Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 171

Тема: О свете и свече.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    40 А четвёртое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет всё, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

итак-Бог уже сказал- железо символизирует тут никак не Его правление, а КРЕПОСТЬ силу разрушающую и сокрушающую.
    Все-таки в историческом контексте железное царство это др.Рим,потому что именно др.Рим имел технологию по производству железа и создавал оружие из железа,против которого бронза была как дерево.

Рим пришел к власти в период конца Бронзового века,когда рушились такие великие империи как Египет.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    О словах которые говорил Апостолам Иисус.
    Вы слово в слово повторяете неопротестантскую фальшивку про невидимую церковь
    Где Вы в моей фразе : "О словах которые говорил Апостолам Иисус. " Увидели слова о невидимой церкви?

Вы ничего тяжелого не принимали?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    разве это не пророчество про время конца ? Так что историкам может и интересно изучать древние царства и рим,а мне вот нужно это пророчество для времени конца-и это и была его цель.показать царства людей и их будущее.Точнее что никакого будущего у них нет.
    .....

Эдит, вы абсолютно правы в своем замечании, и я благодарен вам за эту точность!

Вы поймали меня на неаккуратной формулировке: конечно, в тексте Даниила железо четвертого царства — это не "сила Бога", а жесткая, сокрушающая земная сила человеческой власти.

Вы совершенно правы, иначе действительно выходит бессмыслица: Камень не может уничтожать силу Бога. Позвольте мне исправить эту неточность и показать, как ваше верное замечание доводит картину до абсолютного идеала.

Вы правы: цель пророчества — показать царства людей в конце времен и то, что у них нет будущего. Но давайте посмотрим, на чём держится это последнее земное царство перед тем, как прилетит Камень.
    Оно держится на ногах, где железо смешано с глиной. И если мы, как вы советуете, будем слушать объяснения Самого Бога, то увидим:Что такое железо в конце времен?

Бог объясняет: это КРЕПОСТЬ, сокрушающая сила человеческого контроля и диктата (Дан. 2:40). В плоскости человеческой религии — это жесткий каркас догм, внешних законов и принуждения, которыми пытаются удержать людей.

Что такое глина?

Сам Бог через пророков дает этому однозначный символ: «мы — глина, а Ты — образователь наш» (Ис. 64:8). Глина — это символ человеческого фактора, человеческой немощи, земных преданий и выдумок.

И теперь посмотрите, какая потрясающая картина получается благодаря Вашей поправке!
    Последняя человеческая система (тот самый истукан) — это противоестественная попытка смешать железо (жесткий контроль, претендующий на несокрушимость) и глину (хрупкие человеческие предания и амбиции).

Даниил прямо говорит: "они смешаются через семя человеческое, но не сольются" (Дан. 2:43)

Эта система хрупкая, потому что человеческие выдумки не могут образовать монолит с Божественным.

Религия, построенная на авторитетах человеческих старцев, держится на железном страхе и глиняных традициях.

И когда прилетает Камень Откровения свыше (созданный без помощи рук) — он бьет именно по этой склейке! Он сокрушает всю эту человеческую махину ложного контроля.

Так что я полностью согласен с вашим призывом остановиться на том, что объяснил Бог. Последнее царство людей хрупко, потому что оно человеческое (глиняное), и Камень Истины уничтожит этот идол внешнего рабства навсегда.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

4. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

44.И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет Царство, которое вовеки не разрушится, и Царство это не будет передано другому народу; -Оно сокрушит и разрушит все царства...-
    (Даниил,гл.2)
    Когда все царства буду сокрушены, останется всего один народ - Божий. Вроде всё так.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Когда все царства буду сокрушены, останется всего один народ - Божий. Вроде всё так.
    Не совсем так. Если следовать точному смыслу Писания, то будет уничтожен четвертый зверь из четырех. А прочим троим будет дана жизнь на время тысячелетнего царства. И именно они восстанут в конце, вот после этого конца, действительно будет один народ Божий.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

О Свете

Свете Тихий

Свете Тихий Святыя Славы Безсмертнаго Отца Небесного
    Святаго Блаженного, Иисусе Христе, пришедше на запад солнца
    Видевше Свет вечерний, поем Отца, Сына и Святаго Духа Бога.
    Достоин еси, во вся времена пет быти гласами преподобными,
    Сыне Божий, живот даяй, темже мир тя славит

Афиноген мученик, епископ Севастийский(Армянский) (+311)

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Знать Библию и быть частью живого Тела Христа — разные вещи.

Писание говорит, что мы — члены одного Тела друг для друга.
    Вот здесь я увидел слова о неопротестантской церкви-невидимке

Упоминаний
    10 сообщений
    нать Библию и быть частью живого Тела Христа — разные вещи.

