что совершил..., и искренним желанием не делать подобное более!

Иногда это прошение сквозь слёзы, иногда это безэмоциональное слово к Богу, но так или иначе , ты просишь прощения у Бога, и наш Отец соыша наше искренние слова, прощает нам наши согрешения!

Прощение от Бога за совершённое деяние.
    Наш Отец видя моё искреннее покаяние, прощает мне все мои согрешения, посылая в моё сердце утешение, в виде моей уверенности в Божием прощении моих согрешений, которую я осознавая, я бы даже сказал - осязая, завершаю мою молитву словами благодарности Богу, за Его Милость, проявленную Им ко мне!

Далее, я двигаюсь по жизни, стараясь не совершать подобные вещи!

Таков мой опыт получения прощения моих согрешений от Бога!
    По вашему желанию прошу вас, поделитесь своим опытом получения прощения от Нашего Отца!

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане!

Хотелось бы поделится своим опытом получения прощения грехов от Бога....

Да, у каждого свой опыт.

У меня после того когда я понял, что грех это отсутствие любви в поступке к ближнему, я стараюсь искать милости у Отца, чтобы Он хранил меня в Любви.

Надеющийся на Бога не будет постыжен.

Вся Слава ему, без Него я такой же немощный и ничего не могущий как и любой из живущих.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

3. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Здравствуйте форумчане!

Хотелось бы поделится своим опытом получения прощения грехов от Бога, и послушать других участников форума о их опыте общения с Богом по части прощения им их грехов!

Итак, повседневная жизнь, контакты с людьми, где невольно, а когда вольно согрешаешь в отношении некоторых людей внешне, и даже внутренне, когда есть осуждение кого-то за что-то, или внутри тебя есть определённый поток негативных мыслей в отношении кого-то...

Покаяние.
    Желание попросить у Бога прощения (покаяние) приходит иногда сразу, после согрешения, иногда чуть позднее, и в этот момент ты чувствуешь потребность в Божием прощении, к чему и ведёт тебя Дух Святой!

Ты остаёшься один, обращаешь своё прощение к своему Отцу вслух, или внутренне, про себя, в молитве просишь у Бога прощения за совершённое тобой деяние, искренне сожалея о том что совершил..., и искренним желанием не делать подобное более!

Иногда это прошение сквозь слёзы, иногда это безэмоциональное слово к Богу, но так или иначе , ты просишь прощения у Бога, и наш Отец соыша наше искренние слова, прощает нам наши согрешения!

Наш Отец видя моё искреннее покаяние, прощает мне все мои согрешения, посылая в моё сердце утешение, в виде моей уверенности в Божием прощении моих согрешений, которую я осознавая, я бы даже сказал - осязая, завершаю мою молитву словами благодарности Богу, за Его Милость, проявленную Им ко мне!

По вашему желанию прошу вас, поделитесь своим опытом получения прощения от Нашего Отца!
    Покаяние — это сокрушение и вера, и то и другое производит Бог в нас. Некоторые думают, что покаяние — это молитва, но это ложь. Прощение грехов приходит с благодатью; всё, что дает прощение грехов, дает благодать, и всё, что дает благодать, дает прощение грехов. Нам Писание говорит, что Евангелие, Крещение и Причастие (которые являются просто видимыми Евангелиями, то есть, по сути, дают ту же самую благодать) дают благодать. Потому мой опыт получения прощения грехов в большей части основан или на Слове, или на Таинствах. Молитва сама по себе как дело не дает прощения грехов, но молитва — это выражение веры в Евангелие; выражение веры не дает прощения, но вера — это то, чем мы принимаем от Бога благодать. Также и покаяние: не от сокрушения и не от веры как дел дается благодать, но от Евангелия. В большей части покаяние — это возвращение к Крещению.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    "Внешних -Судит Бог(Отец)", а "Внутренних" -Судит И.Христос(Сын Божий).

