Христианский сайт и межконфессиональный форум |
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов.19:25-27 | RST)
"Марфа..: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день." (Иоан.11:24 | RST)
Последний раз редактировалось Smartus; 13.08.2026 в 13:01.
Когда Помазанник откроется Израилю, Он будет в Теле со знаками от распятия, но Его Тело не из плоти и крови ( ОН в Нем проходил через стены и одмоментно находился в 500 местах), Оно изменилось, когда, а тогда после воскресения в Своей плоти в Которой Его распяли и к Которой ОН не разрешил прикоснуться Марии Магдалине, потому что ОН еще не восходил к Отцу, а вот после пожалуста и пальцы можно было вложить в пораженное мечем.
В Царстве Небесном плоть не живёт - там живут Духи. На Земле -живут люди из плоти.
Поэтому те избранные люди, "искупленные от Земли", кто будет взят на Небо -они не знают какими они станут, но узнают -когда окажутся там и увидят Бога как Он есть. -Так сказал Апостол Иоанн! - А Апостолам обязательно надо верить!
Другой вопрос: могут ли Духи материализоваться во плоти на Земле?... -Конечно могут!
...Я лично наблюдал, например, как "из ниоткуда" возникло животное существо во-плоти...
1 Иоанна 3:2 «Когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». Здесь речь о подобии Богу по характеру и славе, а не о превращении в бестелесную субстанцию.
То есть «будем подобны» — это не «станем как духи», а «обретём славу и праведность», в преображённой человеческой природе.
1 Коринфянам 15:42–44
«Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; сеется в уничижении, восстаёт во славе; сеется в немощи, восстаёт в силе; сеется тело душевное, восстаёт тело духовное». Ключевое слово — «восстаёт»: тело не исчезает, а преобразуется. Это прямо против идеи, что человек просто станет духом.
Филиппийцам 3:20–21 — «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его». Здесь ясно сказано: тело преобразится, а не исчезнет.
Может и так, но я думала,что до Иисуса нельзя было дотрагиваться как до Первосвященника который с жертвенной кровью входил в Святилище.
Речь идёт о Дне искупления (Лев. 16), когда первосвященник один раз в год входил в Святое Святых с жертвенной кровью (тельца и козла), чтобы совершить очищение — как за свои грехи, так и за грехи всего народа. В этот момент доступ в святилище для остальных был строго запрещён.
Когда же Христос, как Первосвященник будущих благ, вошёл в небесное святилище со Своей собственной, совершенной кровью, Он открыл путь для всех, кто верит в Него.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Первосвященник прежде всего приносил жертву за свои грехи и уже очищенный и прощенный приносил жертву за грехи неведения народа.
замечаем: неведения, потому что то, что каждый знал о себе, то каждый и исповедовал, но мы многого не знаем о себе, мы много согрешаем в слове, не задумываясь что говорим ложь, сеем неправду, лжесвидетельствуем и скрываем свои тайные желания, даже от своего сознания: по простой причине незнания правды, все это говорим считая что выдаем правду, сеем истину, поддерживаем ближнего, т.е. делаем это ненамеренно и вот за грехи, грех неведения народа первосвященник и приносил жертву раз в год,
а Христос Певосвященник по чину Мелкисэдэка принес эту молитву за народ на все времена, вися на древе, будучи распятым за грехи всех нас: прости им, ибо не знают что делают.
Замечаем, что именно за грехи неведения, потому и народ Израиля прощен за распятие Помазанника, они не узнали Его и не знали Кого распинают, а как узнают то будут рыдать и плакать, потому что распяти Того Кого любили.
Не имеет прощение сознательный грех, он должен быть исповеданным лично тем кто им согрешил, а дальше только Бог решает, помним, что блудников и прелюбодее судит Бог, этот грех который в теле, остальные грехи вне тела: по сути тайна для меня, может кто понимает это?
Вам это понятно (вопрос), иногда это понятие касается моего сознание, но потом ускользает.
Есть ли в раю свобода воли или там есть только воля Божья?
1. Если в раю есть свобода воли, то вопрос с грехом не был решен через дела Христовы, потому что человек не был 100% искуплен и по прежнему способен на грех.
Новое тысячелетие Христа должно путём духовного просвещения привести живущих в раю к совершенству. К совершенству, подобному тому, какое имел Иисус Христос, наделённый свободой воли. Для Бога важно чтобы человек был не роботом, а осознанно избегал греховных дел и помышлений: «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евреям 5:14). Для экзамена совершенства человека в конце нового тысячелетия будет выпущен из тартара Сатана... В течении самого существования Рая (нового тысячелетия правления царства Христа) люди, живущие в нём будут пытаться осознанно грешить и за это будут уничтожаться прямо в момент согрешения: «Там больше не будут умирать младенцы, которые прожили всего несколько дней, И старики, которые не дожили до конца своих дней. О том, кто умер в сто лет, скажут, что он умер молодым. И грешника, даже столетнего, проклянут.» (Исаия 65:20). Этот стих говорит о том, что под правлением Царства Бога у каждого ребенка будет надежда на безопасное будущее. Богобоязненного человека в расцвете лет никогда не постигнет смерть. Наоборот, послушные Богу люди будут спокойно и счастливо жить в безопасности. А что будет с теми, кто решит восстать против Бога? Такие люди лишатся возможности жить. Мятежный грешник умрет, даже если он будет «столетним». В таком случае он умрет «юношею», потому что иначе он мог бы жить вечно.
2. Если в раю нет свободы воли, а есть только Божья воля, то в таком раю способны жить будут только единицы верующих, которые еще при жизни стали рабами Христовыми, а кто не стал рабом Христа, тому в раю будет скучно и неинтересно.
У Иисуса Христа была свобода воли и он жил и поступал в соответствии с ней. Одного человека судили за то, что он своим нерадением подверг опасности жизнь пятилетнего ребёнка. Этот человек сказал: «я позволил ему убедиться в опасности его свободы воли...» - это мой способ воспитания! От приговора Судьи его не спасла его «мудрость». Для человека всегда были границы его свободы воли – таким его создал Бог. У Иисуса Христа тоже были и есть границы свободы его воли, но в отличие от несовершенных людей и утративших своё совершенство Сатаны и демонов, Иисус никогда даже не помышлял о нарушении установленных Богом Отцом границ. И ему от этого скучно не становилось. А нарушившим границы Сатане и демонам сегодня «весело» ждать окончательного исполнения Суда Бога.
В Раю Нового Мира никому и никогда не будет будет скучно. Там перед человеком откроется такое огромное количество возможностей, что не будет хватать времени на осуществление своих желаний. Освоение и изучение подводного мира или космоса – только малая часть этих возможностей. Но как ограничитель, будет воля Бога – сначала время делу (духовное образование) и в свободное от духовного обучения - удовлетворение своих желаний. Как у школьника – на первом месте учёба, а на каникулах и в свободное время – развлечения, увлечения, хобби, игры и т.п.
Последний раз редактировалось Ольга Ко; Сегодня в 10:14.