Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 573

Тема: Отнимется от вас Царство Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну так -а что же Вы не стяжаете(стяжаете некачественно)? -
    Вот как-то так стараюсь все делать во славу Божью.
    Не можете даже правильно прочесть/перевести мой ник?... - Буковки -"перетираете", а слово прочитать не можете!...
    Я посмотрел принцип Доты 2 и увидел в нем соответствие с Вашей войной сынов света с сынами тьмы.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Ап. Павел в 2Кор 3.18 говорит о зеркале отображающем Образ. И где же Ваше гладкое зеркало души, о котором сказано в Ис 40.4 ?
    А где оно должно быть? перед кем?

Очень плохо, что Вы не желаете исправить свой ум, речь и действие.
    Пусть этим занимается мой Спаситель.А то я сам чего выдумаю вроде того что Вы выдумываете или мипо,а пользы то никакой.

Ну в общем-то, нео-протестанты так и мыслят о себе, что они особо избранные, равноапостольные и одаренные Духом не мерою.
    А равноапостольный чин не неопротестанты выдумали,а те кого Вы чтите.К ним и все претензии.

Ученики Иоанна говорили о том, что много постятся.
    Видимо была такая у них нужда.

Иисус говорил, что когда отнимется Жених у Его учеников, то и они будут много поститься.
    А при чём тут монашество? И какое мне дело что кто то много постится?
    Я что ,должен обезъяничать теперь?

Иисус говорил, что праведность наша должна превзойти фарисеев, а те постились два раза в неделю.
    Так это Вы о равенстве с фарисеями говорите,а не о превосходстве.
    Отказ от пищи без смысла никакой праведности не даёт.Разве что похудеть?

Разговор у нас какой то беспредметный получается. Вам нравится? Мне уже нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вот как-то так стараюсь все делать во славу Божью. Я посмотрел принцип Доты 2...
    Ваше смотрение "Доты 2" -это и есть "делать во Славу Божью"?... ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    плохо, что Вы не желаете исправить свой ум, речь и действие.
    Пусть этим занимается мой Спаситель.
    Спаситель -этим никогда не занимался вместо кого-то и заниматься НЕ будет!

Кто Любит Бога -соблюдает Его Заповеди! И кто Любит Бога -того возлюбит Бог на Суде!

"17.Посему я говорю... - чтобы вы(сами) более не поступали...
    22.-отложить прежний образ жизни...
    23.-а обновиться духом ума вашего" (Ефесянам,гл.4)

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте(ВЫ сами) свое Спасение,...
    15.-чтобы вам(самим) быть неукоризненными и чистыми, непорочными Чадами Божиими...
    16.-соблюдая(сами)Слово Жизни" (Филип.,гл.2)

"9.И потому -ревностно стараемся(мы сами),..

10.-ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, -чтобы каждому получить соответственно тому, что он(сам) делал, живя в теле (доброе или худое).
    11.-Итак: зная этот Страх Господень, -мы(сами) вразумляем людей!" (2 Кор.,гл.5)

- Веруйте в Слова Апостола Павла, посланного самим И.Христом к призванным из народов... - а не в сказку про "По щучьему веленью, по МОЕМУ ХОТЕНЬЮ!" или про "Двое из ларца, одинаковых с лица, -которые: ПУСТЬ ЗА МЕНЯ всё сделают!" ...

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Здорово мипо замутил, получается что Спаситель вовсе не Спаситель и никого не спасает.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Concord за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Это особенно печально, потому, что Иисус "нашел пьяными -ВСЕХ детей человеческих"!

-Когда будет дано чистое молодое вино - отрекутся от старого...

