Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82

Тема: Ключ веры скинии Давида

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    И кто же так накрутил Вас?
    У нас есть учение Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа, которое объясняет слова Мф 6.20.
    А главное для чего?
    Для того, чтобы человек со страхом и трепетом совершал свое спасение, трудясь пребывать в благодати Св. Духа, который дышит где хочет и уходит, желая чтобы человек сам выбирал добродетели, приносящие ему наибольший плод духа.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Спасибо beta, теперь стало понятно что в Библии почти всё написано неправильно.
    Вы вывернули мои аргументы наизнанку, обвинив в том, чего я не говорил, и не приведя ни единого контраргумента.

Это создаёт ощущение, будто мы говорим из разных миров: я привожу статью и разбор Писания, а в ответ — только обвинение.

Думаю, в Вашем ответе не хватает любви к истине: прежде чем обвинять, важно сначала услышать, что реально сказано и взвесить услышанное на весах логики в любви и дать ответ в рассудительном знании.

Пожалуйста, покажите, где в моих рассуждениях вы видите утверждение X. Если такого места нет, то и обвинение теряет почву.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

А ведь всего-то надо осознать, что Истинной веры нет... И сколько бы мы тут не рассуждали бы -она НЕ появится... - Потому что Истинная вера сопровождается Истинными Делами Веры!

Так Вас и спросили,если сейчас тьма,нет веры,Вы что то сеете во тьме,когда никто и Вы не могут ничего делать без Христа,то что Вы сеете на самом деле? Но видать Вы не осилили вопрос,раз не ответили.

Каждый человек сам решает(сообразно своему личному разумению/неразумению) - во что и для чего ему сейчас верить...
    Правильно !
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:16)
    Только вот непонятно как Вы во тьме и ничего не могущий делать что то делаете,а что сами объснить что именно - не в состоянии?
    До чего же Вы достигли на самом деле? До состояния беспомощности?

Но гораздо правильнее был бы такой само-контрольный вопрос: а сейчас -соответствует ли моя вера Слову Божиему/Воли Божией?...
    Читайте Екклисиаста о временах.Всему своё время.Не мы создаём признаки времени,мы всего лишь воспринимаем изменения во времени.А Вы тут уже погрузили своей волей всех во тьму и ещё ходите,делая хвост трубой!

...Как-то Апостол Пётр, любя Господа, сказал Ему: "да не будет этого с Тобой!". На что получил ответ: "отойди от Меня, сатана!... -ты думаешь не о том, что есть Божие(Изволение)!"
    Тот разговор был особый. У Христа было великое поручение и слова Петра были типа - отмени потому что мне по человечески Тебя жаль!Но он не знал что в человеках живёт разного рода восприятие и чувства.И когда и от кого.
    Так что осечка у Вас.При чём снова.
    В свете надо жить,а не во тьме.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    У нас есть учение Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа, которое объясняет слова Мф 6.20.
    То есть у Вас лично отношения со Христом через посредника Саровского?
    Так и должно быть?
    Личных отношений с Богом нет?

Для того, чтобы человек со страхом и трепетом совершал свое спасение, трудясь пребывать в благодати Св. Духа, который дышит где хочет и уходит, желая чтобы человек сам выбирал добродетели, приносящие ему наибольший плод духа.
    Так Вы сейчас соврали.Дух не дышит где хочет,а где Ему создали вольеру как для домашнего животного и гордитесь этим!
    Хотя ..как будто можете иначе или есть выбор!
    Вот представьте себе ту ситуацию с Давидом! Незаконнорожденный ребёнок,вырос на свободе вдали от всяких религиозных постановлений и знал Бога больше чем другие!Тех, кто вроде как был определён на служение!
    Чудеса!
    Представляете? Кто то прослужил в Храме всю жизнь,а Бога не знал! А Давид даже был неграмотным и знал!
    Но это же не тот мир в котором Вы живёте, разошёлся я что то.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в этом и подобных утверждениях постоянно смешиваются два разных плана: благодать и собственные усилия человека. Из‑за непонимания этой разницы почти всегда получается так, что праведность человек в итоге «достигает сам», а Бог выступает лишь помощником в этом деле. В такой картине мира Бог становится ассистентом, а человек — главным героем собственной праведности.

