Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 118 из 118

Тема: И при чём здесь Царство?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Почему бы вам обоим не начать исповедовать то, что исповедовали Христос и посланные Им Апостолы?
    Мы, оба с ним, уверены что вы этого не делаете.
    Да, при нашем разделении, мы оба уверены, что вы заблуждаетесь.
    Представляете общую картину разделений только на опыте нас троих?
    Она общая и все, вот все думают что именно вы, я,он, она они Христово благоухание.
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    Так что не обольщайтесь, что вы в лучшем состоянии.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему бы вам обоим не начать исповедовать то, что исповедовали Христос и посланные Им Апостолы?
    Смотря через кого это исповедание прошло.Для чего во многих конфессиях пытаются начать сначала и тем самым начать с Начала?
    Потому что исповедание прошло через много умов ,много чего добавилось, что то несмотря на то что всё есть в руках и перед глазами куда то испарилось или изменилось настолько,что стало непонятным.
    Вы заметили наверное что мы все говорим о одном и том же, но понимаем по разному? И есть причины. У одних или их качество духовного роста, а у других это качества перенятые от их учителей. И не всегда это действительно качества.
    Но когда мы открыты друг перед другом,я не имею в виду общий счёт в банке или что то такое личное,а в вопросе исповедания,тогда мы иногда обсуждаем не недостатки друг друга,а недостатки тех кто нас учил.И если Двора не понимает или не может разделить или отличить когда и в каком случае обсуждается,она просто закрывается ,чтобы ей не было больно. То есть что проблема есть понимает, что то болит и не даёт покоя.А вот как только чтобы получить помощь или исцелиться сразу - не трогайте меня мне и так хорошо.
    Да было бы на самом деле хорошо мы бы все тут не сидели.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Мы, оба с ним, уверены что вы этого не делаете.
    Это верно.Но не это важно. Важно другое- а можем ли мы друг другу чем то помочь,что то исправить?
    Для чего? Да для того чтобы вместе радоваться тому что надо,а не как говорится тут ,занимать некую пассивную позицию:
    Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.(Прит.21:12)
    А тут может оказаться и по другому.Другой праведник наблюдает за домом другого ,которого считает нечестивым,как тот повергается в несчастье.
    Это же вроде о праведниках? Но разного рода, разных вероисповеданий,наблюдающих из своих окон,которые сидят в домах которые построили их учителя и которые дали им свою праведность,а не праведность Христа.
    Но разве такая пассивная или еле живая праведность нужна Богу? Или такую Он даёт в Новом Завете?
    Вам говорят покажите что у Вас там за правденость? А Вы в ответ "не буду искушать вас,потому что у меня другая".
    Что Вы тогда делаете тут? Какая польза от Вас? Кому? А почему? И т.д.
    Поэтому Вы решили что мужчины агрессивны и это плохо.Нет мужчинам дано право быть носителями Слова,а они бойцы по природе.
    И с этим сложно что то сделать.Но надо! Проходить раз за разом через тот очищающий огонь чтобы с этой природой совладать.
    Так что не надо женщинам лезть туда или в то,где им может даже и нет места. Это не в обиду, а по известным природам как бы известный факт.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    И то что сейчас прям такая тёмная ночь, когда никто ничего делать не может потому что Иисус ушёл.

В притче о девах время в котором мы живём обозначается как полночь...
    Это неточный перевод. -

Точнее: "среди Ночи".

По Закону/Торе -есть только ОДНА "точка времени", в которой Христос-Свет/День Пришёл без предваряющего Его "Утра", и отделил/забрал своих -"Ночью"(а не "Утром")! - Эта "точка расположена в "Ночи" - ПОСЛЕ Отшествия "Света":

"4.И увидел Бог Свет, что Он -Добро, и отделил Бог Свет от Тьмы.
    5
    .И назвал Бог: Свет -"Днем", а Тьму -"Ночью"."
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 11:19.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это неточный перевод. -

По Закону/Торе -есть только ОДНА "точка времени", в которой Христос-Свет/День Пришёл без предваряющего Его "Утра", и отделил/забрал своих -"Ночью"(а не "Утром")! - Эта "точка расположена в "Ночи" - ПОСЛЕ Отшествия "Света":

