Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А где оно должно быть? перед кем?
Пусть этим занимается мой Спаситель.А то я сам чего выдумаю вроде того что Вы выдумываете или мипо,а пользы то никакой.Очень плохо, что Вы не желаете исправить свой ум, речь и действие.
А равноапостольный чин не неопротестанты выдумали,а те кого Вы чтите.К ним и все претензии.Ну в общем-то, нео-протестанты так и мыслят о себе, что они особо избранные, равноапостольные и одаренные Духом не мерою.
Видимо была такая у них нужда.Ученики Иоанна говорили о том, что много постятся.
А при чём тут монашество? И какое мне дело что кто то много постится?Иисус говорил, что когда отнимется Жених у Его учеников, то и они будут много поститься.
Я что ,должен обезъяничать теперь?
Так это Вы о равенстве с фарисеями говорите,а не о превосходстве.Иисус говорил, что праведность наша должна превзойти фарисеев, а те постились два раза в неделю.
Отказ от пищи без смысла никакой праведности не даёт.Разве что похудеть?
Разговор у нас какой то беспредметный получается. Вам нравится? Мне уже нет.![]()
Спаситель -этим никогда не занимался вместо кого-то и заниматься НЕ будет!
Кто Любит Бога -соблюдает Его Заповеди! И кто Любит Бога -того возлюбит Бог на Суде!
"17.Посему я говорю... - чтобы вы(сами) более не поступали...
22.-отложить прежний образ жизни...
23.-а обновиться духом ума вашего" (Ефесянам,гл.4)
"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте(ВЫ сами) свое Спасение,...
15.-чтобы вам(самим) быть неукоризненными и чистыми, непорочными Чадами Божиими...
16.-соблюдая(сами)Слово Жизни" (Филип.,гл.2)
"9.И потому -ревностно стараемся(мы сами),..
10.-ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, -чтобы каждому получить соответственно тому, что он(сам) делал, живя в теле (доброе или худое).
11.-Итак: зная этот Страх Господень, -мы(сами) вразумляем людей!" (2 Кор.,гл.5)
- Веруйте в Слова Апостола Павла, посланного самим И.Христом к призванным из народов... - а не в сказку про "По щучьему веленью, по МОЕМУ ХОТЕНЬЮ!" или про "Двое из ларца, одинаковых с лица, -которые: ПУСТЬ ЗА МЕНЯ всё сделают!" ...![]()
В Евангелии смысл этой фразы совершенно противоположный. Ваша фраза переворачивает суть библейской притчи с ног на голову.
В оригинальном тексте Нового Завета (он есть у Матфея 9:17, Марка 2:22 и Луки 5:37–39) Иисус говорит о молодом и старом вине в совершенно ином ключе. Более того, Евангелие от Луки заканчивается прямым утверждением, что человек, привыкший к старому вину, не захочет молодого.
«И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые, тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше» (Евангелие от Луки 5:37–39).
Иисус произносит эти слова в ответ на упрек фарисеев о том, почему Его ученики не постятся так строго, как последователи Иоанна Крестителя. Своей метафорой Христос объясняет духовный кризис смены эпох:
1. Молодое вино — это Новая Вера (Евангелие). Это бурный, бродящий, живой дух свободы, любви и благодати, который приносит Иисус.
2. Ветхие мехи — это старая форма (религиозный формализм). Это жесткие, закостенелые рамки фарисейских правил, обрядов и ветхозаветного закона. Если попытаться «втиснуть» учение Христа в старые рамки иудаизма, форма сломается, а суть будет утрачена. Для нового учения нужны новые люди с обновленным сознанием («новые мехи»).
3. Парадокс со старым вином (Стих 39): Завершающая фраза о том, что «старое лучше» — это глубокий психологический и духовный диагноз Христа человечеству. Человек, веками «пивший» старое вино (привыкший к старым традициям, понятным обрядам, комфортным привычкам), консервативен. Ему очень трудно принять радикально новое учение, даже если оно чище и лучше. Ему привычнее и «вкуснее» старое.
Фраза «Когда будет дано чистое молодое вино — отрекутся от старого» звучит как революционный или нигилистический лозунг (в духе «разрушим старый мир ради нового»).
Евангелие же, напротив, относится к прошлому с огромным уважением и пониманием человеческой слабости:
Иисус признает, что старое вино объективно кажется людям лучше, и никто не отрекается от него мгновенно и легко.
Христос не призывает «уничтожить» старое. В Евангелии от Матфея (9:17) добавлено: «и то и другое сбережется». Новое должно развиваться параллельно, не ломая насильно то, к чему люди привыкли.
Эта притча — не про «отречение», а про то, как сложно человеческое сердце принимает перемены, и как бережно нужно относиться к форме и содержанию в духовной жизни.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Снова извращаете простой смысл Евангелия.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:16-18)
5 .... без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Так то да,Вы однажды умрёте своим телом, для чего тогда Вам Кровь и Тело Христа?
Своим телом и кровью и рассчитаетесь перед Творцом.
Видать Дота 2 и правда сильно проникла в Вашу сущность.
А может дух из зала царств так сильно повлиял? Где уже царствуют ,правда в собственном царстве и по своим правилам.
Зеркало Вашей души должно быть перед людьми, чтобы они смотрели в него и видели чистого непорочного Агнца, поскольку Иисус отображается только в кротких , смиренных и послушных овцах, которых заповедано пасти Ап. Петру в Ин 21.17. И в качестве примера могу привести Иоанна Крестителя, который увидел Агнца во Иисусе будучи сам Агнцем.
Однако Иоанн Креститель просит крещаемых сотворить достойный плод покаяния.Пусть этим занимается мой Спаситель.А то я сам чего выдумаю вроде того что Вы выдумываете или мипо,а пользы то никакой.
