Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 137 из 137

Тема: Отнимется от вас Царство Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...И это: что делают в Царстве Христа чужие "Звёзды", которые должны при Его Пришествии "спасть с Небес"?...
    То же самое что и плевелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:40,41)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Наверное, Вы думаете, что Павел подразумевал, что:

Иисус слишком медленно ходит, потому, что Он в то время пока ещё НЕ Пришёл,
    Я думаю, что в Царстве Христа миллиарды галактик с миллиардами планет, а не только одна Земля.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я Вам всегда говорил, что у Вас слишком высокое мнение о себе... - Это -ОЧЕНЬ плохо может закончиться для Вас, когда действительно Придёт Сын Человеческий!
    У меня всё просто. Как Иисус обещает так и делает. Это у Вас то там неверие, то тут.
    И ожидание чего то сами не зная что.

- - - - - Добавлено - - - - -

...И это: что делают в Царстве Христа чужие "Звёзды", которые должны при Его Пришествии "спасть с Небес"?...
    То же самое что и Вы пытаетесь делать - звездить прежде времени.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    .....
    Про последовательность сказали верно, а про битву и её суть ничего.
    Мы же просто люди, и суть победы можем понимать по человечески, а она может быть совершенно не такой как нам кажется.

Отсюда кто -то видит, её суть, кто -то не видит, так как уже представил какой она должна быть, и мог ошибиться.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    Я не верю что Христос просто бросил этот мир на произвол и ничем никому не помогает.
    Вы так говорите, исходя из своей мысли, а как бы оно должно быть. Но, ведь не факт, что Вы не ошибаетесь, и может быть совершенно по иному.

Зачем Бог оставил Христа на Кресте? Почему не помог? Потому, что диаволу нужно показать, то верные Божьи и без Бога от Бога не откажутся.

Или забыли его претензии к Богу?

(Иов 1:9-11):
    «И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя
    Это последняя битва, где победившие буду не так как бы они хотели, а только лишь по одному признаку:

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца (и сохранивший во время оставленности Богом для проверки Любви) спасется.
    (Матф.24:11-13)

Если веры не будет
    Это время, о котором Писание говорит, что никогда не было такого времени и не будет.

И всем все необычно и даже вера. Верующий в то, что в это время веры не будет, он верующий, или не верующий?

Просто провести досуг до конца жизни,считая это хорошими занятиями?
    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    (Матф.24:21,22)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    (Дан.12:1)

А ещё я не верю Вам.
    Нам и не нужно верить. Вы Христу поверьте.

веры у Вас по Вашим словам или греков - нет
    Нет, это по словам Христа. Мы веруем Христу, что веры не будет, а Вы как хотите.

Вы видимо не учли тот момент,что Христос в то время говорил к тем к кому и был послан.

(Мф. 24:3) ученики задают Христу вопрос, который связывает два разных события:

«...скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?»
    толкуют как хотят манипулируя текстами,а Вы попались.
    А Вы не допускаете, что Вы можете попасться, или уже попались, и Вам кажется из за обмана, что Вы вне обмана.

Ещё верите что евреи будут владеть миром. Как будто Бог сотворил мир для них или ради них.
    Нет, я такого не говорил.Вы меня не услышали. Это будет для того, чтобы во первый сбылись для них обещания данные им по плоти, во вторых, чтобы произвести суд над ними, и спасти из них тех, в ком останется Любовь.

Испытание властью, это самое тяжелое испытание. Выйти из него сохранившим Любовь очень сложно.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Зачем Бог оставил Христа на Кресте? Почему не помог?
    Кто сказал что не помог? А Ангела кто послал?

Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. (Лук.22:43)

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Кто сказал что не помог?
    Вы путаете Гефсиманию и Крест Христов.

В Гефсисимании послал Ангела, на Кресте оставил.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Матф.27:46)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы путаете Гефсиманию и Крест Христов.

В Гефсисимании послал Ангела, на Кресте оставил.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
    Но сначала укрепил Его и оставил уже укреплёного, а не слабого.

Упоминаний
    10 сообщений
    Но сначала укрепил Его и оставил уже укреплёного, а не слабого.
    Да я же не против того, что укрепил, как и нас Бог укрепляет Писаниями, но в конце на Кресте, а нас во времени запустения оставляет, что показать сатане, что мы и без Бога от Бога не откажемся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да я же не против того, что укрепил, как и нас Бог укрепляет Писаниями, но в конце на Кресте, а нас во времени запустения оставляет, что показать сатане, что мы и без Бога от Бога не откажемся.
    Без Бога сатана подавит всех как букашек.

Упоминаний
    10 сообщений
    Без Бога сатана подавит всех как букашек.
    Так разве я против этого. Перед этим укрепит Словом Христа. Кто поверит, что во время мерзости запустения веры не будет тот устоит, прочие падут.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы же просто люди, и суть победы можем понимать по человечески, а она может быть совершенно не такой как нам кажется.

Отсюда кто -то видит, её суть, кто -то не видит, так как уже представил какой она должна быть, и мог ошибиться.
    Вот потому я и не стал распространителем конфессиональных учений. Я чувствовал что все чего то недопонимают и решил,что пока не пойму всё как надо никуда не пойду.
    Прошло 30 лет,а ответы на многие вопросы так и не найдены.А мнений разных при этом много.
    Это либо мои личные проблемы,либо проблемы всего христианского мира. Я пришёл к выводу что причина последнего характера в первую очередь.

