Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 209

Тема: Грех.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Smartus Посмотреть сообщение
    Перефразируйте.
    Вы сказали, что Христос Бог функционально. Можно подумать, что у Него были функции Бога, а по личности Он был Богом?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

2. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы сказали, что Христос Бог функционально. Можно подумать, что у Него были функции Бога, а по личности Он был Богом?
    Почему были?
    Они есть.
    По личности Он - Христос Иисус.

Упоминаний
    10 сообщений
    Почему были?
    Они есть.
    По личности Он - Христос Иисус.
    Он по личности Бог или только имеет Его функции?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он по личности Бог или только имеет Его функции?
    Бог - разве не титул? С соответствующими атрибутами.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Охота вам во всём этом арианстве ковыряться?

Упоминаний
    10 сообщений
    Бог - разве не титул? С соответствующими атрибутами.
    У христиан и иудеев только один Бог, у язычников много или два или три и так далее.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Охота вам во всём этом арианстве ковыряться?
    А если подумать хорошенько? Может ли прах и пепел вообще о чём то судить?
    И при чём правильно?
    прах и пепел.JPG

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А давай лучше у Смартуса спросим?
    "о Богах" -лучше всего спрашивать НЕ у людей, а у самого Бога!

А сам Бог по Имени ЙХВХ говорит то, что -Он есть Бог Богов:

"17.Господь(ЙХВХ) -Бог ваш: есть Бог Богов и Господин Господ, Бог -великий, сильный и страшный" (Второзак.,гл.10)

- Верьте Слову самого Бога ЙХВХ!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    У христиан и иудеев только один Бог, у язычников много или два или три и так далее.
    У иудеев Бог был не один - они поклонялись и Богам народов... -Поэтому их Бог ЙХВХ передал их "в плен во все народы".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Боги с Большой Буквы не умирают как человеки. Это им невозможно.
    Бог Богов (ЙХВХ) сказал, что Они Сыны Вышнего, но умрут -как человеки. - Я Ему верю! ... А Вы -как хотите...

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "о Богах" -лучше всего спрашивать НЕ у людей, а у самого Бога!

А сам Бог по Имени ЙХВХ говорит то, что -Он есть Бог Богов:

"17.Господь(ЙХВХ) -Бог ваш: есть Бог Богов и Господин Господ, Бог -великий, сильный и страшный" (Второзак.,гл.10)

- Верьте Слову самого Бога ЙХВХ!
    Цитируемый вами стих из Второзакония (10:17) как раз идеально подтверждает эту логику, если мы разберем его не поверхностно, а на уровне оригинального языка Писания.
    В Библии слово "Бог" имеет два принципиально разных значения, одно как обозначение духовной природы (силы, духа). В древнееврейском языке слово Элохи́м (אלוהים) — это множественное число, переводящееся как "силы" или "духовные существа". В этом смысле Писание называет "богами" (элохим) и ангелов, и судей, и вообще жителей духовного мира (например, в Псалме 81:6: “Я сказал: вы — боги”). Или, даже дух пророка Самуила, вызванный гадалкой, в оригинале назван «элохим», выходящим из земли (1 Царств 28:13).

Второе как уникальный Статус и Объект абсолютного поклонения. Когда Второзаконие говорит, что ЙХВХ (יהוה) есть Бог Богов (Элохей а-элохим)
    В мире есть множество иных духовных сил, сущностей и "богов" по своей природе. Но Имя Собственное — ЙХВХ — принадлежит только Одному Единому Творцу, Который стоит над всеми этими силами и является их Создателем.
    Апостол Павел позже сформулировал этот евангельский и ветхозаветный алгоритм с абсолютной точностью: “Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос” (1 Кор. 8:5-6).
    Поэтому веря Слову Самого Бога, важно различать: духовных сил ("богов") во вселенной может быть много, но как Единственный Объект поклонения и Источник Жизни у христиан — строго Один Бог.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А если подумать хорошенько? Может ли прах и пепел вообще о чём то судить?
    И при чём правильно?
    прах и пепел.JPG
    Вера наша Святоотеческая, свои рассуждения всегда сверяю с мнениями Святых Божиих, которых у вас нет. Ни одного. Поэтому и усердствуете своим мозгом. Искривлённым американским сектантством

