Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Два пророка Апокалипсиса, как Суд Божий всего и вся, да придут, да не замедлят.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -сестра, я всё-таки имею полную уверенность, что служение 2-х пророков не будет некоей вехой, которую мы обнаружим лишь по прошествию события.
    Это будет прямое и ясное говорение Господа к человечеству, это будет ясной и прямой (недвусмысленной) речью,- это будет Господнее прояснение вопросов смерти и жизни, мимо которых, увы, прошли многие и многие из тех, кто почитает себя народом Божием,- кто, в т.ч., зовёт себя христианами.
    Я тоже так не думаю, а вот что именно думаю ..., а понимаю что не все из обращенных к Богу узнают что эти пророки равно свидетели будут действовать от Бога и почему не узнают, а потому что они не будут терпеть непочтение и непокорность, а будут за это наказывать.
    И сурово наказывать, потому после их убийства многие будут радоваться и веселиться
    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
    Это время шестой трубы и сначала первое горе, когда погибнет очень много живущих на планете (третья мировая?)
    а потом второе: убийство свидетелей, а дальше что?
    Получается открытое явление Антихриста.

Если вспомнить трехангельскую весть, то перед поклонением Антихристу падение Вавилона ( третья мировая?)
    а еще прежде Благовестие Ангела летящего по небу
    благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    И что можно заметить ... у меня не всё совпадает и что именно: Благовестие Ангела это не труд двух свидетелей, потому что два свидетеля после первого горя, а первое это третья мировая ..., а Благовестие перед падением Вавилона ...

- - - - - Добавлено - - - - -

Мои размышления о последовательности событий ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    -понимаю что не все из обращенных к Богу узнают, что эти пророки (равно свидетели) будут действовать от Бога.
    И почему не узнают? – а потому, что они (пророки) не будут терпеть непочтение и непокорность, а будут за это наказывать.
    И сурово наказывать, потому-то после их убийства многие будут радоваться и веселиться
    10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
    .
    Думаю, что ДА, в т.ч., и поэтому не узнают. Ибо для «кастовых» христиан (пребывающих ныне в должностях и привыкших к почтению к их особам), ДЛЯ НИХ («кастовых»), много мнящих о себе и забывших о том, что Господь не преподавал рангов и высоких постов в христианстве, но преподал БРАТСТВО во Христе (когда больший служит меньшему, и сильный служит слабому), - ДЛЯ НИХ («высокопоставленных») прямое и наглядное (на виду у всего мира) наказание ИХ («достопочтенных») будет просто непереносимо,- невыносимо на разрыв мозга, когда здравомыслие и рассудительность, страх Господень и совесть в эти дни у них не сработают (как, увы, и ныне уже не работают), но они будут кипеть в негодовании. Это будут раненые зверо-человеки с огромной жаждой отомстить их обличителям. И Бог в конце служения 2-х пророков допустит смерть их (пророков) от анти-христа, в обольщение этих зверо-человеков, и в назидание и в знамение для всего человечества (когда убитые пророки будут воскрешены и восхищены на небо).

Это время шестой трубы и сначала первое горе, когда погибнет очень много живущих на планете (третья мировая?)
    -сестра, давай уточним. 1-е Горе – это 5-я Труба?
    5-я Труба, как суд плотских христиан,- суд и разоблачение нехристиан некоей духовной (сверхъестественной) саранчой,- когда этот суд произойдёт по трублению 5-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:1-12).
    И именно в это время ( в течении 5 месяцев) на земле никто не умрёт, но все, кто Духа Христова не имеют, будут страшно мучимы свирепыми язвами от саранчи, когда смерть для многих будет сверх-желанна, но она будет отнята от земли...
    Ты, сестра, это так понимаешь?

О событиях 5-й Трубы, как о 1-м горе (1-м из 3-х), сказано:
    «Четвёртый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца ... И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трёх Ангелов, которые будут трубить! (Откр.8:12,13)
    И вот: «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны». (Откр. 9.1). - Итак: «Одно горе прошло; вот, идут за ним ещё два горя. (Откр.9.12)

Ещё раз помечу (как я уже говорил ранее) – пророки будут предварять все события Апокалипсиса и будут служить они 3,5 года в пределах 6-ти труб (от 1-й до 6-й труб), когда они, в т.ч., будут назидать правду Божию (во Христе спасительную) и будут параллельно толковать все (происходящие в это время) события.

когда погибнет очень много живущих на планете (третья мировая?)
    О 3-й мировой.
    -сестра, сначала всё-таки хотелось бы уточнить, что ты понимаешь под 3-й мировой войной? Что это будут за события такие? Опиши, пожалуйста.
    Это важно прояснить, чтоб мне попытаться далее отреагировать на 2-ю часть твоего (№21) сообщения.

