Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 573

Тема: Отнимется от вас Царство Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    тем кому не хватало масла в светильниках, те действительно будут стараться исправить свою веру
    У Вас вот -не хватает масла, но, пока ещё на это есть время, -Вы и не стремитесь его раздобыть(вместо того, чтобы тратить время своего бытия на пустую болтовню)...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Сон разума порождает чудовищ" - это точно про Вас, разносящего злые сплетни!
    Сидите и сами ешьте из своего СИ-шного корыта.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Монахи бывают очень разными.
    Однако в наших монастырях нет преподавания боевых искусств Шаолиня.
    А вы не видите скромных и смиренных христиан вне монашества?
    Я вижу СИ прикидывающихся смиренными, но они не суть таковы. Да и основоположник протестантизма Лютер был далеко не скромным и весьма не смиренным.

Прям, каждое слово здесь требует доказательств:
    1. С чего бы вдруг протестанты стали иудействующими, обоснуйте!
    Все протестанты иудействующие потому, что произошли от Розенкрейцеров, поженивших Розу (закон Моисея) и Крест. Так например, протестанты начиная с Лютера отвергли преемство от Апостолов Христа, а затем постепенно отвергли и Таинства, при том что уже у Лютеран понимание Причастия противоречит учению Церкви о пресуществлении св. Даров.
    2. Монашество существует у лютеран и англикан, как и действующие монастыри, которые не закрывались с Реформации, а приняли ее.
    Ну так нельзя же сразу было входить в раж иудейства, а надо было прикрываться маской христианства. Зато господа Кальвинисты и нео-протестанты уже развернулись по полной программе.
    3. То есть, у апостолов, которые жили с женами; у епископов и священников первых веков, вобще у всех христиан до появления монашества не было покаяния?
    Там если посмотреть в Евангелие, то можно увидеть, что поведение учеников Иисуса сильно отличалось от поведения учеников Иоанна Крестителя, которые много постились. А то что Апостолы не постились и не затворились в монастырях, так они пахали как волы распространяя Евангелие.
    4. Что такое "совершенное" покаяние, которое, как вы уверены, бывает только у монахов, и чем оно отличается от "несовершенного" покаяния всех остальных христиан?
    В монастырях монахи много постятся и принимают обет нестяжательства. А у нас есть только Таинство Исповеди (Покаяние), а у господ протестантов нет постов и нет Исповеди, а у нео-протестантов харизматов есть ещё и Евангелие процветания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Сидите и сами ешьте из своего СИ-шного корыта.
    О-о-о!... Так Вы всё ещё читаете мои сообщения? ... -Вы же обещали меня в игнор занести? ... Или духу не хватает исполнять свои обещания, озвученные перед участниками форума?...

Если не хватает смелости не читать/не отвечать то -тогда уж общайтесь ВЕЖЛИВО: без унижения и оскорбления моих(и не моих) религиозных взглядов, моих личностных качеств, моего ника - как того требуют ПРАВИЛА этого форума:

"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений...
    6) (Запрещается)Публикация...ложной, оскорбительной,...несущей ненависть...информации...
    7) Запрещено использовать...
    выражения, оскорбляющие участников форума или третьих лиц...
    8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества, провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу...ника"

Вы, как участник этого форума -ОБЯЗАНЫ соблюдать эти требования ПРАВИЛ, а Вы их -НАРУШАЕТЕ ! ... Или Вы -из беззаконных?...
    Последний раз редактировалось мипо; 05.08.2026 в 14:41.

Упоминаний
    4 сообщений
    Это понятно.
    Непонятно другое,!
    Для чего начинать с конца,если надо начать с Начала?
    В Библии написано, что грешным костям надо сначала просохнуть в Иез 37.4, чтобы обзавестись УХом способным слышать благой глагол в 1Пет 2.2.
    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;(Матф.11:28)
    Опять забываете, что это сказано людям крестившимся в Покаяние от Иоанна Крестителя.
    научитесь от Меня и найдёте покой душам вашим.
    Вот эта кротость и смирение были явлены через Иоанна Крестителя, а Сам Иисус довольно гневно обличал власть имущих и весьма радикально выгнал торговцев из Храма.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В Библии написано, что грешным костям надо сначала просохнуть
    Точно! -И Апостол Фома тоже сказал, что Иисус опечалился тем, что люди "забухались в хлам":

«Иисус сказал: Я встал посреди Мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем, и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются» (Ев.от Фомы, Логия 28)
    Последний раз редактировалось мипо; 05.08.2026 в 15:09.

