Сообщение от
Полиграф
Ага, это оказалась тема не про то, что ты делаешь, а про то: "Какие ужасные все эти конфессии, не то что я - истинный христианин".
Хотите правду? - Лично я думаю, что все так называемые "внеконфессиональные" - это бедные и обиженные люди, пребывающие в глубочайшей гордыне.
Как ни странно, это все люди из бывших баптистов, пятидесятников и прочих неопротестантов. Могу ошибаться, могут быть, наверное, исключения, но, кажется, не встречал таких из православных или, например, лютеран. И мне кажется, я даже знаю, почему так.
Проблема всех неопротестантских движений (по крайней мере, в России) в том, что мужчине, пришедшему в общину, сразу говорят: ты - брат, значит - служитель, ты должен служить! Но реально чаще всего бывает так, что все "приличные" места заняты. Людям хочется блистать за кафедрой, учить всех, но там уже есть кому это делать. Хочется быть пастором, но это очень трудно, если у общины уже есть пастор, есть круг "приближенных" и т.д. Люди обижаются, им кажется, что их затирают, не дают хода (а, может, так и есть).
В православии (или лютеранстве) все не так. Там, если хочешь - поступай в семинарию, заканчивай и тебя куда-то пошлют настоятелем, поскольку священников/пасторов всегда не хвататет. Поэтому и таких обиженных нет.
Я считаю, что человеку надо сразу говорить, что далеко не все могут проповедовать, далеко не все способны быть пасторами и учителями, как это и сказано в Библии:
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:27-30)
Ответ подразумевается: не все! Пусть и написано, что ревнуйте о дарах больших, но явно, не всем они даются.
Поэтому, "внеконфессионалам" надо бы, считаю, поумерить свою гордыню и не думать о себе больше, чем они реально из себя представляют. Пусть другие о них скажут, какие они, а похвала самих себя - ну это вообще не по-христиански, скромнее надо быть.
Ну вот, это если хотели правду... Пардоньте.