Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: О свете и свече.

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений

О свете и свече.

Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет(Лук.8:16)
    Не раз сталкивался с таким явлением, когда религиозные говорят веруют "в душе" не желают говорить на тему веры.
    Говорят это личное и уклоняются от разговора. Там причина может быть отсутствие самой сути веры и человек желает это скрыть.
    Но бывает что верующий человек в общении скрывает свою конфессиональную принадлежность.
    Вопрос : какая тому настоящая причина?
    Если кто то из участвующих на форуме так делает, то скажите что побуждает этим заниматься?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Не раз сталкивался с таким явлением, когда религиозные говорят веруют "в душе" не желают говорить на тему веры.
    Говорят это личное и уклоняются от разговора. Там причина может быть отсутствие самой сути веры и человек желает это скрыть.
    Но бывает что верующий человек в общении скрывает свою конфессиональную принадлежность.
    Если кто то из участвующих на форуме так делает, то скажите что побуждает этим заниматься?
    Да, я этим занимаюсь.
    После исследования выяснил, что существуют разные смыслы понятия "христианин", отличные от библейских.
    В Н.З. была более сложная система идентификации "свой-чужой", куда кроме исповедания входили благочестивый образ жизни и что-то ещё.
    В 4 веке христианство выросло в 10 раз за счёт людей, которые боялись наказания за идолопоклонство, и поэтому считали себя христианами.
    Ах да, тут ещё включилось языческое представление, будто правильно проведённый ритуал обязывает Бога выполнить Его часть.

При такой идентификации стоит выяснить кого собеседник считает христианином.
    На деле оказывается, что христианином считается тот, кто подчинен к-л. христианской структуре. А в этом значении я не очень-то хочу быть идентифицирован. Для меня это вторично.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Доброго всем времени суток.

Дело в том, что люди не любят, когда их чувства и вера подвергается насмешкам. Очень часто, многие легкомысленные люди просто смеются, когда им говорят о Боге, о вере, о Библии.
    Поэтому, люди просто не говорят о своём сокровенном.
    лично мне в этом часто признавались.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет(Лук.8:16)
    я так понимаю,что тут говорится ,что надо своим светом светить другим- просвещать на счет веры в Бога так сказать.Очень важна ПРИЧИНА-почему свеча стоит и светит всем- просвещение, информирование,радостная весть.Если я вижу,что человек настроен этот свет принять-то веру скрывать не буду.Да меня вообще не заткнешь,если честно- дай только поговорить и рассказать о Боге.
    Но..Но вот если я предпологаю,что человек ,мой собеседник желает мою веру перекроить, и притащить в свою,то да,я часто говорю,что верю по своему,или " у меня своя вера".Например ко мне как то ходили СИ-лет пять,раз в пол года наведывались. Я прекрасно знаю,что они пришли перковать меня в свою веру.Сама этим занималась, ходила по домам с проповедью.И что-мне вступать с ними в дисскуссии ? Зачем ?Просто говорю,что у меня своя вера и вежливо машу ручкой. Я с уважением отношусь к их "работе"для Бога, но перетаскивание людей из церкви в "более правильные церкви" считаю давно тратой времени.Пусть в своей церкви растут и приносят плоды и становятся хорошими христианами, тратить время на выяснение кто правильнее я не стану. Тут уже некому "светить свечу" и нечего освещать.Тут и так все все знают-все важные для спасения истины всем известны,так что свечу можно и не палить зазря..
    на форуме тоже самое- бесконечные споры о правильности вопросов,это толчея воды в ступе. Кому тут светить,и так все знают и о Боге и Христе,библию читали- я считаю стих о свече не относится к людям,которые все все знают.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    А что если это всё связано с тем, что можно назвать духовным блудом?
    То есть человек получил отличия в учении и название не от Христа ,а от земных учителей и не может действовать открыто?
    Например ходит в какую то конфессию и инстинктивно чувствует что это не та церковь какой была при Апостолах, но вынужден исповедовать её учение? Люди часто идут на компромиссы ,ради того чтобы не оставаться одному.
    Ведь свет ,если это тот свет, наоборот прятать не надо, а человек прикрывает свечу сосудом.
    Значит прячут не свет, а что то другое,что не свет.
    Никого обидеть не хотел, а лишь дать повод задуматься о сокрытых причинах, которые мы часто объясняем себе по разному и действуем по разному.
    В самом деле если как говорит Христос "вы свет миру"а человек что то прячет, то однозначно это что то нехорошее.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.