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются» (Ев.от Фомы, Логия 28)
    Да, пьянство очень большой грех, за который в законе Моисея положено побить камнями во Втор 21.20

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я разве говорил, что дев не будет, или они не достигнут? Нет, но о них же сказано, что они будут спать, а стон это состояние неверия. Да, затем проснуться, но даже и тогда не все достигнут состояния веры.
    Вообще то девы это только образ реальности.
    А реальность в этой притче такова: Царство Небесное вышло навстречу жениху.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вообще то девы это только образ реальности.
    А реальность в этой притче такова: Царство Небесное вышло навстречу жениху.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)
    Или подобно сказанному в притче.
    "Тогда подобно будет Царство Небесное : десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху..." и далее.

В ранних копиях нет ни пробелов, ни знаков препинания, ни деления на главы и стихи, и все буквы в одном регистре.

'тогдаподобнобудетцарствонебесноедесятидевамкоторы евзявсветильникисвоивышлинавстречужениху..."

11. 1 пользователь сказал cпасибо Smartus за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Библии написано, что грешным костям надо сначала просохнуть в Иез 37.4, чтобы обзавестись УХом способным слышать благой глагол в 1Пет 2.2.
    По моему лучше поменьше фантазировать. И не будут возникать всякие левые мысли и подпольные учения.

Опять забываете, что это сказано людям крестившимся в Покаяние от Иоанна Крестителя.

Ну тогда стоит напомнить о семье Корнилия,где было всё наоборот.И теперь бывает.

Вот эта кротость и смирение были явлены через Иоанна Крестителя, а Сам Иисус довольно гневно обличал власть имущих и весьма радикально выгнал торговцев из Храма.
    Вроде бы я говорил о том,что только Иисус обещает покой,какой люди ищут в жизни через поиск смысла своего существования.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    О-о-о!... Так Вы всё ещё читаете мои сообщения? ... -Вы же обещали меня в игнор занести? ... Или духу не хватает исполнять свои обещания, озвученные перед участниками форума?...

Если не хватает смелости не читать/не отвечать то -тогда уж общайтесь ВЕЖЛИВО: без унижения и оскорбления моих(и не моих) религиозных взглядов, моих личностных качеств, моего ника - как того требуют ПРАВИЛА этого форума:

"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений...
    6) (Запрещается)Публикация...ложной, оскорбительной,...несущей ненависть...информации...
    7) Запрещено использовать...
    выражения, оскорбляющие участников форума или третьих лиц...
    8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества, провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу...ника"

Вы, как участник этого форума -ОБЯЗАНЫ соблюдать эти требования ПРАВИЛ, а Вы их -НАРУШАЕТЕ ! ... Или Вы -из беззаконных?...
    Совсем не стоило так напрягаться. Что и как мне делать решаю я сам.

Упоминаний
    4 сообщений
    По моему лучше поменьше фантазировать. И не будут возникать всякие левые мысли и подпольные учения.
    Однако Вы не желаете разуметь значение жил, мяса и кожи вырастающих на сухих костях в Иез 37.8. Что в общем-то соответствует нео-протестантизму, игнорирующему места Писания непонятные плотскому мозгу.
    Ну тогда стоит напомнить о семье Корнилия,где было всё наоборот.И теперь бывает.
    Корнилий-сотник был благочестивый, подающий много милостыни до крещения, но и ему Ап. Петр велел креститься в воде.
    Вроде бы я говорил о том,что только Иисус обещает покой,какой люди ищут в жизни через поиск смысла своего существования.
    Там Иисус велит научиться у Него кротости и смирению. И эти качества лучше всего явлены Иоанном Крестителем, который много постился в отличие от Иисуса, выпивающего вино и жестко изгоняющего торговцев из Храма.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако Вы не желаете разуметь значение жил, мяса и кожи вырастающих на сухих костях в Иез 37.8. Что в общем-то соответствует нео-протестантизму, игнорирующему места Писания непонятные плотскому мозгу.
    Для чего мне то,что не является учением Иисуса Христа?
    И даже не является учением Апостолов?
    Это не рационально,тратить себя на то ,что мне не пригодится ни сейчас ,ни в будущем.

