Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 169

Тема: О свете и свече.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Все-таки в историческом контексте железное царство это др.Рим,потому что именно др.Рим имел технологию по производству железа и создавал оружие из железа,против которого бронза была как дерево.

Рим пришел к власти в период конца Бронзового века,когда рушились такие великие империи как Египет.
    разумеется это Рим.Я и не спорю.Но железо- не символ Рима,это символ крепости и силы,вот и все что я хотела уточнить.Символ "железо"используется не только для Рима,а для "жезла Бога" и для "железных зубов" и может еще где,когда надо описать силу и крепость
    Последний раз редактировалось Эдит; 05.09.2026 в 11:31.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Ну такие претензии можно выдвинуть любому человеку. И тогда и самому оставаться ни с чем, раз не сможете дать удовлетворительного ответа.
    Я уже отвечал: если говорить о понимании текстов Писания, то я очень долго учился понимать их, изучал древние языки, исторический контекст. Но даже при всем этом я предпочитаю основываться на мнениях специалистов - тех людей, которые во всем этом разбираются гораздо лучше меня.

Но возникает другой вопрос: а какой ответ Вас удовлетворит?
    Причем здесь мое удовлетворение? Мне бы просто хотелось, чтобы подходили к тому или иному вопросу объективно, а не каждый со своей колоколенки, типа - "мне так Бог открыл". Мы не знаем, кто там тебе что открыл и думаем, что скорее всего, Бог здесь совершенно не при чем, это ты так понял, основываясь на личных знаниях и уровне IQ. Бог не противоречит Сам Себе, одному открывая одно, а другому - противоположное. Хотелось бы, чтобы собеседники меньше мнили о себе самих, а больше основывались на объективных фактах. Где-то так.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Почему Вы называете вечным Декалог Моисея, данный по причине преступлений и много позже 7 заповедей Закона Ноя ?
    При том, что знамением завета являются 7 цветов радуги. И все Откровение Иоанна Богослова строится на цифре 7. И там в откровении есть только 7 казней, а не 10 как было при исходе из Египта.

И в видении пророка Захарии, на Краеугольном Камне только Семь очей в Зах 3.9. А число 10 в Откровении свойственно дракону в Отк 12.3 и зверю в Отк 13.1.
    Потому что этот Закон совершенный.
    Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
    Почему этот Закон такой же как закон Любви совершенной?
    Потому что в нём отражены слова Христа:
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)
    +
    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим.7:15)
    То есть человек понимает что хочет другого (закон Любви тревожит,намекает),но делает как обычно получается и это в нём вызывает тревогу или угрызение совести.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
    (1Тим.1:8-11)
    Тут ссылки на законы ВЗ и закон Ноя.
    И УЖЕ в полном собрании Закон назван добрым!
    В законе Ноя нет заповеди любить Бога как наибольшей запведи.
    К тому же в Декалог он тоже входит как всего лишь часть.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Если Павел говорит о том что умер для Десяти Заповедей ,то он упраздняет слова Христа о вечности этих Заповедей для человечества,говоря пока не исполнится всё ни одна черта из Закона не исчезнет.

Вы правы в том, что Закон должен реализоваться, исполнится. Но вы путаете Автора этого действия исполнения.

Закон должен ИСПОЛНИТЬСЯ в каждом верующем, а не мы должны своими силами его ИСПОЛНЯТЬ.
    Именно в этой подмене и кроется величайшая трагедия: когда живую Благодать подменяют мертвым Законом.

Давайте вчитаемся в слова Апостола Павла, которые полностью раскрывают этот секрет: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:9,10).

В чём здесь разница между законом и благодатью?

Как действует человек под Законом ("Мы должны исполнять"). Человек берет каменные таблицы Декалога и пытается дрессировать свою ветхую природу: "Так, мне нельзя красть, нельзя желать чужого...".

