Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16
Показано с 301 по 309 из 309

Тема: Иисус есть Бог

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы меня не спрашивайте вы, вы отвечайте за слова которые говорите. Это же вы написали что Христос создал язычников, вот и докажите что это не пустые слова. Если и сказано что Им создано все, это не означает что вы знаете как это произошло. Вот для этого мы и тут и ведем беседы на различные темы. Есть старая поговорка, она как раз подходит к вашему стилю общения. "Смеётся тот, кто смеётся последним"
    Я уже объяснил вроде ясно и доходчиво.
    Все кто не знал Бога (не путать с знанием о Боге)были язычниками или равны язычникам.Такая была вынужденная действительность.
    Язычники это те кто после изгнания из рая начали жить своим умом и представлять Бога по своему.
    То есть формируя взгляд на Небо с земли,а не получить с Неба на землю,о чём Христос и говорил (Иоан.3:13)
    Потому что отец лжи по сути получил почти над всем человечеством свою власть.
    И получались разные боги и разные правила жизни от них.

Ваш вариант ещё никто не читал,дерзайте.

"Смеётся тот, кто смеётся последним"

Берегитесь чтобы последним оказались не Вы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Жена (Иша) имела свое собственное юридически ответственное Лицо в Быт 3.13, отличное от Лица Мужа.
    И это прекрасно!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    ...
    Пустое.
    Кесареву - кесарево.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    И это прекрасно!
    И вот вкушением запретного плода, Жена согрешила против Личности Св. Духа по образу которого была создана.
    Так что образ Божий в Жене был сокрыт именем Ева (предполагающем подчинение Мужу и исправление методом мучительного деторождения). И затем после принесения удовлетворения Св. Духу Жертвой Христа, Церковь (как вторая Ева) получила Личность Св. Духа в день Пятидесятницы.
    И вот здесь на форуме есть великолепная тема:
    Домостроительство Божественное, в которой приведено учение величайшего богослова В.Н. Лосского о Кенотичности Св. Духа, которое описывает возвращение потомству Евы Личности Св. Духа, которого их Мать лишилась возгордившись и пожелав вкусить запретный плод.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Просто когда говорят что православие это истинная вера,а где то её так легко ломают,это звучит как то фальшиво.
    Напротив, это очень правдоподобно, поскольку Православие не насаждается насильно методом зомбирования или ещё какой-нибудь промывкой мозгов. Поэтому надо самому трудиться пребывать в истинной вере. Без труда получается только протестантизм и обмирщение, когда человек ставит физические потребности выше духовных.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я уже объяснил вроде ясно и доходчиво.
    Все кто не знал Бога (не путать с знанием о Боге)были язычниками или равны язычникам.Такая была вынужденная действительность.
    Язычники это те кто после изгнания из рая начали жить своим умом и представлять Бога по своему.
    То есть формируя взгляд на Небо с земли,а не получить с Неба на землю,о чём Христос и говорил (Иоан.3:13)
    Потому что отец лжи по сути получил почти над всем человечеством свою власть.
    И получались разные боги и разные правила жизни от них.
    Значит на мой вопрос " Каким образом Христос создал язычников?" вы признаете то, что Христос не создавал язычников, а в разговор вы влезли потому что колобок, я так вас понял?

Ваш вариант ещё никто не читал,дерзайте.
    Я и не выдвигал никаких вариантов создания Христом язычников, если вы заметили это удел совершено других.
    Берегитесь чтобы последним оказались не Вы.
    Главное не приходить на личности, это показывает на сколько человек не совладает своим эгоизмом.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Значит на мой вопрос " Каким образом Христос создал язычников?" вы признаете то, что Христос не создавал язычников, а в разговор вы влезли потому что колобок, я так вас понял?

Давайте немного попробуем иначе.
    Вот у Вас есть огород? К примеру? В одном месте Вы сажали к примеру помидоры,а в другом ничего не посадили и вырос бурьян.
    Огород Ваш? Ваш.
    Вас спрашивают для чего Вы вырастили бурьян? А Вы говорите : а я там ничего не сажал!
    И тут надо решить,кто и что является причиной выросшего бурьяна? Вы вроде ничего не делали ни плохого ни хорошего,но это вызвало рост бурьяна! А если бы делали то его бы не было.
    Значит даже если ничего не делать специально,Вы делая или не делая можете оказаться причиной того что будет в итоге.От Вас зависело что вырастет там,а не от случайности и некой таинственной неуправляемой никем природы.
    Так понятнее?