В Евангелии смысл этой фразы совершенно противоположный. Ваша фраза переворачивает суть библейской притчи с ног на голову.
    В оригинальном тексте Нового Завета (он есть у Матфея 9:17, Марка 2:22 и Луки 5:37–39) Иисус говорит о молодом и старом вине в совершенно ином ключе. Более того, Евангелие от Луки заканчивается прямым утверждением, что человек, привыкший к старому вину, не захочет молодого.
    «И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые, тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше» (Евангелие от Луки 5:37–39).
    Иисус произносит эти слова в ответ на упрек фарисеев о том, почему Его ученики не постятся так строго, как последователи Иоанна Крестителя. Своей метафорой Христос объясняет духовный кризис смены эпох:
    1. Молодое вино — это Новая Вера (Евангелие). Это бурный, бродящий, живой дух свободы, любви и благодати, который приносит Иисус.
    2. Ветхие мехи — это старая форма (религиозный формализм). Это жесткие, закостенелые рамки фарисейских правил, обрядов и ветхозаветного закона. Если попытаться «втиснуть» учение Христа в старые рамки иудаизма, форма сломается, а суть будет утрачена. Для нового учения нужны новые люди с обновленным сознанием («новые мехи»).
    3. Парадокс со старым вином (Стих 39): Завершающая фраза о том, что «старое лучше» — это глубокий психологический и духовный диагноз Христа человечеству. Человек, веками «пивший» старое вино (привыкший к старым традициям, понятным обрядам, комфортным привычкам), консервативен. Ему очень трудно принять радикально новое учение, даже если оно чище и лучше. Ему привычнее и «вкуснее» старое.
    Фраза «Когда будет дано чистое молодое вино — отрекутся от старого» звучит как революционный или нигилистический лозунг (в духе «разрушим старый мир ради нового»).
    Евангелие же, напротив, относится к прошлому с огромным уважением и пониманием человеческой слабости:
    Иисус признает, что старое вино объективно кажется людям лучше, и никто не отрекается от него мгновенно и легко.
    Христос не призывает «уничтожить» старое. В Евангелии от Матфея (9:17) добавлено: «и то и другое сбережется». Новое должно развиваться параллельно, не ломая насильно то, к чему люди привыкли.

Эта притча — не про «отречение», а про то, как сложно человеческое сердце принимает перемены, и как бережно нужно относиться к форме и содержанию в духовной жизни.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ...
    "17.Посему я говорю... - чтобы вы(сами) более не поступали...
    ...
    Снова извращаете простой смысл Евангелия.

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    (Иак.1:16-18)

5 .... без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

...ПУСТЬ ЗА МЕНЯ всё сделают!" ...
    Так то да,Вы однажды умрёте своим телом, для чего тогда Вам Кровь и Тело Христа?
    Своим телом и кровью и рассчитаетесь перед Творцом.

Видать Дота 2 и правда сильно проникла в Вашу сущность.
    А может дух из зала царств так сильно повлиял? Где уже царствуют ,правда в собственном царстве и по своим правилам.

Упоминаний
    4 сообщений
    А где оно должно быть? перед кем?
    Зеркало Вашей души должно быть перед людьми, чтобы они смотрели в него и видели чистого непорочного Агнца, поскольку Иисус отображается только в кротких , смиренных и послушных овцах, которых заповедано пасти Ап. Петру в Ин 21.17. И в качестве примера могу привести Иоанна Крестителя, который увидел Агнца во Иисусе будучи сам Агнцем.
    Пусть этим занимается мой Спаситель.А то я сам чего выдумаю вроде того что Вы выдумываете или мипо,а пользы то никакой.
    Однако Иоанн Креститель просит крещаемых сотворить достойный плод покаяния.
    И я уже писал, что первейшей целью Церкви является приведение всех людей к покаянию (см. 2Пет 3.9), а не просвещение, которое протестанты извращают своими человеческими учениями потому, что приступают к Евангелию со своей старой грешной закваской. И желают видеть в Евангелии лишь то, чего желает их грешная душа водворенная во плоти и таким образом устраненная от Господа.
    А равноапостольный чин не неопротестанты выдумали,а те кого Вы чтите.К ним и все претензии.
    У нас нет равноапостольных при жизни земной.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 06.08.2026 в 08:38.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ваше смотрение "Доты 2" -это и есть "делать во Славу Божью"?... ...
    Хотел указать на Вашу ошибку превращения Библии в историю звездных войн, в которых нет Христа Спасителя, устрояющего мир во всем мире посредством Христовой Церкви.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Здорово мипо замутил, получается что Спаситель вовсе не Спаситель и никого не спасает.
    В Евангелии написано, что Христос спасает послушных и добродетельных овец, а не гордых козлов бездельников в Мф 25.45.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зеркало Вашей души должно быть перед людьми, чтобы они смотрели в него и видели чистого непорочного Агнца, поскольку Иисус отображается только в кротких , смиренных и послушных овцах, которых заповедано пасти Ап. Петру в Ин 21.17. И в качестве примера могу привести Иоанна Крестителя, который увидел Агнца во Иисусе будучи сам Агнцем.
    А как я могу знать что люди думают когда видят меня?
    Или Христа?
    Что то Вы меня совсем запутали!