Человек напрягает волю, стискивает зубы, но внутри его сердце остается прежним. Это рабский страх и сухие человеческие усилия. Это и есть попытка исполнять закон, которая всегда заканчивается либо лицемерием, либо духовным крахом.

Как действует Бог под Благодатью ("Закон исполняется в нас")В Новом Завете Бог обещал: «Вложу законы Мои в мысли их, и на сердцах их напишу их» (Евр. 8:10).
    Бог изливает в сердце верующего Свою Любовь Духом Святым. И происходит чудо: человек перестает красть, убивать или завидовать не потому, что прочитал запрет на Синае. Он не делает зла просто потому, что он любит. Измененное Христом сердце физически не способно причинить боль ближнему.

В чём же суть подмены?

Любовь — это плод Духа, это дар Благодати. Когда в человеке живет Любовь Христова, весь Закон Моисея (включая Декалог) автоматически исполняется в его жизни сам по себе.

Цель Закона достигается без участия человеческих "костылей" и приказов.

Но законники совершают подмену: они убирают Любовь и Благодать, возвращая верующих к внешним каменным таблицам.

Они заставляют мертвеца имитировать жизнь с помощью правил. Если в вас есть Христос — в вас уже исполнился закон свободы и любви, и внешние синайские заповеди вам больше не нужны.

А если Христа внутри нет, то никакое послушное исполнение десяти пунктов вас всё равно не спасет.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Я уже отвечал: если говорить о понимании текстов Писания, то я очень долго учился понимать их, изучал древние языки, исторический контекст. Но даже при всем этом я предпочитаю основываться на мнениях специалистов - тех людей, которые во всем этом разбираются гораздо лучше меня.
    Если бы к примеру кто из Пророков ВЗ оставался под мнением специалистов или Апостолы оставались под мнением Гамалеила,то никакого разговора тут и сейчас у нас не было.Да и нас самих тоже.
    Поэтому согласен,всегда есть какой то риск свернуть с пути.Но если не рисковать то никогда не узнаешь где или как ошибался.А если риск был оправдан какиеим то хорошими результатами,то если не рисковать,надо ожидать что кто то из специальстов так же с риском получит и даст Вам! Но тогда эта скажем заслуга будет ихней,а Вы так и будете ждать и ждать. Но при этом обманывать себя да и других,что тоже имеете личные отношения с Творцом.Нет,это специальсты на самом деле тогда имеют,а Вы нет.
    К тому же Вы можете и не дожить до новых их откровений и что то потерять в жизни.
    При этом сами читаете
    Испытывайте, что благоугодно Богу,(Еф.5:10)
    Кто испытатель,о ком речь?Специалисты или тот кто читает эти слова?

Причем здесь мое удовлетворение? Мне бы просто хотелось, чтобы подходили к тому или иному вопросу объективно
    А откуда мне знать что у Вас с понятием "объективно" всё нормально? А так же что у меня с этим понятием всё нормально? Потому я так и переадресовал вопрос к Вам.

а не каждый со своей колоколенки, типа - "мне так Бог открыл". Мы не знаем, кто там тебе что открыл и думаем, что скорее всего, Бог здесь совершенно не при чем, это ты так понял, основываясь на личных знаниях и уровне IQ. Бог не противоречит Сам Себе, одному открывая одно, а другому - противоположное. Хотелось бы, чтобы собеседники меньше мнили о себе самих, а больше основывались на объективных фактах. Где-то так.
    Да и так бывает часто и густо и практически во всех конфессиях.Но не во всех же вопросах Вы бежите в справочник за громкими именами ,чтобы подтвердить то что Бог уже открыл Вам? Пусть через специалистов,но что то уже Ваше! Или это Ваше только в уме,а в сердце ещё нет? Так что если в сердце,то будете говорить как знающий Бога,а если в уме,то прятать своё мнение за специалистами как ещё незрелый ученик.
    Другое дело в разборе текстов,кто сказал,зачем и для кого.Тут без ссылки на "кто сказал" уже не получится.