Дело в том, что люди не любят, когда их чувства и вера подвергается насмешкам. Очень часто, многие легкомысленные люди просто смеются, когда им говорят о Боге, о вере, о Библии.
    Поэтому, люди просто не говорят о своём сокровенном.
    лично мне в этом часто признавались.
    Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.(Иоан.15:20)
    Тут возникает вопрос: за что гнали? Разве не смеялись над Ним? Не считали сумасшедшим?
    А Он есть Свет!Светил до последнего!
    чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,(Фил.3:10)
    А разве не надо участвовать в Его страданиях?
    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:11,12)
    Разве никто не желает быть блаженным? То есть понимать что и почему и радоваться и веселиться?
    Может те люди не понимают Христа и не свет прячут,а свою тьму?

Так что я не утверждаю что нашёл ответы,но возможно что близок к причинам,которые мешают людям быть открытыми и не бояться душевных ран ,быть блаженными,получать даже от этого радость и награду!
    Может тут надо как сказал Апостол?
    Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
    В испытаниях быает так,что вроде бы сделать всё правильно, а результат вообще другой.
    Но если Бог не ошибается,значит ошибается человек,потому что делает что то не так.
    Потому и сказано испытывать что угодно Богу,а не прятаться по углам друг от друга,а при том считая других христианами прятаться ещё и от них! Последнее вообще непонятно и неприемлемо для Церкви!Это не способствует правильным отношениям и не строит их.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Да, я этим занимаюсь.
    После исследования выяснил, что существуют разные смыслы понятия "христианин", отличные от библейских.
    Знаю,тема не из приятных,но тут надо внутренне определиться что свет который должен быть виден,а что не свет и его лучше спрятать.Вести какую то двойную жизнь,когда так приятно быть самим собой и как можно чаще.
    Или придётся как прежде жить дальше без решения этого вопроса.Только что то в этом всём явно не по Христу.

На деле оказывается, что христианином считается тот, кто подчинен к-л. христианской структуре. А в этом значении я не очень-то хочу быть идентифицирован. Для меня это вторично.
    Вторично потому что не хотите, но однако подлежите такой идентификации? Но Писание нам говорит так:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
    И тут прямо открытым текстом Апостол говорит о причинах,которые в наше время разделяют христианство на части!
    Разве это не мучительно,когда приходится быть не самим собой,а играть какую то роль перед всеми?
    При чём если и так,то эта роль может не та, что должна быть получена от Бога.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Кому тут светить,и так все знают и о Боге и Христе,библию читали- я считаю стих о свече не относится к людям,которые все все знают.
    Может и так.
    Но знают и не светят потому что...тема как раз об этом.

Пусть в своей церкви растут и приносят плоды и становятся хорошими христианами, тратить время на выяснение кто правильнее я не стану.
    Тут есть и хорошие варианты. Помочь кому то стать лучше или получить такую помощь себе.
    Это желание может быть одной из сторон той самой настоящей любви.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    ... кого собеседник считает христианином...
    Меня этот вопрос так же интересует.

Пока приходу к пониманию, что определить можно только вот так: 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    на форуме тоже самое- бесконечные споры о правильности вопросов,это толчея воды в ступе
    Смотря какая вода и в чьей ступе.

Если это Вода Слова Божьего, которую человек осмысляет по заповедям Христа, то эта "толчея" — не пустая трата времени, а преображение ума и обретение Жизни Вечной. Да, изначально и часто очень долго в этом не видно смысла, и у многих из за этого опускаются руки.

