Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 209

Тема: Грех.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вера наша Святоотеческая, свои рассуждения всегда сверяю с мнениями Святых Божиих, которых у вас нет. Ни одного. Поэтому и усердствуете своим мозгом. Искривлённым американским сектантством

Алё! Гараж! А с чем Вы сверяете эти святоотеческие мнения?
    А главное чем? Каким местом?
    Как прах и пепел может в этом вообще разбираться?
    И у меня никого нету кроме Пророков,Христа и Апостолов.
    Хотите тягаться с ними? Собирайте всех своих святых,пусть попробуют одолеть!
    А если и они прах и пепел,то о чём вообще говорить?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Smartus Посмотреть сообщение
    Просто для сравнения:
    Исх 7:1
    "...Смотри, Я сделал тебя [элохим] Богом фараона..." (Дерби).
    «...Смотри, я сделал тебя богом фараону...» (BBE, KJV).
    ..."Видишь, я сделал тебя подобным Богу для фараона..." (HCSB, ESV, NET, NIV, NRSV)
    Элохим Единые: "два-в-одном" - такие же как и человек, созданный Ими в подобии Их - "мужчина + женщина".

Поэтому к Ним можно применить и единственное, и множественное число - что и делается в тексте Библии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Апостол Павел позже сформулировал этот евангельский и ветхозаветный алгоритм с абсолютной точностью: “Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос” (1 Кор. 8:5-6).

Поэтому веря Слову Самого Бога, важно различать: духовных сил ("богов") во вселенной может быть много, но как Единственный Объект поклонения и Источник Жизни у христиан — строго Один Бог.
    Так я о том же и говорил: Боги -это Небесные Сыны "Бога-Отца, из которого все". То есть "Боги" -это сказано о Небесной природе Сынов Бога, которых много.

А Их земное подобие -Израиль, к которому по ЭТОЙ причине был применён текст Псалма "о Суде над Богами": "Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы, но Вы умрёте как человеки".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Тогда что же по-Вашему, евреи не благо, а наказание для окружающих народов ?
    А я вот читаю: Веселитесь, язычники, с народом Его! (Втор 32.43)
    Читайте не кусками, а в контексте:

"31.Ибо Заступник их не таков, как наш Заступник -сами враги наши судьи в том.
    32.Ибо виноград их -от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
    33.вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов.
    43.
    Веселитесь, язычники, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит Землю Свою и народа Своего!"

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Нет! Он это сделал для того, чтобы отомстить народам, совратившим Его Израиля!
    Так где же так промыли Вам мозги? Интересно как чукчи совращают\ли Израиль, что Бог ждёт момента им отомстить?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

32.Ибо виноград их -от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
    43.
    Веселитесь, язычники, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит Землю Свою и народа Своего!"

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    (Матф.5:44-46)
    Именно такая озлобленность какую исповедуете Вы и привела к тому что сказал Христос этому Израилю:
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:42-44)
    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:10)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    озлобленность какую исповедуете Вы
    Вы почему-то постоянно путаете меня: то -с И.Христом, то -с Его Апостолами, то -теперь уже и с Богом Израилевым, огласившим эту речь через израильского пророка Моисея...

Зачем Вы мне высказываете претензии за то, что излагали Они?! ...

Вам же(как представителю от народов) Богом Израилевым сказано через еврея-Моисея: "Веселитесь, народы, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим" ... -Вот и веселитесь, а не ропщите!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы почему-то постоянно путаете меня: то -с И.Христом, то -с Его Апостолами, то -теперь уже и с Богом Израилевым, огласившим эту речь через израильского пророка Моисея...

Зачем Вы мне высказываете претензии за то, что излагали Они?! ...

Вам же(как представителю от народов) Богом Израилевым сказано через еврея-Моисея: "Веселитесь, народы, с народом Его -ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим" ... -Вот и веселитесь, а не ропщите!
    Все они Вами перечисленные,все говорят о том что неправы Вы и подобные Вам. Вот потому и сообщил Вам об этом,чтобы опомнились.
    Как Вы сказали когда то"пока ещё что то можно исправить".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы сказали когда то "пока ещё что то можно исправить".
    Ну так, Вы исправились? - Возрадовались вместе с народом Его - за то, что Он отомстит врагам за рабов своих?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это -из страсти к "недоверию", которая может перерасти в маразм...
    Это так случилось с вашим недоверием синодальному переводу?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Так я о том же и говорил: Боги -это Небесные Сыны "Бога-Отца, из которого все". То есть "Боги" -это сказано о Небесной природе Сынов Бога, которых много.

А Их земное подобие -Израиль, к которому по ЭТОЙ причине был применён текст Псалма "о Суде над Богами": "Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы, но Вы умрёте как человеки".

