Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 573

Тема: Отнимется от вас Царство Божие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Отложите свою эгоистичную закваску и почитайте волю милосердного Бога в 2Пет 3.9.
    Сначала передайте всем этим вождям которые водят и Вами ,о том что сказал прежде всего им Христос,если конечно они те за кого себя выдают.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
    и
    и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;(1Пет.5:3)
    Пусть покаются,подадут этот НАСТОЯЩИЙ пример любви к друг другу каждый в своей пастве и к другим,а тогда поглядим как всё сразу изменится. И мы в том числе.
    Но Вы же будете что делать? Стоять на баррикадах сами не зная толком за что и кого.
    А они буду заниматься тем что будут набирать себе новых рекрутов,пока те ещё из пелёнок не выползли.

Католики признают ..
    Радуетесь подачкам друг от друга?
    Как я рад что я от этого всего далеко!

Ладно,только не обижайтесь Николай. Вы не враг мне,но вижу и Вас жертвой религиозного обмана,в каком все мы в последнее время живём.Спасибо за то что отвечали. Но в этой теме я уже всё сказал что хотел.

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений

Учение о мытарствах, за и против.

...
    Здесь говорится о частном суде, после которого нам будут назначены мытарства.
    Это говорится о суде над некрещеными. А те, что крещены во Христа уже перешли от смерти в жизнь, которая может и зависнуть на мытарствах или во тьме внешней как у неразумных дев в Мф 25.12.
    Аргументы в пользу идеи (как её понимают в традиции)

Сторонники учения опираются на несколько мест, которые трактуют как указание на посмертные испытания.

Ефесянам 2:1–2: «И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…»
    Довод: говорится, что в «воздухе» (то есть на пути души к Небесному Царствию) есть сила, которая противостоит человеку.
    Ефесянам 6:11–13: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять».
    Фраза «в день злый» многие понимают как день смерти, а «все преодолев» — как прохождение через испытания. «Духи злобы поднебесной» в этой логике и есть те самые «мытники», которые препятствуют восхождению души.

В православной традиции это не буквальное описание физического пути, а образное представление частного суда: после смерти душа предстаёт перед Богом, а на этом пути её обличают в нераскаянных грехах падшие духи.

Аргументы против

Оппоненты указывают на несколько моментов, из-за которых учение не может считаться прямо библейским.

Отсутствие прямого описания.

В Библии нет текста, который бы детально описывал мытарства как последовательность этапов, где бесы по пунктам предъявляют душе список грехов, а ангелы взвешивают добрые дела.

Подобные детальные сюжеты (например, «Мытарства блаженной Феодоры») — это элемент церковного Предания, агиографии, а не канонического библейского текста.

Искажение роли Христа.
    Один из ключевых контраргументов: в описаниях мытарств часто фокус смещается на спор между ангелами и демонами, а роль Христа как единственного Судии отходит на второй план.

Противники учения настаивают, что такая картина умаляет уникальность искупительной жертвы Христа и создаёт впечатление, будто судьбу души решают некие «арбитры», а не Сам Бог.

Риск подмены понятий.

Есть опасность свести спасение к механическому «подсчёту» дел, тогда как в Новом Завете акцент сделан на вере, благодати и действии Святого Духа.

Таким образом, вопрос только в том, как и кто читает Писание.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Невеста - это наша земная Церковь единая с небесной, а там в Отк 21.9 сказано и о Жене.
    Не может быть одна жена у отца и сына.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Пусть покаются,подадут этот НАСТОЯЩИЙ пример любви к друг другу каждый в своей пастве и к другим,а тогда поглядим как всё сразу изменится. И мы в том числе.
    Но Вы же будете что делать?
    Я уже писал, что у нас есть монастыри, где монахи подают пример покаяния, кротости, смирения и братской любви. Но Вы буквально зомбированы нео-протестантизмом и не слышите и не видите моих сообщений. А люди добрые смотрят по телевизору православные телепередачи и посещают монастыри и чувствуют в них благодать Св. Духа.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Не может быть одна жена у отца и сына.
    Разве у Бога Отца есть жена ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Smartus Посмотреть сообщение
    Искажение роли Христа.
    Один из ключевых контраргументов: в описаниях мытарств часто фокус смещается на спор между ангелами и демонами, а роль Христа как единственного Судии отходит на второй план.
    Вы опять путаете внешний Суд и внутреннюю похоть которой нет в Небесном Иерусалиме.
    Противники учения настаивают, что такая картина умаляет уникальность искупительной жертвы Христа и создаёт впечатление, будто судьбу души решают некие «арбитры», а не Сам Бог.
    Совершенно верно. Христос искупил душу от озера огненного, но ее текущую участь решает похоть, которую душа не потрудилась вылечить при жизни земной.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Сообщение от Николай Н
    Вам например, может быть показан гарем прекрасных девственниц (гурий), на которых Вы сейчас смотрите с вожделением. А какому-нибудь курильщику может быть показана сигарета
    «Огласите весь список, пожалуйста!»
    Анекдот -в тему:

"Православный батюшка отошёл "мир иной" и оказался в небесах. Его там встречает Христос и говорит: "Добро пожаловать в Рай, батюшка!". После чего Христос щёлкает пальцами и они перемещаются в Рай.
    Там Христос снова щёлкает пальцами -и появляется автомобиль "Жигули-копейка", и Христос говорит батюшке: "поскольку в бывшей жизни ты мучился без машины -вот тебе авто и ключи: садись и поехали -Я покажу тебе это Место". Батюшка сел за руль и они поехали объезжать Рай...

