Теперь согласно тексту Писания нужно дать четкий ответ, что же был Спасителем, Искупителем Израиля. Отец? Сын? Отец через Сына? Сын являющий Отца?
- - - - - Добавлено - - - - -
Это касательно Вашего личного пренебрежения святой кровью Христа, именно этот грех был вменен Анании и Сапфире как грех к смерти.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Даже язычники, ничего не знающие о Любви Христа, если кто-то будет на похоронах матери отдавшей жизнь за своего ребенка, рассказывать анекдоты о ней в подобном стиле, и те ничего не понимающие в духовном поймут, что подобные шутки - мерзость, и духовный вандализм.
Вы же насколько ожесточили свое сердце, что не можете ни слышать, ни видеть.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Мы же сыны Бога Отца, усыновленные через Христа, но сыны и жена - это разные вещи.
В иврите Образ целем мужского рода,
а подобие Дмут женского.
Сын - это уже мужское свойство отдачи послушания Богу Отцу и принесения доброго плода, а Жена - это женское свойство получения благодати и новой обрезанной духовной природы от плоти и кости воплощённого Сына в Еф 5.30.
Там по науке считается, что кость - это сфира Йесод, а плоть - Малхут, неслиянное соединение между которыми осуществляется обрезанием и соответствует нижней ветви Меноры. И представлено тем фактом, что только после завета обрезания, отец веры Авраам смог родить Исаака в святости.
И далее сын Исаака Израиль назван семенем того же Авраама в Ис 41.8.
Здесь важно понять, что именно обрезание (цимцум Алеф) восстанавливает парсу различающую мужские и женские свойства, а в случае швиры, разбиения парсы происходит смешение мужских и женских свойств и рождение необрезанного плотского Измаила.
Последний раз редактировалось Николай Н; 10.08.2026 в 09:29.
Вот здесь ещё хорошо бы различить внутреннего человека, келим дэ- кабала которого происходят от ЗаТ дэ-Бина дэ-Ацилут и внешнего человека, который в результате обрезания становится отдающим келим дэ-ашпаа, что соответствует малому состоянию катнут со светами нефеш и Руах, как сказано в Быт 1.2, полученными в свойстве воздуха АВИР по завету обрезания Авраама.
И затем уже можно вспомнить то, что Вы говорили господину Диогену о внутреннем обрезании то есть о получении новой уже обрезанной духовной твари по средней линии в свои келим дэ- кабала от плоти и кости Иисуса в Еф 5.30.
И при этом, работа в левой линии как была, так и остаётся, поскольку человеку самому себе надо вырвать вожделенный глаз и самому себе отсечь соблазняющую руку, что по учению Церкви происходит на мытарствах. Но этого совершенно не понимают протестанты, неумеющие работать в трёх линиях. А ведь пророк Соломон в своей жизни написал три книги, хронологический порядок которых соответствует выяснению этих трёх линий.
Песнь песней -правая линия.
Притчи - средняя линия.
Екклесиаст - левая линия.
Ап. Павел написал о том, что Жена Сына Церковь в Еф 5.23.
И как у Бога Сына есть два рождения:
первое по Духу Божества от Отца
и второе рождение по Плоти Жертва которой
искупила Израиль от клятвы рабского закона Моисея,
так и у Церкви есть два рождения:
первое рождение по плоти в рабство букве закона
и второе рождение по духу в свободу Духа .
И если посмотреть слова Ап. Павла о сравнении первого завета с Агарью, то плод этого завета Измаил необрезанный по духу.
При том, что крайняя плоть - это орла левой линии.
Тогда как внутреннее обрезание от Христа по средней линии возможно только в Новом Завете, о чем и говорит господин Виктор.
И земной Иерусалим и Небесный Иерусалим - это завет с одним и тем же Авраамом. ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель — Бог. (Евр 11.10)
Вот это очень плохо, что Ваша заблудшая Церковь не пьет Кровь Нового Завета в Мф 26.28.а третий Иерусалим-Церковь заветом не является, но состоит из людей.
В человеческой речи таки разные. А когда Бог неизреченные слова передает нашими изреченными, то Сын назван Премудростью, так как не возможно неизреченное точно передать изреченным.
И мы и Сыны, и мы и Церковь, и мы и Жена, так как не возможно неизреченное передать изреченным смыслом.
Авраам при жизни земной имел только сына Исаака (с которым установлен завет), и которого принес в жертву и получил обратно во знамение грядущего воскресения.Это уже лишнее добавление, поскольку Апостолам чашу кушать не велено.Если быть более точным то там новым заветом названа Чаша.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)