Упоминаний
    13 сообщений
    Как я понял Вас уже что то задело в этой теме.

Ну, естественно, меня в этой теме что-то заинтересовало, иначе я не стал бы и писать. Есть куча тем, где я не пишу, они мне неинтересны.

Ладно,буду иметь это в виду,хотя такой цели я не ставил вообще..
    Какой цели: чтобы это кого-то заинтересовало?

Тут я не предлагаю гадать,а приведу слова Писания:
    Слова Писания нужно еще правильно понять, и обязательно в контексте, учитывая множество обстоятельств: кому это сказано, когда, при каких осбстоятельствах, по какой причине и т.д. Об этом я и пишу постоянно. Уже приводил эту цитату Лютера, приведу еще раз:
    "... С Писанием нужно обходиться и обращаться тщательно. С начала времен Слово исходило различными образами. Нужно смотреть не только на то, является ли оно Словом Божьим, произносил ли его Бог, но и, прежде всего, на то, для кого оно было произнесено, касается ли оно тебя или кого-то другого. Здесь столь же большое различие как между летом и зимой. Бог многое говорил Давиду, повелевал ему сделать то или другое. Но меня это не касается, это сказано не мне... Проповедники, которые намереваются учить других людей, да и все христиане, должны обращать большое внимание на это различие, понять его и принять к сердцу. Ибо от этого зависит буквально все... А если мы понимаем все иначе, если мы перед сбродом и перед бешенным и невежественным народом брызжем слюной: "Слово Божие!", - то мы производим секты и банды нечестивцев. Постой-ка, приятель, так не пойдет. Вопрос в том, сказано оно тебе или нет..." (Из сочинения Мартина Лютера "Eine Unterrichtung, wie sich die Christen in Mose sollen schicken". 1525).

А в глаза тех кто рабобрался это глупость!
    И кто будет получать пинки и терпеть? Тот кто перенял такую глупость от каких то своих учителей,а не за одну свою собственную!
    Ну, не надо делать из мухи слона! Никто ни от кого не получает и давно уже ничего не терпит, все живут прекрасно. Недавно меня пригласили на юбилей одной пятидесятнической церкви. Было много народа, много поздравляюших гостей: от баптистов, от евангельских христиан, от православных, от адвентистов. Все говорили правильные и добрые слова, желали хорошего, вместе молились.
    Смотрите, можно понимать как вы и как многие - что это глупость, ересь и прочие средневековые обзывалки. А можно понимать это как "изюминку" каждой конфессии, ее особенность, тот акцент, что они делают.
    Ну, какая вам разница, что адвентисты празднуют богослужение в субботу, а не в воскресенье? Что это для вас меняет? Или, что это меняет для Бога?
    Или, что кто-то молится на "языках" - вам-то что от этого? А Богу что до этого? Неужели, думаете, Он за это накажет? Разве не смешно так думать о Боге?
    К примеру, я знаю одного лютеранского пастора, он бывший пятидесятник и до сих пор дома молится на "языках". В церкви не молится, а дома молится, все знают, он и не скрывает. Ну и что? От этого он хуже других стал, что ли?

Я о том что если пинанют меня за что то глупое,так только за мою глупость! А если я от кого то перенял что то подобное, то буду получать и за чужую! Оно мне надо?
    Вы ошибаетесь, все, во что вы верите, вы не сами придумали, а когда-то от кого так или иначе переняли. Да и вообще, не о том думаете, не за то переживаете. Все это какие-то мелочи, не стоящие внимания.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если Павел говорит о том что умер для Десяти Заповедей ,то он упраздняет слова Христа о вечности этих Заповедей для человечества,говоря пока не исполнится всё ни одна черта из Закона не исчезнет.
    И Тот же Христос говорит, что священники в Храме нарушают Субботы, однако невиновны, см. Мф 12.5.

