Сообщение от
Miriam
Я поняла Вашу окончательную точку зрения,Вы считаете Иерусалим святым городом,потому что так написано в древнем манускрипте.
Других доказатеьств святости Иерусалима нет.
Но есть кровавая история,вечные войны.
История Иерусалима — это вечная история постоянных перемен, смешения культур и борьбы за контроль над стратегически важным регионом.
Хотелось бы видеть Иерусалим вечным городом мира куда будут приходить разные народы для исцеления и духовного обновления,но наверное это если и будет,то в другой жизни.
Успехов Вам,берегите себя.
Спасибо за разговор и за желание разобраться в этом вопросе.Думаю, между нами осталось одно принципиальное различие.
Для меня основанием является не просто древний манускрипт, а Писание как свидетельство Божьего откровения. Если ему не доверять в вопросе об избрании Иерусалима, то возникает тот же вопрос и обо всех остальных библейских утверждениях — о завете, пророках, Мессии и воскресении.
Что касается истории Иерусалима, то Вы правы: она трагична. Но, пожалуй, именно это и удивительно. Библия никогда не обещала, что избранный Богом город будет жить без войн и разрушений. Напротив, пророки вновь и вновь говорят о судах над Иерусалимом, а затем — о его будущем восстановлении.
Поэтому для меня святость Иерусалима не означает, что он всегда был городом мира. Она означает, что Бог связал с ним часть Своего замысла, который, по убеждению пророков, ещё не завершён.
И здесь, пожалуй, мы всё же согласны в одном: хотелось бы увидеть Иерусалим городом мира, куда действительно приходят народы не для войны, а для примирения с Богом и друг с другом. Именно такой надеждой заканчиваются многие пророчества Танаха.
«И будет в последние дни: гора дома Господня будет поставлена во главу гор... и потекут к ней все народы... И перекуют мечи свои на орала...» (Ис. 2:2–4).