Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Как вы проовели лето?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Действительно, что волноваться если веры нет?
    Кто волнуется не о "своей шкуре", а о Слове Божием - тому незачем волноваться, если Оно сбывается!

Ветеран форума Аватар для Колобок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Кто волнуется не о "своей шкуре", а о Слове Божием - тому незачем волноваться, если Оно сбывается!
    А зачем волноваться о том,что тебе не принадлежит и на что ты никак не влияешь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А зачем волноваться о том,что тебе не принадлежит и на что ты никак не влияешь?
    Если ты видишь и знаешь, что такое происходит вокруг -ты и не волнуешься! Волнения начинаются -когда не знаешь, что происходит и чего ожидать далее.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    У людей, слушающих/читающих библейское Слово Божие есть проблема понимания БИБЛЕЙСКОГО(не общепринятого) слова "вера".

Определение "библейского понятия вера" приводит Апостол Павел. В нём он указывает на связь наличия веры с возможностью её подтверждения -через видимые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА тех событий/дел, которые НЕВИДИМЫ для людей.

То есть, как и сказал сам И.Христос, - человек, имеющий даже малюсенькую веру "может сказать сей смоковнице "пересадись в море" -и будет сделано(Богом) по его слову!".

Это и есть "дела веры", подтверждающие наличие Истинной веры у человека
    - ибо такую веру видит и одобряет Бог, исполняя слова такого Истинного верующего!

Но о такой вере Слово Божие/Воля Божия постановило: её НЕ будет перед Вторым Пришествием Христа! ... И, даже более того: если, вдруг, такое найдётся Пришедшим Христом -оно будет объявлено Им как "беззаконие" -

"В тот День многие скажут Мне: Господи,Господи! не Твоим ли Именем мы ...многие чудеса творили?! И тогда объявлю им: Я не знаю вас! -Отойдите от Меня все, делающие беззаконие!"

Итак: Слово Божие/Воля Божия/Закон Божий гласит - "перед Вторым Пришествием Христа веры НЕ должно быть!"(противное этому означает -"беззаконие").
    А кому тогда Христос сказал,не живущим ли перед пришествием верующим в Него ? Лк 21:28

Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
    Ну явно же радоваться увидив признаки приближающегося избавления могут только верующие.Может у них будет и слабая вера,но они таки называются верующие.А остальное-притягивание за уши.
    противное этому означает -"беззаконие"
    Стих "не именем ли мы твоим чудеса творили" не доказывает вашу теорию вообще никак. Он всего лишь о том,что будут и лжехристиане в Его пришествие.Но нигде не сказанно что ВСЕ будут такими.Там есть и вторая группа- те которую по парвую руку.И те,которые даже смерти не увидят, но "изменятся".Это о ком ?Как вы эту группу называетет - неверующие? короче и впрямь обсуждаь лжеучение не хочется.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А кому тогда Христос сказал, не живущим ли перед пришествием верующим в Него? Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
    Ну явно же радоваться, увидев признаки приближающегося избавления, могут только верующие. 21:28
    Христос отвечал это тем, кто у Него об этом спросил - своим Апостолам(это понятно и из других нюансов Его ответа: например, что не пройдёт это поколение "избранных", как всё случится).

Может у них будет и слабая вера, но они таки называются верующие. А остальное-притягивание за уши.
    Да, именно Апостолов Христос и назвал "маловерами"... А с чего Вы решили, что это Он сказал нам?... - Разве это не "притягивание за уши" -того, что не относится к сказанному Им?!...

будут и лжехристиане в Его пришествие. Но нигде не сказанно что ВСЕ будут такими. Там есть и вторая группа- те которую по правую руку
    А где Вы увидели, что те, которые "по правую руку" были бы названы Христом верующими, а потому и были Им одобрены? - Они одобрены Пришедшим Христом - по иной причине: по причине "принятия Меньших Братиев/Апостолов Христа"(=по принятию/соблюдению Их Учения, переданного народам).

...Ещё раз замечу ВАЖНЫЙ момент: библейский смысл слова "вера" -сильно отличается от "общепринятого человеческого" смысла этого слова -

"Вера же есть -обоснование надеющихся/уповающих: подтверждение невидимых дел(Божественных)" (Апостол Павел-Евреям,11:1)

-Настоящий верующий по его просьбе -способен получать видимые подтверждения своей веры от Бога (как, например, это делали И.Христос и Его Апостолы, делая свои "дела веры")!

Упоминаний
    2 сообщений
    Христос отвечал это тем, кто у Него об этом спросил - своим Апостолам(это понятно и из других нюансов Его ответа: например, что не пройдёт это поколение "избранных", как всё случится).

Да, именно Апостолов Христос и назвал "маловерами"... А с чего Вы решили, что это Он сказал нам?... - Разве это не "притягивание за уши" -того, что не относится к сказанному Им?!...
    это чушь свидетелей Иеговы,что если сказал апостолам,то только для апостолов,а не "вам плебсам.."Тут пол евангелия сказанно только апостолам,и вы и СИ на этом спикулируете и выводите лжеучения.Вся ваша идея в корне ошибочна и больше я ее рассматривать не стану.Люди в стремлении откопать истину ,откапывают чушь и гордятся и несет их от осознания,что они там наисследовали.Зравого учения не принимаете.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

...Ещё раз замечу ВАЖНЫЙ момент: библейский смысл слова "вера" -сильно отличается от "общепринятого человеческого" смысла этого слова -

"Вера же есть -обоснование надеющихся/уповающих: подтверждение невидимых дел(Божественных)" (Апостол Павел-Евреям,11:1)

-Настоящий верующий по его просьбе -способен получать видимые подтверждения своей веры от Бога (как, например, это делали И.Христос и Его Апостолы, делая свои "дела веры")!
    нет-там написанно-
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

А вы распростарняете ересь и лепите из верующих овечек стада Христа,каких то "не верующих" и постоянно повторяете-это Иисус не вам сказал,это апостолы не вам проповедовали.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Если ты видишь и знаешь, что такое происходит вокруг -ты и не волнуешься! Волнения начинаются -когда не знаешь, что происходит и чего ожидать далее.
    Когда никого не любишь вокруг,то что бы не происходило тебе всё равно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    нет-там написанно-
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. А вы распростарняете ересь...
    Правильный перевод с греческого -это не ересь! Ересь -это неправильный перевод!...