А Вы внешние внехрамовые протестанты, зацикленные на Декалоге, лишились Христа и отпали от благодати.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы правы в том, что Закон должен реализоваться, исполнится. Но вы путаете Автора этого действия исполнения.
    ..
    А если Христа внутри нет, то никакое послушное исполнение десяти пунктов вас всё равно не спасет.
    Знаете почему мы мало или редко понмаем друг друга?
    Нас учили чему? Ной верой осудил весь мир!
    Это желание смотреть чтобы найти причину осудить как будто подмешал кто то всем намв крови.

Христос пришёл не судить мир,а спасти.То есть читать надо друг друга не с желанием осудить,а понять и оправдать если такое возможно в принципе. Если читать с заранием желанием осудить,то не получится понять.
    Собеседник будет всегда ошибаться,а его мысль будет недоступна и всё пойдет по новому кругу.
    Я знаю что все конфессиональные не правы.Но неправы не передо мной,а перед Богом.
    Я же как христианин должен иметь идею и мысль спасать стараясь не осуждать,но для этого нужно что то большее чем просто искать несоотвествия в текстах собеседника с моими настройками.Потому что они могут и меня подвести,а я ошибусь,что мне просто не хочется хотя бы из простой мысли о понижении в самооценке.Но я не пострадаю если узнаю о ошибке, а только стану лучше.

В чём здесь разница между законом и благодатью?
    Она проста. Человек не хочет делать то чего его привлекало ранее, было каким то смыслом жизни
    Пример.
    Когда я работал на предприятии,я знал о том что есть некоторые сотрудиники которые занимаются прелюбодеянием.И меня как молодого самца тоже тянуло в этом направлении.Но я был так вопитан,что это вызывало во мне протест и отвращение,а плоть наоборот постоянно влекла туда!
    И вот я так прожил до 35 лет и как то держался и мучился,думая :вот был бы я такой как они,мог бы спокойно получать удовольствие и не мучиться!
    Но как только прочитал послания Павла,у меня ещё до крещения как будто выросли крылья!
    Я понял что не со мной что то не так,а с теми кто не мучтся в совести делал всё это как будто это нормально!То чего я ранее не понимал,не мог определиться ,вдруг стало таким ясным,что я с тех пор ничего и не хочу подобное. А если возникает по памяти мысли как было,я могу их спокойно Законом 10 или Законом благодати прогнать!
    Тут уже смотря с каким напором действует враг,таким средством и отвечать.
    Закон благодати лучше,потому что этих желаний вообще нет и ты занят чем то другим,тем что чище и лучше для жизни.

В чём же суть подмены?

Любовь — это плод Духа, это дар Благодати. Когда в человеке живет Любовь Христова, весь Закон Моисея (включая Декалог) автоматически исполняется в его жизни сам по себе.

Цель Закона достигается без участия человеческих "костылей" и приказов.

Но законники совершают подмену: они убирают Любовь и Благодать, возвращая верующих к внешним каменным таблицам.

Они заставляют мертвеца имитировать жизнь с помощью правил. Если в вас есть Христос — в вас уже исполнился закон свободы и любви, и внешние синайские заповеди вам больше не нужны.

Да,так и есть. Вы сказали то же самое что и я,но лучше,красивее чем я.

Тогда всё что мы говорили ранее,о попытке отделить Декалог от 613 заоведей или объединить, Вы сейчас сами взяли и упразднили даже всесь закон.Для чего тогда винить протестантов если они так и учат?
    Но так же учат что Закон нужен для диагностики греха,а не как средство для спасения.
    Хотя Павел упоминал,что исполняющий закон будет им жив,но не сказал что сможет исполнить весь.Да и как мы уже разобрались,не в этом суть Любви,а именно в новом отношении к объектам любви.Переменах связанных с заменой каменных сердец на плотяные.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И Бог-Отец и Его Сын - завещали САМОЛИЧНО "возлюбить/искать Господа", а НЕ через "специалистов"!

