Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Есть ли в раю свобода воли или там есть только воля Божья?

Опытный форумчанин Аватар для Smartus
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "50.Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор.,гл.15)
    Где здесь "плоть и кости"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Smartus Посмотреть сообщение
    Где здесь "плоть и кости"?
    Я не понял -о чём Вы?

"2.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. -Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не понял -о чём Вы?

"2.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. -Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)
    "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов.19:25-27 | RST)

"Марфа..: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день." (Иоан.11:24 | RST)
    Последний раз редактировалось Smartus; 13.08.2026 в 13:01.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я исхожу из написанного,где говорится яснее ясного,что Он мог даже кушать рыбу с учениками.
    Когда Помазанник откроется Израилю, Он будет в Теле со знаками от распятия, но Его Тело не из плоти и крови ( ОН в Нем проходил через стены и одмоментно находился в 500 местах), Оно изменилось, когда, а тогда после воскресения в Своей плоти в Которой Его распяли и к Которой ОН не разрешил прикоснуться Марии Магдалине, потому что ОН еще не восходил к Отцу, а вот после пожалуста и пальцы можно было вложить в пораженное мечем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Smartus Посмотреть сообщение
    "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!" (Иов.19:25-27 | RST)
    В Царстве Небесном плоть не живёт - там живут Духи. На Земле -живут люди из плоти.

Поэтому те избранные люди, "искупленные от Земли", кто будет взят на Небо -они не знают какими они станут, но узнают -когда окажутся там и увидят Бога как Он есть. -Так сказал Апостол Иоанн! - А Апостолам обязательно надо верить!

Другой вопрос: могут ли Духи материализоваться во плоти на Земле?... -Конечно могут!

...Я лично наблюдал, например, как "из ниоткуда" возникло животное существо во-плоти...

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Царстве Небесном плоть не живёт - там живут Духи. На Земле -живут люди из плоти.

Поэтому те избранные люди, "искупленные от Земли", кто будет взят на Небо -они не знают какими они станут, но узнают -когда окажутся там и увидят Бога как Он есть. -Так сказал Апостол Иоанн! - А Апостолам обязательно надо верить!

Другой вопрос: могут ли Духи материализоваться во плоти на Земле?... -Конечно могут!

...Я лично наблюдал, например, как "из ниоткуда" возникло животное существо во-плоти...
    1 Иоанна 3:2 «Когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». Здесь речь о подобии Богу по характеру и славе, а не о превращении в бестелесную субстанцию.

То есть «будем подобны» — это не «станем как духи», а «обретём славу и праведность», в преображённой человеческой природе.

1 Коринфянам 15:42–44
    «Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении; сеется в уничижении, восстаёт во славе; сеется в немощи, восстаёт в силе; сеется тело душевное, восстаёт тело духовное». Ключевое слово — «восстаёт»: тело не исчезает, а преобразуется. Это прямо против идеи, что человек просто станет духом.

Филиппийцам 3:20–21 — «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его». Здесь ясно сказано: тело преобразится, а не исчезнет.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Когда Помазанник откроется Израилю, Он будет в Теле со знаками от распятия, но Его Тело не из плоти и крови ( ОН в Нем проходил через стены и одмоментно находился в 500 местах), Оно изменилось, когда, а тогда после воскресения в Своей плоти в Которой Его распяли и к Которой ОН не разрешил прикоснуться Марии Магдалине, потому что ОН еще не восходил к Отцу, а вот после пожалуста и пальцы можно было вложить в пораженное мечем.
    Может и так, но я думала,что до Иисуса нельзя было дотрагиваться как до Первосвященника который с жертвенной кровью входил в Святилище.

Речь идёт о Дне искупления (Лев. 16), когда первосвященник один раз в год входил в Святое Святых с жертвенной кровью (тельца и козла), чтобы совершить очищение — как за свои грехи, так и за грехи всего народа. В этот момент доступ в святилище для остальных был строго запрещён.

Когда же Христос, как Первосвященник будущих благ, вошёл в небесное святилище со Своей собственной, совершенной кровью, Он открыл путь для всех, кто верит в Него.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Может и так, но я думала,что до Иисуса нельзя было дотрагиваться как до Первосвященника который с жертвенной кровью входил в Святилище.

Речь идёт о Дне искупления (Лев. 16), когда первосвященник один раз в год входил в Святое Святых с жертвенной кровью (тельца и козла), чтобы совершить очищение — как за свои грехи, так и за грехи всего народа. В этот момент доступ в святилище для остальных был строго запрещён.