Однако Иоанн Креститель просит крещаемых сотворить достойный плод покаяния.
    И я уже писал, что первейшей целью Церкви является приведение всех людей к покаянию (см. 2Пет 3.9), а не просвещение
    Но Вы же пытаетесь меня просвящать,объясняя о достойном плоде покаяния? Или Вы сами не понимаете что делаете?
    А тогда почему я должен Вас послушать?

протестанты извращают своими человеческими учениями

Все этим занимаются в разной степени. И что теперь? Всех за борт? Или смотреть на всё со стороны и делать соотвествующие выводы?
    У меня есть выбор,которого нет у Вас. А это сами понимаеть должны, проблема не моя.

У нас нет равноапостольных при жизни земной.
    А чин такой есть? Выдуманный своими плотсткими фантазиями? А чего Вы на протестантов бочку катите?
    Вы понимаете что если я Ваше зеркало,то Вы уже плохо выглядите так выкручиваясь?

А вот потому я и выбрал ник Колобок. Чтобы все видели себя,а меня нет. Ведь я не принадлежу душой ни к одной из конфессий.Для чего мне повторять ещё и чужие глупости? Мне и своих вполне достаточно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Евангелии написано, что Христос спасает послушных и добродетельных овец, а не гордых козлов бездельников в Мф 25.45.
    Ага. А на рисунках рисуют такого доброго дядечку, который оставил стадо и пошёл за потерянной овцой и не то чтобы она шла за ним,а несёт на плечах! Наверное овца непослушная была,раз своими ногами ходить не хотела!

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Парадокс со старым вином (Стих 39): Завершающая фраза о том, что «старое лучше» — это глубокий психологический и духовный диагноз Христа человечеству. Человек, веками «пивший» старое вино (привыкший к старым традициям, понятным обрядам, комфортным привычкам), консервативен. Ему очень трудно принять радикально новое учение, даже если оно чище и лучше. Ему привычнее и «вкуснее» старое.
    Здесь важно учитывать, что Христос пришел исцелить старую витальную душу первого Адама, а не порвать ее в клочья.
    Фраза «Когда будет дано чистое молодое вино — отрекутся от старого» звучит как революционный или нигилистический лозунг (в духе «разрушим старый мир ради нового»).
    Вот этим и занимаются протестанты-просветители, извратившие Евангелие своей грешной закваской и разорвавшие Церковь на множество деноминаций. И пришедшие в итоге к отрицанию монашества, которое фактически лечит природу первого Адама.
    Евангелие же, напротив, относится к прошлому с огромным уважением и пониманием человеческой слабости:
    Иисус признает, что старое вино объективно кажется людям лучше, и никто не отрекается от него мгновенно и легко.
    Христос не призывает «уничтожить» старое. В Евангелии от Матфея (9:17) добавлено: «и то и другое сбережется».
    Совершенно согласен. Нам от света Евангелия надо вырастить новую духовную тварь, и также надо вылечить собственную душу первого Адама.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ага. А на рисунках рисуют такого доброго дядечку, который оставил стадо и пошёл за потерянной овцой и не то чтобы она шла за ним,а несёт на плечах! Наверное овца непослушная была,раз своими ногами ходить не хотела!
    Вот такого милосердного Бога Отца являет Церковь, которая как мать заботится о своих чадах, оберегая их от строгого суда огня поядающего, см. 2Фес 1.8.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь важно учитывать, что Христос пришел исцелить старую витальную душу первого Адама, а не порвать ее в клочья.
    Не то чтобы порвать,а вообще заменить старое на новое. Не зря же говорится о новом творении,а старое уж прошло.То есть пока ещё существует НО отдельно от нового в духовном понимании.

