Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Исповедь онлайн

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом. Не будем считать нас дураками. Даже немного побыв в Церкви, мы прекрасно понимаем, что является грехом. Но даже понимая это, мы остаемся грешниками, потому что дело не в нашем понимании, а в нашей природе, от которой нельзя избавиться.
    Лучше чем апостол, думаю, на эту тему не скажешь:

18 Я же знаю, что внутри меня, в моем теле, не живет благо: пожелать блага я могу, но сотворить — нет.
    19 Я не делаю желанных для меня благих дел, а вот нежеланные мне злые делаю.
    20 Если же я творю то, чего сам не желаю, это действую не я сам, а живущий во мне грех.
    21 Вот какой открыл я закон: когда я желаю сделать что-то благое, выходит только зло.
    22 В глубинах сердца я радуюсь закону Божьему,
    23 но в теле моем замечаю другой закон, враждующий с законом моего разума. Я порабощен греховным законом — тем, который в моем теле.
    24 Несчастный я человек! Кто же избавит меня от этого смертельного тела?
    25 Благодарю Бога — Он совершает это через Иисуса Христа, Господа нашего! Сам по себе мой разум служит закону Божьему, но мое тело — закону греховному.

Римлянам, 7 глава — Библия — Перевод Десницкого: https://bible.by/desp/52/7/

Всем самосвятам, считающим, что они, уверов, больше не грешат, советую перечитывать этот текст и размышлять над ним трижды в день. Хотя и знаю, что они эти стихи будут игнорировать, концентрируясь на других стихах Павла. Проблема в том, что никакие его другие стихи о грехе и безгрешии нельзя понять правильно, пока не понял вот эти.
    Ну я то о другом говорила. Конечно нет безгрешных. Но это никак не отменяет того что грешить всё равно нельзя. Ну пр крайней мере специально, осознанно, намеренно. Даже сильно стараясь мы всё равно грешим. А если уж махнуть рукой, что всё равно нет безгрешных и перестать стараться, то тогда легко попасть в категорию про которую Иисус скажет- Я никогда не знал вас, делающие беззаконие. Т.е. мы должны помнить всегда что грешить таки нельзя. И при этом всегда помнить что мы не стали безгрешными. А то что мы не всегда понимаем что такое грех это я о том, что на самом деле и гнев и раздражение тоже грех, так же как и об да грех непрощения. Но эти грехи мало кто за собой замечает и часто оправдывает себя. В общем это конечно разговор долгий. Порой за одной и той же фразой у разных людей разная картинка.

- - - - - Добавлено - - - - -

Дело даже не в этом. Не будем считать нас дураками. Даже немного побыв в Церкви, мы прекрасно понимаем, что является грехом. Но даже понимая это, мы остаемся грешниками, потому что дело не в нашем понимании, а в нашей природе, от которой нельзя избавиться.
    Лучше чем апостол, думаю, на эту тему не скажешь:

18 Я же знаю, что внутри меня, в моем теле, не живет благо: пожелать блага я могу, но сотворить — нет.
    19 Я не делаю желанных для меня благих дел, а вот нежеланные мне злые делаю.
    20 Если же я творю то, чего сам не желаю, это действую не я сам, а живущий во мне грех.
    21 Вот какой открыл я закон: когда я желаю сделать что-то благое, выходит только зло.
    22 В глубинах сердца я радуюсь закону Божьему,
    23 но в теле моем замечаю другой закон, враждующий с законом моего разума. Я порабощен греховным законом — тем, который в моем теле.
    25 Благодарю Бога — Он совершает это через Иисуса Христа, Господа нашего! Сам по себе мой разум служит закону Божьему, но мое тело — закону греховному.

