А как начинал всё красиво!
Sola Scriptura
Sola Fide
Sola Gratia
Solus Christus
Soli Deo Gloria
А закончил чем? Женитьба на монахине, 9 детей и "Кто не любит женщин, вина и весёлых песен, тот так дураком и помрёт"
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А как начинал всё красиво!
Sola Scriptura
Sola Fide
Sola Gratia
Solus Christus
Soli Deo Gloria
А закончил чем? Женитьба на монахине, 9 детей и "Кто не любит женщин, вина и весёлых песен, тот так дураком и помрёт"
Да уж, протестантизм весьма характерно калечит людей, превращая их в интеллектуальных и духовных инвалидов.
То есть не надо пользоваться своей головой? Для того чтобы ею пользовался кто то другой?
MMc8dfhbte4.jpg
Обязательно надо пользоваться своей головой дома, на улице и в кругу друзей .Написано, что всякому мужу - глава Христос, см . 1Кор 11.3. А Вы мало того, что слово Христа ограничили тварной Библией, так ещё и в этой Библии желаете видеть лишь то, что вмещает плотский мозг. Так или нет ?
Я слышу слова Христа в проповеди моего Патриарха.Вероятно потому, что тварная ограниченная книга не может вместить неограниченное слово Христа-Бога.И почему они остались вне Библии?Я думаю, что Вы адаптировали Библию под запросы своего плотского сознания.И думаете ли сами или повторите в ответ чужие слова?
Скажите пожалуйста, Вы никогда не думали о том, что если мужчина Адам не стал бы рожать физических детей, то и Христос Спаситель не родился бы во плоти ?Почему не по плоти, когда сказано о одной крови от которой произошел весь род людской в Деян 17.26 ?А то что привели Вы то по духовной линии,а не по плоти.
Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 22:35.
Проясняю:Адам до грехопадения был повелитель. Повелитель всего тварного, в том числе и Ангелов. Находился выше Ангелов, Ангелы были его слуги. Имел совершенное тело, как у Христа после Воскресения. В момент грехопадения Адам "пролетел" уровень Ангелов и опустился на уровень животных. Это называется деградация или дегенерация. Пока понятно?
Рождают только женщины.И только по отношению к женщинам тот стих и применим.
То есть тут надо быть к себе строже,не применять стихи как и кому хочется.
Тогда для чего вообще нужны женщины,если всё так просто? Размножались бы наверное вегетативно и тогда никакого грехопадения не случилось бы.И как Творец не догадался до такого?Почему не по плоти, когда сказано о одной крови от которой произошел весь род людской в Деян 17.26 ?
- - - - - Добавлено - - - - -
Пока что я понял только что у Вас хорошо развита фантазия .Или же совершенно другая Библия.![]()
Могли бы уже догадаться, что жены рождают во плоти семя мужа, как было сказано Аврааму о благословении его семени в Быт 22.18.
Противоречите Быт 4.1 в котором сказано, что Ева приобрела сына от мужа Адама.И только по отношению к женщинам тот стих и применим.Не пробовали начинать понимать Писание с буквального смысла ?То есть тут надо быть к себе строже,не применять стихи как и кому хочется.
Проясняю далее:Санта падра Августин тож. был до падения на весьма высоком ангельском уровне. Священник Бога Христа, поверьте, это весьма высокий уровень. Далее взбунтовался падра и выдвинул римской курии 95 предъяв. Первая предъява-соласкриптура. Переводится с латыни-только Писание. Вот. Отсюда и пошло вот это вот ваше:"А дайте цитатку!", или "А в Библии этого нет!", или "А Апостолы такого не говорили!","А Христос такому не учил! ", а далее вы уже до маразма дошли, что, если не написано, в Библии, то Христос такого и не говорил, а говорил только что написано. Не переживайте. Это обычное дело. Мартин Лютер тоже деградировал и стал маразматиком. Утратил Священство, нарушил данные Богу обеты, и в конец стал пьяницей и развратником. Вы сами встали на этот путь, ведущий назад и вниз. А думали, что идёте вперёд и вверх.
Ну вот, это уже совсем другое дело, похоже на сообщение от более-менее вежливого верующего, который старается никому не грубить, не оскорблять, и пытается глаголить о важных моментах в истории Церкви и вообще.
Скажите, а какое Вы (или я, или любой участник форума) имеем право судить бывшего падре Августина-взбунтовавшегося Мартина Лютера?
Разве учение Церкви и православные святые не учат никого не судить?
Но стих который Вы дали, Апостол Павел адресовал женщинам.
Адам родил и дал сына Еве? Это в какое такое Вы православие попали?Противоречите Быт 4.1 в котором сказано, что Ева приобрела сына от мужа Адама.
Вы думаете что я слепой,а Вы можете заменить мне Иисуса Христа?
Не пробовали начинать понимать Писание с буквального смысла ?