Ну, а если ПЛОХО старались в своём обучении - то кто же тут виноват кроме "самого себя"?... -Ну, кто виноват для школьника в том, что он, например, не хорошист или не отличник?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы говорите о Церкви (Теле Христовом), а себя называете внеконфессионалом, то есть вне Церкви (Тела Христова).
    Если Христос сказал о сборе "рассеянных овец" - то, конечно, это сказано НЕ о Единой Церкви!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Потому что этот Закон совершенный.
    Вот именно, что Декалог совершенный и законченный так, что его уже нельзя наполнить Тремя верхними Светами из Иоиль 2.19. Вот поэтому Вы протестанствующие горе-законники и отпали благодати и лишились Христа.
    В законе Ноя нет заповеди любить Бога как наибольшей заповеди.
    К тому же в Декалог он тоже входит как всего лишь часть.
    Вот именно, что в законе Ноя нет заповеди любить Бога, поскольку Любовь - это свободное добровольное чувство, подаваемое Тремя Светами из Иоиль 2.19.

А в законе Моисея лишь принудительная рабская любовь к господину Деспоту потому, что злостные плотские младенцы не воспринимают иной любви. А ещё говорят в народе, что если муж бьёт жену, то значит любит. И также говорит мудрец Соломон о том, что отец жалеющий плётку ненавидит своего сына в Прт 13.24.
    Вот это собственно и отличает закон Моисея, данный жестоковыйному народу животного уровня от благодати и истины Учения Христа, предназначенного уже друзьям Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    разумеется это Рим. Я и не спорю.
    Но вот -"железо, смешанное с глиной через Семя Человеческое": вот это Мировое царство пока что НЕ разрушено! ... -Но тоже будет разрушено, невзирая на его "помесную связь с Семенем/Сыном Человеческим".

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не раз сталкивался с таким явлением, когда религиозные говорят веруют "в душе" не желают говорить на тему веры.
    Говорят это личное и уклоняются от разговора. Там причина может быть отсутствие самой сути веры и человек желает это скрыть.
    Но бывает что верующий человек в общении скрывает свою конфессиональную принадлежность.
    Вопрос : какая тому настоящая причина?
    Если кто то из участвующих на форуме так делает, то скажите что побуждает этим заниматься?
    Думаю делают все, которые поняли что не принадлежность к той или иной конфессии спасёт, а вера. Тем более большинство людей входящих в собрания под тем или иным названием, в основном являются поклонниками Бога, хотя Его не знают. Но вера сама по себе, подразумевает исполнение договора, между его фигурантами. Потому поклонение и вера, это тот факт о кортом не догадываются христиане, поклоняясь говорить что они верующие. Но верующих в Бога в принципе не может быть, так как Сам Бог ни с кем не заключал договоров, договора заключались Его Словом. Потому верующие могут быть только в Слово Бога, но не в Самого Бога.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений

Какой цели: чтобы это кого-то заинтересовало?
    Заинтересовало - да.А вот найти себе противников -нет.

Уже приводил эту цитату Лютера.

Знаете ,я не буду внимать в слова Лютера. Просто приведу пример такого рода:
    Вот стоит человек в джинсах и рассказывваем мне о Христе.И другой в рясе с золотом на шее и говорит то же самое.
    И у меня в голове такого рода мысли :
    1 кто то меня обманывает и куда то замнивает однозначно.
    2 этот слишклом прост,наверно оманывает чтобы быть ко мне ближе
    3 другой слишком наряжен,показывает что он не прост и пытается повлиять на меня внешним видом
    4 смотрю сам в Писани и вижу во Христе не было ни вида ни величия и первые христиане были обычными,рыбаками и кто вообще бывает в народе.Женщиной возле колодца,которая имела пять мужей и ни один не муж и так далее.
    5 значит то кто проще тот скорее всего не обманывает?
    6 но в обществе уже всё как бы получило своё место и окраску,поддерживается властямит которые от Бога.
    Но власти не очено то интересуются Богом и могут одобрять лишь то что служит им.
    7 кто то внешним видом пытается меня дополнительно впечатлить,что уже является некой манипуляцией.
    8 начинаю вникать в их жизнь и истории и у тех и других есть свои специфические отклонения,которые если мириться с этим то вполне могут быть и у меня и я могу так же жить и не тужить!
    и т.п.
    для чего я это всё написал?
    Если думать что Лютер так и делал как говорит,то он бы и от икон,обрядов и нарядов отказался ещё при своей жизни.
    Но он дошёл до какой то черты и остановился. Он не годится как такой источник истины как например Апостолы.
    И мне не наставник в прямом смысле. Да повлиял на моё восприятие. Но если это сделал Бог,то ему своя индивидуальная награда,а вся слава Богу.