Корнилий-сотник был благочестивый, подающий много милостыни до крещения, но и ему Ап. Петр велел креститься в воде.
    Да но после того как тот уверовал и даже получил Святого Духа. Там же были другие люди,которые точно отличались от самого Корнилия.Вы же решили что всегда один и тот же порядок.Не стоит так мыслить.То есть устанавливать свои порядки,если за всем этим стоит Бог.

Там Иисус велит научиться у Него кротости и смирению. И эти качества лучше всего явлены Иоанном Крестителем, который много постился в отличие от Иисуса, выпивающего вино и жестко изгоняющего торговцев из Храма.
    Я понимаю.Но суть в том что Иоанн Креститель не призывал к монашеству.
    Иисус не призывал к монашеству.Говорил к людям слушавшим Его что они соль земли и свет миру.Не монахам говорил,а людям,обычным,вроде нас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Что и как мне делать решаю я сам.
    "Что и как им делать -решают сами"(и плевать они хотели на Правила и Законы) - это как раз про беззаконников!...

- Поэтому -я НЕ зря напрягался!...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Что и как им делать -решают сами"(и плевать они хотели на Правила и Законы) - это как раз про беззаконников!...

- Поэтому -я НЕ зря напрягался!...
    Вы же должны хоть чему то радоваться!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Иисус... Говорил к людям слушавшим Его что -они соль земли и свет миру... людям,обычным,вроде нас.
    До тех "обычных людей", о которых Иисус сказал, что их "имена вписаны на Небесах", и что они "Соль Земли" - "людям вроде нас" -"как до Луны -пешком!"... хотя Он называл их "маловерами"...

Зато, о "людях вроде нас" - Он сказал, что "Придя -разве найдёт веру на Земле?!"...

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы же должны хоть чему то радоваться!
    Конечно!

Упоминаний
    4 сообщений
    Для чего мне то,что не является учением Иисуса Христа?
    И даже не является учением Апостолов?
    Ап. Павел в 2Кор 3.18 говорит о зеркале отображающем Образ. И где же Ваше гладкое зеркало души, о котором сказано в Ис 40.4 ?
    Это не рационально,тратить себя на то ,что мне не пригодится ни сейчас ,ни в будущем.
    Очень плохо, что Вы не желаете исправить свой ум, речь и действие.
    Да но после того как тот уверовал и даже получил Святого Духа. Там же были другие люди,которые точно отличались от самого Корнилия.Вы же решили что всегда один и тот же порядок.Не стоит так мыслить.То есть устанавливать свои порядки,если за всем этим стоит Бог.
    Ну в общем-то, нео-протестанты так и мыслят о себе, что они особо избранные, равноапостольные и одаренные Духом не мерою.

Я понимаю.Но суть в том что Иоанн Креститель не призывал к монашеству.
    Ученики Иоанна говорили о том, что много постятся.
    Иисус не призывал к монашеству.
    Иисус говорил, что когда отнимется Жених у Его учеников, то и они будут много поститься.
    Говорил к людям слушавшим Его что они соль земли и свет миру.Не монахам говорил,а людям,обычным,вроде нас.
    Иисус говорил, что праведность наша должна превзойти фарисеев, а те постились два раза в неделю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Да, пьянство очень большой грех, за который в законе Моисея положено побить камнями во Втор 21.20
    Это особенно печально, потому, что Иисус "нашел пьяными -ВСЕХ детей человеческих"!

-Когда будет дано чистое молодое вино - отрекутся от старого...

Упоминаний
    4 сообщений
    -Когда будет дано чистое молодое вино - отрекутся от старого...
    Однако прежде получения нового вина надо ещё стяжать масло в своем сосуде, чтобы не упиться по новой в свое осуждение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Однако прежде получения нового вина надо ещё стяжать масло в своем сосуде, чтобы не упиться по новой в свое осуждение.
    Ну так -а что же Вы не стяжаете(стяжаете некачественно)? - Не можете даже правильно прочесть/перевести мой ник?... - Буковки -"перетираете", а слово прочитать не можете!...

Ваши права