Зачем Бог оставил Христа на Кресте? Почему не помог? Потому, что диаволу нужно показать, то верные Божьи и без Бога от Бога не откажутся.
    На мой взглдя Вы что то путаете.Как можно без Бога благословлять Бога?(Рим.1:28)
    Там такой ум просто может и не вспоминать про Бога.
    Но тут же пишите о претерпевших до конца. А с какой стати они терпят,если забыли про веру?
    Пишите про избранных ради которых дни сократятся. Но эти избранные что,не в курсе что Бог делает ради них?У них что никаких отношений с Ним не будет?А как же не брошу и не покину?

Нет, это по словам Христа. Мы веруем Христу, что веры не будет, а Вы как хотите.
    А выше я уже показал что вера будет,но не у того народа с каким говорил об этом Христос.
    Народ же приносящий плоды ЦБ будет и плоды приносить и перетерпевать время скорби.

А Вы не допускаете, что Вы можете попасться, или уже попались, и Вам кажется из за обмана, что Вы вне обмана.
    Я допускаю всё,но и держу в поле зрения как можно больше фактов.И вижу как много нестыковок.И вижу как на форуме и вообще люди цепляясь за одно,забывают о другом и делают выводы каждый раз по разному.Это как мы ещё говорим "нельзя вырывать из контекста",но есть котекст события,главы,завета и вообще всей Библии.И кто как смотрит или как может,у того такие и выводы.Есть детали которые вообще всё в Библии могут свести на нет.Если их вырвать из всего контекста и поставить во главу,то верить смысла вообще нет.И тогда понимаешь атеистов и их проблемы их разума.
    Нет, я такого не говорил.Вы меня не услышали. Это будет для того, чтобы во первый сбылись для них обещания данные им по плоти, во вторых, чтобы произвести суд над ними, и спасти из них тех, в ком останется Любовь.
    Бог что,угождает плоти? По плоти им дано было обетование спасения. А спасение во Христе Которого они не приняли.Потому застряли в субботсве и законе.Другие - последние стали первыми,а эти первые последними, То есть то что им обетовано как говорите по плоти,другие уже имеют.А эти первые будут иметь то же самое ,если обратятся ко Христу как Он и сказал.
    Но я не о том что производит конфессиональный мир.Если разумеете о чем речь,то и знаете.

Испытание властью, это самое тяжелое испытание. Выйти из него сохранившим Любовь очень сложно.
    Для Павла это было не сложно.Особенно если хоть немного но уже понимаешь те слова ,что значит "уже не я живу,но живёт во мне Христос".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так разве я против этого. Перед этим укрепит Словом Христа. Кто поверит, что во время мерзости запустения веры не будет тот устоит, прочие падут.
    Тогда в чём суть такой веры у таких людей? Вы понимаете что верить в неверие это уже не вера в Бога?
    Не такой взгляд :
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:14,15)
    И кем они в таком случае себя сами воспринимать\понимать будут? Вы вообще про что???

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я думаю, что в Царстве Христа миллиарды галактик с миллиардами планет, а не только одна Земля.
    Видимо Вы обсмотрелись "Звёздных войн"... - Ну, -не удивительно: Сатана с Его Звёздами не дремлют... А вот люди -спят:

"24...Царство Небесное подобно Человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25.когда же люди спали(Ночью), пришел Враг Его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26.когда взошла зелень и показался Плод, тогда явились и плевелы.
    27.Придя же(после Ночи), Рабы Домовладыки сказали ему: Господин! не доброе ли семя сеял ты на поле Твоем? откуда же на нем плевелы?" (от Мф.,гл.13)

Врага в Царстве Христа(в Дне Христа) -нет(Он -ушёл), а вот плевелы -есть!

("4.Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День(=Свет); приходит Ночь, -когда никто не может делать.
    5.Доколе Я в Мире, -Я Свет(=День) Миру" -от Ин.,гл.9)
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 10:34.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы пытаетесь делать - звездить
    Я -не из Богов/Ангелов, чтобы "звездить"! - "Звезда" -это Их символ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B8%D1%80

"16.Я, Иисус... Я есмь...-Звезда светлая и утренняя." (Откровение,гл.22)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я -не из Богов/Ангелов, чтобы "звездить"! - "Звезда" -это Их символ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B8%D1%80

"16.Я, Иисус... Я есмь...-Звезда светлая и утренняя." (Откровение,гл.22)
    Ну так и сделайте лицо по проще. Глядишь и народ потянется к Вам.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

("4.Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День(=Свет); приходит Ночь, -когда никто не может делать.
    5.Доколе Я в Мире, -Я Свет(=День) Миру" -от Ин.,гл.9)
    Тогда что же делаете Вы? Пытаетесь выдавать себя за пшеницу?
    Если Вам нравится себя втаптывать в грязь или как то так,то занимайтесь этим индивидуально. Никто не против.
    Коллективно призывать этим заниматься не надо.Потому что другие не такие как Вы.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права