Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы разве не читали про исполнение Закона/Торы - "В Начале -было Слово... Был Свет Истинный"("от Ин.",гл.1).
Это -и есть исполнение Закона/Торы:
"и СКАЗАЛ: да будет Свет -и стал быть Свет" ("В Начале/Бытие",гл.1)
- - - - - Добавлено - - - - -
"Закон/Тора Моисея" = "5-Книжие Моисея" ... -Считать умеете?![]()
Во Христе уже нет ни Иудея ни Елина. Для чего возвращаться к старому,если даётся теперь всё новое?
- - - - - Добавлено - - - - -Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
Дальше Ваши фантазии.А в тексте Библии не так.
Вы пытаетесь лгать себе или мне? Себе сколько угодно,мне не надо.![]()
За лет 15 на форумах я знаю какие попадаются фантазёры. И знаю многие их методы как выдавать себя за что то значительное.
Особенно когда они перестают\теряют возможность видеть, смотреть на себя со стороны.
- - - - - Добавлено - - - - -
Для меня всё проще. Без линий. Или их для меня нет.
Это кому нужны какие то ранги,отличия,кому нужно чтобы руки целовали или кому нужно кому то целовать руки,тем наверное это всё важно и нужно.
А мне - нет.![]()
Есть такая распространённая глупость,какая буквально в крови иудействующих.
Когда говорят Бог Израиля,то считают Творца своей собственностью.
Но когда призванный от язычников читает Бог Израилев,то он понимает что этот Бог не его.
Или попадает в ступор,когда ему говорят это твой Бог тоже,но у Него есть национальная привязка.
Такой Бог настоящим быть не может.Для язычника точно,ведь такой Бог не имеет к нему никакого отношения!
Но если хорошо подумает,то начнёт понимать,что Бог Израиля БЫЛ на момент когда Бог открылся Израилю,а не всем подряд.На тот момент так и было,Бог был Израиля.
Но теперь,когда открылось что Бог Изралиля в прошлом стал Творцом для всех народов,Бог не имеет никакой национальной привязки.И в этом случае или моменте, мусульмане действительно ближе к Творцу чем иудеи.
Нет,просто не надо мудрствовать сверх написанного. А слова Христа есть ТОЛЬКО в Библии и нигде больше.
Зачем мне слушать кого то ещё,если Христос говорит научитесь от Меня?
Не фантазируйте чтобы Я мог ещё сказать,а научитесь тому что уже сказал.
По моему это как арифметика первый класс.
Зачем мне прыгать в десятый, если за первый ещё не всё усвоено?
Разве что через религиозность кому то пыль в глаза пустить,мол смотрите какой я возросший! Учение Христа у меня уже прошлое,а вот ритуальность и предания на первом месте!Это признаки взрослости!
Но мы то ,кто читал Библию знаем как отозвался о таких Христос! Не зря же Он сказал научителсь от Меня!![]()