А нежелание узнать правду -это, конечно, дело личное... но -это своего рода "пьянство", чтобы "уйти" от мыслей о неприятной реальности...
    Последний раз редактировалось мипо; 23.09.2026 в 11:43.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Когда никого не любишь вокруг,то что бы не происходило тебе всё равно.
    Однажды Пётр, любивший Иисуса, сказал Ему(о Его распятии): "Господи! Да не будет этого с тобой!" - На что получил ответ Христа: "Отойди от меня, сатана, ибо ты заботишься НЕ о том, что Божие!" (от Мф.,гл.16)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    ответ Христа: "Отойди от меня, сатана, ибо ты заботишься НЕ о том, что Божие!" (от Мф.,гл.16)
    И сам же Христос в Гефсиманском саду молил Отца о пронесении мимо чаши страданий.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Совет! Не общаться с "мипо". Он любит поучать окружающих цитатами. Возомнил себя учителем.
    да тут вообще уже никого не осталось почти на сайте. Сколько пишет-человек 10-15 поди...и все чего то "несут" Эдак мне вообще ни с кем общаться не придется. Сегодня собаке рассказывала,как Бог дал нам сегодня прекрасную погоду.Собака слушала мою проповедь и виляла хвостом.Наверно скоро этим все кончится-буду общаться с моей псинкой. И главно никакой ереси от него-совершенно во всем со мной согласен !

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    И сам же Христос в Гефсиманском саду молил Отца о пронесении мимо чаши страданий.
    Вы решили обвинить И.Христа?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы решили обвинить И.Христа?
    Не желание умирать это естественное свойство человеческой природы, которое было и в первом Адаме.

Упоминаний
    0 сообщений
    Однажды Пётр, любивший Иисуса, сказал Ему(о Его распятии): "Господи! Да не будет этого с тобой!" - На что получил ответ Христа: "Отойди от меня, сатана, ибо ты заботишься НЕ о том, что Божие!" (от Мф.,гл.16)
    Думаете Христос взошёл на Крест не за всё человечество? Просто так говорят потому что это привлекательно звучит?

Упоминаний
    0 сообщений
    да тут вообще уже никого не осталось почти на сайте. Сколько пишет-человек 10-15 поди...и все чего то "несут" Эдак мне вообще ни с кем общаться не придется. Сегодня собаке рассказывала,как Бог дал нам сегодня прекрасную погоду.Собака слушала мою проповедь и виляла хвостом.Наверно скоро этим все кончится-буду общаться с моей псинкой. И главно никакой ереси от него-совершенно во всем со мной согласен !
    Когда Вы разговариваете с картиной,то это ещё нормально. А вот если картина Вам отвечает, то это уже диагноз.
    Берегите себя и когда общаетесь с собакой!

20. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Думаете Христос взошёл на Крест не за всё человечество?
    Вы когда эти слова читаете -у Вас о чём мысли возникают: о человеческом или о Божием? -

"Отойди от меня, сатана, ибо ты заботишься НЕ о том, что Божие!" (Иисус Христос)

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы когда эти слова читаете -у Вас о чём мысли возникают: о человеческом или о Божием? -

"Отойди от меня, сатана, ибо ты заботишься НЕ о том, что Божие!" (Иисус Христос)
    Вам надо перестать мыслить по сектантски и тогда поймёте,что Христос страдал за человечество,которое есть Божье.
    И поймёте почему Христос ответил именно так ,а не иначе.
    Дело не в тексте,а в мышлении.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вам надо перестать мыслить по сектантски и тогда поймёте,что Христос страдал за человечество,которое есть Божье...
    Дело не в тексте,а в мышлении.
    Дело -именно в тексте! -Читаем:

"5.Посему Христос, входя в Мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6.Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7.Тогда Я сказал: вот, иду,...исполнить волю Твою, Боже!" (Евр.,10)

...Если мы все ёщё "учим друг друга", а Дух Божий не учит нас(но мы всё ещё нуждаемся в обучении Слову Божиему) - то и нет действия Святого Духа в нас(а значит -и НЕТ пока что действия Нового Завета, известного из пророчества Иеремии )!

Упоминаний
    0 сообщений
    Дело -именно в тексте! -Читаем:

"5.Посему Христос, входя в Мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6.Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7.Тогда Я сказал: вот, иду,...исполнить волю Твою, Боже!" (Евр.,10)

...Если мы все ёщё "учим друг друга", а Дух Божий не учит нас(но мы всё ещё нуждаемся в обучении Слову Божиему) - то и нет действия Святого Духа в нас(а значит -и НЕТ пока что действия Нового Завета, известного из пророчества Иеремии )!
    И как Вы исполняете волю Божью сидя и наблюдая как погибает мир?
    Христос не ссылался на стихи из Библии,чтобы отсидеться в стороне.
    Он наоборот сказал чтобы Ему не мешали выполнить поставленную задачу.
    А у Вас какая задача? Кто поставил её перед Вами?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права