-Господи, помоги нам понять должное от Тебя, в т.ч., во имя Иисуса, помоги нам правильно сознавать порядок предстоящих событий Апокалипсиса.
    -Господи, за всё Тебя благодарим и на Всё Твоя воля.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 31.07.2026 в 19:34.
    -Отче, во имя Иисуса, скажи Ты наконец- то этому миру Твоё ВсеДержавное Слово на всё то, что натворили люди на земле,- в т.ч., заговори к миру напрямую Твоими 2-мя пророками Апокалипсиса (откр. 11 гл).

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
    10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
    11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
    12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
    13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
    14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
    16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
    17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Очень конкретно описана третья мировая война Иезекииль 38 и 39 главы: начало ее 10 народов против Иерусалима и это полчище погибает на горах Израильских от великого потрясения земли и начинается междуусобная война между ними и Бог наказывает земли откуда это полчище пришло и огнем и язвами и поднимается в этих обстоятельствах зверь из воды и с ним Антихрист.

О войнах в последний период много написано об одной и называется она война 82 псалма, есть война Исаия 17 глава
    12 Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды.13 Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря.
    14 Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших.
    и все эти войны против Иерусалима и тут вопрос: это три войны или это одна и та же война, к этому у меня склоняется мнение, что таки одна начнется против Иерусалима распространится на по планете и это как раз третья мировая, потому что затронет весь мир и все изменится и наступит период открытого проявления Зла, которое будет выдавать себя за Бога.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
    -сестра, мне неудобно вновь переспрашивать тебя по некоторым вопросам, но похоже я навязал тебе разговор на тему, картина которой для тебя более-менее уже сложилась, и попытки 3-х лиц порассуждать на эту тему с целью поискать «верную» версию событий, кажутся излишними.

Чтоб более не отвлекать тебя, как бы сворачивая тему, я просто К СВЕДЕНИЮ (на основании рассуждений и здравомыслия) кратко дам моё представление событий 3-х последних Труб Апокалипсиса.

Во-1-х, это будут (по существу происходящего) события не отдельные друг от друга, а связанные друг с другом, когда события 6-й трубы будут проистекать из итогов событий 5-й трубы, а события 7-й трубы будут вытекающими из событий 5-й и 6-й Трубы, когда земля в это время будет переполнена многими сверхъестественными (невиданными до этого) явлениями духовного мира.

Итак, события 5-й Трубы Апокалипсиса выведут мир из некоей накатанности cвоего безБожного бытования к невероятным событиям неотвратимого судного финала этого мира, когда многие нынешние важности вмиг отпадут, а действия некоей духовной дъявольской саранчи разоблачат каждого чел-ка (кто он Богу?) и разделят всё человечество на тех:
    (1) кто ещё не Христов и идёт мимо сыновства Богу-Отцу.
    (2) и тех, кто пребывает во Христе и наследует жизнь вечную (наследует, если не отступит от Господа, если дойдёт до конца,- ибо впереди события 6-й Трубы, а там, в т.ч., «шанс» поклониться зверю и образу его (Откр.14:6-12)

При этом среди неХристовых окажутся:
    (1) те, кто отвергли Бога истинного, открывшегося человечеству через Иисуса Христа (а это все нехристианские религии и веры)
    и (2) те, кто считал себя христианами (но, как оказалось, Духа Христова не имели и, живя насыщенной религиозной жизнью, были вне Христа, вне тела и Дел Его).

Так вот. НеХристовых людей будет миллиарды. И каждый, кто после событий 5-й Трубы Апокалипсиса, будет показан, как чел-к вне Спасения Его, - каждый этот разоблачённый окажется в чрезвычайно ужаснейшей ситуации.
    Сложность этой ситуации можно рассмотреть на примере чел-ка, который считал себя христианином, считал себя имевшим во Христе спасение и жизнь вечную от Отца,- и ВДРУГ – нет: ни в спорах, ни в дикуссии
    (когда звучат, как аргументы, многие апелляции к Писанию, и, в т.ч., апелляции к тому, что мы, мол, та самая единственная и верная церковь)
    ВДРУГ ясно и чётко ВЫЯСНЯЕТСЯ (через видимые всеми людьми мучения от язв саранчи), ЧТО у тебя ВСЁ НЕ ТАК. Выясняется, что ты на сегодня Богу никто и жизнь вечная проходит мимо тебя.

