Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Символ креста от знака к Живому

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Вот потому я бы всем умникам,богословам и лидерам не советовал бы выдумывать свои определения из своих взглядов и спешить их устанавливать в Церкви.А просто какое то время пожить в среде Церкви где царствует не глубокие познания,а ещё любовь, имея эти свои взгляды при себе. Со временем они бы возможно изменились и всё пришло бы в норму.
    Но вместо этого происходило и происходит другое. Как только кто то что вдруг понял,начинается поиск единомышленников или набор группы поддержки.Далее возникает отдельное собрание,а уже потом война миров неизбежна.
    Если кому то удалось пристроиться к властям,то группа поддержки уже не играет прежней роли.На её место приходит власть,где попробуй возмутись и ты в тюрьме или казнён. На такой почве что то устанавливать своё уже гораздо легче. И не надо оглядываться на тех,кто в меньшинстве и чем то недоволен.Если что власть под рукой.Вот Вам и католичество и православие с изнанки.Это так ,в очень упрощённом повествовании.

- - - - - Добавлено - - - - -

Или можно ещё сказать так: бывший католик сделал лицо по проще и к нему сразу потянулся народ.
    Ну вы же не хотите пожить в среде СИ, где любовь. Царствует. Не хотите. И правильно делаете. И у вас есть на то причины. Весьма веские. Вы поняли почему нельзя соединяться с арианами. Ещё раз: Браво! Говорю вам.

Ну и у нас есть причины,веские весьма,почему нам нельзя пожить в среде католиков, где любовь. Царствует. И у нас есть на то причины, почему нельзя соединяться с латинянами.

Если вам это понятно, тогда я скажу вам ещё:Браво!! И если вы поняли меня правильно, тогда скажу вам кое-что ещё, что касается вас напрямую. По секрету, естественно

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В данном случае "недро" - это "пазуха".
    А почему не сказать, что недро - это сущность на основании Библии, в которой сказано: и отмерю в недра их прежние деяния их.(Ис 65.7) ?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А почему не сказать, что недро - это сущность на основании Библии, в которой сказано: и отмерю в недра их прежние деяния их.(Ис 65.7) ?
    Потому что это же греческое слово κόλπος (kolpos)используется здесь:
    Ин. 13:23:
    «Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса».
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    4 сообщений
    Потому что это же греческое слово κόλπος (kolpos)используется здесь:
    Ин. 13:23:
    «Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса».
    И этим же греческим словом названа вода (природа) залива в Деян 27.39.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    И этим же греческим словом названа вода (природа) залива в Деян 27.39.
    Слово κόλπος здесь — это именно залив, бухта, изгиб берега, то есть буквально некое углубление, изгиб, пространство, в которое что-то помещается или которое что-то охватывает.Это интересно для Ин. 1:18. У слова κόλπος есть диапазон образов:

• пазуха, грудь, лоно — Лк. 16:22; Ин. 13:23;
    • залив, бухта — Деян. 27:39.

То есть исходный пространственный образ — не абстрактное «недро» в современном русском смысле, а скорее изгиб, углубление, вместилище, охватывающее пространство.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    4 сообщений
    • пазуха, грудь, лоно — Лк. 16:22; Ин. 13:23;
    • залив, бухта — Деян. 27:39.

То есть исходный пространственный образ — не абстрактное «недро» в современном русском смысле, а скорее изгиб, углубление, вместилище, охватывающее пространство.
    Так сущность Бога в православном понимании есть конкретная онтология, а не абстрактный каббалистический Эйн Соф.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Гораздо раньше. Почитайте, например, того же Иустина Философа (он же Иустин Мученик) - Отец Церкви 2 века. Да, собственно, все ранние отцы "грешили" греческой философией, подстраивая ее под христианство....
    Там по тому они и отцы, что церковь пошла оп этому пути греческой философии, и как следствие начали почитать отцами тех, кто развивал это направление.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет. Нельзя было мириться с ересью иудействующих, поскольку эта ересь превращала Причастие в Каннибализм, что собственно и было главным аргументом Св. Кирилла против нечестивого Нестория, который кстати был не менее обаятельным любовником, чем Арий.Да это Вы очень точно сказали.
    Может быть не хула, а разновидность заблуждения?
    Вот пятидесятники чего то бормочат невнятное,при этом ссылаются на Святого Духа.
    Православные делают картины с изображениями Бога.
    Католики изваяния.
    При этом все ссылаются на свою ревность в служении Богу и на Святого Духа.
    Это так,очень кратко и о многом.