Но именно поэтому и не получается исполнить то, о чём говорил Христос: ведь подлинная победа над грехом совершается не за счёт личных усилий, а по благодати и милости Христа — так, что уже не я живу и не я побеждаю грех, а действует в мне Слово Божие.
    Однако Вы не желаете учиться отличать образ от подобия, поэтому путаете обрезание от греха, которое совершает Христос с необходимостью принесения доброго плода, который приносит сам человек в 1Пет 2.5 с Божьей помощью.

То есть другими словами, человек должен сам трудиться и приносить Богу жертву от плода духа и тогда Сам Бог очистит и обрежет человека от греха.
    Об этом прямо говорит апостол Иоанн:
    «Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого… Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого» (1 Ин. 2:13–14).
    Юноши - это уже сыны Бога, а мы пока ещё только отроки, почитающие себя рабами ничего не стоящими с целью умножения веры, см. Лк 17.10.
    Здесь сила не в человеческой воле и не в личных достижениях, а в том, что «слово Божие пребывает в вас».
    Зрелые юноши - это уже четвертая стадия духовного роста, см. Мк 4.29.
    То есть победа возможна именно благодаря присутствию Слова, а не как итог собственных «потуг» к праведности.
    Сам человек должен осознавать свои грехи и открывать их Богу в таинстве Исповеди, а иначе милосердный Бог не будет обрезать грех, с которым человек не желает расстаться.
    И когда человек исходит из позиции собственного бессилия и доверия Богу, он иначе воспринимает и другие утверждения: не как инструкцию к самосовершенствованию, а как указание на действие благодати.
    Вам уже господин Диоген приводил мидраш, как один человек делал благотворительные обеды для бедняков. И как затем усомнившись в чистоте своего сердца, перестал делать это доброе дело. На что раввин ему ответил, что надо продолжать делать доброе дело, а о обрезании сердца позаботится Бог.
    Николай, оставим в стороне протестантов, я уже достаточно говорил, что я не протестант.
    Однако Вы здесь излагает учение протестантизма о ненадобности своих добрых дел для спасения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы что то сеете во тьме,когда никто и Вы не могут ничего делать без Христа... что то делаете, а что сами объснить что именно -не в состоянии?
    "Сеют" -это учат, а я не учитель! - Я просто участвую в неучительском форуме(среди неучеников) по обсуждению смыслов, находящихся в Священных Писаниях и т.п.

У нас тут дискуссии, а не "школа"...

Читайте Екклисиаста о временах.Всему своё время. Не мы создаём признаки времени, мы всего лишь воспринимаем изменения во времени. А Вы тут уже погрузили своей волей всех во тьму... В свете надо жить,а не во тьме.
    "Во Свете" ходят при Присутствии Христа! А когда Он ещё не Пришёл -длится Ночь: ибо -"всему своё время!" (Екклесиаст)

И сказано о Пришествии Царства Небес: "среди Ночи раздался крик(предваряющий Пришествие) - Жених идёт!"

Упоминаний
    0 сообщений
    Однако Вы не желаете учиться отличать образ от подобия, поэтому путаете обрезание от греха, которое совершает Христос с необходимостью принесения доброго плода, который приносит сам человек в 1Пет 2.5 с Божьей помощью.

То есть другими словами, человек должен сам трудиться и приносить Богу жертву от плода духа и тогда Сам Бог очистит и обрежет человека от греха.
    Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?(Иер.13:23)

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)

Соедините и сразу найдёте ошибку в своей логике.Если человек может и сам приносить добрый плод своими усилиями,то для чего ему Христос да ещё и живущий в человеке?

Это НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ! Это ПОСЛЕДСТВИЯ изменений в человеке благодаря Живущему в человеке!

И протестанты в своём большинстве знают об этом!
    А Вы говорите что в правильной вере не знаете!
    И вероятно не имеете или имеете но так мало,что сами не замечаете и не понимаете как это всё работает.
    И после этого Вы снова будете настаивать что только православие правильная вера?
    Это действует на суеверных,а не на уже христиан.