5
    Если рассматривать в общем то как или о чём Вы говорите и настаиваете,то получается так,что Апостолам Христос сказал,чтобы шли и проповедовали ночь,в которой никто не может ничего делать и потому и евреи ничего не видят.А в теории Бог есть Свет,но сейчас темно и то на что вы все надеетесь тщётно.
    Так и умрёте во грехах ваших потому что Христос ушёл.
    Это какое то иное благовестите получается. В чём Любовь Бога к людям, верующим?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, но не все ждущие прихода Иисуса Христа люди символизируются девами... А когда Иисус придёт в своей царской власти, это коснётся абсолютно всех - даже тех кто не намерен его признавать...
    Девами символизируется и объясняется Царство Небесное, а всякие другие люди нам никакого объяснения не добавят.
    Можно даже их паспорта не проверять.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    В чём Любовь Бога к людям, верующим?
    Любовь Бога ко ВСЕМ людям -в Жертве ради выкупа греха Адама.

Любовь Бога к верующим -в милости к верующим в то, что они неверующие...

"Девы, вошедшие на Свадьбу" -это не "Невеста Жениха"! ... Вход на Свадебный Пир для "10 Дев" существует лишь в одной "временнОй точке", когда "среди Ночи" -"внезапно Придёт в Храм свой Господь".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Девы, вошедшие на Свадьбу" -это не "Невеста Жениха"!
    Девы это ЦН. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, ... (Матф.25:1)...
    Вход на Свадебный Пир для "10 Дев"
    Вход для дев это вход для Царства Небесного.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Девы это ЦН. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, ... (Матф.25:1)... Вход для дев это вход для Царства Небесного.
    Вход всегда Сын Божий, ОН Слово Божие.
    Написано что Он Дверь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вход всегда Сын Божий, ОН Слово Божие.
    Написано что Он Дверь.
    Да, это так. И эта Дверь половину Царства Небесного пропустила на пир, а другая половина Царства Небесного не смогла пройти через эту Дверь.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    исповедание прошло через много умов ,много чего добавилось, что то несмотря на то что всё есть в руках и перед глазами куда то испарилось или изменилось настолько,что стало непонятным
    Так и очиститесь от мнения других и возлюбите чистую Христом данную мысль. Основная проблема в точке входа в понимание, она в большинстве случаев уже чья-то, и по ней как по рельсам идут по чужим заблуждениям.

Вы заметили наверное что мы все говорим о одном и том же, но понимаем по разному? И есть причины. У одних или их качество духовного роста, а у других это качества перенятые от их учителей. И не всегда это действительно качества.
    Да, и это все нужно оставить, и вернуться к чистой мысли Христа.

можем ли мы друг другу чем то помочь,что то исправить?
    Да, когда вымолите Любовь Духа Святого к ближнему, и начнете хотя бы его слышать. Не говорю соглашаться, а хотя бы слышать.

чтобы с этой природой совладать
    В слове "совладать" кроется очень тонкая духовная ловушка. Часто мы думаем, что христианство — это про то, как взять власть над своей природой, пусть даже с помощью Бога, вместе с Ним. Но это ошибка.

Бог — не инструмент для нашего самоконтроля.
    Евангельский путь — это не "совладать", а "сораспять" Христу.

Разница принципиальная. "Совладать" — это когда я остаюсь хозяином положения и просто прошу у Бога сил для управления собой.

Это скрытое желание иметь автономию, именно оно когда-то погубило Денницу, он тоже хотел совладать со Всевышним.

"Сораспять" же означает полностью умереть для своего "хочу контролировать" и отдать себя Богу, чтобы уже не я властвовал, а Христос действовал во мне. Наша природа не дрессируется нашей волей, она преображается только Его благодатью.

Апостолам Христос сказал,чтобы шли и проповедовали ночь,в которой никто не может ничего делать
    Нет, не так. Павел говорит, что по отшествии моем придет ночь, из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно.