И я уже писал, что первейшей целью Церкви является приведение всех людей к покаянию (см. 2Пет 3.9), а не просвещение, которое протестанты извращают своими человеческими учениями потому, что приступают к Евангелию со своей старой грешной закваской. И желают видеть в Евангелии лишь то, чего желает их грешная душа водворенная во плоти и таким образом устраненная от Господа.
У нас нет равноапостольных при жизни земной.А равноапостольный чин не неопротестанты выдумали,а те кого Вы чтите.К ним и все претензии.
Последний раз редактировалось Николай Н; 06.08.2026 в 08:38.
А как я могу знать что люди думают когда видят меня?
Или Христа?
Что то Вы меня совсем запутали!
Но Вы же пытаетесь меня просвящать,объясняя о достойном плоде покаяния? Или Вы сами не понимаете что делаете?Однако Иоанн Креститель просит крещаемых сотворить достойный плод покаяния.
И я уже писал, что первейшей целью Церкви является приведение всех людей к покаянию (см. 2Пет 3.9), а не просвещение
А тогда почему я должен Вас послушать?
Все этим занимаются в разной степени. И что теперь? Всех за борт? Или смотреть на всё со стороны и делать соотвествующие выводы?протестанты извращают своими человеческими учениями
У меня есть выбор,которого нет у Вас. А это сами понимаеть должны, проблема не моя.
А чин такой есть? Выдуманный своими плотсткими фантазиями? А чего Вы на протестантов бочку катите?У нас нет равноапостольных при жизни земной.
Вы понимаете что если я Ваше зеркало,то Вы уже плохо выглядите так выкручиваясь?
А вот потому я и выбрал ник Колобок. Чтобы все видели себя,а меня нет. Ведь я не принадлежу душой ни к одной из конфессий.Для чего мне повторять ещё и чужие глупости? Мне и своих вполне достаточно.
Здесь важно учитывать, что Христос пришел исцелить старую витальную душу первого Адама, а не порвать ее в клочья.Вот этим и занимаются протестанты-просветители, извратившие Евангелие своей грешной закваской и разорвавшие Церковь на множество деноминаций. И пришедшие в итоге к отрицанию монашества, которое фактически лечит природу первого Адама.Фраза «Когда будет дано чистое молодое вино — отрекутся от старого» звучит как революционный или нигилистический лозунг (в духе «разрушим старый мир ради нового»).Совершенно согласен. Нам от света Евангелия надо вырастить новую духовную тварь, и также надо вылечить собственную душу первого Адама.Евангелие же, напротив, относится к прошлому с огромным уважением и пониманием человеческой слабости:
Иисус признает, что старое вино объективно кажется людям лучше, и никто не отрекается от него мгновенно и легко.
Христос не призывает «уничтожить» старое. В Евангелии от Матфея (9:17) добавлено: «и то и другое сбережется».
Не то чтобы порвать,а вообще заменить старое на новое. Не зря же говорится о новом творении,а старое уж прошло.То есть пока ещё существует НО отдельно от нового в духовном понимании.
Сама жизнь христианина в миру уже есть монашество в каком то смысле.Но это ж надо Библию читать,а не отцов,которые рЯдились и уединялись чтобы себя выказать особенными,а не живут как протестанты сражаясь и со своими и с грехами мира за одно.Не скажу что у них большие успехи,но куда больше чем в мире православия и католиков.Вот этим и занимаются протестанты-просветители, извратившие Евангелие своей грешной закваской и разорвавшие Церковь на множество деноминаций. И пришедшие в итоге к отрицанию монашества, которое фактически лечит природу первого Адама.
С помощью НОВОГО вина,а не старого.Тут Вы несогласны потому,что нового ещё видимо не отведали как должно.Совершенно согласен. Нам от света Евангелия надо вырастить новую духовную тварь, и также надо вылечить собственную душу первого Адама.
Да и в православии его или разбавляют сильно своими добавками или вообще подменяют своим.Так что Вас больше вижу жертвой ,а не виновником их деяний. Хотя и у них есть свои плюсы.Плюсы есть у всех.Но и минусы тоже. Но никто не хочет смотреть на всё со стороны и делая выводы брать одно и не брать другое.Чувство патриотизма,которое подмешивают в чистое словесное молоко не даёт прозреть и делать собственный выбор.
- - - - - Добавлено - - - - -
В теории? Да! Все так и делают! А на практике:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)
Вы можете просто явить себя своими добрыми словами и делами.вИдение Христа у всех разное. Например СИ видят Христа Архангелом Михаилом, а большевики видели Христа революционером. Поэтому надо начать вИдение Христа с кроткого, смиренного Агнца, пострадавшего за грехи людей.Или Христа?
То есть надо встать на точку зрения Иоанна Крестителя.
Я стараюсь донести до Вас учение Церкви, в которой есть кроткое, смиренное монашество.Но Вы же пытаетесь меня просвящать,объясняя о достойном плоде покаяния? Или Вы сами не понимаете что делаете?
А тогда почему я должен Вас послушать?
Спаситель принёс Искупительную Жертву за грех Адама, возвращая ВСЕХ людей к бытию (и праведных, и неправедных)...
Но! - Получив это Спасение: одни из них не стараясь/не прилагая усилия, чтобы жить для Бога, -снова пойдут в смерть(Вторую по счёту-после Адамовой)/в "Воскресение осуждения"... а другие, прилагающие усилия, чтобы соблюдать Слово Божие, -пойдут в жизнь Вечную/в "Воскресение Жизни".
Если призванные из народов хотят пойти в жизнь Вечную - они должны соблюдать изначальное Учение Апостолов!- "8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба -стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам(изначально), -да будет анафема!"