Упоминаний
    5 сообщений
    [В]Богов[/B]
    В Писании такого нет

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    У иудеев Бог был не один - они поклонялись и Богам народов... -Поэтому их Бог ЙХВХ передал их "в плен во все народы".
    Да так и рассеял евреев по всем народам, чтобы посредством евреев привести все народы ко Христу-Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    В древнееврейском языке слово Элохи́м (אלוהים) — это множественное число, переводящееся как "силы" или "духовные существа"
    В еврейском, как и во всех других более древних семитских языках, -есть только одно слово "Бог"(Иль/Эль) с единственным смыслом (как и у его синонима "Дингир" -в древнейшем шумерском языке): обозначение Вышнего/Небесного в отличие от Нижнего/Земного (вспомним слова И.Христа: "вы -от Нижних, Я -от Вышних"). У него есть форма множественного числа "Боги":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B8%D1%80

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    В Писании такого нет
    «There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy.» - Шекспир, "Гамлет"

"В Небе и на Земле -есть много вещей, которые и не снились твоей философии, Горацио!" ...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да так и рассеял евреев по всем народам, чтобы посредством евреев привести все народы ко Христу-Богу.
    Нет! Он это сделал для того, чтобы отомстить народам, совратившим Его Израиля!

Упоминаний
    5 сообщений
    В древнееврейском языке слово Элохи́м (אלוהים) — это множественное число, переводящееся как "силы" или "духовные существа".
    Элохим-Единственные

- - - - - Добавлено - - - - -

«There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy.» - Шекспир, "Гамлет"

"В Небе и на Земле -есть много вещей,
    Вы шулер. Там написано богов

Упоминаний
    10 сообщений
    В еврейском, как и во всех других более древних семитских языках, -есть только одно слово "Бог"(Иль/Эль) с единственным смыслом (как и у его синонима "Дингир" -в древнейшем шумерском языке): обозначение Вышнего/Небесного в отличие от Нижнего/Земного (вспомним слова И.Христа: "вы -от Нижних, Я -от Вышних"). У него есть форма множественного числа "Боги":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B8%D1%80

Ваша справка о древних корнях очень интересна, но вы смешиваете этимологию (происхождение звуков) и реальную семантику (смысловое применение) слов в текстах Писания.
    Да, корень "Иль/Эль" (אל) в семитских языках действительно восходит к понятию "высота", "сила" или "небо".
    Точно так же и шумерский детерминатив "Дингир" изображался в виде звезды и означал небо.
    Но это лишь исходное значение корня, а не его единственное смысловое применение.

В реальном тексте Танаха (Ветхого Завета) и во всех семитских языках форма множественного числа Элохи́м (אלוהים) функционирует в двух принципиально разных семантических регистрах, и это лингвистический факт, как обозначение природы, класса сущностей (Духовное/Небесное).

В этом регистре слово элохим применяется ко множеству разных объектов. Писание называет этим словом ангелов, судей и даже языческих идолов или духов (например, дух Самуила в 1 Царств 28:13 назван "элохим, выходящим из земли"). Здесь это действительно означает просто "существо небесной/духовной природы" в отличие от земной.

Как уникальный Статус и Имя Собственное: Когда это же слово применяется к Творцу (ЙХВХ), все глаголы рядом с ним ставятся строго в единственном числе (например, в Берешит 1 “Бара Элохим...” — “Сотворил [Ед.ч.] Боги [Мн.ч.]”). Текст намеренно использует грамматический парадокс — Множественное число Величия (Pluralis Excellentiae), чтобы показать, что ЙХВХ — это не просто один из представителей класса "небесных сил" (элохим), а Единственный и Абсолютный Господин мира, вмещающий в Себя всю полноту этих сил.

Поэтому, когда Христос говорит "вы — от нижних, Я — от вышних", Он указывает на разность природы (земной и духовной). Но когда Писание говорит, что ЙХВХ есть “Бог Богов” (Втор. 10:17), оно имеет в виду не то, что Он просто "самый высокий среди вышних", а то, что Он имеет исключительный статус единственного Объекта поклонения, Которому подчинены все остальные духовные силы (боги).

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет! Он это сделал для того, чтобы отомстить народам, совратившим Его Израиля!
    Тогда что же по-Вашему, евреи не благо, а наказание для окружающих народов ?
    А я вот читаю: Веселитесь, язычники, с народом Его! (Втор 32.43)

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Просто для сравнения:
    Исх 7:1
    "...Смотри, Я сделал тебя [элохим] Богом фараона..." (Дерби).
    «...Смотри, я сделал тебя богом фараону...» (BBE, KJV).
    ..."Видишь, я сделал тебя подобным Богу для фараона..." (HCSB, ESV, NET, NIV, NRSV)

Ваши права