Дело даже не в этом. Не будем считать нас дураками. Даже немного побыв в Церкви, мы прекрасно понимаем, что является грехом. Но даже понимая это, мы остаемся грешниками, потому что дело не в нашем понимании, а в нашей природе, от которой нельзя избавиться.
Лучше чем апостол, думаю, на эту тему не скажешь:
18 Я же знаю, что внутри меня, в моем теле, не живет благо: пожелать блага я могу, но сотворить — нет.
19 Я не делаю желанных для меня благих дел, а вот нежеланные мне злые делаю.
20 Если же я творю то, чего сам не желаю, это действую не я сам, а живущий во мне грех.
21 Вот какой открыл я закон: когда я желаю сделать что-то благое, выходит только зло.
22 В глубинах сердца я радуюсь закону Божьему,
23 но в теле моем замечаю другой закон, враждующий с законом моего разума. Я порабощен греховным законом — тем, который в моем теле.
24 Несчастный я человек! Кто же избавит меня от этого смертельного тела?
25 Благодарю Бога — Он совершает это через Иисуса Христа, Господа нашего! Сам по себе мой разум служит закону Божьему, но мое тело — закону греховному.
Римлянам, 7 глава — Библия — Перевод Десницкого:
https://bible.by/desp/52/7/
Всем самосвятам, считающим, что они, уверов, больше не грешат, советую перечитывать этот текст и размышлять над ним трижды в день. Хотя и знаю, что они эти стихи будут игнорировать, концентрируясь на других стихах Павла. Проблема в том, что никакие его другие стихи о грехе и безгрешии нельзя понять правильно, пока не понял вот эти.