Всем самосвятам, считающим, что они, уверов, больше не грешат, советую перечитывать этот текст и размышлять над ним трижды в день. Хотя и знаю, что они эти стихи будут игнорировать, концентрируясь на других стихах Павла. Проблема в том, что никакие его другие стихи о грехе и безгрешии нельзя понять правильно, пока не понял вот эти.
    Ну я то о другом говорила. Конечно нет безгрешных. Но это никак не отменяет того что грешить всё равно нельзя. Ну пр крайней мере специально, осознанно, намеренно. Даже сильно стараясь мы всё равно грешим. А если уж махнуть рукой, что всё равно нет безгрешных и перестать стараться, то тогда легко попасть в категорию про которую Иисус скажет- Я никогда не знал вас, делающие беззаконие. Т.е. мы должны помнить всегда что грешить таки нельзя. И при этом всегда помнить что мы не стали безгрешными. А то что мы не всегда понимаем что такое грех это я о том, что на самом деле и гнев и раздражение тоже грех, так же как и об да грех непрощения. Но эти грехи мало кто за собой замечает и часто оправдывает себя. В общем это конечно разговор долгий. Порой за одной и той же фразой у разных людей разная картинка.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Даже сильно стараясь мы всё равно грешим.
    Так, может, не надо так уж сильно стараться?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ряспяли вы там что или не распяли, вы грешник и будете таким оставаться до самой смерти - без вариантов. Другое дело, спасенный вы грешник или просто грешник? Вот здесь и только здесь возможны варианты.
    Я не знаю что вы вкладываете в слово спасенный, тем более спасенный грешник. Знаю что дети Божии не грешат, а вы что, не усыновились еще, тогда как вы можете мне писать каким я спасаюсь?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Знаю что дети Божии не грешат
    Если вам мало одного апостольского мнения, вот другое:

8 А если мы скажем, что нет в нас греха, то обманываем сами себя и нет в нас истины.
    9 Но если признаем наши грехи — Он может отпустить их и очистить нас от всякой неправды, ведь Он верен и праведен.
    10 А если мы скажем, что не согрешали, то выставляем Его лжецом и нет в нас Его слова.

1 Иоанна, 1 глава — Библия — Перевод Десницкого: https://bible.by/desp/48/1/
    (1Ин.1:8-10)

Получается, говоря, что не грешите, вы обманываете сами себя, да еще и Бога лжецом выставляете.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

8 А если мы скажем, что нет в нас греха, то обманываем сами себя и нет в нас истины.
    9 Но если признаем наши грехи — Он может отпустить их и очистить нас от всякой неправды, ведь Он верен и праведен.
    10 А если мы скажем, что не согрешали, то выставляем Его лжецом и нет в нас Его слова.

Получается, говоря, что не грешите, вы обманываете сами себя, да еще и Бога лжецом выставляете.
    Не совсем так, а как:
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    Замечаем условия что мы прощены и очищены: ходить во свете и исповедывать грехи.
    Еще замечаем, что не всякий грех к смерти, за такие грехи молимся и имеем прощение, прощаем должников наших и так же прощает нам Бог долги наши.
    В чем мы таки согрешаем, а в слове, мы многого не знаем как должно, а говорим и даже настаиваем, что мы то точно говорим то что надо, а это не так и свидетельство этому наши разделения.
    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем.Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
    4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
    5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений

Это написано для категории книжников и тех кто не в силах постичь духовное.
    Вы к примеру как понимаете что есть грех? Думаю что так же как и принято в мире. Это скорей всего что то из нарушения закона. Я угадал?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    11 сообщений
    Так, может, не надо так уж сильно стараться?
    Ну вот Апостолы неоднократно говорили что очень надо.

А про тех кто произвольно грешит, вообще страшные вещи написаны. Ну Вы то в курсе. Если честно, мне бывает страшно. Я понимаю, что цель практически недостижима. Но с другой стороны всё Писание побуждает нас - прилагая к сему всё старание, вы ещё не до крови сражались и т.д.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не совсем так
    Не ко мне претензии.

Замечаем условия
    Условие для всех одно: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой". Все остальное из этого вытекает.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это написано для категории книжников и тех кто не в силах постичь духовное.
    Это написано для христиан. Я что-то запутался, кто здесь кто, прошу прощения. Вы христианин или нет?

Вы к примеру как понимаете что есть грех?
    Я вообще не о конкретном грехе, а о греховности как о поражении природы человека. Выражается это в подверженности страданиям, болезням и в смертности. Соответственно, тот, у кого нет греха, не страдает, не болеет и не умирает. Это Бог, других нет. Все остальные - грешники. Но есть спасенные грешники (верующие во Христа) и погибающие грешники (все остальные).

Упоминаний
    13 сообщений
    Ну вот Апостолы неоднократно говорили что очень надо.
    Несовсем согласен. Взять того же Павла, считаете, он не старался? Ну, раз писал, что по плоти все равно грешит, хотя вообще не хочет этого.
    Дело в том что... старайся, не старайся - это природа падшая, ее не победишь. Нет, конечно, любой, даже самый отпетый атеист легко способен не убивать, не воровать, не насиловать, и даже, поднатужившись, не врать. Но грехи, что неистребимы - это гордость, зависть, гнев, уныние и т.д. - они считаются смертными не потому, что самые страшные с точки зрения УК, а потому что неистребимы в этой плоти.