Я и не выдвигал никаких вариантов создания Христом язычников, если вы заметили это удел совершено других.
    Ну если у Вас нет никаких вариантов,это не значит что Вы лучше или умнее. Просто у Вас нет никаких идей или мыслей.
    Это может быть даже хуже чем иметь хоть какие то.

Главное не приходить на личности, это показывает на сколько человек не совладает своим эгоизмом.
    Ну я то Вас дурачком не выставлял.Значит на личности не переходил.
    Это ведь тоже что то показывает, верно?

- - - - - Добавлено - - - - -

Напротив, это очень правдоподобно, поскольку Православие не насаждается насильно методом зомбирования или ещё какой-нибудь промывкой мозгов. Поэтому надо самому трудиться пребывать в истинной вере. Без труда получается только протестантизм и обмирщение, когда человек ставит физические потребности выше духовных.

Логика у Вас какая то кривая получилась.
    Как раз без труда мозги ни другим ни себе промыть не получается.
    Потому у кого мозги не промыты, тех и легче ломать.

Упоминаний
    4 сообщений
    Логика у Вас какая то кривая получилась.
    Как раз без труда мозги ни другим ни себе промыть не получается.
    Там давно отработанные технологии, так что нет особого труда в том, чтобы рассказать человеку то, что льстит его самолюбию и желанию получить спасение даром, не прилагая к этому усилий. А если еще посулить и перспективу вступления в Евросоюз, то украинцы легко поверят в свою богоизбранность и Высочайшее предопределение.
    Потому у кого мозги не промыты, тех и легче ломать.
    Да согласен. Переформатировать спасенных и особо одаренных, искупленных, святых и безгрешных протестантов очень нелегко.

Упоминаний
    0 сообщений
    Там давно отработанные технологии, так что нет особого труда в том, чтобы рассказать человеку то, что льстит его самолюбию и желанию получить спасение даром, не прилагая к этому усилий.
    Так везде есть технологии.Например приходите ,а Вам говорят - родился ребёнок надо совершить таинство!Вы что это такое? А Вам - это таинство,что непонятного? Для чего спросите Вы? А это чтобы у Вас дети не болели!В любом случае хуже не будет! А Вы такой думаете - ради детей можно и в таинстве поучаствовать! Вам говорят это будет стоить столько то.А Вы - ну ради детей можно и заплатить!
    Чем не технология выманивая денег?
    Только сегодня мне друг объяснял о том для чего в православии детей крестят.А другие были знакомые говорят чтобы у ребёнка был Ангел хранинитель.Вы сейчас начнёте объяснять что то ещё!
    У протестантов ясно и понятно- обещание Богу доброй совести.При чём это не таинство,а осознанное решение крещаемого.И по Библии и понятно.А к тому же бесплатно.

А если еще посулить и перспективу вступления в Евросоюз, то украинцы легко поверят в свою богоизбранность и Высочайшее предопределение.

Украинцы это не священники православия Украины,не пудрите мне мозг.Если религия служит больше интересам властям государства чем Богу,то такой религией лекго управлять властям.И неужели Вы думаете что Вы умнее всех тех священников Украины? У Вас что,по национальному признаку решается кто умнее?

Да согласен. Переформатировать спасенных и особо одаренных, искупленных, святых и безгрешных протестантов очень нелегко.
    Так же как привести стих правосланому ,о том что верующий в Сына Божьего УЖЕ имеет жизнь вечную.
    Он сразу побежит к священнику,а тот скажет тебя обманули.Христос сказал так,а священник отменил сказанное!
    И с чем человек остался? А смотрит враждебно на тех кто радуется спасению и злится внутри себя.
    Оправдывая себе словами священника - они сектанты а я нет.Не словами Иисуса,а мнением священника.
    А всё потому что Иисуса не послушал.Не смог до Него добраться,чтобы научиться.

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16

Ваши права