Писание говорит, что мы — члены одного Тела друг для друга.
    Вот здесь я увидел слова о неопротестантской церкви-невидимке
    И что Писание не говорит верующим Христу, что они члены одного тела? Или где здесь слова о церкви невидимке?

Упоминаний
    5 сообщений
    И что Писание не говорит верующим Христу, что они члены одного тела? Или где здесь слова о церкви невидимке?
    Вы говорите о Церкви (Теле Христовом), а себя называете внеконфессионалом, то есть вне Церкви (Тела Христова).

Упоминаний
    0 сообщений
    Под "попыткой усидеть на двух стульях" я имел в виду не поведение отдельного верующего, а богословскую ошибку, когда единый Закон Моисея пытаются искусственно разделить на две части.
    Вот эти "два стула":

Первый стул: признание того, что Христос упразднил ветхозаветный Закон (со всеми его 613 правилами, жертвами и обрядами осквернения).

Второй стул: попытка всё же удержать и оставить для христиан Десять Заповедей как отдельный, обязательный внешний кодекс.

Для апостола Павла — как ученика великого раввина Гамалиила — Закон Моисея всегда был единым, неделимым целым. Нельзя взять из него только Десять Заповедей, а остальное отбросить.

Либо мы исполняем весь Закон до единой буквы (что для христианина невозможно и уже не нужно), либо мы полностью переходим под закон свободы и любви во Христе.
    Дело в том что Вы привели пример с идоложертвенным сами,пример удачный- один Бог,идол ничто, значит мясо на базаре всего лишь мясо.Но в 613 заповедях есть заповеди о чистых и не чистых животных.
    Сам Павел их и упразднил! Типа законом я умер для закона!Попытка исполнить весь Закон для умершего больше не требуется.
    Оставив Десять Заповедей решающими,а остальные оставив как законы частного характера - только для иудеев Ветхого Завета,а не Нового!
    И то до того момента пока как сам говорит - спасти хотя бы некоторых. От чего спасти? От бессмысленности оправдываться законами,потому что Закон(10)просто убивает своей идеальностью и неисполнимостью грешной плотью.
    Попыткой усидеть на двух стульях я бы это назвал иметь рукотворное изделие как имели языники,но объяснять его присутсвие и использование дробя основные две первые Заповеди на мелкие частии выбирая оттуда варианты где идол уже и не идол,а нечто ценное на самом деле!
    То есть оставаться по природе язычниками,но под неким преобразованием ума,где не новый человек цель,а новые предметы культа и новое отношение к ним. Вот тут точно два стула и желание усидеть на них.
    Скажете этот пример поптыка соблюдать Закон? Вовсе нет! Это ведь по сути для некоторых недостижимая цель,которая ведёт к Жертве Христа!Но тогда как же быть? Пытаться усидеть на двух стульях?
    А что если жить в верить избегая конфликтов с Законом? Это ведь в голове не одно и то же,что соблюдать Закон и избегать конфликтов с Законом!
    Пример. Я был атеистом или кем то вроде него. Мне были не нужны иконы и я жил как то спокойно и без них. Теперь я уверовал и мне поступило два предложения- с иконами или без икон!
    Тут прямо сама жизнь мне подсказывает что я жил без икон и не страдал от этого.К тому же возникает конфликт с Законом и разные скользкие объяснения о их необходимости! Что я выбираю? То что проще,что по моей сложившейся внутренней природе как то совпадает с волей Бога - без икон!
    Потому у меня нет желания соблюдать Закон в вопросах с изображениями и поклонами перед ними,он уже как у язычников прописан БЫЛ в сердце,как Апостол Павел однажды упомянул об этом как дела закона!Рим.2:15
    Но не все язынчики таковы по природе.Тут мне повезло больше чем тем,кто не такой изначально и кому предстоит борьба внутри себя для достижения такого же результата. Конечно проще избежать этой борьбы прикрывшись словами какого то святого или святых и даже ещё и обвинять тех,кто с этим не согласен.Но я им точно не завидую.

Почему Вы назваете попытку оставить только Десять Заповедей вторым стулом?
    Этот Закон универсальный для всего человечества!
    А вот 613 заповедей это этот же Закон ,только как бы из деталей.Но что-то в нём всё равно было не так и потому он остался только у евреев ВЗ.Правила любви и сама любовь к ближнему это не одно и то же.
    Недаром Христос сказал,что весь закон стоит на двух Заповедях!То есть всё в общем для еврея так и есть.И разговор этот был с ними!Но вот понимание что важнее только у тех кто стал Христианином.
    Но если пытаться всё оставить как было,то Жертва Христа будет не основным средством спасения,а лишь вспомогательным и временным. Это типа раз не получилось у тебя за всю твою жизнь исполнить весь Закон,ну тогда тебе Христос и Жертва поможет.А то что вся жизнь прошла в занятии по сути не тем что нужно,не трагедия ли это? Потому законом я умер для закона это есть не иметь желаний конфликтовать с Законом.А если так вышло что не получилось,сразу бегом каяться и просить прощения и сил и ума чтобы вновь не прибегать с такой проблемой!