В принципе согласен, с одним но. Были сыны, а с какого -то времени:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

12. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Это так случилось с вашим недоверием синодальному переводу?
    Когда есть основание для недоверия, то это не маразм...

А вот когда есть недоверие к самому основанию -вот это уже "печальная история"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В принципе согласен, с одним но. Были сыны, а с какого -то времени:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)
    Это и случилось со Времени Пришествия Суда: "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произнёс Суд". - Ибо ещё через Моисея было предсказано: "5.но они развратились пред Ним, они -не Дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный."(Втор.,гл.32)

...В той печальной истории Древнего Израиля - зашифрована История этого печального Мира, которая завершится точно так, как завершилась тогда и история того Израиля: "лишь Остаток Спасется" ...
    Последний раз редактировалось мипо; 26.07.2026 в 06:03.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Это и случилось со Времени Пришествия Суда: "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произнёс Суд". ...
    В Вашем видении это так, в моем это произошло значительно раньше, так как даже Сам Сын Божий сошел на землю уже не как Сын Божий, а как Сын Человеческий и только здесь принял Славу Сына Божия, Которую имел прежде основания мира.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так, Вы исправились? - Возрадовались вместе с народом Его - за то, что Он отомстит врагам за рабов своих?
    Он учит любить врагов и благословлять проклинающих. А что Он будет делать с остальным Своим творением меня вообще не касается.
    И жить этим я не хочу,потому что в этом нет Любви.А раз так,то это где то НЕ ВО Христе.
    Значит как Высоцкий пел? "Там чай растёт,но мне туда не надо."
    А вот почему Вы этим живёте(чем евреи до сих пор живут),вот это и надо разобраться Вам,где Вы и с кем на самом деле?

- - - - - Добавлено - - - - -

Когда есть основание для недоверия, то это не маразм...

А вот когда есть недоверие к самому основанию -вот это уже "печальная история"!
    Смотря что Вы считаете основанием. Одно дело это голый текст,а другое толкование и толкователи.
    Вам стоит над этим поработать, пока есть время что то исправить.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Так ведь нет написано что наказание за то что послушался голоса жены.
    О наказании говорится в тексте не после слушанья голоса жены, а после вкушения плода, поэтому наказание не относится к голосу жены.
    Вы уже и глазам своим не верите, разве написано что что Адам наказан за то что ел, написано за то что послушал глас жены. Это же стоит первым. Так почему вы готовы думать то что принято, а не то что написано? Разве не господство над грехом должно было произойти в Адаме? Как написано что грех лежит у дверей, а ты господствуй над ним.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не в этом дело.А в том чтобы увидеть и понять всю картину произошедшего.
    Посмотреть на всё с разных сторон,попытаться понять что и как произошло.
    А принимать просто как текст можно,но так обычно предлагают делають начинающим.
    Ведь Вы и сами заговорили о духовном росте.А он не в том чтобы повторять одно и то же как заученный текст.
    Кто мешает понимать всю картину произошедшего. Но к примеру если вы вместо жены будите думать что это женщина, а в место мыслей дудите думать что это змей, разве картина для вас не останется в традиции тех кто просто видит все буквально не вкладывая духовных смыслов. Поклоняющиеся Богу должны поклонятся в духе и истине.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений

43.
    Значит надо научиться не проливать кровь рабов Божьих,
    а отмщение врагам отложено на конец времени в 2Фес 1.8.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Кто мешает понимать всю картину произошедшего. Но к примеру если вы вместо жены будите думать что это женщина, а в место мыслей дудите думать что это змей, разве картина для вас не останется в традиции тех кто просто видит все буквально не вкладывая духовных смыслов. Поклоняющиеся Богу должны поклонятся в духе и истине.
    Вы тоже предлагаете варианты и наверное увлёкшись сами не заметили это. Как бы там ни было,а древо было посажено Богом и мысли у человека не что то из другого мира а из многочисленных вариантов сотворённого.
    Как я понимаю каждый из нас это набор и мыслей и жизненного опыта. Но всё в рамках сотворённых вариантов и хороших и плохих.
    Как в аквариуме.Ничто не может появиться в нём кроме того что в него заложено.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы тоже предлагаете варианты и наверное увлёкшись сами не заметили это. Как бы там ни было,а древо было посажено Богом и мысли у человека не что то из другого мира а из многочисленных вариантов сотворённого.
    Как я понимаю каждый из нас это набор и мыслей и жизненного опыта. Но всё в рамках сотворённых вариантов и хороших и плохих.
    Как в аквариуме.Ничто не может появиться в нём кроме того что в него заложено.
    Что заложено, вы что, человека приравниваете к животному? Человек мыслящая существо и то что называется мыслью, мы называем Логосом. Деревья это образы духовного познания, которое человек и описал как сад Божий. При помощи посредника, Логоса, мы познаем законы и постановления которые нам дает Отец.

Ваши права