А про тех кто произвольно грешит, вообще страшные вещи написаны. Ну Вы то в курсе.
    не знаю, кто писал Послание к евреям, но там накручено похлеще, чем у Павла. Но там речь о сознательных грехах (произвольных - как в СП), когда ты решил пойти грешить, и пошел. Но это уже врд ли может верующий человек делать. Хотя, может, конечно, под влиянием момента, гнева, страсти, но потом будет сильно раскаиваться.

Если честно, мне бывает страшно. Я понимаю, что цель практически недостижима.
    Ну. это вообще зря. Бояться стоило, если бы не было Христа. А так вы должны помнить, что за ваши грехи заплачена самая высокая цена, если веруете - чего бояться? Помните, как у апостола:

25 Благодарю Бога — Он совершает это через Иисуса Христа, Господа нашего!

Не надо надеяться на себя, надейтесь на Христа, тогда страх уйдет. Знаете, как Лютер, будучи монахом, боялся, что не сможет стать достойным, потому что у Бога слишком высокие требования? Знавшие его, говорили, что если бы кто и мог спастись своими делами, то это только брат Августин (его монашеское имя). Никто больше его не постился, не молился и т.д. Но он не мог успокоииться, поскольку понимал, что всего этого недостаточно. Пока Бог не открыл ему глаза через Послание к Римлянам, что мы спасемся не своими заслугами, а только милостью Бога через жертву Христа. Что мы никогда не сможем найти покой своей душе, пока не упокоим ее в Господе, пока не перестанем надеяться на себя. Все, надеющиеся на себя, а не на Господа, еще не познали Евангелие так, как должно. По этому поводу Лютер писал потом: «И тогда я почувствовал себя словно вновь родившимся, через открытую дверь я вступил в сам рай. Тогда все Писание предстало предо мной в другом свете».

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не ко мне претензии.

Условие для всех одно: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой". Все остальное из этого вытекает.
    В ваших ответах нет равновесия.
    С одной стороны мы прощены, а с другой остаемся грешниками.
    Заблуждение.

Упоминаний
    13 сообщений
    В ваших ответах нет равновесия.
    С одной стороны мы прощены, а с другой остаемся грешниками.
    Заблуждение.
    Опять же, претензии к ап. Павлу: "Сам по себе мой разум служит закону Божьему, но мое тело — закону греховному".

Он понимал, что по природе мы грешники и остаемся ими по плоти до самой смерти. Но наши грехи прощены во Христе, в Нем мы спасены по милости Бога (а не по нашим заслугам).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    по природе мы грешники и остаемся ими по плоти до самой смерти. Но наши грехи прощены во Христе, в Нем мы спасены по милости Бога (а не по нашим заслугам).
    По причине прощения ВСЕХ -ВСЕ(и праведные, и неправедные) и будут воскрешены. Но далее -Суд ВСЕХ, согласно делам, делавшимся в прошлой жизни.

А потому: в этой ещё жизни -надо стараться делать Добро!

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Опять же, претензии к ап. Павлу: "Сам по себе мой разум служит закону Божьему, но мое тело — закону греховному".

Он понимал, что по природе мы грешники и остаемся ими по плоти до самой смерти. Но наши грехи прощены во Христе, в Нем мы спасены по милости Бога (а не по нашим заслугам).
    К Павлу нет притензий, он все обьяснил и про себя и про остальных и про все за что брался говорить.
    А к кому притензии?
    К вам тоже не предьявить, потому что вы пишите как разумеете, а что разумеете неверно, так никто кроме Бога это вам не откроет, а для этого надо чтобы вы просили об этом ...
    Ну и что еще надо лично от просящего: искренность.
    Мы все в таком положении и пред Богом и друг пред другом.
    Потому бодаться нет смысла, остается благословлять друг друга, да не оставит нас милость Божия.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    По причине прощения ВСЕХ -ВСЕ(и праведные, и неправедные) и будут воскрешены. Но далее -Суд ВСЕХ, согласно делам, делавшимся в прошлой жизни.
    Нет, не для всех:
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"(Иоан.5:24)
    "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоан.3:17,18)
    А потому: в этой ещё жизни -надо стараться делать Добро!
    Делать добро надо не из страха суда, а потому что ты христианин.

- - - - - Добавлено - - - - -

остается благословлять друг друга, да не оставит нас милость Божия.
    Аминь...