И что теперь мне следует думать о себе? Раз я это заметил,то все богохульники а я святой?
    А что? Очень даже удобно! Но Вам уже как то не по себе ,верно?А мне должно быть как и Вам на меня всё равно.
    Ведь Вам же так и надо по идее.
    Только вот у меня проблема. Это уже не пахнет христианством.И что,оставаться одному или вступить в какие нибудь ряды в этих противостояний и взять на вооружение какие то взгляды ихних святых просто на всех .... с высокой башни?

Нет. Нельзя было мириться с ересью иудействующих, поскольку эта ересь превращала Причастие в Каннибализм, что собственно и было главным аргументом Св. Кирилла против нечестивого Нестория, который кстати был не менее обаятельным любовником, чем Арий.

Кто кем был в жизни я не в курсе.Может это сплетни которые призваны вызвать негодование в поддержку тех кто их ненавидел или гнал.Были проблемы с принятие иконопочитания.Замяли вроде с помощью властей,но истоию то уже не изменить!
    Для Бога любой грех - оправданию не подлежит.Вот недавно Кураев тоже поднял серьёзную проблему в православии.А мог бы только показывать пальцами на других и делать вид что только в православии никаких серьёзных проблем нет.

Да это Вы очень точно сказали. Протестантизм конечно соблазняет людей упрощением религии так, что постепенно господа протестанты отказались не только от постов и от исповеди, но и от монашества и от органа и т.д.
    Вообще то Иисус Христос не учил конкретно так и тому как и чему начали учить позже.
    Его слова ,цитирую:
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
    Он уже упростил всё настолько,что от православия или католичество останутся рожки да ножки.
    А конкретно есть слова которые Он говорил и этими словами будут судиться в последний день,а есть которые НЕ говорил,но говорить начали позже.ЗА НИХ никто судить не будет.
    Вы теперь поняли как всё на самом деле просто?
    Но у протестантов тоже со временем появились свои предания,пусть их меньше но они есть.За них тоже никто судить не будет.
    Так что можете меня назвать не нео, а ультрапротестантом если хотите.Или мега!
    Ваши слова меня в последний день ТОЖЕ судить не будут!
    Так чего зря стараться,Николай? Чего так тужатся все ваши и прочие святые?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну вы же не хотите пожить в среде СИ, где любовь. Царствует. Не хотите. И правильно делаете. И у вас есть на то причины. Весьма веские. Вы поняли почему нельзя соединяться с арианами. Ещё раз: Браво! Говорю вам.

Ну и у нас есть причины,веские весьма,почему нам нельзя пожить в среде католиков, где любовь. Царствует. И у нас есть на то причины, почему нельзя соединяться с латинянами.