Ведь никто не станет носить воду ситом — в этом нет смысла.

Точно так же и здесь: кто не верит Христу и Его обетованиям, не станет вникать в себя и в Учение.

Но тот, кто доверяет Ему, через рассудительное знание обязательно придет к успеху, хотя прежде и будет испытан на верность.

Я, например, 30 лет ничего не понимал в Писании, но никогда не терял веры в то, что Бог в Свое время откроет Слово, и не жалею о этом.

Кому тут светить,и так все знают и о Боге и Христе,библию читали
    Знать Библию и быть частью живого Тела Христа — разные вещи.

Писание говорит, что мы — члены одного Тела друг для друга. Если кто-то, условно, "глаз", и видит то, чего не слышит "ухо". Ухо не может показать глазу картинку лучше, чем тот видит сам, но оно может подсказать ему то, что слышит, ведь у глаза этой способности слышать нет.

Трагедия начинается тогда, когда "видящее око" в гордости заявляет: "Ты мне, ухо, не указ!" Если же глаз проявит смирение и будет готов прислушаться хоть к "ослу Валаама", через которого в тот момент говорит Бог, он вовремя увидит опасность и будет спасен от геенны в Жизнь Вечную.

Мы здесь не для того, чтобы хвастаться знанием Библии, а чтобы помогать друг другу видеть то, что в одиночку заметить невозможно.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

11. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    ...Люди часто идут на компромиссы ,ради того чтобы не оставаться одному.
    ...
    Я в свое время, когда встал этот вопрос, не пошел на компромисс, так как верить не так как я верю, не возможно мне во мне.

Через время я стал позорищем для мира, для язычников и деноминаций.

То, что я остался жив, и не сошел с ума, это чудо Божье и Его рука.

Думаю, что не все способны такое пережить.

По этому судить людей за компромисс, особенно в то время когда народ Его будет в Вавилоне думаю, что не стоит.

13. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    [FONT=&quot]Смотря какая вода и в чьей ступе.
    согласна,все так.Только всегда ли мы светим свечей и помогаем ,а может чаще мы как раз говорим "С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни." ? (подпись мне ваша понравилась).И бесконечно пытаемся исправить чужих тараканов...меня вот это процесс раздражает,а вас? Я прям чувствую,как читаю некоторые посты и поднимается раздражение..где ж тут любовь и назидательное общение ? Нету его. Поэтому и думаю-лучше молчать и не лезть вообще никуда.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я в свое время, когда встал этот вопрос, не пошел на компромисс, так как верить не так как я верю, не возможно мне во мне.
    надо взять фразу в коллекцию..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Я тоже неоднократно сталкивалась с этим явлением. У меня сложилось впечатление, что основная причина этого явления состоит в неуверенности собеседника в своих силах или осознание собственной духовной слабости.

Да, и это одна из распространённых причин у людей со здоровыми амбициями. У кого проблема с амбициями провоцируют гонения или оскорбления.

Но бывает что верующий человек в общении скрывает свою конфессиональную принадлежность. Вопрос : какая тому настоящая причина? Если кто то из участвующих на форуме так делает, то скажите что побуждает этим заниматься?

Самая распространённая причина – гонения, которым подвергаются его соверующие в этой местности или навет (в т.ч. активная враждебность) представителей других конфессий. Иисус Христос предсказал это: «раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас.» (Иоанна 15:20) Это же повторил нам апостол Павел: «всех последователей Христа Иисуса, которые хотят преданно служить Богу, будут преследовать» (2 Тимофею 3:12).

Истинный Христианин должен проявлять готовность к обмену мнениями, готовность делиться знаниями, убеждениями, аргументациями своих высказываний, но он не перекладывает ответственность за сказанное на конфессию или каких-то лидеров из числа обычных людей. Истинный христианин избегает цитат других своих соверующих или небиблейских авторитетов, использует библейские цитаты как аргументы своего высказывания и уклоняется от бесполезных споров. На мой взгляд это благоразумная позиция - и светить духовностью светит, и не использует чуждый огонь (каких-то лидеров и авторитетов из людей), и «пожарную безопасность» гарантирует и себе и слушающим.

