Сообщение от Бина
Жертва Богу - мы, если себя Богу жертвуем. Апостол Павел жертвовал. Первые христиане, убитые за слово - жертва Богу, а их души под жертвенником (см. Откровение).
Допускаю, что оппоненты (Бина и Артур) говорят об одном, но в разных аспектах.
Есть спасительная (искупительная) Жертва Христа.
Она уникальна и вседостаточна!
К ней ничего не надо прибавлять.
Всё, что аспекте спасения добавляется к Жертве Иисуса Христа, является "иным Евангелием" (здравую оценку чему даёт Павел, в частности, в 1-й главе послания к Галатам).
Всех тех людей (какими бы ревностными и искренними они ни были сами в себе), через кого диавол это делает, Павел называет "смущающими... желающими превратить (извратить, исказить) благовествование Христово".
Поэтому, считаю уместным спросить Бину: "Вы считаете, что к уникальной (в аспекте нашего спасения) Жертве Христа надо ещё что-то добавлять от "религиозных дел человеческих"? Вы считаете, что без этих добавлений Жертвы Христа недостаточно для спасения призванных Богом?".
Надеюсь, что Вы, Бина, ответите: "Нет, конечно же, в этом смысле я так не считаю".
Далее, считаю уместным спросить Артура: "Вы считаете, что тем, кого Бог предопределил ко спасению, тем, кого Он призвал, тем кому Он послал Евангелие как Радостную Весть их спасения не надо в своей практической христианской жизни "приносить жертвы" (Вы хорошо знаете Новый Завет, знаете те конкретные места, где в нашем Синодальном переводе говорится об этом аспекте "жертв") общения, хвалы и т.д. (не придавая, конечно же им статуса того, без наличия чего Жертвы Христа будет недостаточно)?
Надеюсь, что Вы, Артур, ответите: "Нет, конечно же, в этом смысле я так не считаю".