Время Суда Христа -наступит с момента Его Пришествия, а до того момента -каждый судится своей обученной совестью. Поэтому - качество обучения своей совести играет важнейшую роль в осуществлении тех дел нашей жизни, за которую мы будем держать ответ на Суде Христа(когда "всё тайное станет явным"):

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое."(2Кор.,гл.5)

"3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; Судия же мне -Господь.
    5.Посему -не судите никак прежде времени, пока не Придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения" (1Кор.,гл.4)

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Здравствуйте форумчане!

Покаяние.

Приветствую вас Муж Божий. Как это у вас получается, что у Бога надо просить прощения? Разве не написано что Бог никого не судит, так как суд отдал Сыну. Нет суда нет и наказания. Другое дело, словом остудишься словом оправдаешься.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Прощение грехов приходит с благодатью; всё, что дает прощение грехов, дает благодать, и всё, что дает благодать, дает прощение грехов.
    Спасибо вам за ответ!
    Есть к вам пару вопросов:
    1. Как вы считаете, что есть Благодать в вашем понимании?
    2. Как вы получили или получаете прощение своих согрешений с помощью Благодати, опишите процесс если пожелаете?

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Внешних -Судит Бог(Отец)", а "Внутренних" -Судит И.Христос(Сын Божий).

Время Суда Христа -наступит с момента Его Пришествия, а до того момента -каждый судится своей обученной совестью. Поэтому - качество обучения своей совести играет важнейшую роль в осуществлении тех дел нашей жизни, за которую мы будем держать ответ на Суде Христа(когда "всё тайное станет явным"):

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое."(2Кор.,гл.5)

"3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; Судия же мне -Господь.
    5.Посему -не судите никак прежде времени, пока не Придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения" (1Кор.,гл.4)
    Спасибо вам за ответ!
    Витиевато как-то..., весьма теоритично...
    Кто обучает вашу совесть?
    Из написанного вами не понятно, просили ли вы у Бога прощения за совершенные проступки или нет?
    Если всё-таки просили, можете описать этот процесс? Как вам Бог простил ваши согрешения?
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 22.07.2026 в 04:08.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Приветствую вас Муж Божий. Как это у вас получается, что у Бога надо просить прощения? Разве не написано что Бог никого не судит, так как суд отдал Сыну. Нет суда нет и наказания. Другое дело, словом остудишься словом оправдаешься.

Мир вам Житель!
    Вспомните свой первый опыт покаяния...
    Просили ли вы у Бога прощения в тот момент?
    Если просили - можете описать этот процесс, и как вы получили прощение ваших согрешений?

И потом. мы каждый день контактируем с людьми, и это не всегда позитивные моменты с нашей стороны, иногда мы оступаемся. ведём себя не правильно...
    Как вы поступаете в таких случаях?

Упоминаний
    10 сообщений
    ...Как это у вас получается, что у Бога надо просить прощения? Разве не написано что Бог никого не судит, так как суд отдал Сыну......
    Вот здесь и срабатывает суть неверующих,что они не верят в то, что видящий Сына видит Отца. И чтущий Сына Судьей, чтет Отца судьей.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    1 сообщений
    Мир вам Житель!
    Вспомните свой первый опыт покаяния...
    Просили ли вы у Бога прощения в тот момент?
    Если просили - можете описать этот процесс, и как вы получили прощение ваших согрешений?

И потом. мы каждый день контактируем с людьми, и это не всегда позитивные моменты с нашей стороны, иногда мы оступаемся. ведём себя не правильно...
    Как вы поступаете в таких случаях?
    Познание о Боге происходит на протяжении жизни. У меня познание происходит до сих пор. Я читал что Бог никого не судит а суд отдал Логосу, Сыну Своему. Меня судят мои мысли, то оправдывающие одну, то осуждающие. Из этого я делаю вывод что при помощи мысли которые нам лежаться в ум мы делаем выводы, какой жизнью живем, праведной или грешной. В результате получаем ту праведность которую смогли познать в себе. Я не отрицаю мысли, как осуждающие, так и оправдывающие, приходящие от Бога. Изменение характера или дел, от прихода мысли, считаю результатом суда.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот здесь и срабатывает суть неверующих,что они не верят в то, что видящий Сына видит Отца. И чтущий Сына Судьей, чтет Отца судьей.
    Разве Иисус говорил о том что вера в Сына Божие заключается именно в том, что вы написали? Разве Он сказал что если кто не верует в то что он Бог или Отец, не может войти в Царство Божие. Если кто то что то выдумал, не означает что так оно и есть.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...Разве Он сказал что если кто не верует в то что он Бог или Отец, не может войти в Царство Божие...

