А кто мне все уши прожужжал что надо учить еврейский язык ? Кто чуть ли не пену пускал что я потому Бога не знаю что не умею читать на еврейском? Так что лезете и довольно настырным способом. Как евреи которые чем то похожи на цыганей,что говорят: а давай я тебе погадаю ,а ты станешь моим рабом духовным образом!
Надо уметь признавать свои ошибки, а не сливаться в очередной раз.
То есть они не разделились, а просто отделились? Не могут ошибаться но ошиблись?
Вы сами то читаете что пишите? Или лишь бы чем отмахнуться?
Понимаете в чём дело? Себя Вы обмануть этим можете.А вот других...это надо наверное диавола на помощь звать.
Он то в этих делах мастер! Или плохо учитесь у него,раз до сих пор не научились. Но себя то смогли!![]()
От Соборной Церкви из нескольких патриархатов отделилась одна Латинская церковь превознесшая своего епископа выше епископов других поместных церквей.
Вот справка от ИИ Алисы:
Список патриархатов в порядке диптиха, принятого в Русской православной церкви:
Константинопольская православная церковь.
Александрийская православная церковь.
Антиохийская православная церковь.
Иерусалимская православная церковь.
Русская православная церковь.
Грузинская православная церковь.
Сербская православная церковь.
Румынская православная церковь.
Болгарская православная церковь.
Последний раз редактировалось Николай Н; 08.08.2026 в 10:40.
Вы сказали что соборная не может ошибаться.До отделения она была соборной или стала собороной после отделения? Что за детский ум у Вас? И чего выкручиваться от очевидного,если это уже невозможно в принципе?
Значит утверждение что соборная не может ошибаться - ЛОЖНОЕ! Да обидно,да ранит в самое сердце ,да всё не так как хотелось бы.Но так и есть- ошибается.И до сих пор!
А попытки друг друга либо отлучить или отделить в таком случае с точки зрения истины с любой стороны есть ошибка. И как то оправдаться в контексте истины - тоже ошибка.
Для чего тогда в символе веры провозглашать это враньё - верую в единую?
Это как в партии,все такие на собрании коммунисты,а только вышли с собрания и взятки берут и могут делать незаконное и улыбаются когда где что то делается во тьме.Но вот сама партия и её идеи святы!
Вы меня простите конечно,но Вы так плохо выглядите по этой причине,что я могу только терпеть Вас,а вот любить нет.Хотя меня к этому никто и не принуждает,как и Вас меня.
А всё потому что я понимаю,что не Вы всё это устроили и виноваты. Но есть вина Ваша в том,что верите в такую красиво оформленную неправду. И это как то сразу отталкивает.![]()
Это я говорил всегда и всем -потому что это является логическим доводом:
Знание языков оригинального текста - даёт возможность ЛУЧШЕГО(более детального) понимания, чем чтение чьих-то переводов, отображающих мышление переводчиков!
И тем более -это касается Слова Божиего, относительно которого сам И.Христос сказал "читающий(самостоятельно) -да уразумеет!".
Конечно! -И те, и другие -знают МИНИМУМ по ДВА языка... в отличие от, например, Вас...евреи которые чем то похожи на цыганей![]()
Соборная Церковь как была так и осталась после отделения Латинской поместной церкви. И наша православная церковь в составе 9 патриархатов исповедует решения Семи Вс. Соборов, а древневосточные православные церкви признают только Три Вс. Собора.Прекращайте там квасить по-черному. И для начала, попробуйте просохнуть от Вашего крепленого портвейна.Вы меня простите конечно,но Вы так плохо выглядите по этой причине,что я могу только терпеть Вас,а вот любить нет.Хотя меня к этому никто и не принуждает,как и Вас меня.
А всё потому что я понимаю,что не Вы всё это устроили и виноваты.
Но есть вина Ваша в том,что верите в такую красиво оформленную неправду. И это как то сразу отталкивает.
Ведь сказано же, что не вливают вино молодое в мехи ветхие, поскольку надобно сберечь и то и другое.
Последний раз редактировалось Николай Н; 08.08.2026 в 13:36.
Можно знать хоть десять,а внутри так и не измениться.То есть так и не стать новым творением.
И чего стоит такое "преимущество"?
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну конечно ,у всех какие то свои претензии и условия. Но это называется единая? Это что же надо пить или на глаза напялить,чтобы так обмануться?
Легче конечно было Апостолам. Тогда никакой другой не существовало.Кроме поместных ,то есть отличия были только территориального характера,ничего другого их поначалу не разделяло.
После предалагемого Вами самогона, только и остаётся что лепить цитаты куда попало и гордиться собой.Типа этой.Прекращайте там квасить по-черному. И для начала, попробуйте просохнуть от Вашего крепленого портвейна.
Ведь сказано же, что не вливают вино молодое в мехи ветхие, поскольку надобно сберечь и то и другое.
![]()
Конечно! -И такое может быть: "НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ преимущества"!
Ведь на самом деле:
Важны не столько сами знания, и не сама вера... но -важны ДЕЛА, ПОСТУПКИ, выражающие следование этим знаниям и вере! ("Бесы -тоже веруют и трепещут"... - но вот только Богу -всё равно не служат!)
Конечно -я это знаю, а потому и говорю об этом!Вы думаете молодые и зелёные не станут однажды такими же?![]()
Со всеми -может быть! - "Не во власти идущего давать направление стопам своим"...
И знаю, и меняюсь: старею -вижу это, глядя на себя в зеркало...Знаете и не меняетесь? Ах да Вы же на себя самого не смотрите.- И из этого разумею то, что время Спасающего воздействия Царства Христа - ещё пока что НЕ наступило!
- - - - - Добавлено - - - - -
К сведению: Бог их за такое "служение" - в Огонь "Озера Огненного", вместе с Сатаной!![]()
В нашем Символе веры написано, что это единство Соборной и Небесной Апостольской Церкви то есть единство Невесты и Жены Христа.И там Ап. Павел пишет о Церкви Первенцев Небесного Иерусалима в Евр 12.23.Это что же надо пить или на глаза напялить,чтобы так обмануться?
Легче конечно было Апостолам. Тогда никакой другой не существовало.Кроме поместных ,то есть отличия были только территориального характера,ничего другого их поначалу не разделяло.
Я уже писал, что надо возлюбить не вино ор Хохма а чистое словесное молоко, 1Пет 2.2 то есть короткое получение семени (Лк 8.11) облаченное в большое количество подобия ор хасадим. При том, что Образ (ор Хохма) имеет свойство Суда, явленного Иисусом на храмовых торговцах и на законниках. Вот так и протестанты восприняв Свет Евангелия и извратив его своим человеческим грешным пониманием кинулись судить Церковь.После предалагемого Вами самогона, только и остаётся что лепить цитаты куда попало и гордиться собой.Типа этой.
![]()