Если вам это понятно, тогда я скажу вам ещё:Браво!! И если вы поняли меня правильно, тогда скажу вам кое-что ещё, что касается вас напрямую. По секрету, естественно
    О причинах почему я вообще ни с какими конфессиями жить не хочу сейчас дам объяснение,чтобы потом небудло никаких там подозщрений или непоняток.Вам скажу то же самое что Николаю.Вдруг это для Вас станет откровением? У меня знаете тоже так бывает,читал и не обратил внимания.Помню цитату,но суть её не запомнил или даже не понял и как то проскочил мимо.А бывает это очень важно!
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
    Есть слова которые Иисус говорил.А есть множество слов,включая и Ваши,которые Иисус НЕ говорил.
    Его слова которые говорил будут судить в последний день.А все слова которые НЕ говорил или говорили другие люди- за них никто судить меня не будет!
    Уррра! Свобода! От фанатиков ,фарисеев и прочих портящих простоту во Христе и умножающих проблемы себе и другим.
    И Вам скажу- зря стараетсь,Ваши слова ни сейчас ни потом значить ничего не будут.Так чего так сильно тужиться?
    А главное ради чего или кого?
    Последний раз редактировалось Колобок; Вчера в 21:18.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так чего зря стараться,Николай? Чего так тужатся все ваши и прочие святые?
    Иисус говорит, что Царство Небесное силой берется и Ап. Павел говорит о ристалище, на котором надобно воздерживаться от всего и бежать за нетленным венцом в 1Кор 9.25.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Для меня мерзость запустения это когда вообще без остатка
    Почему в Писании с остатком, а у Вас без?

Но я себя, да и Вы не считаете же себя частью мерзостью запустения?
    Во времени запустения, до прихода Господа будет тьма.

Значит не всё так уж и плохо.Или не на столько.
    Да, в Даниила написано, что спасутся все кто предоставлен к вечной жизни.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус говорит, что Царство Небесное силой берется и Ап. Павел говорит о ристалище, на котором надобно воздерживаться от всего и бежать за нетленным венцом в 1Кор 9.25.
    Всё правильно. Только чем больше слов тем длиннее ристалище и требуется гораздо больше сил чем на самом деле требуется.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Почему в Писании с остатком, а у Вас без?
    Как определяется запустение? Какое то определённое будет соотношение ?
    Для меня остаток уже или ещё не запустение.

Во времени запустения, до прихода Господа будет тьма.
    Вы сами себя как по отношению к ней определяете?
    Если она уже есть,то предположим Иисус придёт через час,найдёт Он в Вас веру или как по тексту будет - нет?
    Тогда для чего мы тут рассуждаем если всё бесполезно,а мы поглощены в этой тьмой?

Да, в Даниила написано, что спасутся все кто предоставлен к вечной жизни.
    Может в Деяниях?
    Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деян.13:48)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    найдёт Он в Вас веру или как по тексту будет - нет?
    Тогда для чего мы тут рассуждаем если всё бесполезно, а мы поглощены в этой тьмой?
    Мы тут рассуждаем -чтобы постараться исполнить Слово Божие/"по тексту"!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Мы тут рассуждаем -чтобы постараться исполнить Слово Божие/"по тексту"!
    Если "по тексту",то у Вас уже как минимум не должно быть одной ноги,одной руки и одного глаза.
    Но я почему то уверен что у Вас всё на месте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если "по тексту",то у Вас уже как минимум не должно быть одной ноги,одной руки и одного глаза.
    Но я почему то уверен что у Вас всё на месте.
    Вы, видимо, спутали "по тексту" с "по-плоти" и с "по-духу"...

"Слова(=текст), которые Я говорю вам -есть дух" (И.Христос)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Молодец, выкрутились! Или нет?
    Ах да, Вы же только рассуждаете, а я было думал уже взялись и исполнять!

18. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    только рассуждаете, а я было думал уже взялись и исполнять
    Для того мы тут и рассуждаем... -пост #94

А Вы -для чего рассуждаете?

Упоминаний
    4 сообщений

Так это Вы что же у своего нового духовного тела будете отсекать руку, ногу и вырывать глаз ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так это Вы что же у своего нового духовного тела будете отсекать руку, ногу и вырывать глаз ?
    Новое духовное тело будет только у тех, кто вошёл в Царство Небес.

А для того, чтобы смочь туда войти -надо сперва что-то нехорошее отсечь\вырвать в этой жизни...

Думаю, что: Вам не помешало бы вырвать с корнем(коренящемся в Средневековье) Ваши "каббалистические органы"...

Ваши права