Упоминаний
    0 сообщений
    "Сеют" -это учат, а я не учитель! - Я просто участвую в неучительском форуме(среди неучеников) по обсуждению смыслов, находящихся в Священных Писаниях и т.п.

У нас тут дискуссии, а не "школа"...

"Во Свете" ходят при Присутствии Христа! А когда Он ещё не Пришёл -длится Ночь: ибо -"всему своё время!" (Екклесиаст)

И сказано о Пришествии Царства Небес: "среди Ночи раздался крик(предваряющий Пришествие) - Жених идёт!"
    Так всё равно непонятно о Вас! Что Вы делаете если Христос не живёт в Вас? То есть ещё не пришёл к Вам?
    Просто рассуждаете? Ну в таком случае и выводы делайте правильные.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вопрос действительно верный, но сам по себе он не гарантирует верного результата. Всё решает угол зрения, с которым человек подходит к Писанию.
    Все "углы" -находятся в самом же Писании!

Если подходить к серьезному(как к Науке) исследованию Писаний в их неизменённом виде(который -вне переводов) и без "предварительных установок извне"(которые переполняют привычную нам жизнь и речь) - то именно такой подход даст лучший результат для понимания (это -применительно к ситуации, когда нет ЯВНОЙ помощи Свыше).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Что Вы делаете если Христос не живёт в Вас? То есть ещё не пришёл к Вам?
    Исследую Слово Божие:

"19 И притом мы имеем вернейшее Пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном месте, -доколе не начнет рассветать День и не взойдет Утренняя Звезда в сердцах ваших"(2Петра,гл.1)

Упоминаний
    4 сообщений
    Соедините и сразу найдёте ошибку в своей логике.Если человек может и сам приносить добрый плод своими усилиями,то для чего ему Христос да ещё и живущий в человеке?
    Христос помогает человеку сотворить достойный плод покаяния. И также Духом Христовым принимает жертву приносимую в таинстве Причастия, см. 1Пет 2.5.
    Это НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ! Это ПОСЛЕДСТВИЯ изменений в человеке благодаря Живущему в человеке!

И протестанты в своём большинстве знают об этом!
    Протестанты много чего знают, однако не слушают проповеди наших священников, оттого и веры православной не имеют. Я уже писал, что протестанты выбирают себе тех учителей, которые льстят их обмирщенному плотскому слУХу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Все "углы" -находятся в самом же Писании!

Если подходить к серьезному(как к Науке) исследованию Писаний в их неизменённом виде(который -вне переводов) и без "предварительных установок извне"(которые переполняют привычную нам жизнь и речь) - то именно такой подход даст лучший результат для понимания (это -применительно к ситуации, когда нет ЯВНОЙ помощи Свыше).
    Наука без человеческого восприятия просто миф, утопия, вымысел. Потому в науке пытаются избавиться от средневековых ясновидений и гаданий и всё привести к материальным процессам, доступным к пониманию в той мере, какое снова позволяет нам наше восприятие!
    Если на это восприятие действует Дух Бога,оно может оказаться верным. Не текст, а это влияние. Но текст тоже важен,но не всегда.Иногда простой пересказ своими словами содержит то же самое что и текст ,потому что само желание передать истину и желание принять у слушающего совпадают и Бог это как то исправляет и даже спасает слушателя.
    А у Вас текст на первом месте, а Бог на втором.

Упоминаний
    0 сообщений
    Христос помогает человеку сотворить достойный плод покаяния. И также Духом Христовым принимает жертву приносимую в таинстве Причастия, см. 1Пет 2.5.
    Пока для Вас существует какое то таинство,Вы так и будете метаться от суеверий к истине и назад.
    При этом думая что Ваш мир в котором присутвуют таинства богаче чем мир тех,для кого его нет или оно в других им наблюдаемых вещах в мире.Такого рода самообман сеют в суеверные сердца и культивируют этим словом таинство.
    Да я не знаю всех своих грехов какие были совершены в жизни- Бог знает.
    И тут как бы есть таинство,которое есть просто моё не знание. Но это собственно и всё.

