Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 107 из 107

Тема: Символ креста от знака к Живому

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Почему в Писании с остатком, а у Вас без?
    Как определяется запустение? Какое то определённое будет соотношение ?
    Для меня остаток уже или ещё не запустение.
    Пока я понимаю где-то вот так.

Люди спасением понимают с их точки зрения соответствия Закону Бога, как лично они этот закон понимают. И здесь без разницы, какой Закон, ветхий, Новый, или закон какой-то деноминации о котором они думают, что он Божий.

Принцип один- есть закон, и мы ему соответствуем, значит спасены, не соответствуем значит не спасены. Даже если это закон благодати обращенный в распутство, даже по соответствию этому распутству люди оценивают сами себя, взвешивая свое спасение, на весах собственного понимания.

В моем понимании спасение совершенно иное.

Спасение это соответствие воли Бога на период времени в котором ты находишься.

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
    3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
    4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
    5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
    7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
    8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
    (Еккл.3:1-8)

Но, в том же Данииле прямо написано, что рог зверя разрушит понимание Закона привязанного к времени. Вы хотите соблюдать волю Бога, да пожалуйста, только не понимайте, что иногда нужно делать одно, а иногда совершенно противоположное, и то или другое зависит от времени. Делайте, но не понимайте времени и как бы вы не старались, а угодить Богу не сможете.

Иногда воля Бога для евреев была сражать, а иногда идти в плен. Кто сдавался, когда нужно было сражаться, и кто воевал, когда нужно было идти в плен, и тот и другой враждовали против Бога.

Точно так же и в нынешнее время, кто не понимает, что Бог хочет от тебя на это время, тот становится врагом Богу.

Во времени запустения, до прихода Господа будет тьма.
    Вы сами себя как по отношению к ней определяете?
    Если она уже есть,то предположим Иисус придёт через час,найдёт Он в Вас веру или как по тексту будет - нет?
    Тогда для чего мы тут рассуждаем если всё бесполезно,а мы поглощены в этой тьмой?
    Мы тут рассуждаем, чтобы находясь во тьме, понимать свое место и время, и не говорить на тьму - свет, чтобы не быть врагами Богу.

Да, в Даниила написано, что спасутся все кто предоставлен к вечной жизни.
    Может в Деяниях?
    В книге Даниила (Ветхий Завет)
    У пророка Даниила речь идет о «записанных в книге»:
    «...но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан. 12:1).
    Здесь Ветхий Завет использует образ Книги Жизни. Спасение принадлежит тем, чьи имена изначально ведомы Богу и внесены в Его предвечный список.

2. В книге Деяний Апостолов (Новый Завет)
    А вот точная формулировка про «предоставленных / предуставленных» к вечной жизни находится именно в Деяниях, в 13-й главе:
    «Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни» (Деян. 13:48).

Даниил говорит о самом последнем времени тьмы, Деяния о времени когда был первый дождь, первое явление Славы Света.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    зря стараетесь
    А я не понял, чего это я зря стараюсь? Про ереси антитринитарные зря рассказываю? Что про антитринитарные ереси в википедиях-инетах пишут антитринитарии? И что баптизм-ересь антитринитарная и вы оттудова? Из ереси антитринитарной?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от MaximG Посмотреть сообщение
    Именно громогласного гласа с небес, скорее всего, точно не будет, т. к. в этом нет большой необходимости. Но глас Божий, если мы Его дети, обязательно будем слышать в той или иной форме. Если вы умеете говорить с ближним на доступном вам уровне, то тем более умеет общаться Творец со Своими детьми, которых Он и создал для Себя.

Гал. 4:6-7: "А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."
    Вы воспринимаете все буквально. Это не духовное размышление, а плотское. Что значит послал в сердца, это не что иное как принятие самим человеком Духа истины, усилием и отречением от ветхого, плотского человека. Как видите человек принимает решение быть сыном или нет. Другое дело будет ли человек соответствовать сеноставу.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А Вы -для чего рассуждаете?
    Рассуждать правильнее чем раньше. Тут же больше делать нечего.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    (Еккл.3:1-8)
    Это некая обобщающая созерцательного характера мудрость, на основе наблюдений за временем и событиями,а не руководящее слово Божье когда и как действовать.
    Слова же Павла отличаются от созерцательной мудрости и дают мудрость как руководство к действию.

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.(2Тим.4:2)
    Точно так же и в нынешнее время, кто не понимает, что Бог хочет от тебя на это время, тот становится врагом Богу.
    В тёмное время сказано в Откровении будут некоторые обезглавлены.
    За что?
    За то что стали врагами Богу что не признали что время тьмы?
    Или за это:

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(Иоан.1:5)
    Мы тут рассуждаем, чтобы находясь во тьме, понимать свое место и время, и не говорить на тьму - свет, чтобы не быть врагами Богу.
    А надо рассуждать о том как надо действовать во время тьмы. Одним надо и правда сидеть и не рыпаться,а другими просто придётся готовиться быть обезглавленым за то,что светили в тьме.

Даниил говорит о самом последнем времени тьмы, Деяния о времени когда был первый дождь, первое явление Славы Света.
    Согласен.

Что касается спасения,я его понимаю так.
    Вот у меня есть данная мне жизнь,в которой было много проблем и в которой есть и сейчас.
    Спасение это процесс освобождения от этих проблем в реальном врмени,а не какое то обещание которое сбудется когда то и где то.
    Или по другому - Бог даёт мне спасение,но мне его теперь надо пережить или прожить с ним в этой реальности.
    И это очень интересно,если понимаешь о чём речь и наблюдаешь за событиями в собственной жизни.
    Ты уже как бы наблюдаешь не только за собой самим,а и за Богом,Его действием в своей жизни!

Беда христианства последнего времени в том,что они лишь ценят обещание Бога спасти,а не само спасение.
    Лишь не многие переживают само спасение.Но бывает что те и другие думают что спасение это когда они умрут и им вернут их плоть.
    Последнее вообще лишает жизни здесь,так как человек ждёт чего то другое,а в это время здесь живёт как в полусне.
    Поэтому такое христианство и должно претерпеть авпокалепсис с миром.Такое полуживое победить мир и его проблемы просто не способно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А я не понял, чего это я зря стараюсь? Про ереси антитринитарные зря рассказываю? Что про антитринитарные ереси в википедиях-инетах пишут антитринитарии? И что баптизм-ересь антитринитарная и вы оттудова? Из ереси антитринитарной?

Да всё чего Христос не говорил и Его верные ученики Апостолы - всё ересь.
    И Ваши святые и их постановления и предания - а конкретно то что Христос не говорил, потому тоже ересь.
    Вот потому я и не ищу в гугле кем бы мне хвалиться перед другими.
    И собственных каких то достижений нет,чтобы хвалиться.
    А чужими просто стыдно.Но вижу что Вам такой стыд вообще не знаком.
    Потому и сказал,что зря стараетесь.
    Не поняли? А я если по правде другого и не ожидал.
    Но может читающие меня понимают? И этого достаточно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Новое духовное тело будет только у тех, кто вошёл в Царство Небес.

А для того, чтобы смочь туда войти -надо сперва что-то нехорошее отсечь\вырвать в этой жизни...

Думаю, что: Вам не помешало бы вырвать с корнем(коренящемся в Средневековье) Ваши "каббалистические органы"...
    А какой то святой в древности до того дошёл в желании быть чистым, что себе отрезал половой орган и умер.
    Надо было сразу голову отрезать, чтобы долго не мучиться и не ждать входа в..куда он там вошёл на самом деле?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права