Попытка разделить неделимый Закон, чтобы "и Христа принять, и синайский кодекс сохранить" — это и есть богословское сидение на двух стульях.
    Извините меня если я Вас не так понял,но если этого деления не сделать,то христианин получается это прежний иудей только любящий.Это конечно фантастическая идея,но тогда смысл притчи про старое вино и молодое и старые и новые мехи не актуален.Потому во Христе нет Иудея с его 613 заповедей,а Десять Заповедей это Закон вечный! Тут я как бы шестым чувством понимаю что что-то не то оставить всё как было.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата есть? Про внутренние органы? Андерсен Г. Х.?
    Вы же сами как то обходитесь без цитат? Как Вы ко мне ,так и я к Вам!
    Это не месть,а попытка быть равным Вам!

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы говорите о Церкви (Теле Христовом), а себя называете внеконфессионалом, то есть вне Церкви (Тела Христова).
    Интересно, а кто обозначил границы и саму суть Тела Христова? Это какая то организация на земле? Неужели Небесный Иерусалим уже в Москве?

Упоминаний
    10 сообщений
    А где в учении Христа есть определение, что коффессионал = Телу Христа?

Упоминаний
    5 сообщений
    Интересно, а кто обозначил границы и саму суть Тела Христова?
    Это сделали американские неопротестанты. Придумали фальшивку про невидимую церковь верующих людей
    Это какая то организация на земле?
    Да. Сетевая. Сеть неопротестантских сект+внеконфессионалы

16. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    А где в учении Христа есть определение, что коффессионал = Телу Христа?
    Я скажу вам по-простому и напрямки. Не буду юлить:Церковь, Которую создал Христос, Она есть и всегда была. А конфессии это всякие еретические сборища

Образъ_Стыя_нашея_Цркве_Зограф.JPG.jpg

Упоминаний
    10 сообщений
    Бог,идол ничто, значит мясо на базаре всего лишь мясо.Но в 613 заповедях есть заповеди о чистых и не чистых животных.Сам Павел их и упразднил! Типа законом я умер для закона!Попытка исполнить весь Закон для умершего больше не требуется.Оставив Десять Заповедей решающими,а остальные оставив как законы частного характера - только для иудеев Ветхого Завета,а не Нового!

Вы абсолютно верно процитировали Апостола Павла: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога" (Гал. 2:19). Но посмотрите, в какую логическую ловушку вы попадаете в следующей фразе, пытаясь разделить Закон Моисея на "решающие Десять Заповедей" и "законы частного характера".
    Это и есть та самая попытка усидеть на двух стульях, о которой я говорил. И вот почему такое деление юридически и духовно невозможно:

• В Ветхом Завете нет деления на "важный Декалог" и "неважные ритуалы". Все 613 предписаний имели одинаковый Божественный авторитет. За нарушение Десяти Заповедей (например, субботы) и за нарушение "частного" закона (например, за употребление нечистой пищи или колдовство) наказание в Израиле было одинаково суровым — смерть. Нельзя вырезать из монолита десять пунктов, а остальное объявить недействительным.
    • Если верующий "умер для закона", он умер для него целиком. Апостол Павел в 7-й главе Послания к Римлянам прямо объясняет, от какого закона мы освободились. И в качестве примера он приводит не правила о пище, а Десятую заповедь Декалога: "Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай"

(Рим. 7:7). Павел прямо относит Десять Заповедей к тому самому закону, для которого христианин умер, чтобы принадлежать Воскресшему Христу.
    • Христианин не грешит, не крадет и не убивает не потому, что боится нарушить синайский кодекс. Он не делает этого, потому что в его сердце живет Дух Христа. Любовь не нуждается во внешних заповедях на каменных таблицах — она сама по себе исполняет весь Закон.

Попытка оставить Десять Заповедей как внешний инструмент контроля над христианином — это признание того, что Духа Христа внутри человека якобы недостаточно, и ему всё еще нужны ветхозаветные костыли.

Павел как раз и боролся против этой идеи: мы полностью перешли с платформы внешнего Закона на платформу абсолютной Свободы и Любви.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я скажу вам по-простому и напрямки. Не буду юлить:Церковь, Которую создал Христос, Она есть и всегда была. А конфессии это всякие еретические сборища

Образъ_Стыя_нашея_Цркве_Зограф.JPG.jpg
    Ну Слава Богу мы пришли к одному мнению.