Ну, не надо делать из мухи слона! Никто ни от кого не получает и давно уже ничего не терпит, все живут прекрасно. Недавно меня пригласили на юбилей одной пятидесятнической церкви. Было много народа, много поздравляюших гостей: от баптистов, от евангельских христиан, от православных, от адвентистов. Все говорили правильные и добрые слова, желали хорошего, вместе молились.
    Смотрите, можно понимать как вы и как многие - что это глупость, ересь и прочие средневековые обзывалки. А можно понимать это как "изюминку" каждой конфессии, ее особенность, тот акцент, что они делают.
    Ну, какая вам разница, что адвентисты празднуют богослужение в субботу, а не в воскресенье? Что это для вас меняет? Или, что это меняет для Бога?
    Или, что кто-то молится на "языках" - вам-то что от этого? А Богу что до этого? Неужели, думаете, Он за это накажет? Разве не смешно так думать о Боге?
    К примеру, я знаю одного лютеранского пастора, он бывший пятидесятник и до сих пор дома молится на "языках". В церкви не молится, а дома молится, все знают, он и не скрывает. Ну и что? От этого он хуже других стал, что ли?
    Наверное сам сатана позавидовал бы такому благополучному решению его замыслов.Так оболванить всех ,лишь бы они хотя бы на время подружились в его свете.Только дело в том что Бог этому не даст долго просуществовать.

Вы ошибаетесь, все, во что вы верите, вы не сами придумали, а когда-то от кого так или иначе переняли. Да и вообще, не о том думаете, не за то переживаете. Все это какие-то мелочи, не стоящие внимания.
    Ну тут если бы Вы сами слушались Лютера,то отнеслись бы с большим внимание изучению Писаний.И тогда никаких там общих посиделок не пытались оправдать.Например узнали бы что в пятидесятничетве есть два сорта верующих.Это те кто имеет "языки" и те кто пока или вообще не имеет.А все кто не имеет ,все другие конфессии ,в их сердцах как не крещённые Святым Духом! То есть верующие второго сорта.Но Вам же нужны их улыбки и приглашения проповедовать?
    А что у них в сердах какое Ваше дело?
    Только не называйте это искренней любовью и христианством. Пожалуйста не раздражайте меня напрасно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Думаю делают все, которые поняли что не принадлежность к той или иной конфессии спасёт, а вера.
    Вы правы. Теоретически так и есть.

Тогда чего бояться сказать о принадлежности? Может то что портит и отбрасывает тень на личную веру? Но человек же не уходит оттуда,чтобы этой тени избегать,а даже защищает интересы этой тени!

Тем более большинство людей входящих в собрания под тем или иным названием, в основном являются поклонниками Бога, хотя Его не знают.

Может на них влияют не те авторитеты как например авторитет Апостолов?