Протестанты много чего знают, однако не слушают проповеди наших священников, оттого и веры православной не имеют. Я уже писал, что протестанты выбирают себе тех учителей, которые льстят их обмирщенному плотскому слУХу.
    Только вот почему то знают хорошо,что в таких проповедях Христос или Апостолы учили,а чему учат только в православии.
    В чём отличия и бесполезность в том или другом.
    А в православии всех как волов на убой идут,хочешь или нет,понимаешь или нет - надо. Потому что там таинство,а не осознание на первом месте. Как в таком случае совершается плод покаяния загадка.

Упоминаний
    4 сообщений
    То есть у Вас лично отношения со Христом через посредника Саровского?
    Так и должно быть?
    Конечно, отцы Церкви подают нам слово Бога в максимально доступном виде так, чтобы мы не истерли свои зубы от слишком твердой пищи.
    А в таинстве Причастия, мы уже приносим свою духовную жертву Лично Христу-Богу.
    Личных отношений с Богом нет?
    Пока ещё не видим Бога лицом к лицу, см. 1Кор 13.12.

Так Вы сейчас соврали.Дух не дышит где хочет,а где Ему создали вольеру как для домашнего животного и гордитесь этим!
    Св. Дух дышит у протестантов как предваряющая благодать, но не навязывает протестантам Божью волю, попуская им превращать Писание своим плотским пониманием написанного.
    Вот представьте себе ту ситуацию с Давидом! Незаконнорожденный ребёнок,вырос на свободе вдали от всяких религиозных постановлений и знал Бога больше чем другие!Тех, кто вроде как был определён на служение!
    Чудеса!
    Давид пророк, избранник Божий и его имя входит в имя Адама.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    у Вас текст на первом месте, а Бог на втором.
    Даже для И.Христа -"текст на первом месте":

"Я пришёл исполнить Закон и Пророков!".

А я не больше Христа: "ученик -не больше Учителя!" (И.Христос)

Упоминаний
    10 сообщений
    ....
    Однако Вы здесь излагает учение протестантизма о ненадобности своих добрых дел для спасения.
    Думаю, что Вы меня не слышите.

Я не отвергаю добрые дела, не говорю что их не нужно.

Я говорю, что не нужно путать всякий дар совершенный который от Отца свыше, с добрыми делами о собственной праведности.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

17. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно, отцы Церкви подают нам слово Бога в максимально доступном виде так, чтобы мы не истерли свои зубы от слишком твердой пищи.
    А в таинстве Причастия, мы уже приносим свою духовную жертву Лично Христу-Богу.
    Ну раз они пережевывая для таких как Вы не думают что своей слюной портят чистую пищу,то ничего теперь не поделаешь.Так обычно происходит везде.И где в слюне жующих больше язычества,там его и будет больше.

Пока ещё не видим Бога лицом к лицу, см. 1Кор 13.12.
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
    Даже икона не помогает? Тогда странно.

Св. Дух дышит у протестантов как предваряющая благодать, но не навязывает протестантам Божью волю, попуская им превращать Писание своим плотским пониманием написанного.
    Это по учению Духа или по мнению отцов? Знаете ли,я различаю эти вещи,потому что что то уже знаю как это работает.

Давид пророк, избранник Божий и его имя входит в имя Адама.
    А Вы значит не вошли? Или Вам так сказали? Или так нужно думать по чьему то мнению? Или у Вас такая самооценка?
    Или??

Упоминаний
    10 сообщений

Да, но Вы понимаете это исполнение не так как учил Христос и апостолы, а по личному пониманию, которое полностью отличается от говоримого Христом и Апостолами.

20. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений

Нет,не так для Христа! Ничего Вы не поняли до сих пор!
    Учите молитву Отче наш,которой учил Христос!
    Там есть такие слова - "да будет воля Твоя ",что для Христа и было на первом месте.
    А текст это лишь подтверждение Его желаний ,слов и действий!

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы понимаете это исполнение не так как учил Христос и апостолы, а по личному пониманию, которое полностью отличается от говоримого Христом и Апостолами.
    Докажите! - Без доказательств -это голословная болтовня!

Ваши права