Помните что сказал апостол Павел в отношении разделений (в т.ч. на конфессии в христианстве): «сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1 Коринфянам 1:11-13). «Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.» (1 Коринфянам 1:10).

Упоминаний
    0 сообщений

То, что я остался жив, и не сошел с ума, это чудо Божье и Его рука.

Думаю, что не все способны такое пережить.
    Вы не одиноки. Я до сих пор переживаю нечто подобное. Бывают и длительные "передышки".
    Тогда кажется что достиг цели и вот он, долгожданный покой.
    Но нет, надо идти дальше,а путь ещё усложняет и возраст.

Упоминаний
    0 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Истинный Христианин должен проявлять готовность к обмену мнениями, готовность делиться знаниями, убеждениями, аргументациями своих высказываний, но он не перекладывает ответственность за сказанное на конфессию или каких-то лидеров из числа обычных людей. Истинный христианин избегает цитат других своих соверующих или небиблейских авторитетов, использует библейские цитаты как аргументы своего высказывания и уклоняется от бесполезных споров. На мой взгляд это благоразумная позиция - и светить духовностью светит, и не использует чуждый огонь (каких-то лидеров и авторитетов из людей), и «пожарную безопасность» гарантирует и себе и слушающим.

Помните что сказал апостол Павел в отношении разделений (в т.ч. на конфессии в христианстве): «сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?» (1 Коринфянам 1:11-13). «Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями.» (1 Коринфянам 1:10).
    Вы сказали очень хорошо. Но вот что беспокоит. Как можно быть истинным верующим ,то есть понимать и делать что Вы сказали и оставаться, поддерживать или носить знамя своей конфессии открыто или тайком?
    Ведь и то и другое ,если не тот свет не ведёт к совершенству и распространяет другой свет, сам это внутреннее осознавая трудно с этим потом жить.
    Или должно быть какое то разумное объяснение почему всё так и теперь надо так жить и называть это следованием за Христом.
    Почему я поднял эту тему скажу прямо - у меня не получается найти оправдание этой религиозной системы последнего времени. Не получается найти своё место в этой системе, потому что мне нужно выбирать себе учителей в таком случае.
    А у меня уже есть какие то познания и наблюдения какие есть противоречия что выдаются за истину, но делят и дробят Церковь на части.
    Вопрос как можно исполнять заповеданное Богом через Его учение ,если приходится исполнять так, как учат учителя? А они учат по разному.
    Как быть со всеми и ни с кем конкретно в сложившейся обстановке? Как иметь настоящих друзей, братьев по духу, иметь собрание в котором и сам можешь успокоиться?
    И как вообще можно думать что ты на правильном пути,если всего перечисленного что быть должно нету?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    я так понимаю,что тут говорится ,что надо своим светом светить другим- просвещать на счет веры в Бога так сказать.Очень важна ПРИЧИНА-почему свеча стоит и светит всем- просвещение, информирование,радостная весть.Если я вижу,что человек настроен этот свет принять-то веру скрывать не буду.Да меня вообще не заткнешь,если честно- дай только поговорить и рассказать о Боге.
    Но..Но вот если я предпологаю,что человек ,мой собеседник желает мою веру перекроить, и притащить в свою,то да,я часто говорю,что верю по своему,или " у меня своя вера".Например ко мне как то ходили СИ-лет пять,раз в пол года наведывались. Я прекрасно знаю,что они пришли перковать меня в свою веру.Сама этим занималась, ходила по домам с проповедью.И что-мне вступать с ними в дисскуссии ? Зачем ?Просто говорю,что у меня своя вера и вежливо машу ручкой. Я с уважением отношусь к их "работе"для Бога, но перетаскивание людей из церкви в "более правильные церкви" считаю давно тратой времени.Пусть в своей церкви растут и приносят плоды и становятся хорошими христианами, тратить время на выяснение кто правильнее я не стану. Тут уже некому "светить свечу" и нечего освещать.Тут и так все все знают-все важные для спасения истины всем известны,так что свечу можно и не палить зазря..
    на форуме тоже самое- бесконечные споры о правильности вопросов,это толчея воды в ступе. Кому тут светить,и так все знают и о Боге и Христе,библию читали- я считаю стих о свече не относится к людям,которые все все знают.
    Тут уже некому "светить свечу" и нечего освещать.Тут и так все все знают-все важные для спасения истины всем известны,так что свечу можно и не палить зазря... Кому тут светить,и так все знают и о Боге и Христе,библию читали- я считаю стих о свече не относится к людям,которые все все знают.