Но вера сама по себе, подразумевает исполнение договора, между его фигурантами. Потому поклонение и вера, это тот факт о кортом не догадываются христиане, поклоняясь говорить что они верующие. Но верующих в Бога в принципе не может быть, так как Сам Бог ни с кем не заключал договоров, договора заключались Его Словом. Потому верующие могут быть только в Слово Бога, но не в Самого Бога.
    Наверное этот договор в общем смысле и называется Новым Заветом. Но люди заключить хотят, чтобы спастись, а в чём суть договора и суть спасения внимать не особо желают. Отсюда формализм, ритуальность и мёртвость такой веры.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И Бог-Отец и Его Сын - завещали САМОЛИЧНО "возлюбить/искать Господа", а НЕ через "специалистов"!
    Любите, кто вам мешает?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    И Тот же Христос говорит, что священники в Храме нарушают Субботы, однако невиновны, см. Мф 12.5.
    Потому что отношение к субботе было неверным.В субботу можно делать дела Божьи,а вот обычные дела нет.
    То есть служение Богу в субботу это работа для Бога и она не подпадает по запрет.

А Вы внешние внехрамовые протестанты, зацикленные на Декалоге, лишились Христа и отпали от благодати.

Храм для Духа тела верующих. Если Вы до сих пор живете в рукотворных и там встречаетесь с Богом по определённым дням, то горе Вам и подобным.

Упоминаний
    13 сообщений
    Пожалуйста не раздражайте меня напрасно.
    Ладно, если вас раздражает, что кто-то думает не так, как вы, не буду.
    А вообще было прикольно читать, по всему выходит, что вы вы слишком много придаете внимания внешнему: и в рясе вам не так, и в джинсах не то. Думаю, вам бы со своими обидами разобраться. Я уже писал, что по моим наблюдениям все "внеконфессионалы" - это обиженные, вышедшие из неопроотестантов, и не сумевшие преодолеть свою обиду. Обида взяла верх и породила гордыню: все неправильные, все совратились, все в говне, один я в белом!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как же Вы увидели невидимых протестантов?
    Может видите призраков ,а не протестантов?А называете как хотите сами?
    На исповедь не пора ли?
    Да не. Это они сперва только невидимые были. Невидимки. Духи и запахи. С 33г. от РХ по примерно 1500г. А потом уже, в эпоху т.н. реформации-Чпок!! И вылупились. Вот. Да. Это чтобы врата ада не одолели они сперва были как бы из воздуха. Чего вам не понятно? Это же азбука и букварь пендослвский неопротестантский?? Неудобно даже разъяснять такие элементарные вещи!!

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы правы. Теоретически так и есть.

Тогда чего бояться сказать о принадлежности? Может то что портит и отбрасывает тень на личную веру? Но человек же не уходит оттуда,чтобы этой тени избегать,а даже защищает интересы этой тени!
    Вполне возможно, что люди стыдиться того что ходя в собрание они не только не являются верующими, но еще и не знают всего закона своей конфессии.
    К примеру попадется вам АСДшник, а вы его начнете расспрашивать про Эллен Уайт, а он и не знает ничего ни про труды её, ни про жизнь её ничего, а по сути должен знать, родоначальников. Так и любое христианство должно знать корень и возникновения своей веры.

Может на них влияют не те авторитеты как например авторитет Апостолов?
    Ни в одном собрании не опираются на Апостолов, опираются на учителей церкви. Но те в свою очередь и не пытаются нарушить систему опроы, так как не преемлять неудобных вопросов во время службы.

Наверное этот договор в общем смысле и называется Новым Заветом. Но люди заключить хотят, чтобы спастись, а в чём суть договора и суть спасения внимать не особо желают. Отсюда формализм, ритуальность и мёртвость такой веры.
    Спастись?, вы серьёзно думаете что нынешнее христианство думает о Царстве Небесном. Я вас огорчу христианство думает как иметь Бога на побегушках, что бы здесь и сейчас жить в достатке и роскоши. Так получается в моей жизни что мне удается говорить с разными людьми, от тех кто является меценатом церкви и те кто только вчера бросил пить и вроде как начал жить. Так вот ни один из них не верить ради Царства Иисуса Христа. Это все елюзии что если христианин значит верующий в спасание в Царство Небесное.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права