Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А кому тогда Христос сказал,не живущим ли перед пришествием верующим в Него ? Лк 21:28
Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
Ну явно же радоваться увидив признаки приближающегося избавления могут только верующие.Может у них будет и слабая вера,но они таки называются верующие.А остальное-притягивание за уши.
Стих "не именем ли мы твоим чудеса творили" не доказывает вашу теорию вообще никак. Он всего лишь о том,что будут и лжехристиане в Его пришествие.Но нигде не сказанно что ВСЕ будут такими.Там есть и вторая группа- те которую по парвую руку.И те,которые даже смерти не увидят, но "изменятся".Это о ком ?Как вы эту группу называетет - неверующие? короче и впрямь обсуждаь лжеучение не хочется.противное этому означает -"беззаконие"
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Христос отвечал это тем, кто у Него об этом спросил - своим Апостолам(это понятно и из других нюансов Его ответа: например, что не пройдёт это поколение "избранных", как всё случится).
Да, именно Апостолов Христос и назвал "маловерами"... А с чего Вы решили, что это Он сказал нам?...Может у них будет и слабая вера, но они таки называются верующие. А остальное-притягивание за уши.- Разве это не "притягивание за уши" -того, что не относится к сказанному Им?!...
А где Вы увидели, что те, которые "по правую руку" были бы названы Христом верующими, а потому и были Им одобрены? - Они одобрены Пришедшим Христом - по иной причине: по причине "принятия Меньших Братиев/Апостолов Христа"(=по принятию/соблюдению Их Учения, переданного народам).будут и лжехристиане в Его пришествие. Но нигде не сказанно что ВСЕ будут такими. Там есть и вторая группа- те которую по правую руку
...Ещё раз замечу ВАЖНЫЙ момент: библейский смысл слова "вера" -сильно отличается от "общепринятого человеческого" смысла этого слова -
"Вера же есть -обоснование надеющихся/уповающих: подтверждение невидимых дел(Божественных)" (Апостол Павел-Евреям,11:1)
-Настоящий верующий по его просьбе -способен получать видимые подтверждения своей веры от Бога (как, например, это делали И.Христос и Его Апостолы, делая свои "дела веры")!
это чушь свидетелей Иеговы,что если сказал апостолам,то только для апостолов,а не "вам плебсам.."Тут пол евангелия сказанно только апостолам,и вы и СИ на этом спикулируете и выводите лжеучения.Вся ваша идея в корне ошибочна и больше я ее рассматривать не стану.Люди в стремлении откопать истину ,откапывают чушь и гордятся и несет их от осознания,что они там наисследовали.Зравого учения не принимаете.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
да тут вообще уже никого не осталось почти на сайте. Сколько пишет-человек 10-15 поди...и все чего то "несут"Эдак мне вообще ни с кем общаться не придется. Сегодня собаке рассказывала,как Бог дал нам сегодня прекрасную погоду.Собака слушала мою проповедь и виляла хвостом.Наверно скоро этим все кончится-буду общаться с моей псинкой. И главно никакой ереси от него-совершенно во всем со мной согласен !
![]()
Дело -именно в тексте! -Читаем:
"5.Посему Христос, входя в Мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6.Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7.Тогда Я сказал: вот, иду,...исполнить волю Твою, Боже!" (Евр.,10)
...Если мы все ёщё "учим друг друга", а Дух Божий не учит нас(но мы всё ещё нуждаемся в обучении Слову Божиему) - то и нет действия Святого Духа в нас(а значит -и НЕТ пока что действия Нового Завета, известного из пророчества Иеремии )!![]()