Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Опять показалось чего-то. Ладно. Вообще ваша с Тамарой неосведомлённость впечатляет. Чему вас там на баптистских собраниях учили понятно.
Апостольское служение это-идите и просветите все народы. И пошли. И просветили. Армянский народ, греческий, грузинский, македонский , итальянский. И другие. А княгиня Ольга(Хельга) мужа своего Игоря(Ингвара) не просветила. Сама язычницей была. И сына своего Святослава Игоревича не просветила, т.к. сама в этот момент только Крестилась в Константинополе у Багрянородного Константина. А внука Владимира Святославича просветила и вместе с внуком Великим Князем они просветили весь народ восточный славянский. Весь народ. Идите и просветите все народы не забыл ещо? Вот поэтому Равноапостольные Великий Князь Владимир и Великая Княгиня Ольга. А Равноапостольные Кирилл и Мефодий придумали славянам буквы и создали алфавит и переложили Библию на всё это. И стали служить на Церковнославянском понятном, а не на греческом непонятном как раньше. А равноапостольный император Константин всю империю Ромеев соделал Христианской. Хохотушка хо-хо-хо хохочи
Здесь речь не о том, кто совершил грех блуда, а о том, кто продолжает блудить не смотря на порицание.
Жена, которая развелась с пастором и вышла замуж за другого мужа, может вернуться к церковному общению под крыло этого пастора, живя в новом браке праведно, или её извергнули навсегда?
Ап. Павел говорит, что любящий ближнего исполнил Моисеев закон, см. Гал 5.14, и закон Моисея есть детоводитель ко Христу.
Но в христианстве, любовь к Богу - это уже свободное, добровольное чувство, а не принуждение Моисеева Второзакония, полученного через Ангелов. Где Вы в Декалоге узрили Шма Исраэль, Втор 6.5 ?Ничего не изменилось с того времени.Закон есть Закон.Иисус это говорит Иудею подзаконному Моисееву Второзаконию, а мы христиане уже призваны к свободе во Христе, в котором мы получаем усыновление, а не рабское порабощение, которое действительно требует принудительной любви к Господину.Значит Иисус ошибся расставив всё не по Вашему!![]()
Святейший это такая иерархия внутри ступени епископа. Святейший имеет уже бОльшую степень ответственности, чем предыдущие ступени. В книге Откровение написано, что каждая поместная Церковь имеет Ангела-предстоятеля перед Господом Иисусом.И снова чего нет в Библии пошло в ход?![]()
Сказано же: и Ангелу такой-то церкви напиши, см. Отк 3.7. И как известно, Ангелов не Святых не бывает.
Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 11:19.
Не ну язычество в православии что,христане любить должны?Вы хоть думайте когда пишите это,а то лишь бы шум устроить из за ничего.
Ну и что в результате вышло? Кроме чего то хорошего,объединения славянских народов(правда насильно а не от разумения народа),и вышло - кости, трупы и идолы, и облачения и обряды, и про троеперстие.Апостольское служение это-идите и просветите все народы. И пошли. И просветили. Армянский народ, греческий, грузинский, македонский , итальянский. И другие. А княгиня Ольга(Хельга) мужа своего Игоря(Ингвара) не просветила. Сама язычницей была. И сына своего Святослава Игоревича не просветила, т.к. сама в этот момент только Крестилась в Константинополе у Багрянородного Константина. А внука Владимира Святославича просветила и вместе с внуком Великим Князем они просветили весь народ восточный славянский. Весь народ. Идите и просветите все народы не забыл ещо? Вот поэтому Равноапостольные Великий Князь Владимир и Великая Княгиня Ольга. А Равноапостольные Кирилл и Мефодий придумали славянам буквы и создали алфавит и переложили Библию на всё это. И стали служить на Церковнославянском понятном, а не на греческом непонятном как раньше. А равноапостольный император Константин всю империю Ромеев соделал Христианской. Хохотушка хо-хо-хо хохочи
От чего надо было уйти ,к тому и вернулись.И не всё то апостольское служение на самом деле,которое так назвали.
Это ж елементарно Ватсон!
Может попробуете ещё раз? Но подумайте сначала,а не так..от души и лишь бы что!![]()
И снова мне Вас учить думать,да ?Закон Моисеев Христос озвучил в двух заповедях в определённой последовательности! И не менял как это сделали Вы ранее.А сейчас сделали вид что чего то доказали? Исполняющих закон задом наперёд не существует.