Описать отчаяние, и шок, и ужас чел-ка, получившего такой вердикт от Бога, просто невозможно. – Это будет плач и скрежет зубов, и вой и вздыбленность чел-ка, выброшенного во тьму внешнюю и летящего в пропасть вечного забвения, которому вдруг открылось, что он игрался в христианство, а строгости Божией к последователям Своим не сознавал, и в вопросах смерти и жизни не разобрался.
    И как же будет безмерно больно и невыносимо (до кровавых слёз) многим и многим нынешним христианам, когда они поймут, что на расстоянии протянутой руки у них был шанс стать действительным (а не словесным) членом Тела Христова, стать другом и соработником Иисуса.
    Но вот … всё!
    Но вот - всё профукано!
    Но вот, увы, уже ничего не вернуть!
    И вот – ужас! И вот – ты прошел мимо, - прошел мимо Цели, мимо Жизни.
    Ох, как же будет невыразимо больно, когда чел-ку, так близко бывшего к Истине, Иисус скажет: «Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- Я никогда не видел тебя на Своих ежедневных совещаниях у ног Моих (Лк.10.42).
    Отойди. Ты не Мой.»

И ВДРУГ!
    И ВДРУГ эти отверженные слышат от 2-х пророков Благую Весть, что у них есть шанс СПАСТИСЬ.
    Но для этого ты должен ПУБЛИЧНО ОТРЕЧЬСЯ своего ложного христианства, каясь в том, что ты «не в том пребывал и не тем были занят «во Христе». И теперь для этого: теперь уже для подлинного своего спасения ты должен отречься лжи сатаниской, зная при этом, что за покаяние будешь убит сатаной (Откр.9:14,15-19). - Но – слава Господу - при этом покаявшиеся, по смерти своей идя в места преисподние, попадут не в место мучений, но на ложе Авраамово, чтоб, как спасённые из огня, затем оказаться вместе с теми верными людьми Христа, кто будет восхищен для встречи с Господом на облаках.

Специально отметим, что в Откр.9:13-21 описана не война людей, не война одних народов против других, не 3-я мировая,- но описаны духовные события, которые произойдут на физическом уровне через явление и действия ужасных сверхъестственных духовных сатанинских существ.
    3-я же мировая война (если её можно будет так назвать) произойдёт в событиях 6-й и 7-й Чаш Гнева Господня (Откр.16:12-18), когда противники Христа пойдут прямой войной на Господа и Бога Иисуса Христа, намереваясь Его победить (Откр.19:11-21).

*
    Но вернёмся ко 2-му Горю 6-й Трубы Апокалипсиса.
    Итак, отрёкшихся ложной веры будет 1/3 человечества (Откр.9:15,18).

Но будут и не отрёкшиеся. Увы, среди разоблачённых в ложной вере будут и те, кто не примет Суда Господа, и кто отвергнет путь покаяния во Христе, но будут считать себя правыми, будут считать себя «героями веры», - теми, мол, которых не коснулись и не поразили три язвы 4-х ангелов сатаны (Откр.9:14,15,20-21).
    Эти «герои» последуют в 3-е Горе, последуют в события 7-ми Чаш Гнева, которые приготовлены всем противникам Правды Христовой (когда Чаши произойдут уже после восхищения Церкви верных Христа).

Итак, 2-е горе 6-й трубы Апокалипсиса было описанно выше. И это 2-е горе - оно не в том, что будут убиты 2 пророка, а в том, что это Горе коснётся всего человечества и каждого лично, ибо заранее было сказано: «горе, горе, горе ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ от остальных трубных голосов 3-х Ангелов, которые будут трубить (Откр.8.13).
    - Т.е., горе оно потому горе, что оно коснётся страшнейшими событиями каждого чел-ка на земле, - каждого, кто будет жив к этому времени, когда каждый лично должен будет сделать выбор в пользу жизни. Или смерти.

*
    Итак, опубликовал, сестра, эту версию к сведению. Будет желание реагировать, хорошо будет, ибо это будет нам только на пользу, чтоб уточнять должное во Христе.

С Господом
    -Отче, во имя Иисуса, скажи Ты наконец- то этому миру Твоё ВсеДержавное Слово на всё то, что натворили люди на земле,- в т.ч., заговори к миру напрямую Твоими 2-мя пророками Апокалипсиса (откр. 11 гл).

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -сестра, мне неудобно вновь переспрашивать тебя по некоторым вопросам, но похоже я навязал тебе разговор на тему, картина которой для тебя более-менее уже сложилась, и попытки 3-х лиц порассуждать на эту тему с целью поискать «верную» версию событий, кажутся излишними.
    Да, я делюсь своими представлениями, и в то же время стараюсь не принимать утверждение что так и не иначе, потому что в данный момент все происходит совсем не так как предсказывали.
    Потому осторожничаю ...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права