Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Наследственность

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений

Наследственность

Всех приветствую!

Мир вам.

Как наследственность влияет на нашу жизнь и статус в духовном мире?

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
    (Деян.7:52)

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    (Матф.23:30-33)

Из этих стихов можно сделать вывод, что прародители имеют значение на наш статус.
    Возможно мы можем ассоциировать себя с благочестивыми родственниками и отрекаться от нечестивых прародителей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.(Матф.23:30-33)

Из этих стихов можно сделать вывод, что прародители имеют значение на наш статус.
    Конечно же Христос здесь имел в виду не плотских, а "духовных отцов и детей"!

Например, Савл, гонитель Церкви Христа, был "духовным сыном" фарисея Гамалиила:

"3.я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила"(Деяния) ... "5.обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей"(Филиппийцам)

Но это не помешало Савлу стать Апостолом Павлом - "духовным Сыном Христа"...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 19:32.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мир вам.Всех приветствую!

Какой может быть статус народа который не принадлежал к вере Израиля? Если уж и стали причастниками веры, как ваши родители, если не верили, могут влиять на это?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;

Возможно мы можем ассоциировать себя с благочестивыми родственниками и отрекаться от нечестивых прародителей.
    Никак не влияет.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    (Иер.31:29,30)

Большой текст, но именно об этом

1 И было ко мне слово Господне:
    2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
    3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
    11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
    12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
    13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
    14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
    15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
    16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
    17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
    18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
    19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
    20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    (Иез.18:1-21)

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Никак не влияет.

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
    3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
    11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
    12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
    13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
    14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
    15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
    16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
    17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
    18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
    19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
    20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    наверно люди стали говорить эту поговорку не без причины.Например кто дал закон "«Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне».?Ну вот скорее от такого и родилась поговорка-мать блудила, а дети расплачиаются. Хотя их не убивали и на том спасибо.Но наказывали реально именно за грех родителя.
    или тут
    Плач Иеремии 5:7:«Отцы наши согрешили: их нет, а мы несем наказание за беззакония их».Иеремия 32:18:«...Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них...»
    ничего странного,что поговорка прижилась
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ничего странного, что поговорка прижилась
    Конечно "ничего странного" - со времён Адама(праотца всех людей) его потомки тоже несут наказание за ЕГО согрешение.
    ...А чтобы избавиться от этой зависимости - нужен ВЫКУП, причём, с ценою не менее "цены первого человека Адама"!... - Для этого и был Богом послан И.Христос!

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никак не влияет.

Если дети соглашаются с греховными делами прародителей, то разве не должны они понести наказание за их дела?
    И проклятия родителей за их дела, не должны перейти на таких детей?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    наверно люди стали говорить эту поговорку не без причины.Например кто дал закон "«Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне».?Ну вот скорее от такого и родилась поговорка-мать блудила, а дети расплачиаются.
    Здесь нам господин Диоген рассказал, что в иудейском праве из каждого закона есть исключение. Согласно мидрашу[8], Раав, приняв иудаизм, вышла замуж за Салмона, была матерью Вооза (Мф. 1:5) и стала праматерью пророчицы Олдамы[9], пророка Иеремии[10] и пророка Иезекииля[11]. Согласно Сифри[12], среди её потомков были восемь пророков и восемь коэнов.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Если дети соглашаются с греховными делами прародителей, то разве не должны они понести наказание за их дела?
    И проклятия родителей за их дела, не должны перейти на таких детей?
    В этом случае дети отвечают за свой выбор и несут своё проклятие. Не родителей.

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Еще один вопрос в тему.

Насколько законно отречение родителей от детей и детей от родителей?

Упоминаний
    11 сообщений
    Еще один вопрос в тему.

Насколько законно отречение родителей от детей и детей от родителей?
    В каком смысле отречение? Не обязательно отрекаться, что бы не участвовать в их злых делах. Хоть детей, хоть родителей.

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    В этом случае дети отвечают за свой выбор и несут своё проклятие. Не родителей.
    Почему вы считаете, что они в этом случае не наследуют проклятие родителей?

- - - - - Добавлено - - - - -

В каком смысле отречение? Не обязательно отрекаться, что бы не участвовать в их злых делах. Хоть детей, хоть родителей.
    Но если отреклись? Законно это.

Заслуженный ветеран Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Грешные прародители создают адские условия в которых будут жить их дети. Мистикой здесь и не пахнет.)

В этом "проклятие" нехороших отцов. В ЭТОМ смысле их грех переходит на детей.

Живя в этих адских культурных и материальных условиях дети несут бремя грехов прародителей, хотя и не виноваты в них и не отвечают за них персонально на Суде.

Дети грешных отцов персонально отвечают лишь за собственные грехи, лишь за свой выбор. А если они, подобно порождениям ехидниным, упорствуют во грехе, то этим в свою очередь подобно своим отцам создают адские духовные и материальные условия уже для своих детей.

Греховные склонности передаются и генетически и посредством культуры, это подтверждается наукой, следовательно верно.

Отрекаться следует от грехов родителей, то есть не грешить как они, жить в отречении от любых грехов. В тоже время не следует закрывать глаза на родительские грехи иначе будут непонятны причины текущего плачевного состояния дел. Отрекаться здесь звучит двусмысленно. Точнее сказать будет: следует признавать грехи родителей как источник бед детей, но не следует грешить как они - ради самих прародителей, ради самих себя и ради своих потомков, вообще ради всех живых существ.

Родители, в отличии от греховных последствий, вечно вписаны в семейное древо, от них бессмысленно отрекаться. Отрекайся не отрекайся этим ничего не изменишь, родителей не выбирают.
    Греховные же последствия их неправедной жизни возможно и нужно преодолевать посредством искреннего служения Богу. Так род постепенно очистится и потомки получат более сносные условия существования.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 18:13.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права