Я понимаю ваши чувства, но приходят на память слова Христа: «Если же свет, который в тебе, — тьма, то как же велика эта тьма!» (Матфея 6:23). В дни нашей юности когда проявляли негативы и печатали фотографии использовали лампу с красным светом. При истинном свете печатать было невозможно – все изображения засвечивались, а при красном свете и печатались и закреплялись. Ваш свет (истинное мнение) может препятствовать печати заблуждений, которые вольготно чувствует себя в ложном красном свете, который, как пособник тьмы, способствует умножению заблуждений.

Не думайте Эдит, что труд ваш напрасен в глазах Бога. Бог в силах и исправить наши неточности, и высветить истину наших высказываний. «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:9).

20. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    .меня вот это процесс раздражает,а вас? Я прям чувствую,как читаю некоторые посты и поднимается раздражение..где ж тут любовь и назидательное общение ? Нету его. Поэтому и думаю-лучше молчать и не лезть вообще никуда.
    Если Вы так можете, никуда не лезть и молчать, то Вам даже может повезло! В конце концов Слово Божье вверено мужчинам(я не стараюсь подчеркнуть различия),за то с нас и больший спрос. А у женщины своё индивидуальное предназначение, потому она не занимается теми вопросами, которые должны решать мужчины. При чём и за неё тоже. Главное для неё чтобы тот мужчина был достоин её внимания и она тогда спокойно выполняет уже своё предназначение.
    Поэтому не раздражайтесь а радуйтесь ,что понимаете много и Вам в этом плане легче.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы сказали очень хорошо. Но вот что беспокоит. Как можно быть истинным верующим ,то есть понимать и делать что Вы сказали и оставаться, поддерживать или носить знамя своей конфессии открыто или тайком?
    Ведь и то и другое ,если не тот свет не ведёт к совершенству и распространяет другой свет, сам это внутреннее осознавая трудно с этим потом жить.
    Или должно быть какое то разумное объяснение почему всё так и теперь надо так жить и называть это следованием за Христом.
    Почему я поднял эту тему скажу прямо - у меня не получается найти оправдание этой религиозной системы последнего времени. Не получается найти своё место в этой системе, потому что мне нужно выбирать себе учителей в таком случае.
    А у меня уже есть какие то познания и наблюдения какие есть противоречия что выдаются за истину, но делят и дробят Церковь на части.
    Вопрос как можно исполнять заповеданное Богом через Его учение ,если приходится исполнять так, как учат учителя? А они учат по разному.
    Как быть со всеми и ни с кем конкретно в сложившейся обстановке? Как иметь настоящих друзей, братьев по духу, иметь собрание в котором и сам можешь успокоиться?
    да никак. Если ты хочешь быть в церкви- подпевай..молчи о том,с чем не согласен.Если имеешь свое мнение- молчи. Какое же это единство и какие же они тебе братья ? Это Штирлиц в подполье, который говорит аминь,а в душе говорит-да нифига не аминь ? Не получится так.