Да, в 8 главе от Иоанна Он прямо говорит, что если не уверуете что это Я, умрете во грехах ваших, и дальше по контексту, и не поняли они, что Он говорил об Отце.

Дальше в 14 главе, когда ученики спросили показать им Отца, Иисус прямым текстом сказал, что это Я, но они и тогда еще не поверили.

И только по воскресении, поверили, а Фома еще сомневался, и когда увидел Его, то исповедал свою веру как то, что Он Яхве, и Эллохим его.

У еврея того времени был всего лишь одни Яхве Эллохим.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, в 8 главе от Иоанна Он прямо говорит, что если не уверуете что это Я, умрете во грехах ваших, и дальше по контексту, и не поняли они, что Он говорил об Отце.

Дальше в 14 главе, когда ученики спросили показать им Отца, Иисус прямым текстом сказал, что это Я, но они и тогда еще не поверили.

И только по воскресении, поверили, а Фома еще сомневался, и когда увидел Его, то исповедал свою веру как то, что Он Яхве, и Эллохим его.

У еврея того времени был всего лишь одни Яхве Эллохим.
    Это ваши предположения, так как в 8гл-е не сказано что если не поврите в то что Я это Отец умрете в грехах. Те что его слушал должны были принять Иисуса как Христа, а если не приняли, то их ждет смерть от греха. Иисус когда спрашивал за кого Его почитают, Пётр сказал что за Сына Божиего, за Христа, на что Иисус сказал; что это Отец Петру открыл.
    Получается что Отец открывает Петру то, что Христос Сын Божий, а вы открываете что Он Бог.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Витиевато как-то..., весьма теоритично
    Практика без теории часто приводит к смерти! ...

Кто обучает вашу совесть?
    Обучение -это, прежде всего, личный труд... А иначе -толку не будет!

Из написанного вами не понятно, просили ли вы у Бога прощения за совершенные проступки или нет?
    Нет, но "говорю", что виноват, если осознал свою неправоту... -То есть: я осознаю свою вину тогда, когда меня осудила моя обученная совесть.

Как вам Бог простил ваши согрешения?
    Я верю, что событие "прощения"/"не прощения" Богом-Судьёй проявится ТОЛЬКО во Время Суда Божиего: когда Придёт День Суда.

Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо вам за ответ!
    Есть к вам пару вопросов:
    1. Как вы считаете, что есть Благодать в вашем понимании?
    2. Как вы получили или получаете прощение своих согрешений с помощью Благодати, опишите процесс если пожелаете?
    1) Благодать — это Божье милосердие и благосклонность к грешнику ради Христа, которая проявляется в прощении грехов и спасении.
    2) В общем, это вопрос о спасении. Нам говорится, что спасение заключается в прощении грехов (Лук. 1:77). Прощение грехов мы получаем, когда нам дается праведность Христа. Праведность Христа дается тем, кто надеется на нее, то есть возлагает свое упование на то, что она дается ему милостиво Богом, и он надеется не на свои дела, а на праведность Христа. Мы получаем праведность Христа через Слово, Крещение и Причастие. Нам говорится, что через Слово Божие мы получаем спасение (Рим. 1:16, 17; 10:15; Деян. 20:24; Ефес. 6:15; 1:13), то есть благодать. В Крещении нам даются прощение грехов (Деян. 2:38; Деян. 22:16), мы начинаем ходить в праведности Христа (Гал. 3:27), и оно дает спасение (1 Пет. 3:21; Тит. 3:5). Причастие также дает прощение грехов (Мат. 26:26–28; Мар. 14:24; Лук. 22:19–20; 1 Кор. 11:14–25), ведь это «во прощение грехов» и «сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови», а Новый Завет и заключен в безусловном прощении грехов.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нам говорится, что спасение заключается в прощении грехов (Лук. 1:77).
    Это -лишь ПЕРВЫЙ шаг к Спасению!
    -А далее должен следовать личный труд:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, Чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода(в котором вы сияете, как светила в Мире Зла),
    16.содержа(соблюдая) Слово Жизни" (Филиппийцам,гл.2)

А иначе -никакого Спасения НЕ случится!

23. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -лишь ПЕРВЫЙ шаг к Спасению!
    -А далее должен следовать личный труд:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, Чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода(в котором вы сияете, как светила в Мире Зла),
    16.содержа(соблюдая) Слово Жизни" (Филиппийцам,гл.2)

А иначе -никакого Спасения НЕ случится!
    Боюсь, вы не правы, ведь забываете, в чем заключено спасение. Просто дайте ответ на вопрос: почему Павел пишет против людей, которые хотят спасения Законом? Я дам вам ответ: те люди собирались что-то делать, чтобы получить прощение грехов своими делами, и это принижает заслуги Христа, ведь как будто Его праведности недостаточно для нашего спасения. Но также мне не ясно, почему вы сказали о 12-м стихе, не указав 13-й? Ведь он ясно показывает, что слова «совершайте» значат выражать другим то, что делает Бог в вас, то есть показывать другим людям плоды спасения, но никак не говорит о том, что мы делами завершаем свое спасение. И 14-й, и 15-й стихи, которые вы привели, только доказывают мои слова. И я вот думаю: зачем вы говорите, как иудеи, что нам нужно исполнять Закон, чтобы спастись? Зачем ставите заповеди? Хоть нам, как христианам, и надо следовать указаниям, помня третью причину использования Закона, но точно не для спасения. Законом никто не оправдывается.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Боюсь, вы не правы, ведь забываете, в чем заключено спасение. Просто дайте ответ на вопрос: почему Павел пишет против людей, которые хотят спасения Законом? Я дам вам ответ: те люди собирались что-то делать, чтобы получить прощение грехов своими делами, и это принижает заслуги Христа, ведь как будто Его праведности недостаточно для нашего спасения. Но также мне не ясно, почему вы сказали о 12-м стихе, не указав 13-й? Ведь он ясно показывает, что слова «совершайте» значат выражать другим то, что делает Бог в вас, то есть показывать другим людям плоды спасения, но никак не говорит о том, что мы делами завершаем свое спасение. И 14-й, и 15-й стихи, которые вы привели, только доказывают мои слова. И я вот думаю: зачем вы говорите, как иудеи, что нам нужно исполнять Закон, чтобы спастись? Зачем ставите заповеди? Хоть нам, как христианам, и надо следовать указаниям, помня третью причину использования Закона, но точно не для спасения. Законом никто не оправдывается.
    Вы пишете как типичный плотский лютеранин младенческого уровня. Но в Евангелии, Христос заповедует христианам начиная с отроческого возраста уже светить окружающим людям своими добрыми делами в Мф 5.16. И кроме вмененной праведности Христа, полученной даром, еще желательно покупать и собственную праведную одежду в Отк 3.18, торгуя добродетелями, как учит Св. Серафим Саровский в статье "о стяжании Св. Духа".

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вы пишете как типичный плотский лютеранин младенческого уровня. Но в Евангелии, Христос заповедует христианам начиная с отроческого возраста уже светить окружающим людям своими добрыми делами в Мф 5.16. И кроме вмененной праведности Христа, полученной даром, еще желательно покупать и собственную праведную одежду в Отк 3.18, торгуя добродетелями, как учит Св. Серафим Саровский в статье "о стяжании Св. Духа".
    вся праведность наша — как запачканная одежда; (Ис.64:6)
    Смысл нашей праведности, когда она такая ужасная, как запачканная одежда? Также я не против того, чтобы мы сразу же после спасения делали добрые дела. А Отк. 3:18 говорит не о покупке за свои дела (ведь мне как-то неважно, что учит какой-то там Серафим, ведь он не Писание), а о даре, ведь это аллюзия на Исаию.
    1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. 2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. 4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. (Ис.55:1-4)

Ваши права