Все в точности как и с Израильским народом после Моисея и Иисуса Навина они постепенно склонились к полному отрицанию Слова Бога, заменив Слово Бога преданием старцев.

умрёте во грехах ваших потому что Христос ушёл
    Нет, Писание говорит не так:

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения .. (Дан. 9:27).

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней (Дан. 12:11).

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Дан. 12:1)

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет...» (Мф. 24:15)

И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется (Мф. 24:12–13)

В чём Любовь Бога к людям, верующим?
    Любовь в праве выбора людей их будущности. Выбор человек делает всегда, и днем и ночью. Да, ночью не видно, или плохо видно, и кажется, что выбора нет, но Бог учитывает степень осведомленности, и награду человек получает по степени своего понимания Истины. Кому много дано, с того много спросится... Если ночь, то спрос будет соответственный.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это неточный перевод. -

5
    О точностях перевода я оставлю право спорить лингвистам. По моему мнению «полночь» никак не противоречит «середине ночи». И то и другое выражение не означает «утром». Но обратим внимание что произошло в это время – не приход жениха, а крик: «жених идёт!». Обратим внимание на то, с чем себя символизирует сам Иисус: «„Я, Иисус, ... корень и потомок Давида, яркая утренняя звезда“» (Откровение 22:19). Утро - только предворяет день. А сам день наступит после утра – в Библии он символизируется условиями Нового Мира (нового тысячелетия правления Христа) после Армагеддона. Книга Откровение так это нам описывает: «Там не будет ночи, и им не понадобится ни светильник, ни свет солнца, потому что Бог Иегова будет изливать на них свет, и они будут царствовать вечно.» (Откровение 22:5).
    Исходя из вышеописанного, в притче акцентируется внимание на исторический период – канун второго пришествия на землю Христа. Истинных христиан в этот период крик побуждает проснуться, заправить маслом светильники и зажечь их.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Девами символизируется и объясняется Царство Небесное, а всякие другие люди нам никакого объяснения не добавят.
    Можно даже их паспорта не проверять.
    Я бы сказала несколько иначе – девами символизируются Собрания Христиан. Мудрые Девы символизируют собрания истинных христиан, а неблагоразумные тех, кто такими только кажутся. Само же Царство Небесное символизируется (во время действия притчи) свадебным пиром Агнца и его невесты.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, это так. И эта Дверь половину Царства Небесного пропустила на пир, а другая половина Царства Небесного не смогла пройти через эту Дверь.
    Конкретный ответ в речах Учителя и Спасителя от Иоанна 5 глава
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я бы сказала несколько иначе – девами символизируются Собрания Христиан. Мудрые Девы символизируют собрания истинных христиан, а неблагоразумные тех, кто такими только кажутся. Само же Царство Небесное символизируется (во время действия притчи) свадебным пиром Агнца и его невесты.
    Говорить иначе чем говорил Христос это очень крутое искажение.

Христос же говорит что девы символизируют Царство Небесное.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, (Матф.25:1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    По моему мнению «полночь» никак не противоречит «середине ночи»
    Слово "полночь" обозначает точное время, а "среди ночи" -нет! И этот нюанс -очень важен для ориентировки по времени!

И то и другое выражение не означает «утром». Но обратим внимание что произошло в это время – не приход жениха, а крик: «жених идёт!». Обратим внимание на то, с чем себя символизирует сам Иисус: «Я, Иисус, ... корень и потомок Давида, яркая утренняя звезда“» (Откровение 22:19). Утро - только предворяет день.
    Верно!

Крик "Жених идёт"(в Иудее) -принадлежит, видимо, Иоанну Крестителю :

"27.Иоанн сказал в ответ:...
    28.Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
    29.Имеющий Невесту -есть Жених, а Друг Жениха, стоящий и внимающий Ему, -радостью радуется, слыша голос Жениха. Сия-то радость моя исполнилась!" (от Ин.,гл.3)

...А кто Предваряет Второе Пришествие Христа?...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так и очиститесь от мнения других и возлюбите чистую Христом данную мысль. Основная проблема в точке входа в понимание, она в большинстве случаев уже чья-то, и по ней как по рельсам идут по чужим заблуждениям.
    Вот потому и возникло желание пожить вдали от всего и всех одному.Это действиетльно помогает какое то время. Но ведь есть и то что движется по правильным рельсам! От этого уходить нельзя! Всё не так просто как хотелось бы.