Хотя...нет,у некоторых получается.Они действуют по принципу-быть в церкви важнее, проявлять любовь-важнее, быть в общении важнее,чем какие то твои понятные только тебе истны. И кстати,я до сих пор не знаю-кто прав. У меня -не получается так двоедушничать.Я человек максимально окткрытый.Если я не скажу,что думаю по тому или иному вопросу веры-меня разорвет. А есть люди,которым вообще все не важно.Мне наш старейшина сказал."зачем тебе истина-вот у тебя есть собрание и братья и сестры". То есть не важна истина,совсем не важно "так ли это"-важнее вот этот загончик и защита от ветра. На тот момент я возмутилась, как верующий пастырь мог такое сказать-если истина не важна,то давайте тогда пойдем к кактоликам например- если все равно во что верить и что проповедовать,если все равно,где сидеть? Теперь я не уверенна-они то все в церкви,а я вот одна-этого чтоли Бог хотел ? И так плохо и так не лучше.
    И как вообще можно думать что ты на правильном пути,если всего перечисленного что быть должно нету?
    тоже никак.

Упоминаний
    2 сообщений
    Если Вы так можете, никуда не лезть и молчать, то Вам даже может повезло! В конце концов Слово Божье вверено мужчинам(я не стараюсь подчеркнуть различия),за то с нас и больший спрос. А у женщины своё индивидуальное предназначение, потому она не занимается теми вопросами, которые должны решать мужчины. При чём и за неё тоже. Главное для неё чтобы тот мужчина был достоин её внимания и она тогда спокойно выполняет уже своё предназначение.
    Поэтому не раздражайтесь а радуйтесь ,что понимаете много и Вам в этом плане легче.
    эх...где такие мужчины водятся ? Мой муж атеист .

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    [I][COLOR="#8B4513"] Ваш свет (истинное мнение) может препятствовать печати заблуждений, которые вольготно чувствует себя в ложном красном свете, который, как пособник тьмы, способствует умножению заблуждений.
    а что потом ? Куда привести человека,которого ты убедил,что он или его церковь заблуждается ? У меня нет напримере конфессии или маленькой церкви,куда я бы могла "перетянуть" человека.То есть выдернуть то из церкви можно.А потому куда.В никуда ? У меня с мамой так было- я ей обьяснила,что это неправильно и это,а дальше что ?А ничего... поговорили и все. Ничего не созидается,кроме как раздрай у человека в душе начинается . Как минимум надо быть сильным пастором как Лютер-что бы противостоять колоссу (католикам)и уйти и создать свою более правильную(на тот момент)церковь.А если ты не Лютер-то у тебя проблемы....

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Знаю,тема не из приятных,но тут надо внутренне определиться что свет который должен быть виден,а что не свет и его лучше спрятать.Вести какую то двойную жизнь,когда так приятно быть самим собой и как можно чаще.
    Или придётся как прежде жить дальше без решения этого вопроса.Только что то в этом всём явно не по Христу.

Вторично потому что не хотите, но однако подлежите такой идентификации? Но Писание нам говорит так:

И тут прямо открытым текстом Апостол говорит о причинах,которые в наше время разделяют христианство на части!
    Разве это не мучительно,когда приходится быть не самим собой,а играть какую то роль перед всеми?
    При чём если и так,то эта роль может не та, что должна быть получена от Бога.
    И не говорите!
    В определении по Аристотелю есть не только положительная, но и отрицающая часть. Т.е. христианин - не только тот кто соответствует чему-то, но и тот, кто НЕ соответствует чему-то. Вот эта вторая часть плохо изучается. Большинство христиан не знают, что...
    Если еврей просит крещения, то его проводят через "Чин отречения от жидовства", в котором нужно отречься от всего, что еврейское.
    На этом основании испанская инквизиция не предъявляла претензии ни к одному иудею, а преследовала только тех евреев, кто принял христианство.
    Я же предпочитаю в этом вопросе ориентироваться на апостола:
    Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; [все] в соблюдении заповедей Божиих.
    Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    (1Кор.7:18-20)
    Т.е. уверовавший иудей по апостолу ОБЯЗАН исполнять свои еврейские обязанности Торы - и это внутри христианской Церкви.
    И для меня вопрос двойственности и "что-то не по Христу" вполне определён. Имперское христианство обязано измениться.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права