По ходу поездки -батюшку обгоняет мерседес с арабом за рулём, который смеется и пьёт дорогой виски. Батюшка спрашивает у Христа: "а почему ему выдали ещё и алкоголь"? Христос отвечает: "потому, что он всю свою жизнь воздерживался от спирного"! Батюшка согласился: "Да -всё справедливо!"...

Только-только батюшку обогнал тот араб, как их стал обгонять католический священник на лимузине, в котором резвятся куча девушек, обнимающих и поющих вином этого католика. Батюшка с возмущенным лицом вопрошает Христа: "а этому -почему выдали девушек"? Христос отвечает: "потому, что он всю свою жизнь соблюдал обет безбрачия"! Батюшка покачал головой и согласился: "Ну, да, -всё справедливо"!...

Только батюшку успел обогнать тот католик, как их обгоняет огромный кабриолет с шумной и радостной толпой выпивающих раввинов вперемешку с девушками, а вдоль дороги стоят другие девушки и радостно машут им и забрасывают их цветами. Батюшка -теряет дар речи! Поворачивается к Христу и пытается спросить, но Христос его опережает и говорит: "даже не спрашивай! -Это какие-то Папины знакомые!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    (Ис.54:5)

Упоминаний
    4 сообщений
    У нас считается, что все ветхозаветные Богоявления - это явления Бога Сына (Логоса), поскольку Отца видеть невозможно, см. 1Тим 6.16.

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Пой, о бесплодная, ты, которая не рожала... Таргум интерпретирует: это об Иерусалиме, перефразируя слова таким образом:
    «пой хвалу, Иерусалим, который был как бесплодная женщина, не рождающая»; (ср. Ис. 54:1)

"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев... "(Ис.54:5 | RST)

Слово, переведенное как «супруг» от בעל baal, собственно обозначает господина, правителя; или владельца. Однако часто переводится как: «муж»
    Второзаконие 21:13; Второзаконие 24:1; Исаия 62:5; Малахии 2:11

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    У нас считается, что все ветхозаветные Богоявления - это явления Бога Сына (Логоса), поскольку Отца видеть невозможно, см. 1Тим 6.16.
    Так я и вас не вижу тоже, но ваши тексты читаю.

Слово, переведенное как «супруг» от בעל baal, собственно обозначает господина, правителя; или владельца. Однако часто переводится как: «муж»
    Спасибо, уже всё переведено.

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)

Упоминаний
    4 сообщений
    Так я и вас не вижу тоже, но ваши тексты читаю.
    Мои тексты - это мое слово откровения. Так и Логос считается Богом откровения, но в отличие от моего слова, имеет собственное бытие отличное от Отца, как сказано в Ин 16.28: Я исшел от Отца. Но мое слово не может так самостоятельно заявить о себе: я изошло от Николая Н.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но мое слово не может так самостоятельно заявить о себе: я изошло от Николая Н.
    Извиняюсь, но ничем помочь вашему слову не могу.

Упоминаний
    4 сообщений
    Извиняюсь, но ничем помочь вашему слову не могу.
    Однако здесь довольно просто понять, что у меня с моим словом одно и то же лицо.
    В отличие от Бога-Троицы, имеющего Три Лица (ипостаси). При том, что в Ветхом завете была явлена только Вторая ипостась, поскольку ипостась Бога Отца видеть невозможно, см. Ин 1.18.

И если не будете исповедовать истинное воплощение Бога Сына (Логоса) то у Вас действительно получатся Две Жены - одна Ветхозаветная жена Господа Саваофа и плюс вторая Новозаветная жена Агнца.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 09.08.2026 в 19:34.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    И если не будете исповедовать истинное воплощение Бога Сына (Логоса) то у Вас действительно получатся Две Жены - одна Ветхозаветная жена Господа Саваофа и плюс вторая Новозаветная жена Агнца.
    Исповедую всё чему учил Христос и Апостолы.

Две жены это два завета.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)

Упоминаний
    4 сообщений
    Исповедую всё чему учил Христос и Апостолы.

Две жены это два завета.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:24-26)
    Однако Вы искажаете слова Ап. Павла, который Женой называет Церковь, а не завет. Да и в приведенных Вами стихах Агарью названа буква Моисеева закона, поработившая Ветхозаветный Израиль.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы искажаете слова Ап. Павла, который Женой называет Церковь, а не завет.
    А почему Павел этого не написал?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ....Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...