Это вроде как основная идея протестантского мира.Но она в реализации тоже не выдерживает критики.

Да, когда вымолите Любовь Духа Святого к ближнему, и начнете хотя бы его слышать. Не говорю соглашаться, а хотя бы слышать.
    А знаете какая есть опасность? Вы начинаете сочувствовать человеку,а ему плохо,он болеет и может умереть.А Вы\я не Иисус Христос,словом на ноги его поставить не можем.И начинаешь бояться больше слышать людей и сочувствовать им,чем стремиться к этому.
    Это территория Творца,где ломается всякий мозг и всякие чувства от объёма причин и следствий.
    То же самое у меня происходит когда я пытаюсь понять как мыслит девяти месячная внучка,которую очень люблю.Там уже территория Творца и стоит надёжная охрана.

В слове "совладать" кроется очень тонкая духовная ловушка. Часто мы думаем, что христианство — это про то, как взять власть над своей природой, пусть даже с помощью Бога, вместе с Ним. Но это ошибка.
    Это скрытое желание иметь автономию, именно оно когда-то погубило Денницу, он тоже хотел совладать со Всевышним.
    "Сораспять" же означает полностью умереть для своего "хочу контролировать" и отдать себя Богу, чтобы уже не я властвовал, а Христос действовал во мне. Наша природа не дрессируется нашей волей, она преображается только Его благодатью.

Но личность это не что то неопределённое границами качеств и их количеств,чувств и восприятий.
    Это некий большой набор заключённый в границы обозначенными как личность и присущий ей набор.Мы не можем разрушать это по своему хотению и при том лишь бы как. Если что то необходимо разрушить или изменить,то это можно делать по разным причинам и требованиям. Но в данном случае мы руководствуемся Словом Бога,разбираясь в себе что надо не трогать а что распять.Пока или вообще.
    Например любовь к природе(не о гулянках на ней)надо распять? Я твёрдо уверен что нет.
    Она и так во мне несовершенна- я не люблю животных размерами начиная с кошки.
    Хочу ли я это изменить? Как ни странно нет! И держать их при себе тоже по этой причине не стану. Лучше взять ребёнка из детдома и может и помучиться с ним,но не животное.
    Значит есть в душе и что то хорошее.Если распять и это,то мысль о том что в новом состоянии души я буду держать и животных дома меня уже пугает.
    И тут начинаешь понимать о том что есть хорошее в тебе(осталось от Адама) ,оно тоже несовершенно несмотря на то что ещё хорошее.Хочет ли Бог это уничтожить? Не знаю.Но если у меня не будет ничего нового здесь и сейчас,то пусть будет хотя бы это.Всё равно это будет подвергнуто изменению или утилизации в своё время.А что будет дальше решать не мне.
    Тут у меня логика такого рода.Я могу купить себе мороженное,а могу и подождать.
    Если ждать долго то почему не купить сейчас? Но могу ждать и умереть и так и не купить себе мороженное.Значит я должен его купить сейчас!

Нет, не так. Павел говорит, что по отшествии моем придет ночь, из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно.

А если и об этом будут говорить превратно? Вы такой вариант не рассматриваете?

Любовь в праве выбора людей их будущности. Выбор человек делает всегда, и днем и ночью. Да, ночью не видно, или плохо видно, и кажется, что выбора нет, но Бог учитывает степень осведомленности, и награду человек получает по степени своего понимания Истины. Кому много дано, с того много спросится... Если ночь, то спрос будет соответственный.

Именно!Любовь и даёт право выбора что распять,а что оставить.Но всегда что то предлагает правильное.
    А вот что или как мы это понимаем,это зависит насколько мы внимательны и вообще этого желаем.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Это вроде как основная идея протестантского мира.Но она в реализации тоже не выдерживает критики.
    Потому, что всегда мешает одно и то же - свое, человеческое.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права