Упоминаний
    5 сообщений

Ну Слава Богу мы пришли к одному мнению.
    А можете мне персону назвать? Из Церкви в древности?

Упоминаний
    0 сообщений
    Это сделали американские неопротестанты. Придумали фальшивку про невидимую церковь верующих людей
    Да. Сетевая. Сеть неопротестантских сект+внеконфессионалы
    А как же Вы увидели невидимых протестантов?
    Может видите призраков ,а не протестантов?А называете как хотите сами?
    На исповедь не пора ли?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    . Потому во Христе нет Иудея с его 613 заповедей,а Десять Заповедей это Закон вечный! Тут я как бы шестым чувством понимаю что что-то не то оставить всё как было.
    Почему Вы называете вечным Декалог Моисея, данный по причине преступлений и много позже 7 заповедей Закона Ноя ?
    При том, что знамением завета являются 7 цветов радуги. И все Откровение Иоанна Богослова строится на цифре 7. И там в откровении есть только 7 казней, а не 10 как было при исходе из Египта.

И в видении пророка Захарии, на Краеугольном Камне только Семь очей в Зах 3.9. А число 10 в Откровении свойственно дракону в Отк 12.3 и зверю в Отк 13.1.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы абсолютно верно процитировали Апостола Павла: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога" (Гал. 2:19). Но посмотрите, в какую логическую ловушку вы попадаете в следующей фразе, пытаясь разделить Закон Моисея на "решающие Десять Заповедей" и "законы частного характера".
    Это и есть та самая попытка усидеть на двух стульях, о которой я говорил. И вот почему такое деление юридически и духовно невозможно:

• В Ветхом Завете нет деления на "важный Декалог" и "неважные ритуалы". Все 613 предписаний имели одинаковый Божественный авторитет. За нарушение Десяти Заповедей (например, субботы) и за нарушение "частного" закона (например, за употребление нечистой пищи или колдовство) наказание в Израиле было одинаково суровым — смерть. Нельзя вырезать из монолита десять пунктов, а остальное объявить недействительным.
    • Если верующий "умер для закона", он умер для него целиком. Апостол Павел в 7-й главе Послания к Римлянам прямо объясняет, от какого закона мы освободились. И в качестве примера он приводит не правила о пище, а Десятую заповедь Декалога: "Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай"

(Рим. 7:7). Павел прямо относит Десять Заповедей к тому самому закону, для которого христианин умер, чтобы принадлежать Воскресшему Христу.
    • Христианин не грешит, не крадет и не убивает не потому, что боится нарушить синайский кодекс. Он не делает этого, потому что в его сердце живет Дух Христа. Любовь не нуждается во внешних заповедях на каменных таблицах — она сама по себе исполняет весь Закон.

Попытка оставить Десять Заповедей как внешний инструмент контроля над христианином — это признание того, что Духа Христа внутри человека якобы недостаточно, и ему всё еще нужны ветхозаветные костыли.

Павел как раз и боролся против этой идеи: мы полностью перешли с платформы внешнего Закона на платформу абсолютной Свободы и Любви.
    Если Павел говорит о том что умер для Десяти Заповедей ,то он упраздняет слова Христа о вечности этих Заповедей для человечества,говоря пока не исполнится всё ни одна черта из Закона не исчезнет.
    Законом познаётся грех,а даже сам Павел был всё ещё в грешной плоти.То есть ему всё равно этот Закон требовался. А вот 613 заповедей он по принципу "нарушил один виновен во всех" нарушил или лучше упразднил в том примере с идоложертвенным.
    Поэтому вижу что протестанты в этом вопросе более прозорливы чем другие,желающие остатить и то и другое и еврейство в Христианстве ,как оставляют язычники своё язычество. И у всех свои объяснения и предлоги!
    Что не даёт стать новым творением ! Или тормозит развитие. Надо значит всем ждать какого то святого чтобы он объяснил то что у них давно находится под носом ,но им это как будто недоступно.
    А такого святого точно не будет,потому что будет как со Христом! Придёт обличит их,попытается научить,а они его просто распнут ,но современными способами.Если кому то нужны иконы,а кому то евреи в Христанстве,то никому новое творение на самом деле не нужно.Есть свои земные интересы и ради них могут даже и убить.

Вы верно говорите.Но я делал акцент на том,что грешная плоть это как больная. Ей постоянно или периодически нужен Врач,а Закон нужен как средство диагностики Врача.Человек должен знать от чего ему надо и от чего будут его лечить и так же требуется его согласие.
    Значит если Павел сказал что умер для Десяти Заповедей, зто всего лишь он понял как избегать конфликтов с ними,а не исполнил их полностью.Иначе ему Жертва Христа перестала быть нужна.

Ваши права