Упоминаний
    11 сообщений
    Вот только на милость Божью и надеюсь. Но понимаю, что стараться всё равно надо. Не для спасения, ибо не по делам, а что бы не так стыдно было потом Христу в глаза смотреть. А то ведь скажет - ну хотя бы в благодарность за спасение, неужели нельзя было приложить всё старание?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нет, не для всех:
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит" (Иоан.3:17,18)
    Конечно -не для всех! Не Судятся лишь те, кому выпала честь быть спутниками И.Христа, которые оставили всё и последовали за Ним(потому что они сами станут соСудьями и соЦарями вместе с Ним):

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в Пакибытии(в Воскресении), когда сядет Сын Человеческий на /Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить" (от Мф.,гл.19)
    Делать добро надо не из страха суда, а потому что ты христианин.
    Да уж -хоть как-нибудь!-

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле(доброе или худое).
    11.Итак: зная этот Страх Господень, -мы вразумляем людей!" (2Кор.,гл.5)

Упоминаний
    13 сообщений
    Вот только на милость Божью и надеюсь. Но понимаю, что стараться всё равно надо. Не для спасения, ибо не по делам, а что бы не так стыдно было потом Христу в глаза смотреть. А то ведь скажет - ну хотя бы в благодарность за спасение, неужели нельзя было приложить всё старание?
    Здесь главное - правильно понимать последовательность: не "мы стараемся жить правильно и не грешить, чтобы спастись", а "мы спасены, поэтому стараемся жить правильно и не грешить".
    Наиболее показательны по этой теме, как по мне, следующие слова ап. Павла:

8 Спасение дается вам по вашей вере как благодать, это не ваше достижение, а дар Божий,
    9 и не по заслугам, так что хвалиться тут нечем.
    10 Мы — Его творение, Бог заново создал нас в единении со Христом Иисусом, чтобы нам заниматься добрыми делами, для которых Он нас и предназначил.

Ефесянам, 2 глава — Библия — Перевод Десницкого: https://bible.by/desp/56/2/

Смотрите, сначала апостол утверждает, что спасение не зависит от наших усилий, это дар Бога (8 и 9 стих). Но тут же (10 стих) добавляет, что добрые дела - это что-то естественное для христиан, потому что они теперь новое творение Бога, специально для добрых дел созданное. Другими словами, если христианин не живет по-христиански, не старается не грешить, то сразу возникает законный вопрос: а точно ли он христианин? Может, он нас обманывает или, что еще хуже, сам обманывается?

21. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно -не для всех! Не Судятся лишь те, кому выпала честь быть спутниками И.Христа, которые оставили всё и последовали за Ним(потому что они сами станут соСудьями и соЦарями вместе с Ним):

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в Пакибытии(в Воскресении), когда сядет Сын Человеческий на /Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить" (от Мф.,гл.19)
    Извините, но из этого стиха никак не следует ваше утверждение. В приведенных мною стихах Христос говорит, что верующие на суд не приходят. А у вас получается, что верующие - это только те, кто были спутниками Христа.
    Очень странное убеждение. Это мягко говоря.

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле(доброе или худое).
    11.Итак: зная этот Страх Господень, -мы вразумляем людей!" (2Кор.,гл.5)
    Смотрите, мы имеем, как некоторым кажется, два разных утверждения. С одной стороны, Христос дважды (как минимум) говорит, что верующие на суд не приходя. С другой стороны, апостол Павел говорит о каком-то суде Христа, на котором будут верующие.
    Чтобы понять, о чем речь, надо добавить еще одну цитату, но уже из 1 Кор.:

13 труд каждого станет виден в День Господень, когда разгорится пламя. Это пламя испытает на прочность труд каждого человека,
    14 и чья постройка выдержит, тот получит награду.
    15 А чей труд сгорит, тот потерпит урон, но сам он спасется, как бывает на пожаре.

1 Коринфянам, 3 глава — Библия — Перевод Десницкого: https://bible.by/desp/53/3/

И, соединяя все три текста (на самом деле их много больше), получаем, примерно, следующее:
    1. Будет суд для всех людей, независимо от того, во что они верили. По результатам этого суда кто-то будет сохранен для будущей жизни, а кто-то умерщвлен окончательно.
    2. Будет отдельный суд Христа для христиан, который определить участь (или долю) каждого верующего в новом творении.
    3. Спасены будут все верующие, но некоторые с уроном для себя (как бы вытащенные из огня).

23. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Здесь главное - правильно понимать последовательность: не "мы стараемся жить правильно и не грешить, чтобы спастись", а "мы спасены, поэтому стараемся жить правильно и не грешить".
    Ну я об этом же, только другими словами.

Ваши права