Конечно добровольное. И любить ближнего получается тогда добровольно,когда УЖЕ есть любовь к Богу.Но в христианстве, любовь к Богу - это уже свободное, добровольное чувство, а не принуждение Моисеева Второзакония, полученного через Ангелов. Где Вы в Декалоге узрили Шма Исраэль, Втор 6.5 ?
Наоборот НЕ РАБОТАЕТ! Ни у кого! Разве что у малышей к маме с папой,ещё как то выходит автоматически.
Это у еверев было,они не любили Бога как надо и потому для них всё и выглядело как выглядит сейчас для Вас самого.Вы же мне рассказываете о своём понимании заповедей? Или так учат у где то у вас?Иисус это говорит Иудею подзаконному Моисееву Второзаконию, а мы христиане уже призваны к свободе во Христе, в котором мы получаем усыновление, а не рабское порабощение, которое действительно требует принудительной любви к Господину.
У "нас" так не учат.И уже давно.
Что то у этих "Ангелов" большие проблемы с исполнением обязанностей.Может когда то они и были Ангелами,но сейчас это просто люди получившие власть разными и порой хитроумными способами.Святейший это такая иерархия внутри ступени епископа. Святейший имеет уже бОльшую степень ответственности, чем предыдущие ступени. В книге Откровение написано, что каждая поместная Церковь имеет Ангела-предстоятеля перед Господом Иисусом.
Не может. Нету больше того пастора. Вышвырнули вон аки пса. Пример есть. Иеродиакон Адриан Александро-Невская Лавра. Знаком лично. Был баптистский пастор. Усе. Такое вот проявление и торжество христианской любви. Да и жену эту на порог не пустят. Они же пуритане. Пурити чистый. Чистые. А то, что злобой себя замарали, с порядочным человеком поступили несправедливо и ноги об него вытерли-это другое. Главное быть чисто чистым пуританином. Чтобы на чисточистых никто грязную тень не отбрасывал
Вот зря Вы по одному случаю судите обо всех. Это все равно как я, узнав, что среди православных батюшек затесался педофил, совративший приемную дочку, ( а это реальный случай) стала бы говорит, что вот посмотрите к чему приводит православие. Но я же так не делаю. Так может и Вам не стоит огульно обвинять всех инославных? В семье не без урода. И это касается всех бех исключения конфессий. Не все поступают так, как с тем человеком. Это раз. а второе... мы не знаем что там было. Не знаем была ли измена и с чьей стороны. Господь сказал - не судите и не судимы будете. В разных общинах свои правила. Впрочем в православии тоже самое. Я на одного батюшку подписалась. Он на вопросы отвечает, так ему в комментах часто пишут - а наш батюшка говорит по другому.![]()
Так я и говорю, что нео-протестанты скатились к древнему законничеству по причине отвержения благодати Христа.
Так их меняет Ап. Иоанн, поставивший любовь к ближнему в первую очередь в 1Ин 3.16.И не менял как это сделали Вы ранее.
А вот Вы со своим эгоизмом, на первое место поставили любовь к идолу, засевшему в Вашей голове.
Вы что же опять запамятовали, что Декалог дан прежде Моисеева Второзакония, для исполнения которого Иисус велел богатому юноше раздать свое имение ?А сейчас сделали вид что чего то доказали? Исполняющих закон задом наперёд не существует.![]()
Но сначала, для исполнения Моисеева закона требуется принудительная любовь к ближнему, которую Ап. Петр потребовал от Анании и Сапфиры.Конечно добровольное. И любить ближнего получается тогда добровольно,когда УЖЕ есть любовь к Богу.
Так и сказано, что Моисеево Второзаконие не выполнимо и заключает под грехом. И ещё считается, что Моисеев закон человекам исполнить невозможно. Так что истинный исполнитель закона один Иисус Христос, возлюбивший Бога Отца и исполнивший его заповедь спасения человечества.Это у еверев было,они не любили Бога как надоИ Я тоже не имею совершенной любви к Богу и спасаюсь не законничеством, а благодатью.и потому для них всё и выглядело как выглядит сейчас для Вас самого.
У нас есть учение Св. Серафима Саровского о стяжании благодати Св. Духа.Или так учат у где то у вас?Ну да, это протестантизм выдумал, что спасение только верой без дел любви к ближнему.У "нас" так не учат.И уже давно.
А теперь ещё и нео-протестантизм поставил на первое место любовь к идолу эгоизма, засевшему в своей голове, что и привело к дальнейшему разделению протестантизма на множество отдельных индивидуальных течений, вплоть до выхода из них отдельных и особо умных внеконфессионалов.
Последний раз редактировалось Николай Н; Вчера в 13:03.