Когда же Христос, как Первосвященник будущих благ, вошёл в небесное святилище со Своей собственной, совершенной кровью, Он открыл путь для всех, кто верит в Него.
    Первосвященник прежде всего приносил жертву за свои грехи и уже очищенный и прощенный приносил жертву за грехи неведения народа.
    замечаем: неведения, потому что то, что каждый знал о себе, то каждый и исповедовал, но мы многого не знаем о себе, мы много согрешаем в слове, не задумываясь что говорим ложь, сеем неправду, лжесвидетельствуем и скрываем свои тайные желания, даже от своего сознания: по простой причине незнания правды, все это говорим считая что выдаем правду, сеем истину, поддерживаем ближнего, т.е. делаем это ненамеренно и вот за грехи, грех неведения народа первосвященник и приносил жертву раз в год,
    а Христос Певосвященник по чину Мелкисэдэка принес эту молитву за народ на все времена, вися на древе, будучи распятым за грехи всех нас: прости им, ибо не знают что делают.
    Замечаем, что именно за грехи неведения, потому и народ Израиля прощен за распятие Помазанника, они не узнали Его и не знали Кого распинают, а как узнают то будут рыдать и плакать, потому что распяти Того Кого любили.
    Не имеет прощение сознательный грех, он должен быть исповеданным лично тем кто им согрешил, а дальше только Бог решает, помним, что блудников и прелюбодее судит Бог, этот грех который в теле, остальные грехи вне тела: по сути тайна для меня, может кто понимает это?
    Вам это понятно (вопрос), иногда это понятие касается моего сознание, но потом ускользает.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Есть ли в раю свобода воли или там есть только воля Божья?

1. Если в раю есть свобода воли, то вопрос с грехом не был решен через дела Христовы, потому что человек не был 100% искуплен и по прежнему способен на грех.
    2. Если в раю нет свободы воли, а есть только Божья воля, то в таком раю способны жить будут только единицы верующих, которые еще при жизни стали рабами Христовыми, а кто не стал рабом Христа, тому в раю будет скучно и неинтересно.
    Есть ли в раю свобода воли или там есть только воля Божья?

1. Если в раю есть свобода воли, то вопрос с грехом не был решен через дела Христовы, потому что человек не был 100% искуплен и по прежнему способен на грех.

Новое тысячелетие Христа должно путём духовного просвещения привести живущих в раю к совершенству. К совершенству, подобному тому, какое имел Иисус Христос, наделённый свободой воли. Для Бога важно чтобы человек был не роботом, а осознанно избегал греховных дел и помышлений: «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евреям 5:14). Для экзамена совершенства человека в конце нового тысячелетия будет выпущен из тартара Сатана... В течении самого существования Рая (нового тысячелетия правления царства Христа) люди, живущие в нём будут пытаться осознанно грешить и за это будут уничтожаться прямо в момент согрешения: «Там больше не будут умирать младенцы, которые прожили всего несколько дней, И старики, которые не дожили до конца своих дней. О том, кто умер в сто лет, скажут, что он умер молодым. И грешника, даже столетнего, проклянут.» (Исаия 65:20). Этот стих говорит о том, что под правлением Царства Бога у каждого ребенка будет надежда на безопасное будущее. Богобоязненного человека в расцвете лет никогда не постигнет смерть. Наоборот, послушные Богу люди будут спокойно и счастливо жить в безопасности. А что будет с теми, кто решит восстать против Бога? Такие люди лишатся возможности жить. Мятежный грешник умрет, даже если он будет «столетним». В таком случае он умрет «юношею», потому что иначе он мог бы жить вечно.

2. Если в раю нет свободы воли, а есть только Божья воля, то в таком раю способны жить будут только единицы верующих, которые еще при жизни стали рабами Христовыми, а кто не стал рабом Христа, тому в раю будет скучно и неинтересно.

У Иисуса Христа была свобода воли и он жил и поступал в соответствии с ней. Одного человека судили за то, что он своим нерадением подверг опасности жизнь пятилетнего ребёнка. Этот человек сказал: «я позволил ему убедиться в опасности его свободы воли...» - это мой способ воспитания! От приговора Судьи его не спасла его «мудрость». Для человека всегда были границы его свободы воли – таким его создал Бог. У Иисуса Христа тоже были и есть границы свободы его воли, но в отличие от несовершенных людей и утративших своё совершенство Сатаны и демонов, Иисус никогда даже не помышлял о нарушении установленных Богом Отцом границ. И ему от этого скучно не становилось. А нарушившим границы Сатане и демонам сегодня «весело» ждать окончательного исполнения Суда Бога.

В Раю Нового Мира никому и никогда не будет будет скучно. Там перед человеком откроется такое огромное количество возможностей, что не будет хватать времени на осуществление своих желаний. Освоение и изучение подводного мира или космоса – только малая часть этих возможностей. Но как ограничитель, будет воля Бога – сначала время делу (духовное образование) и в свободное от духовного обучения - удовлетворение своих желаний. Как у школьника – на первом месте учёба, а на каникулах и в свободное время – развлечения, увлечения, хобби, игры и т.п.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; Сегодня в 10:14.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права