Думаю, что здесь смысл, похожий более на два брачных союза, от которых рождаются.

Брачный союз, сам в себе подразумевает жену, а не то, чтобы сам союз без жены рождал.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    ... в Ветхом завете была явлена только Вторая ипостась, поскольку ипостась Бога Отца видеть невозможно, см. Ин 1.18.
    ...
    Вы правы, что Отец невидим, но Новый Завет не отменяет этого правила. Иоанн пишет уже после Воскресения: „Бога никто никогда не видел“ (1 Иоан. 4:12).
    Суть в другом, и в Ветхом, и в Новом Завете Бог Отец открывает Себя только и исключительно через Сына.
    Вне Христа увидеть Бога невозможно в принципе. На вопрос Филиппа „покажи нам Отца“, Христос отвечает: „Видевший Меня видел Отца“ (Иоан. 14:9).
    И в Ветхом Завете (через пророческие богоявления), и в Новом (через воплощение) людям являлась Вторая Ипостась, потому что в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9). Искать Бога Отца «отдельно» от Христа — значит разделять Единое Божество.

Можно подумать, что в Ветхом Завете Отца было видеть «еще нельзя», а в Новом стало «уже можно».
    Но слова Иоанна: «Бога никто никогда не видел» (1 Иоан. 4:12), написанные спустя десятилетия после Вознесения Христа, доказывают: Бог Отец в Своей сущности остался так же невидим, как и во времена Моисея.
    Это можно понять из слов Христа, где видеть Христа = Видеть Отца (Иоан. 14:7-9).
    Когда Филипп просит: «Покажи нам Отца», Иисус не говорит: «Подождите, Отец скоро спустится с неба». Он говорит: «Видевший Меня видел Отца».
    Это означает, что Бог Отец вообще не имеет другого «образа» или «вида» для творения, кроме Своего Сына. Сын — это и есть «образ ипостаси Его» (Евр. 1:3) для всех веков.
    В Ветхом Завете Вторая Ипостась являлась пророкам в виде Ангела Господня, теофаний (богоявлений) или видений.
    В Новом Завете Вторая Ипостась воплотилась и стала человеком.
    Но в обоих случаях люди видели Именно Сына, Который Собой являл Отца.
    Финальный аккорд - Вся Полнота Божества (Кол. 2:9).

Поскольку в Иисусе Христе обитает вся полнота Божества телесно, то пытаться искать, созерцать или «видеть» Бога Отца где-то вне или помимо Христа — это ошибка. Нет, и никогда не было и не будет, никакого «другого» Бога Отца, Которого можно было бы увидеть отдельно вне Сына.

- - - - - Добавлено - - - - -

...Но мое слово не может так самостоятельно заявить о себе: я изошло от Николая Н.
    Это только способ интерпретации.

Человек вполне может сказать, что мое слово исходит от моего духа, разума, рассуждения, внутреннего человека.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Анекдот -в тему:

"Православный батюшка отошёл "мир иной" и оказался в небесах. Его там встречает Христос и говорит: "Добро пожаловать в Рай, батюшка!". После чего Христос щёлкает пальцами и они перемещаются в Рай.
    Там Христос снова щёлкает пальцами -и появляется автомобиль "Жигули-копейка", и Христос говорит батюшке: "поскольку в бывшей жизни ты мучился без машины -вот тебе авто и ключи: садись и поехали -Я покажу тебе это Место". Батюшка сел за руль и они поехали объезжать Рай...

По ходу поездки -батюшку обгоняет мерседес с арабом за рулём, который смеется и пьёт дорогой виски. Батюшка спрашивает у Христа: "а почему ему выдали ещё и алкоголь"? Христос отвечает: "потому, что он всю свою жизнь воздерживался от спирного"! Батюшка согласился: "Да -всё справедливо!"...

Только-только батюшку обогнал тот араб, как их стал обгонять католический священник на лимузине, в котором резвятся куча девушек, обнимающих и поющих вином этого католика. Батюшка с возмущенным лицом вопрошает Христа: "а этому -почему выдали девушек"? Христос отвечает: "потому, что он всю свою жизнь соблюдал обет безбрачия"! Батюшка покачал головой и согласился: "Ну, да, -всё справедливо"!...

Только батюшку успел обогнать тот католик, как их обгоняет огромный кабриолет с шумной и радостной толпой выпивающих раввинов вперемешку с девушками, а вдоль дороги стоят другие девушки и радостно машут им и забрасывают их цветами. Батюшка -теряет дар речи! Поворачивается к Христу и пытается спросить, но Христос его опережает и говорит: "даже не спрашивай! -Это какие-то Папины знакомые!"
    Вы здесь совершаете грех очень близкий ко греху Анании и Сапфиры, возможно даже точно такой же, хуля святую Кровь Христа.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это ведь просто интерпретация.

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; ...
    (Иоан.17:10)

Так все, или есть исключения?

Ваши права