Во первых я ни разу от своего пастора про православные кости и идолы не слышала. Это раз. И я Вам уже про это неоднократно говорила. Но Вам же правда не нужна. Вам главное лишний раз дерьма выпустить и побольше. Второе - да. за несколько лет моего прибывания в православии никто не удосужился меня просветить даже почему Бог позволили себя распять. А интернета не было ещё, а книжки в церковной лавке стоили как крыло самолета, а зарплат не хватало даже что бы детей накормить и обуть одеть. Время такое было. Тогда практически все православные были такие же как и я. И все что знали это то, что в воскресенье стирать нельзя, потому что тогда родственников на том свете будут мыльной водой поить.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это какой протестантизм так учит? У нас в собрании учат, что без дел вера мертва и что дела без любви пустой звук. И что главная заповедь Христа это - любите друг друга как Я возлюбил вас. По крайней мере баптисты учат именно так. А любовь проявляется в делах.
Вы сейчас говорите сами не понимая,лишь бы что.
Поставив на первое место Бога?Так их меняет Ап. Иоанн, поставивший любовь к ближнему в первую очередь в 1Ин 3.16.Да ладно,неужели Вы с логикой совершенно не дружите?
А что юноша перед этим сказал не помните?Вы что же опять запамятовали, что Декалог дан прежде Моисеева Второзакония, для исполнения которого Иисус велел богатому юноше раздать свое имение ?
Это Вы так эту ситуацию поняли в себе и объяснили исходя из своего склада ума.Существуют и более лучшие объяснения.Но сначала, для исполнения Моисеева закона требуется принудительная любовь к ближнему, которую Ап. Петр потребовал от Анании и Сапфиры.
Правильно. Поэтому и идёт речь выше,чтобы любить ближнего,надо сначала возлюбить Бога.Так и сказано, что Моисеево Второзаконие не выполнимо и заключает под грехом. И ещё считается, что Моисеев закон человекам исполнить невозможно. Так что истинный исполнитель закона один Иисус Христос, возлюбивший Бога Отца и исполнивший его заповедь спасения человечества.
Для того чтобы Божьей потом любовью возлюбить и ближнего как самого себя.
А как любить себя самомго правильно? А как Бог любит,так и любить.
Значит всё идёт в соотвествии с установленным порядком,а не задом наперёд.
Значит работайте над этим,а потом будете учить других.И Я тоже не имею совершенной любви к Богу и спасаюсь не законничеством, а благодатью.
Но не делайте и тут всё задом наперёд.
А то фальшиво выйдет.
А у меня только Библейское,то есть чему учили Пророки,Христос и Апостолы в заданном порядке.У нас есть учение Св. Серафима Саровского о стяжании благодати Св. Духа.
Я прочитал и ничего не понял.Наверное это то что понятно только Вам.Ну да, это протестантизм выдумал, что спасение только верой без дел любви к ближнему.
А теперь ещё и нео-протестантизм поставил на первое место любовь к идолу эгоизма, засевшему в своей голове, что и привело к дальнейшему разделению протестантизма на множество отдельных индивидуальных течений, вплоть до выхода из них отдельных и особо умных внеконфессионалов.
А впервые официально перед всем миром пример разделения показали католики и православные.
То есть если старшие делают так и ничего,почему бы младшим не взять пример такой свободы от Главного и не утоноуть в свободе второстепенного? А в остальном некая вселенская любовь.Что страшного то?
Всё как у всех,только причины разные. Свобода она ведь такая!А во второстепенном,так вообще!
- - - - - Добавлено - - - - -
Что? Бог уже не помогает?
А чтобы статья помогла Вам, надо аргументы и факты. А их нет. У нас свобода вероисповедания.
То есть одно может нравиться, а другое нет. В этом ничего по статье нет.![]()
На первое место Нового Закона, Ис 51.4, который не тождествен Личности Бога.
Я бы сказал, что со здравым смыслом не дружите Вы обожествившие Соло-скриптуру.Да ладно,неужели Вы с логикой совершенно не дружите?
Юноша сказал, что по его мнению он исполнил Декалог Моисея и тогда Иисус предложил ему по истине исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11 и следовать за Иисусом во исполнение заповеди любви к Богу из того же Второзакония.А что юноша перед этим сказал не помните?
Да я уже слышал объяснения Вашего протестантизма, что Анания и Сапфира умерщвлены всего лишь за ложь, а не за то, что пользовались имуществом общины в большей степени, чем выделили в пользование общине свое имущество. То есть возлюбили ближних меньше, чем ближние любили их.Это Вы так эту ситуацию поняли в себе и объяснили исходя из своего склада ума.Существуют и более лучшие объяснения.