Вот этим и занимаются протестанты-просветители, извратившие Евангелие своей грешной закваской и разорвавшие Церковь на множество деноминаций. И пришедшие в итоге к отрицанию монашества, которое фактически лечит природу первого Адама.
    Сама жизнь христианина в миру уже есть монашество в каком то смысле.Но это ж надо Библию читать,а не отцов,которые рЯдились и уединялись чтобы себя выказать особенными,а не живут как протестанты сражаясь и со своими и с грехами мира за одно.Не скажу что у них большие успехи,но куда больше чем в мире православия и католиков.

Совершенно согласен. Нам от света Евангелия надо вырастить новую духовную тварь, и также надо вылечить собственную душу первого Адама.

С помощью НОВОГО вина,а не старого.Тут Вы несогласны потому,что нового ещё видимо не отведали как должно.
    Да и в православии его или разбавляют сильно своими добавками или вообще подменяют своим.Так что Вас больше вижу жертвой ,а не виновником их деяний. Хотя и у них есть свои плюсы.Плюсы есть у всех.Но и минусы тоже. Но никто не хочет смотреть на всё со стороны и делая выводы брать одно и не брать другое.Чувство патриотизма,которое подмешивают в чистое словесное молоко не даёт прозреть и делать собственный выбор.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот такого милосердного Бога Отца являет Церковь, которая как мать заботится о своих чадах, оберегая их от строгого суда огня поядающего, см. 2Фес 1.8.
    В теории? Да! Все так и делают! А на практике:
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:46-48)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ваша фраза переворачивает суть библейской притчи с ног на голову.
    С чего Вы взяли, что я вёл речь про "библейскую притчу"? - Вообще-то у нас речь шла про "Евангелие от Фомы"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Снова извращаете простой смысл Евангелия
    Какие КОНКРЕТНО слова Апостолов Христа, приведённые мною, -я по-Вашему мнению "извратил"? ...

...Уж если Вы хотите обвинить меня - то свидетельствуйте о том, что говорил именно я, а не ВЫ !

Упоминаний
    4 сообщений
    А как я могу знать что люди думают когда видят меня?
    Вы можете просто явить себя своими добрыми словами и делами.
    Или Христа?
    вИдение Христа у всех разное. Например СИ видят Христа Архангелом Михаилом, а большевики видели Христа революционером. Поэтому надо начать вИдение Христа с кроткого, смиренного Агнца, пострадавшего за грехи людей.
    То есть надо встать на точку зрения Иоанна Крестителя.
    Но Вы же пытаетесь меня просвящать,объясняя о достойном плоде покаяния? Или Вы сами не понимаете что делаете?
    А тогда почему я должен Вас послушать?
    Я стараюсь донести до Вас учение Церкви, в которой есть кроткое, смиренное монашество.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Спаситель принёс Искупительную Жертву за грех Адама, возвращая ВСЕХ людей к бытию (и праведных, и неправедных)...

Но! - Получив это Спасение: одни из них не стараясь/не прилагая усилия, чтобы жить для Бога, -снова пойдут в смерть(Вторую по счёту-после Адамовой)/в "Воскресение осуждения"... а другие, прилагающие усилия, чтобы соблюдать Слово Божие, -пойдут в жизнь Вечную/в "Воскресение Жизни".

Если призванные из народов хотят пойти в жизнь Вечную - они должны соблюдать изначальное Учение Апостолов! - "8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба -стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам(изначально), -да будет анафема!"

Ваши права