Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Ну, это говорите о том, что будет, в будущем, а мы живём в настоящем времени и без учения обойтись пока никак не можем, ну, например чему учить детей и новичков.
В 7-м Дне - да, разумеется. Среди нас есть христианские пасторы, которые отчасти уже живут реалиями 8-го Дня - но в своей общине, конечно же, они продолжают учить христианскому учению.
Однако тех детей, кто осознанно сделал выбор 8-го Дня, таких, как мой сын, нужно учить уже совершенно по-новому. Наш учебник как раз для них.

И в Царстве Небесном будет Сын Божий, Которому дана вся власть на небе и на земле. Так обстоит дело в Христианском Богословии.
Да и для Христиан - невозможно существование Царства Небесного без Христа, Который их туда и ведёт.
Для христиан и в рамках христианского богословия ваши слова неоспоримы. Но в 8-м Дне нет и не может быть ни христиан, ни мусульман, ни русских, ни евреев. Там совершенно иное разделение: 3 потока времени и 12+1 профессиональных направлений.

Вполне возможно, те христиане, которые сделают выбор 8-го Дня, сделают этот выбор с помощью Христа. Он сам говорит, что активнейшим образом работает именно с христианской аудиторией. И, конечно же, он будет работать и в 8-м Дне. Но кроме христиан, в 8-й День переходят евреи, индийцы, атеисты, агностики и многие, многие другие. Им будут помогать иные сущности. В целом же воинство Господне - это единая, но очень сложная система, работающая с каждым человеком в соответствии с его функциями и допусками. Скажем, я не христианин и никогда не был христианином, однако именно Иисус помог мне разобраться в некоторых аспектах курса.

Аха. Всё-таки, учение будет. И как это учение называется?
Тора, конечно же.
Это учение Единого Бога, а называется такое учение - Тора. Это дословный перевод: Тора = Учение.
Пока же, в качестве рабочего варианта, можно использовать выражение "Учение 8-го Дня", чтобы не очень сведующий человек не перепутал с Пятикнижием.

Восьмой день для Христианства - Воскресенье, день воскресения Христа.
В Библии вообще много случаев, когда упоминается именно 8-й, а не 7-й День. Например, это день обрезания. Это 8-й День праздника Суккот. Это день, когда началось служение в Мишкане после 7 дней освящения.

Все эти ситуации, конечно, неслучайны, они отражают общий проект - 7 Дней творения и последующий 8-й День. Мы же говорим не о днях недели, а об эпохах развития всей Вселенной. На Земле 8-й День (с большой буквы) - это эпоха, которая начинается сейчас.

То есть вы изучаете только Тору и Танах, и Новый Завет совсем не изучаете?
Вы немного не с той стороны подходите.

Каждый из нас изучает то, что необходимо в рамках наших функций. Например, я изучаю математику, физику, программирование, моя жена - языки и человеческое сообщество, другие люди - искусство, литературу, лингвистику, йогу, экономику. Христиане, само собой, изучают Новый завет, ортодоксальные евреи сведущи в Талмуде. Придут буддисты - будут изучать учение Будды. Но все это лишь на этапе перехода.

Учение 8-го Дня опирается на все системы 7-го Дня, вбирая их в себя. Наши внуки, живущие в 8-м Дне, конечно же, будут в общеобразовательной школе знакомиться с предшествующими учениями, но уже как часть истории человечества - как сегодня мы знакомимся с философией и религией ацтеков или древних греков. В рамках же метафизики, вернее, науки 8-го Дня (ибо все знания 8-го Дня называются наукой), углубление в отдельные учения 7-го Дня не понадобится, ибо все это уже включено в метафизику 8-го Дня.

А учиться нужно будет несравненно более сложным вещам. Условно говоря, если 2000 лет назад было актуально и вполне современно изучать логику Аристотеля, то сегодня в университете изучают логику предикатов высшего порядка - сложнейшие теоремы с массой формул, которые мне, например, понять очень сложно.

Что же касается Торы, то мы ее не "изучаем", нам ее дают. То, что нам рассказали - органичное продолжение Торы, данной в Пятикнижии, и почти полностью опирается на него. Вы заметите это, рассматривая темы. Бог просто продолжил Свой рассказ! Но повторяться Он не стал, в этом нет смысла - предполагается, что мы не забыли то, что Он сказал на Синае. И, действительно, без этих ключей, уже зафискированных в Пятикнижии, понять новый материал невозможно.