Противоречите Ап. Иоанну, который говорит, что не мы возлюбили Бога, но Бог возлюбил нас. И также Иисус ставит условие соблюдения Его заповедей, для пребывания в Его любви.Правильно. Поэтому и идёт речь выше,чтобы любить ближнего,надо сначала возлюбить Бога.Нет, прежде всего соблюдение заповеди любви к ближнему своим собственным имуществом для пребывания в любви Христа в Ин 15.10.Для того чтобы Божьей потом любовью возлюбить и ближнего как самого себя.Правильно сначала возлюбить ближнего, а ближний может быть и должником Вашей любви.А как любить себя самого правильно?Так Бог и возлюбил богатого юношу, однако повелел юноше раздать имущество бедным, а не быть эгоистом, любящим себя имуществом, полученным от Бога.А как Бог любит,так и любить.Это Вы выдумали себе свой порядок, превратив Писание в угоду своему эгоизму. Но Иисус велел богатому юноше не пользоваться имуществом, полученным от Бога, а раздать имущество для исполнения Втор 15.11.Значит всё идёт в соотвествии с установленным порядком,а не задом наперёд.![]()
Там чёрным по белому сказано,что "если кто говорит что любит Бога".Это первая запводедь,а потом говорится о любви к брату.И кто так Вас учит читать?
Ну тогда обожествляйте свои решения.Только делайте это для себя,а не для всех.Я бы сказал, что со здравым смыслом не дружите Вы обожествившие Соло-скриптуру.
А в Декалоге Моисея на первом месте стоит отношение к Богу,а далее отношение к ближним.А Вы что пытались сделать? Ввести в заблуждение и меня и себя меняя места заповедей.Юноша сказал, что по его мнению он исполнил Декалог Моисея и тогда Иисус предложил ему по истине исполнить заповедь о Цдаке, Втор 15.11 и следовать за Иисусом во исполнение заповеди любви к Богу из того же Второзакония.
Там вообще о пользовании чем либо и о степени пользования не сказано.Это Ваши добавки.Да я уже слышал объяснения Вашего протестантизма, что Анания и Сапфира умерщвлены всего лишь за ложь, а не за то, что пользовались имуществом общины в большей степени, чем выделили в пользование общине свое имущество. То есть возлюбили ближних меньше, чем ближние любили их.
Прежде чем мы Его ? Верно. Но потом то человек возлюбил Бога за то что его простили,а уже потом научился у Бога любить ближнего как самого себя.Ведь это заповедь Бога,а не решение самого человека.И надо же понять что и ближнего так же любит Бог и тоже простил.Но для этого надо сначала возлюбить Бога,чтобы появилось доверие к Его словам и наставлениям любить и ближнего.Противоречите Ап. Иоанну, который говорит, что не мы возлюбили Бога, но Бог возлюбил нас. И также Иисус ставит условие соблюдения Его заповедей, для пребывания в Его любви.
Да как хотите,мне то что? Чтобы воззлюбить ближнего своим имуществом,надо сначала иметь имущество,а потом мысли о ближнем и знать нужно ли ему что то из имущества и поможет ли это ему? А чтобы вообще заморачиваться этим,надо сначала возлюбить Бога,Который об этом говорит уже во второй заповеди,а не сам человек решает что и как ему делать.Нет, прежде всего соблюдение заповеди любви к ближнему своим собственным имуществом для пребывания в любви Христа в Ин 15.10.
Нет,сначала надо возлюить Бога,чтобы не слушать странные советы от кого попало в интернете или в жизни.Правильно сначала возлюбить ближнего, а ближний может быть и должником Вашей любви.
Всё верно. Но это сказал Бог,значит порядок так и остался каким и был и на что я указывал выше Вам.Так Бог и возлюбил богатого юношу, однако повелел юноше раздать имущество бедным, а не быть эгоистом, любящим себя имуществом, полученным от Бога.
Нет,ну если Иисус это такой мужик вроде Вас а не Бог,то тогда порядок уже от заповеди человека к заповеди к Богу.Это Вы выдумали себе свой порядок, превратив Писание в угоду своему эгоизму. Но Иисус велел богатому юноше не пользоваться имуществом, полученным от Бога, а раздать имущество для исполнения Втор 15.11.
Но Иисус Бог и потому как Он сказал так порядок и остался.
Вы не догоняете о чём я уже несколько раз сказал и показал.
Может кто другой Вам объяснит лучше меня? Подождите тогда.![]()